Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Akai Professional MPC1000
Photos
1/1256

Tous les avis sur Akai Professional MPC1000

Séquenceur Sampleur de la marque Akai Professional appartenant à la série MPC.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 64 avis )
41 avis
64 %
15 avis
23 %
2 avis
3 %
1 avis
2 %
1 avis
2 %
Donner un avis
Test de la rédaction
MPC 1000

Le Test

Créée par Roger Linn pour le compte d'Akai en 1988, la MPC a révolutionné le monde des musiques électronique lors de sa sortie et rares sont aujourd'hui les studios qui n'en possèdent pas une. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • Un classique

    Akai Professional MPC1000Publié le 04/07/19 à 16:29
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce séquenceur/sampler ?

    J'ai utilisé dans le passé la MPC1000 en tant que sampler/sequencer en studio pour faire essentiellement des beats hiphop et de la house. J'ai fait quelques lives avec également.

    Vous semble-t-il solide et bien fini ?

    Le produit est solide est bien compact, oui. Par contre il faut savoir que beaucoup de composant à l’intérieur de mpc, et notamment la mpc1000 bleue (qui est connu pour ça) ne sont pas d'une qualité irréprochable (je parle des boutons, circuits imprimés, encodeurs rotatifs, pad sensors), surtout que beaucoup de ces machines commencent à se faire vieilles.

    Si......
    Lire la suite
    Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce séquenceur/sampler ?

    J'ai utilisé dans le passé la MPC1000 en tant que sampler/sequencer en studio pour faire essentiellement des beats hiphop et de la house. J'ai fait quelques lives avec également.

    Vous semble-t-il solide et bien fini ?

    Le produit est solide est bien compact, oui. Par contre il faut savoir que beaucoup de composant à l’intérieur de mpc, et notamment la mpc1000 bleue (qui est connu pour ça) ne sont pas d'une qualité irréprochable (je parle des boutons, circuits imprimés, encodeurs rotatifs, pad sensors), surtout que beaucoup de ces machines commencent à se faire vieilles.

    Si vous achetez une mpc d'occasion qui possède toujours ses composants d'origine à sa sortie d'usine (qui peut remonter il y a plus de 10 ans dans la majorité des cas), ces composants risque de vous lâcher en cours de route (ma mpc était inutilisable après 4 années d'utilisation), et vous devrez la faire réparer ou récupérer les composants et la réparer vous même (processus assez simple et bien documenté sur le net).

    Une fois cette étape passée en revanche, elle vous durera très longtemps. Mais voila, moi ayant réparé ma mpc en achetant les composants sur le net (mpcstuff.com, qui d'ailleurs possède quasiment le monopole du marché, et donc des prix assez élevés), ça m'a couté 300 euro. Donc au final cette mpc1000 m'aura plus couté 800 que 500 ;)

    Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ?

    Oui, très simple, pour peu qu'on se donne la peine de lire le manuel. Fantastique machine pour débuter dans le monde de la production et aller à l'essentiel tout de suite.

    Disposez-vous de fonctions avancées pour éditer vos séquences ?

    Oui et non. Cela dépendra déjà de l'OS interne de la mpc, car il existe un OS non officiel, le JJOSXL 2, qui apporte énormément de possibilité supplémentaire à la machine (et qu'il faudra acheter si il n'est pas sur celle que vous receperez, demandez avant l'achat pour être sur!) dont une meilleure gestion de séquences. La mpc offre des possibilité de sequencing intéressantes pour une machine de cet acabit, mais on va pas se mentir, c'est plus intéressant et rapide de s'enregistrer et se servir des fonctions TRACK MUTE pour faire son arrangement en direct. Puis aussi, il y a une tonne de machines aujourd’hui (sans compter les logiciels DAW hyperpuissants) qui permettent largement de séquencer d'une manière plus fluide que directement sur la mpc.

    Quel est votre avis sur la partie Sampling ?

