Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Photos
1/459

Tous les avis sur Line 6 POD XT

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 36 avis )
18 avis
50 %
13 avis
36 %
3 avis
8 %
1 avis
3 %
1 avis
3 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • Effets très réalistes, bon pour le guitariste pressé

    Line 6 POD XTPublié le 13/09/16 à 19:01
    Je l'utilise pour les sons clairs (Twin reverb) sur mon ampli QSC. J'ai une guitare Ibanez Prestige aux micros très voir trop forts qui saturent tous les amplis.
    Les sons obtenus sont impressionnants de réalisme et on n'imagine pas qu'on a une Ibanez faite pour du rock pêchu. :-)
    Comme c'est pour des usages ponctuels d'accompagnement je ne vais pas être difficile.

    Les avantages : accès facile à toutes les fonctions, les presets sont bien étudiés.

    Améliorations souhaitables (je ne sais pas ce qui est fait sur les versions suivantes):
    plus large palette de simulation de pédale, la partie sauvegarde un peu compliquée, enfin pour du live il n'y a pas de commandes au......
    Lire la suite
    Je l'utilise pour les sons clairs (Twin reverb) sur mon ampli QSC. J'ai une guitare Ibanez Prestige aux micros très voir trop forts qui saturent tous les amplis.
    Les sons obtenus sont impressionnants de réalisme et on n'imagine pas qu'on a une Ibanez faite pour du rock pêchu. :-)
    Comme c'est pour des usages ponctuels d'accompagnement je ne vais pas être difficile.

    Les avantages : accès facile à toutes les fonctions, les presets sont bien étudiés.

    Améliorations souhaitables (je ne sais pas ce qui est fait sur les versions suivantes):
    plus large palette de simulation de pédale, la partie sauvegarde un peu compliquée, enfin pour du live il n'y a pas de commandes au pied.
    Lire moins
  • Du tout bon !(à peu de choses près)

    Line 6 POD XTPublié le 17/08/15 à 15:35
    Etant une feignasse, j'en ai eu marre de trainer mon Jet City JCA50h en concert (bien que ce dernier demeure très bon et imbattable dans sa catégorie). J'ai donc voulu passer à un système numérique. Ne roulant pas sur l'or, j'ai cherché une solution peu couteuse et ai découvert qu'un Pod xt se vendait 50€ d'occasion. J'ai donc sauté le pas et là... C'est vachement bon ! Comparé à ma tête à lampe, ça sonne sensiblement pareil le souffle en moins. Les simus sont bonnes (même si certaines ne m'ont pas convaincu), les effets supers cools, rien de trop superflu, pile ce que je voulais ! En revanche, c'est inutilisable en direct console (même si je prévoyais de l'utiliser avec un ampli de......
    Lire la suite
    Etant une feignasse, j'en ai eu marre de trainer mon Jet City JCA50h en concert (bien que ce dernier demeure très bon et imbattable dans sa catégorie). J'ai donc voulu passer à un système numérique. Ne roulant pas sur l'or, j'ai cherché une solution peu couteuse et ai découvert qu'un Pod xt se vendait 50€ d'occasion. J'ai donc sauté le pas et là... C'est vachement bon ! Comparé à ma tête à lampe, ça sonne sensiblement pareil le souffle en moins. Les simus sont bonnes (même si certaines ne m'ont pas convaincu), les effets supers cools, rien de trop superflu, pile ce que je voulais ! En revanche, c'est inutilisable en direct console (même si je prévoyais de l'utiliser avec un ampli de puissance et un baffle), les simulations de baffles ne sont vraiment pas terribles, pour travailler au casque ça le fait, pour un usage en public c'est pas top. Bref, J'y branche ma Ibanez RC320 équipée de son Seymour Sh6 et j'en ressors dans un 44 magnum EHX puis dans un baffle Randall équipé de 4 Celestions seventy eighty et bien là pour faire du gros son c'est génial, mon ancienne tête ainsi que mon claquettes board ne me manquent pas une seconde et ce avec une machine à 50€, foncez !

