Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Steinberg Cubase SX 2
Photos
1/136

Tous les avis sur Steinberg Cubase SX 2

Séquenceur généraliste de la marque Steinberg appartenant à la série Cubase SX

Acheter
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 24 avis )
15 avis
63 %
7 avis
29 %
1 avis
4 %
1 avis
4 %
Donner un avis
Cible : Débutants
Avis des utilisateurs
  • stompboxjonstompboxjon

    stable

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 22/05/12 à 07:12
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Steinberg Cubase SX2 has been upgraded at this point but I still own it and can provide a good review. At first glance for a newbie it can be a little bit overwhelming if you havent worked with any DAW’s before. Or even if you have worked with other DAW’s you will still need to pull out the manual because everything is a little different than you are probably use to. When installing it on my Dell laptop it gave me no troubles at all and it was a pretty quick installation. All of your basic functions with it like play, record, stop, are right in front of you and easy to find. Its just when you want to get more indepth with some stuff that you will have to learn all of the menus and how to navigate through them. Its not hard at all, you will just have to get use to it and get the feel of Cubase SX2 first.


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    Steinberg Cubase SX2 works great on my system, I don’t think I had any problems with it ever. Everything with it is pretty good with CPU , keeping your CPU down when working with a DAW or music program is crucial because it can make your system start to get a little fuzzy. When I was using SX2 I was using it with a lot of plug ins and even some hardware running in through my Behringer interface. At first I couldn’t figure out how to get all of my midi and stuff set up with the audio. It was a difficult task, even after reading through the manual it still took sometime for me to get it.


    OVERALL OPINION

    Overall, Cubase has been doing DAWS for years now and they continue to be one of the best on the market. It this is your first time around with Cubase SX2 you could be hooked and wont use any other DAW’s on the market.
  • theaudioandvideoguytheaudioandvideoguy

    SX2 vs Pro Tools?

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 27/04/12 à 06:20
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Steinberg Cubase SX2 is a sequencer that I have been using off and on for about 6 years or so. There is no particular reason why I havent made it my man sequencer. I guess I am just not as confortable with it as I am some other sequencers that are on the market. Plus at the time when it first came out I was still using a lot of hardware so I never really fully committed to being a Cubase SX2 user. But when I do decide to open up Cubase SX2 is always runs great on my system. I have no problems with it,


    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I ran it on a 2 gig laptop from Toshiba and it ran great and never froze up or crashed. Even as my laptop got older and couldn’t run some other programs Cubase SX2 still worked like it did the first day that I purchased it. I know a lot of people who choose cubase sx2 over pro tools 7, (or they did at the time). I myself prefer pro tools because every studio uses it. Not every studio has Cubase SX2 on hand.


    OVERALL OPINION

    Overall, Cu base SX2 has a very good sequencer that is similar to most all the sequencers in most other daw systems. Some of the plus things that I like about Cubase SX2 is the mixer track. I really like the flow of the mixer tracks over any other mixer in softwares. It just works great for me, plus the compression in Cubase SX2 seems to be better than it is in acid pro and fl studio. Cubase’s mixier system with compression and some of the reverbs seem like they model off of Pro tools very closely. Maybe that’s why Cubase is compared to pro tools so much. But I would choose pro tools any day over Cubase SX2. But I still have my SX2 just don’t use it that much anymore.
  • moosersmoosers

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 08/02/09 à 03:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Steinberg Cubase SX 2.0 was easy to install as I had no compatibility issues with it. Overall, Cubase is an easy program, and is quite user friendly. I find the lay out easy to follow and the capabilities powerful. The manual can definitley come in handy as it has most of what you would need to know about this sequencer.

    SUITABILITY/PERFORMANCE

    I have run Cubase SX 2.0 on both a Mac Book Pro with a 2.2 Ghz Intel Core 2 Duo processor and 4 GB of RAM, and an Hewlett Packard PC lap top with a 3.0 Ghz processor and 2 GB of RAM. In both situations Cubase has worked great for the most part, with few errors. It has been quite stable for me and while I now Pro Tools instead, Cubase always has run great for me.