    La mpc1000 fait son travail comme il faut. La découpe des samples est très intuitive, il y possibilité d'enregistrer une source audio externe (platine vinyl par exemple) et la retravailler tout de suite derrière. Simple et efficace. On a beaucoup plus de contact "physique" avec le sample que sur un logiciel par exemple.

    Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?

    Basiques mais suffisante pour créer plein de choses. Enveloppe Amp, lowpass/highpass, enveloppe filtre, deux LFOs, quelques effets basiques, etc..

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

    Les + :

    - Facile d'utilisation, un workflow fluide, parfait pour créer rapidement
    - Compacte et solide (à l'exterieur du moins ;) )
    - super outil pour le sampling de sources directes
    - le coté "instrument" de la machine, sequenceur MIDI sympathique

    Les - :

    - qualité tangible des composants internes D'ORIGINE
    - commence à se faire vieille, en 2019 plein d'autre possibilités sont présentes
    - perd beaucoup de son intérêt si elle ne possède pas le JJOSXL 2
    - quelques bugs ici et là mais rien de bien mechant
    Lire moins
  • Tuerie monumentale

    Akai Professional MPC1000Publié le 30/03/14 à 21:09
    audio + midi
    pas beaucoup d'effets, ou du moins je les utilise peu, il y a un coupe bas coupe haut etc... le reste je n'arrive pas trop à l'utiliser.

    les sons on en met autant qu'on veut enfin c'est selon les carte flash qu'on a acheté. Ils sont éditables directement dans la mpc 1000 et on peut les éditer avant sur l'ordi que ça soit mac pc ou linux. (Moi je prépare mes samples sur ardour avant de les mettre dans la mpc1000).

    Le séquenceur est assez simple d'utilisation. Il est top. Il quantifie quand on joue. J'ai fait qu'un morceau complet avec mais j'en referai je pense.

    UTILISATION

    Il y a un temps d'adaptation (ça peut être long si on a jamais touché à de la mao), mais ça vient......
    Lire la suite
    audio + midi
    pas beaucoup d'effets, ou du moins je les utilise peu, il y a un coupe bas coupe haut etc... le reste je n'arrive pas trop à l'utiliser.

    les sons on en met autant qu'on veut enfin c'est selon les carte flash qu'on a acheté. Ils sont éditables directement dans la mpc 1000 et on peut les éditer avant sur l'ordi que ça soit mac pc ou linux. (Moi je prépare mes samples sur ardour avant de les mettre dans la mpc1000).

    Le séquenceur est assez simple d'utilisation. Il est top. Il quantifie quand on joue. J'ai fait qu'un morceau complet avec mais j'en referai je pense.

    UTILISATION

    Il y a un temps d'adaptation (ça peut être long si on a jamais touché à de la mao), mais ça vient assez vite.

    Je n'ai pas le manuel. Le problème c'est qu'il est pour l'akai de base, et on a vite fait de passer à au moins JJOS1 quand on sait ce qu'on peut faire avec.

    SONORITÉS

    Les sons c'est nous qui les mettons, donc c'est idiot de juger s'ils sont bien ou pas bien. Tout l'intérêt de la chose est de mettre ses propres sons. Les sons de base qu'il y avait dedans je les trouvait horrible mais vu que je l'ai acheté d'occasion je ne sais pas d'où ça vient et puis je hais le rap (sauf si c'est suffisamment expérimental) donc forcement... Si on veut acheter quelque chose avec déjà des samples tout prêt ce n'est pas ça qu'il faut acheter, selon moi.

    Sinon je ne trouve pas de déperdition de qualité dans les samples que je met dans la mpc, ils sont comme je les entend à l'ordi. (voir peut être mieux? Je ne sais pas...)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 1 an environ.

    Non je n'ai essayé que ça mais je cherchais quelque chose qui soit indépendant d'un ordinateur. Qui puisse être utilisé sans avoir besoin de ramener un ordinateur. Et donc ça c'est parfait pour ça.