    OVERALL OPINION

    Cubase SX 2.0 was the first sequencer I got about five years ago I used it for about two years before I got Pro Tools. Cubase always worked great and did everything I needed it to do, but the convenience of having most studios using Pro Tools forced me to switch. While I have come to love Pro Tools and now prefer it, Cubase is a great multi-track sequencer, capable of capturing great recording with ease. Like most high end sequencer, the price is somewhat expensive, but you are getting a well thought out piece of software that has vast capabilities. I have never run out of tracks with this and I'm a huge fan of the plug-ins that come with this. The EQs sound great, while the compressors are clean and do the job well. While 2.0 is now out of date, as they have up to Cubase 4. Cubase SX 2.0 worked for me quite well when I used it and I would definitely vouch for Steinberg Cubase.
  • enhancerenhancer

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 20/01/08 à 14:02
    Installation transparente pour tout utilisateur ; en ce qui concerne la protection Steinberg Key, ne pas hésiter à aller chercher la dernière version du logiciel Syncrosoft à cette adresse : http://www.syncrosoft.com/Download-78-11.html. Cette protection permet d'installer le logiciel sur autant de poste que nécessaire, avec un seul ordinateur utilisé au même moment.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Avec la configuration PC suivante : carte mère GIGABYTE K8NF9 Ultra / CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ / 2 Go DDR / 2x HD 300GO 7200T 16Mo cache / carte son RME HDSP 9632 / Win XP...
    Performances et stabilité remarquables, c'est un sans faute pour STEINBERG, fort de sa longue expérience !

    AVIS GLOB…
    Lire la suite
    Installation transparente pour tout utilisateur ; en ce qui concerne la protection Steinberg Key, ne pas hésiter à aller chercher la dernière version du logiciel Syncrosoft à cette adresse : http://www.syncrosoft.com/Download-78-11.html. Cette protection permet d'installer le logiciel sur autant de poste que nécessaire, avec un seul ordinateur utilisé au même moment.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Avec la configuration PC suivante : carte mère GIGABYTE K8NF9 Ultra / CPU AMD Athlon 64 X2 4200+ / 2 Go DDR / 2x HD 300GO 7200T 16Mo cache / carte son RME HDSP 9632 / Win XP...
    Performances et stabilité remarquables, c'est un sans faute pour STEINBERG, fort de sa longue expérience !

    AVIS GLOBAL

    Utilisé avec bonheur depuis plus de deux ans avec beaucoup de plugins FX et VSTi provenant d'éditeurs différents ; très simple à utiliser (TOUS les manuels en français sont téléchargeables à cette adresse : ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase_SX_2/Docs_Francais/ ; c'est une référence en matière d'enregistreur/éditeur audio/midi ; je suis passé en toute logique à Cubase SX 3.
    Avec - en plus - les nombreux tutoriels disponibles sur le net, les forums, et l'excellent support technique STEINBERG France... même le débutant va vite trouver ses repères et pouvoir tirer partie de la puissance du logiciel dans ses travaux quotidiens de création audio/midi.
    Lire moins
  • take_it_easytake_it_easy