    Ce que j'aime le plus c'est la possibilité de pouvoir jouer avec le pitch sur les sliders, et aussi de pouvoir trimer (mettre l'endroit où le sample commence) en éditant le sample. On peut le faire aussi sur le slider mais sur ma mpc1000 je ne peux le faire que dans une configuration précise. Je ne sais pas si c'est un bug ou quoi mais dans mon cas ça rend inutilisable cette fonction. Mais bon c'est suffisant dans mon cas de le faire à l'edit du sample.

    J'ai jugé le rapport qualité prix bon, mais il faut prendre en compte tout ce qui peut être customisé après, qui coûte cher.

    Avec l'expérience je referai ce choix plutôt 2000 fois qu'une.
    Lire moins
  • Old school ... and proud of it

    Akai Professional MPC1000Publié le 27/03/14 à 00:57
    En 2014, tout a été dit sur la bête ... Pour rappel : 2 midi in, 2 midi out, 1 sortie stéréo avec effets et 4 séparées, groupable par paire stéréo au besoin (pratiques pour coller un ou deux kaosspad sur un ensemble de pistes).

    Les effets font un boulot minimum, il ne faut pas rêver mais la reverb ou le delay dépannent parfois. Le compresseur intégré booste bien la sortie principale, mais pas de miracle : elle ne sort que ce que l'on y rentre.

    L'upgrade de la mémoire pour 128Mo est quasi-obligatoire si on souhaite profiter pleinement du sampler autrement que pour de modestes drumkits.

    L'ajout d'un disque dur donne un grand confort de stockage.

    Les boutons sont d'une qualité assez......
    Lire la suite
    En 2014, tout a été dit sur la bête ... Pour rappel : 2 midi in, 2 midi out, 1 sortie stéréo avec effets et 4 séparées, groupable par paire stéréo au besoin (pratiques pour coller un ou deux kaosspad sur un ensemble de pistes).

    Les effets font un boulot minimum, il ne faut pas rêver mais la reverb ou le delay dépannent parfois. Le compresseur intégré booste bien la sortie principale, mais pas de miracle : elle ne sort que ce que l'on y rentre.

    L'upgrade de la mémoire pour 128Mo est quasi-obligatoire si on souhaite profiter pleinement du sampler autrement que pour de modestes drumkits.

    L'ajout d'un disque dur donne un grand confort de stockage.

    Les boutons sont d'une qualité assez moyennes et se dégradent avec le temps, mais se changent au prix d'un atelier soudure pas trop compliqué.


    UTILISATION

    Une fois passé l'apprentissage, qui n'est pas trop laborieux, on s'y retrouve rapidement quand on a déjà taquiné du sampler hardware ou software.

    L'upgrade du firmware vers JJOSXL2 transforme la complètement en une machine de guerre et on comprend qu'on peut vraiment se passer d'un PC, dont je doute toujours de la fiabilité sur scène (oui, je deviens vieux con).

    Par contre, il ne faut pas avoir peur de la langue de Shakespeare : les ressources documentaires utiles sont en anglais. Cependant, ce n'est vraiment pas sorcier. Certes, on peut râler par rapport à l'ergonomie d'une solution logicielle, mais je n'ai jamais connu de plantage ni de latence ni de problème de masse et du buzz qui en découle.

    Le séquenceur est très complet, passé l'apprentissage.

    SONORITÉS

    Les convertisseurs sont plutôt neutres. Il n'y a pas le "grain" des vieilles MPCs mais ce n'est pas son but : elle fait de la qualité CD, point. Du coup, on peut réaliser les traitements des samples sur PC pour les recoller ensuite dedans.

    Quand on upgrade les pads pour les "fat pads" de mpc stuff, le toucher change radicalement ! on peut commencer à jouer des beats comme dans les tutos de Jeremy Ellis avec un toucher assez royal il faut le dire.

    AVIS GLOBAL

    Plus de deux ans avec. Des concerts, des impros, des résidences ... J'en suis toujours heureux. Elle pilote mes expandeurs et synthés tranquillement, tout en fournissant un sampler plus que correct avec une rapidité de création.

    Bref : je l'aime :)
    Lire moins
  • Exellent

    Akai Professional MPC1000Publié le 09/01/13 à 22:24
    2 entrés sorties midi
    2 entrées jack
    6 sorties jack
    128mo
    USB back up / transfer samples WAV

    UTILISATION

    Assez simple, mais venent de planete yamaha, jai eu du mal eu debut avec AKAI,
    mais ct assez vite a comprendre,
    depuis les OS JJ XL (100€ de plus) il y a d'avantage de feature dans ce sampleur
    qui auparavant n'etait plus

    SONORITÉS

    les filtres ok, pas mega,
    delay cava
    8 bit cruncher - pas mal

    AVIS GLOBAL

    C'est le jeu des pads et sliders qui est d'enfer chez MPC
    malheuresement jai 1 pad qui se lache donc c frustrant, mais cava je fait avec
    (jai la version bleu)
    Maintenat je ne sequence plus avec le MPC, j'utilse le OCTATRACK,
    mais auparavent jai tout fait avec le MPC, et je......
    Lire la suite
    2 entrés sorties midi
    2 entrées jack
    6 sorties jack
    128mo
    USB back up / transfer samples WAV

    UTILISATION

    Assez simple, mais venent de planete yamaha, jai eu du mal eu debut avec AKAI,
    mais ct assez vite a comprendre,
    depuis les OS JJ XL (100€ de plus) il y a d'avantage de feature dans ce sampleur
    qui auparavant n'etait plus

    SONORITÉS

    les filtres ok, pas mega,
    delay cava
    8 bit cruncher - pas mal

    AVIS GLOBAL

    C'est le jeu des pads et sliders qui est d'enfer chez MPC
    malheuresement jai 1 pad qui se lache donc c frustrant, mais cava je fait avec
    (jai la version bleu)
    Maintenat je ne sequence plus avec le MPC, j'utilse le OCTATRACK,
    mais auparavent jai tout fait avec le MPC, et je trouve que le sequenceur et vraiment TOP
    C un sampleur/sequenceur TRES complet (surtout avec JJ)
    Je le vendrais pas (au moins que pour le rempplacer avec un autre mpc)
    Lire moins
  • "Decent Mid - Level Sampler"

    Akai Professional MPC1000Publié le 14/11/12 à 01:51
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The MPC1000 is a 64-track sampler/sequencer. It comes with 16 MB sample memory as standard, and can be expanded to 128 MB. It supports a sampling rate of 44.1 kHz, in stereo or mono. Its features include a USB port, an internal CompactFlash card reader, two MIDI inputs and outputs, and effects and multiple analog outputs as standard. Its sequencer's resolution is 96 ppq.

    UTILIZATION

    It is a simple install as with most MPC models. The manual is clear and sufficient, and the functions are as easy as MPC's get.

    SOUNDS

    Not the best sounding MPC model, but not bad. The effects are below average I would say, but it still gets the job done.

    OVERALL OPINION

    It's good for someone starting out, not sure full fledged productions could be made on this thing. Overall I would still try it out at a Guitar Center to see if you like it.
  • Je ne m'en separerais jamais

    Akai Professional MPC1000Publié le 24/10/12 à 13:52
    -4 ports MIDI (deux IN, deux OUT)
    -1 sortie PHONE pour le casque
    -1 entrée RCA
    -1 sortie RCA
    -2 entrée pour pédale a effet
    -les reste je ne m'en sers pas trop, je ne préfère pas l’énumérer pour pas dire de bêtises.

    Sinon pour les effets, ya les basiques (low, middle ou high), une reverb sympas, un pitch, un PAN, mais après une mpc tu l’achète pas vraiment pour les effets qu'elle t'offre (a mon avis)

    Combien de son/ styles disponible ? c'est une MPC !! Tu met ce que tu veux dedans, et tu en fait ce que tu veux, alors, pas de sons ou de style précis...