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 01/06/06 à 11:19
    Aucun problème à l'installation.
    Aucune incompatibilité rencontrée. La configuration générale est easy.
    Côté manuel, c'est un peu léger.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le soft est installé sur un Pentium IV 3 Gig avec 1,5 Gig de Ram et une carte EMU emulator x. Cela tourne à merveille: je peux lancer une dizaine d'instruments VSTI dont l'emulator x chargé de 1,2 gig de samples et une dizaine de pistes audio + de nombreux effets sans le moindre problème(20 % du cpu utilisé!). J'étais jusqu'ici un fan de Logic 5.5 mais avec ma config et Logic, j'ai rencontré quelques plantages inexpliqués (saturation de la mémoire (impossible vu ma config), erreurs fatales...)d'où mon passage obligé vers un …
    Lire la suite
    Aucun problème à l'installation.
    Aucune incompatibilité rencontrée. La configuration générale est easy.
    Côté manuel, c'est un peu léger.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le soft est installé sur un Pentium IV 3 Gig avec 1,5 Gig de Ram et une carte EMU emulator x. Cela tourne à merveille: je peux lancer une dizaine d'instruments VSTI dont l'emulator x chargé de 1,2 gig de samples et une dizaine de pistes audio + de nombreux effets sans le moindre problème(20 % du cpu utilisé!). J'étais jusqu'ici un fan de Logic 5.5 mais avec ma config et Logic, j'ai rencontré quelques plantages inexpliqués (saturation de la mémoire (impossible vu ma config), erreurs fatales...)d'où mon passage obligé vers un autre sequencer. Jusqu'ici je ne pensais pas que Cubase pouvait égaler, voire être meilleur qu'Emagic.
    Mais je me plantais royalement. Que cela soit au niveau de la stabilité (10/10) ou de l'ergonomie, je signe pour Cubase.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis un mois et je ne retournerai pas chez E-magic d'autant que depuis le rachat par Apple, ça craint de ce côté là.
    Ce que je préfère, c'est l'ergonomie: la plupart des paramètres d'une piste sont visibles depuis un seul pannel: on ne doit pas passer son temps à double cliquer tous azimuts pour créer une piste. l'automatisation des pistes est très claire et sur ce point on n'a rien à envier à logic.
    Les traitements audio comme le time stretch sont meilleurs que ceux d'E-magic (plus rapides et précis, fonction de préécoute très utile).
    Seul regret: les plug-ins d'effets d'E-magic comme les reverbs et delais: sur Cubase, c'est un peu moins pro.
    Qualité / prix : 10/10 même si ça reste un bon budget.
    Lire moins
  • hey heyhey hey

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 01/12/05 à 02:08
    Linstal aucun problem rapide tres explicite
    les inconpatibiliter (pr linstan aucune faut dire ke jai un pc dedier a ce logiciel) la machine vs aller pas me croire c un 500mhz avec 512 de ram et oui ya mieux comme config mais du moment ke ca fonctionne (javoue avec un certain mal c lent mais jarrive a faire ce que je veut)
    la config c celle de base comme je men sert exclusivement pr le montage audio (via roland vm 3100)de mon groupe alor pas tres complex
    le MANUEL! nan je suis pas vraiment fan de ce genre de livre de chevet je le bouquinne de tant a autre kan vraiment je marache les cheuveux c tt .

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Config comme je lai dit plus haut 500mhz 512 de ram 20G de dd …
    Lire la suite
    Linstal aucun problem rapide tres explicite
    les inconpatibiliter (pr linstan aucune faut dire ke jai un pc dedier a ce logiciel) la machine vs aller pas me croire c un 500mhz avec 512 de ram et oui ya mieux comme config mais du moment ke ca fonctionne (javoue avec un certain mal c lent mais jarrive a faire ce que je veut)
    la config c celle de base comme je men sert exclusivement pr le montage audio (via roland vm 3100)de mon groupe alor pas tres complex
    le MANUEL! nan je suis pas vraiment fan de ce genre de livre de chevet je le bouquinne de tant a autre kan vraiment je marache les cheuveux c tt .

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Config comme je lai dit plus haut 500mhz 512 de ram 20G de dd catre son je sais pas vraiment a vré dire (pc en roue de secour jai gagner le gro lot c moi ki a la plus belle brelle de machine non?) par contre jai 2 ecran 1catre video en agp et une en pci ca me permet de pas tro me faire chier pr aller cherche partout mes voie petit plus
    si il fonctionne bien ? oui pr moi ca me va je nai pas vraiment le scouci de la perfection mais koi ke si je pouvai avoir mieux pourquoi pas !!