    Le séquenceur est sympas, mais deviens vite insuffisant a mon gout, je préfère séquencer sur un logiciel.

    Compatibilité MAC ou PC......
    Lire la suite
    -4 ports MIDI (deux IN, deux OUT)
    -1 sortie PHONE pour le casque
    -1 entrée RCA
    -1 sortie RCA
    -2 entrée pour pédale a effet
    -les reste je ne m'en sers pas trop, je ne préfère pas l’énumérer pour pas dire de bêtises.

    Sinon pour les effets, ya les basiques (low, middle ou high), une reverb sympas, un pitch, un PAN, mais après une mpc tu l’achète pas vraiment pour les effets qu'elle t'offre (a mon avis)

    Combien de son/ styles disponible ? c'est une MPC !! Tu met ce que tu veux dedans, et tu en fait ce que tu veux, alors, pas de sons ou de style précis...

    Le séquenceur est sympas, mais deviens vite insuffisant a mon gout, je préfère séquencer sur un logiciel.

    Compatibilité MAC ou PC parfaite.

    UTILISATION

    Justement, la se trouve l'avantage de la MPC par rapport a d'autres "sampleurs/séquenceurs", je la trouve vraiment intuitive, quelqu'un d’investi dans son travail saura gérer la machine parfaitement en 4 mois grand max, après tout ce qui est au niveau de la créativité est une autre histoire.. Mais pour ce qui est de "connaitre sa machine", la MPC est vraiment facile d’accès, les menus sont simples. Le manuel est également clair dans l'ensemble.

    SONORITÉS

    Comme dit en haut, pas de style de musique précis. Au niveau de la sonorité, bah ouais, ça sonne! Tu met un "boom boom chack" dans ta MPC, il restera un "boom boom chack", après au niveau de faire vraiment "sonner" ton son, le rendre propre (faire une prod de pro quoi), ça débouche sur le "mastering", qui est une autre histoire, et la même pour toutes les machines..

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis a peu près 1 an et demi, et je m'amuse comme un fou dessus, du fait de son caractère "intuitif" comme dit plus haut. On peut facilement arriver a créer un beat si on a minimum de créativité. Le rapport qualité prix (600euro pour moi) me semble honnête. Je referais ce choix sans hésiter, car il m'a permis (étant grand débutant) de bien comprendre les bases de la création d'un beat. J'avais essayé la sp505 de rolland avant de l’acquérir, et j'ai carrément préféré la MPC1000. De plus, elle est un excellent sampleur! J'utilise ableton en parallèle de la machine, et JAMAIS je sample dessus, toujours sur ma MPC! Vu qu'elle a une "line IN en RCA, j'ai branché ma platine dessus et sample boucles issues de vinyles (d'ailleurs le travail des boucles est lui même également intuitif). En gros si t'as soif de création (intuitive) dans laquelle tu te sert des tes doigts et non d'une souris et d'un clavier, GO !
    Lire moins
  • Aucun regret

    Akai Professional MPC1000Publié le 20/10/12 à 23:55
    Référez-vous au site officiel d'Akai :
    http://www.akaipro.com/mpc1000

    UTILISATION

    L'utilisation paraît compliquée au début mais la notice est extrêmement claire. Des exemples aident à la compréhension et on comprend rapidement si on accepte de se pencher dessus sérieusement. Il faut bien évidemment un peu de temps pour maîtriser la machine et la comprendre dans son intégralité mais avec un peu de pratique, on se rend compte que la machine a une utilisation intuitive.