    AVIS GLOBAL

    Ca fait maintenant 2 mois ke je suis preske pacxer avec ce logiciel (chomage oblige esper trouver dici peu un tit boulot lol)<===mais ceux ci ca me conserne mdr
    la particulariter ...je dirai ke kan jai su ke lon pouvai brancher via port midi une tite console numerique c vré ke c interessant je pense ke pour moi c le fait de brancher tt les bus(sous groupe) de la console sur la petite roland vm 3100! ca marche bien (console MX 9000 pr ceux a ki voudrai savoir 8 bus)
    Lire moins
  • MafoomafooMafoomafoo

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 11/10/05 à 01:28
    GROS problème à l'installation avec le dongle sur ma bécane à un point que j'ai du me battre avec Steinberg France pour installer l'outil, ça commence mal car sans le dongle pas de soft !!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma config est suffisamment puissante pour faire ce que j'ai à faire, athlon 3000XP 64 bit, 1 Gg de ram avec 5 disques durs de X2 80, 120, 160 & 200 Gg (je travaille beaucoup) et 2 cartes sons, une Edirol 2496 que je risque de changer dans quelques temps et une m-audio firewire audiophile !
    Le logiciel fonctionne bien après une rigoureuse installation, j'escuse difficilement la galère endurée pour ça !!
    En tout cas Cubase n'a rien à envier aux autres logiciels, il est très p…
    Lire la suite
    GROS problème à l'installation avec le dongle sur ma bécane à un point que j'ai du me battre avec Steinberg France pour installer l'outil, ça commence mal car sans le dongle pas de soft !!

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Ma config est suffisamment puissante pour faire ce que j'ai à faire, athlon 3000XP 64 bit, 1 Gg de ram avec 5 disques durs de X2 80, 120, 160 & 200 Gg (je travaille beaucoup) et 2 cartes sons, une Edirol 2496 que je risque de changer dans quelques temps et une m-audio firewire audiophile !
    Le logiciel fonctionne bien après une rigoureuse installation, j'escuse difficilement la galère endurée pour ça !!
    En tout cas Cubase n'a rien à envier aux autres logiciels, il est très puissant et en ce qui me concerne,je n'utilise que 40% de ses capacités d'édition, je bosse aussi sur Protools et j'ai eu bossé sur Logic, mon choix vient aussid'un coté convivial, intuitif et pratique, j'adore travailler sur ces 3 logiciels mais Cubase reste mon préféré !!

    AVIS GLOBAL

    Je bosse sur Cubase depuis longtemps déjà, j'ai commencé avec lui en 88-89 sur Atari 1024 et continue avec lui, malgrès quelques infidélités, via SX2 depuis janvier 2004 ! c'est au poil avec la config chez moi !
    A condition de regler ce satané problème de dongle, je veux bien refaire ce choix !
    Lire moins
  • Anonyme

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 13/01/05 à 22:05
    Sans soucis

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Tout marche nickel, stable et tout avec reason+vsti.

    AVIS GLOBAL

    Quelques semaines d'utilisation me font dire que ce soft est un ténor de l'audio et n'a en tout cas rien à envier à logic par exemple. C'est cher, mais ça vaut son prix en regard des services rendus. Un vrai bonheur et un logiciel archi complet. Des plugs et synthés utiles, automation et ergonomie super, fonction freeze....love
  • MyKeyBassMyKeyBass

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 09/01/05 à 13:17
    J'ai débuté la MAO sur Cubase VST 32. Je suis ensuite passé à SX1 puis SX2 (faut faire les choses dans l'ordre).

    Jamais aucun soucis lors de l'installation. Pas de soucis non plus du côté des plug-ins.
    Le manuel est plutôt explicite mais mon goût pour la lecture est modéré; du coup, après avoir installé le logiciel et configuré ma carte son, je file tout droit dans l'aide html quand je me pose une question.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Mes logiciels ont tourné jusque là sur une config "gentillette" : K7S6, Athlon XP 1600+, 256 Mo de RAM (si,si, je vous assure), DD 40 Go 7200tr, SB 1024. Tout ça c'était parce que plus trop de sous pour investir dans une nouvelle machine.

    Contre toute at…
    Lire la suite
    J'ai débuté la MAO sur Cubase VST 32. Je suis ensuite passé à SX1 puis SX2 (faut faire les choses dans l'ordre).

    Jamais aucun soucis lors de l'installation. Pas de soucis non plus du côté des plug-ins.
    Le manuel est plutôt explicite mais mon goût pour la lecture est modéré; du coup, après avoir installé le logiciel et configuré ma carte son, je file tout droit dans l'aide html quand je me pose une question.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Mes logiciels ont tourné jusque là sur une config "gentillette" : K7S6, Athlon XP 1600+, 256 Mo de RAM (si,si, je vous assure), DD 40 Go 7200tr, SB 1024. Tout ça c'était parce que plus trop de sous pour investir dans une nouvelle machine.

    Contre toute attente, malgré qq plantages dont je me suis accomodé (faut pas être exigeant avec une config comme ça en MAO), j'ai qd mm réussi à enregistrer qq trucs sympas (à mon niveau, j'entend).

    Après une bonne année de boulot sur les soft Steinberg, je me suis décidé à investir ds le hardware : Gigabyte 8I915P DUO PRO, P4 530 3Ghz, 512 Mo Corsair, DD 160 Maxtor 7200tr SATA 8Mo de cache, et d'ici une paire de jour, je commande une EMU 1820 (merci au forum AF pour tous les avis qu'on y trouve).

    Je ne peux pas mettre une mauvaise note pour les perf étant donné que je bossais sur un PC bas de gamme. C'est quand même pas la faute à Cubase.

    AVIS GLOBAL

    Je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser des outils comme ProTools et quelques amis m'avaient laissé entendre que Cubase n'était pas des plus convivial !!

    Honnêtement, même si je suis loin d'utiliser toutes les capacités d'un tel logiciel, il faut reconnaître que VST32 ne m'a jamais déçu en terme de prise en main. Le passage à SX puis SX2 (malgré le changement d'interface) s'est fait sans trop de soucis non plus.

    Rapport qualité/prix ? A mon sens, c'est tout bon. On a un logiciel pro, stable et suffisament convivial à mon goût.
    Lire moins
  • VerneuilVerneuil

    Steinberg Cubase SX 2Publié le 13/12/04 à 16:05
    Salut. j'viens d'arriver et je scrute les forums. Je travaille sur SX2. effectivement il n'a rien à voir avec l'ancienne version. il bénéficie du même moteur que nuendo, et je dirai même qu'il est mieux et moins austère. avec Asio 2 il tourne sans problème. Ma carte 1820 e-mu est ravie. par contre pour des gros mix, je préconise un minimum d'1 giga de ram, sinon les craks se pointent. Bouncer les effets, c'est pas mal aussi, ca laisse de la ressource. enfin, pour l'instale, tout le monde sait que steinberg ( pinnacle ) est le moins chiant car pas de grosse manipe à la con comme certains softs dont je tairai le nom....
    A+

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    ASUS P4 C 800 E DELUX RAID / P4 3.2GH …
    Lire la suite
    Salut. j'viens d'arriver et je scrute les forums. Je travaille sur SX2. effectivement il n'a rien à voir avec l'ancienne version. il bénéficie du même moteur que nuendo, et je dirai même qu'il est mieux et moins austère. avec Asio 2 il tourne sans problème. Ma carte 1820 e-mu est ravie. par contre pour des gros mix, je préconise un minimum d'1 giga de ram, sinon les craks se pointent. Bouncer les effets, c'est pas mal aussi, ca laisse de la ressource. enfin, pour l'instale, tout le monde sait que steinberg ( pinnacle ) est le moins chiant car pas de grosse manipe à la con comme certains softs dont je tairai le nom....
    A+

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    ASUS P4 C 800 E DELUX RAID / P4 3.2GH / 512 MO RAM / EMU 1820
    CUBASE stable ? laissez moi rire ! non, c'est vrai ils ont fait des efforts. le SX2, bien à jour y'a pas de probleme.

    AVIS GLOBAL

    J'enregistre tout en 32 bit float, c'est le pied.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.