    SONORITÉS

    Je dois préciser que beaucoup d'utilisateurs ont quelques problèmes avec les pads qui sont parfois défectueux (c'est le défaut récurrent des mpc). Ayant acheté la mienne d'occasion, je peux me rendre compte......
    Lire la suite
    Référez-vous au site officiel d'Akai :
    http://www.akaipro.com/mpc1000

    UTILISATION

    L'utilisation paraît compliquée au début mais la notice est extrêmement claire. Des exemples aident à la compréhension et on comprend rapidement si on accepte de se pencher dessus sérieusement. Il faut bien évidemment un peu de temps pour maîtriser la machine et la comprendre dans son intégralité mais avec un peu de pratique, on se rend compte que la machine a une utilisation intuitive.

    SONORITÉS

    Je dois préciser que beaucoup d'utilisateurs ont quelques problèmes avec les pads qui sont parfois défectueux (c'est le défaut récurrent des mpc). Ayant acheté la mienne d'occasion, je peux me rendre compte qu'elle a déjà servi.

    AVIS GLOBAL

    Je possède ma mpc 1000 depuis 1 ans mais je n'ai trouvé le temps de m'en servir que depuis quelques mois. J'avoue avoir eu un peu de mal au début à me plonger dans la notice, car il est impératif de la lire si on n'a jamais eu une machine comme celle-ci avant, mais après quelques efforts j'en suis entièrement satisfait. Ce que j'aime le plus c'est la facilité et la vitesse avec laquelle on peut sampler (quand on a compris bien sur). Cela devient même amusant d'assigner ses propres samples sur les pads puis de les jouer.
    Pour ce qui est du prix, j'ai toujours trouvé le prix de ce genre d'appareils un peu élevé, mais les mpc proposent de nombreuses possibilités. On peut s'en servir de différentes façons. Le fait qu'une mpc peut remplacer beaucoup d'autres appareils présents dans les home-studios justifie peut-être le prix.
    Ca n'en reste pas moins une superbe machine polyvalente qui est indispensable à tous les adeptes du sampling.
    Lire moins
  • Anonyme

    Akai Professional MPC1000Publié le 23/07/12 à 22:01
    (rédaction de cet avis suite aux demandes de jeem et blut777)

    - Connectique très complète (un 3ème couple midi in/out serait un plus) 2x midi in et out, 1 stereo out et 4 mono out, 1x stereo in, 2x footswitch, 1 sortie casque et un prise usb pour sauvegarde de la compact flash ou l'upgrade de l'os.
    - Section effets (2 départs + 2 "insert" master) bit grunger, reverb, delays, 4 band eq, compressor, phase shifter, tremolo, flying pan, chorus et flanger)
    - quelques sons livrés avec mais je ne les ai pas écouté.
    - Séquenceur type Mpc (je ne peux pas développer, merci de rechercher sur le site du constructeur) avec l'os de base ou upgrade vers l'un des os de JJos qui proposera d'autres......
    Lire la suite
    (rédaction de cet avis suite aux demandes de jeem et blut777)

    - Connectique très complète (un 3ème couple midi in/out serait un plus) 2x midi in et out, 1 stereo out et 4 mono out, 1x stereo in, 2x footswitch, 1 sortie casque et un prise usb pour sauvegarde de la compact flash ou l'upgrade de l'os.
    - Section effets (2 départs + 2 "insert" master) bit grunger, reverb, delays, 4 band eq, compressor, phase shifter, tremolo, flying pan, chorus et flanger)
    - quelques sons livrés avec mais je ne les ai pas écouté.
    - Séquenceur type Mpc (je ne peux pas développer, merci de rechercher sur le site du constructeur) avec l'os de base ou upgrade vers l'un des os de JJos qui proposera d'autres séquenceurs (type TR 707 par exemple) et moultes options rendant le MPC beaucoup plus flexible, tout à fait indispensable selon moi.

    UTILISATION

    -La configuration générale demande un temps d'apprentissage plus ou moins long, la philosophie de la machine étant très particulière (les briques séquences/track/Programmes/pad). La sauvegarde des projets/programmes etc. n'est pas fastidieuse, non, mais très déroutante pour qui n'a jamais mis les mains sur un MPC.
    - Le manuel de l'os de base est bien fichu, on s'y retrouve facilement et tout y semble plutôt clair, mais je ne l'utilise pas, j'ai choisi le JJOS 2XL 3 et pour le manuel (anglais) c'est plutôt assez frais !!! enfin, c'est clair et tout ça mais on rigole parfois niveau syntaxe.
    - Les fonctions sont disséminées entre la façade et les menus, et je dois reconnaitre que pour les nouveaux utilisateurs, c'est un peu tendu parfois pour retrouver l’accès à une fonction, mais encore une fois, après qq heures ou jours de pratique, ça devient plus clair et on commence à s'amuser réellement. Pour vous donner un exemple, j'ai développé un nouveau projet de scène avec une chanteuse, en 2 repet on avait 10 morceaux (l'ossature en tout cas), le tout en JOUANT, donc cette machine est diaboliquement efficace et addictive, redoutable.

    SONORITÉS

    - Si les sons conviennent à mon type de musique, ben vu que c'est un sampleur.... Je m'en sers énormément comme séquenceur pour mes synthés et en BaR avec des sons de vieilles BaR)
    - Vélocité paramétrable, pression également, aftertouch.
    - Effets assez efficace (l'eq et le comp sur le master me semble indispensable, ils remplissent correctement leur fonction). Pour ma part, la reverbération me laisse de marbre là ou j'adore les filtres, le bit grunger est bon, flanger et chorus sans plus.

    AVIS GLOBAL

    - je l'utilise depuis 1 ans mais j'avais déjà travaillé sur une 2000.
    - j'ai eu des sequenceurs et samplers hardware avant (rm1x, sp808, Tr...); j'ai aussi possédé une 500 l'ai revendu et compte finalement en reprendre une.
    - Particularité que j'aime le plus ? nombreuses, à chaud, les séquenceurs, le groove, les pads, les sorties séparées, l'os de JJ, les sliders, les filtres, l'os de JJ, le note repeat, la fiabilité et flexibilité du midi, le JJos, l'overdub, l'os de JJ et le JJOS, JJOS, JJOS et aussi le JJOS !
    - particularité que j'aime le moins ? la première série des mpc 1000 (bleue) proposait un nouveau type de pads (niveau fabrication) et là : catastrophe ! Akaï a donc corrigé le tir en proposant une sorte de V2 de sa 1000, la série black. Cependant on trouve un pad fix (mpcstuff) qui corrige le tir.
    - Refaire ce choix ? clairement !
    Lire moins
  • le meilleur rapport qualité / prix de la gamme

    Akai Professional MPC1000Publié le 19/03/12 à 14:25
    Dans la gamme de la nouvelle génération de MPC, la MPC 1000 est celle qui présente le meilleur rapport/qualité prix.

    L'ensemble des fonctionnalités est présente dans ce modèle (contrairement à la MPC 500). La MPC 2500 n'apporte, à mon sens, rien de plus.

    Qui plus est, elle est suffisamment compacte pour être transportable et ne pas prendre trop de place dans son home studio.

    Au niveau des pads, rien à reprocher véritablement. L'ensemble a l'air moins robuste que la première génération (je possède également une MPC 3000), mais semble tout de même de qualité.

    La seule vraie faiblesse de cette nouvelle génération, c'est la molette de sélection qui, par moment, manque de précision.

    Le......
    Lire la suite
    Dans la gamme de la nouvelle génération de MPC, la MPC 1000 est celle qui présente le meilleur rapport/qualité prix.

    L'ensemble des fonctionnalités est présente dans ce modèle (contrairement à la MPC 500). La MPC 2500 n'apporte, à mon sens, rien de plus.

    Qui plus est, elle est suffisamment compacte pour être transportable et ne pas prendre trop de place dans son home studio.

    Au niveau des pads, rien à reprocher véritablement. L'ensemble a l'air moins robuste que la première génération (je possède également une MPC 3000), mais semble tout de même de qualité.

    La seule vraie faiblesse de cette nouvelle génération, c'est la molette de sélection qui, par moment, manque de précision.

    Le réel avantage par rapport à l'ancienne génération est la CF Card, formaté à FAT 32 (donc, lisible par un Windows et un OS Mac).

    UTILISATION

    L'interface de la MPC 1000 a fait ses preuves. Il est vraiment plaisant de faire du son avec.

    Dans mon utilisation, je fais la découpe de samples sur PC, les différents patterns sur MPC, et je repasse sur PC pour le séquençage.

    Si j'ai besoin de rajouter des notes de mon synthé, je préfère sampler la ligne de notes et la jouer dans la MPC.

    Les gros défauts de la MPC :

    - l'export en pistes séparées : impossible

    - l'enregisrement audio pendant la lecture : ce serait un plus

    Les avantages de la MPC :

    - pas de ralentissement, pas latence, pas de plantage

    - solution tout en un, si on le veut

    SONORITÉS

    Bon, j'ai envie de dire que le son qui sort de la MPC reste assez neutre et qu'il dépend des samples qu'on y injecte.

    Au niveau des effets, pas grand chose. De mon côté, je n'utilise que 3 effets : compresseur, réverb' et l'eq, et utilisés à petites doses, ils font l'affaire.

    Pour avoir du grain, rien n'empêche d'utiliser un sampler en amont.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai acheté quelques mois après sa sortie (modèle rouge et bleu) et elle est toujours au centre de ma configuration.

    J'ai acquis par la suite une MPC 3000, mais je me suis rendu compte que je ne pouvais pas me passer des dernières avancées d'Akai, notamment la CF Card !!!!

    Cela me donne un gain énorme de temps sur ma façon de travailler :

    - Je sample dans mon PC, je découpe, j'importe et je fais mumuse sur MPC. Si le sample ne donne rien, je recommence avec un autre sample ...

    - J'importe plusieurs kits de batteries et je les essaye un par un en live jusqu'à tomber sur le bon kick ou snare qui colle au sample.


    Pour conclure ,

    + Atouts : fiabilité du hardware, simplicité de la mpc, efficacité de la CF Card

    - Faiblesses : l'export en pistes séparées !!!!, le chargement en mémoire
    Lire moins
  • "MPC is a classic machine , not just for hip hop either"

    Akai Professional MPC1000Publié le 05/03/12 à 05:53
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Mpc 1000 is a midi production beat machine that a lot of producers have become quite fond of over the years. I have been using MPC’s for about 10 years now, all the way back to the original big grey box MPC 2000. But at the end of the day not much has really changed from mpc to mpc , there are a few different ones out now. But the 1000 really changed the game, because its really affordable for producers. Other mpc’s can cost up to 5000 dollars. That’s a little outrageous to me, especially with all the same functions are available in software now. I have used the MPC 1000 black and the original blue one. Only difference to me is the operating system in them. The Black model has the updated version and this one doesn’t.


    UTILIZATION

    There is no need for a manual if you are already use to how the mpc works. The 1000 will be a breeze if you are use to them. If its new to you, then you will need the manual, because its nothing like using a software. There are a ton of options and sub menus to navigate through.


    SOUNDS

    Sounds are ok, You will def. have to add your own kits (drums). Because the stock kits just flat out aren't that good! But once you load your own kits you will get a nice gritty sound!

    OVERALL OPINION

    I love the whole MPC brand, the 1000 makes it really affordable for us on a budget. BUT, the 1000 will not compete with the more expensive models for several reasons. One reason is that the screen is so small and basic, you can really get lost going from on menu to the next. Or trying to do your chops on a little barely green lit screen that makes it really hard and strains your eyes. Also, the 1000’s pads arent as nice as the more expensive models. But If you can look past those issues you will LOVE it! Trust me its worth the buy, plus they go for around 800 on eBay now. But don’t expect the prices to drop any less than that. The MPC’s hold their value really well!
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.