    Edit: J'ai retravaillé mes sons, finalement ça peut peut être bien s'utiliser en direct console à condition d'y passer du temps (Regler l'EQ paramétrique, Réglage du compresseur studio, utilisation des bonnes simulations de micro (celle du SM57 est dégueulasse, ça je maintiens))
    Lire moins
  • tres polyvalent

    Line 6 POD XTPublié le 24/03/15 à 13:11
    Cet appareil est une sorte de boite à outils magique

    Je l'ai acheté quand j'habitait en appartement, et qu'avec des voisins, l'ampli à lampe ne peut pas monter en température.
    Et j'en ai bien profité.
    C'est un super petit jouet.
    Ca simule les effet, l'ampli, l'enceinte sur lequel il est branché, le micro avec lequel il est capté et sa position par rapport à la pièce, pas mal pour un seul objet.
    Les presets sont vraiment sympas et sonnent bien, il est plus compliqué d'obtenir un super son soit même, mais avec un peu d'apprentissage on y arrive quand même.
    On peut se servir du port USB comme interface son, pour l'acquisition, ça évite toujours quelque parasite.
    Bref, plutôt pas mal;
    Par......
    Lire la suite
    Cet appareil est une sorte de boite à outils magique

    Je l'ai acheté quand j'habitait en appartement, et qu'avec des voisins, l'ampli à lampe ne peut pas monter en température.
    Et j'en ai bien profité.
    C'est un super petit jouet.
    Ca simule les effet, l'ampli, l'enceinte sur lequel il est branché, le micro avec lequel il est capté et sa position par rapport à la pièce, pas mal pour un seul objet.
    Les presets sont vraiment sympas et sonnent bien, il est plus compliqué d'obtenir un super son soit même, mais avec un peu d'apprentissage on y arrive quand même.
    On peut se servir du port USB comme interface son, pour l'acquisition, ça évite toujours quelque parasite.
    Bref, plutôt pas mal;
    Par contre, pour bien paramétrer ses sons, il faut passer par l'interface PC/mac, sinon, c'est vraiment compliqué de le fait sur le POD.
    Niveau son, bien que les modélisations semblent plutôt fidèles (même si je n'ai pas pu essayer tout les amplis de référence), la précision manque un petit peu.
    On le vois aussi sur les paramètres techniques on ne peut acquérir le son en numérique qu'en 48Khz max, c'est un peu dommage
    Ceci dit, en concert, a budget modeste, cela permet de régler et de paramétrer une grande quantité de présets, et de s'épargner beaucoup de branchement, pour quelque chose qui fera très bien illusion.
    Je garde donc ma petite trousse à outils, qui est quant même le second modele le plus fourni en choix d'amplis, après le POD X3.
    Au niveau POD, Line 6 a bien développé ses produits, et si ce dernier est dépassé, de nouveaux n'ont plus les défauts du mien.
    Si je devais le racheter aujourd'hui avec un budget équivalent, je prendrai bien sur un modele plus récent, mais le concept n'a pas changé et est toujours aussi efficace et polyvalent.




    Mise à jour

    J'ai quitté un peu le concept de la modélisation et suis retourné voir l'analogique
    Je reconnais que les critiques faites sur la modélisation sont souvent vraies
    Je suis aujourd'hui d'accord sur le fait que les sons du pod XT sont un peu ternes, qu'ils manquent d'ampleur, mais surtout de vie
    La rançons de la gloire surement
    Je pense sans trop tapper dessus que chacun voit midi à sa porte, mais que pour quelque chose de très polyvalent, c'est ce qu'il faut
    Pour moi, je me suis bien orienté vers ce que je veux et j'ai un peu laissé l'idée de coté
    A l'époque où je ne savais pas ce que je voulais exactement, j'ai beaucoup aimé
    Lire moins
  • mouahh!Trop fort!

    Line 6 POD XTPublié le 13/08/12 à 23:32
    Je crois que d'autres ont déjà énuméré le tout!!
    Non rackable
    connectique midi
    USB
    Editable et ça c'est le max!!!
    Sauvegarde possible!

    UTILISATION

    Configuration assez simple en s'adapte assez vite et on trouve très rapidement son bonheur!!
    Pour ma pârt je trouve l'écran un peu étroit
    Le manuel en anglais mais téléchargeable en pdf sur le site line 6
    <Edition assez facile des sons,faut juste un temps d'adaptation

    QUALITÉ SONORE

    Les sons sont excellents et adaptés
    Utiliser avec 5 guitares différentes ce'st vraiment génial ce pod!!

    AVIS GLOBAL

    J'ai eu le Vamp 3 de Behringer et aussi le pod 2.0.Je l'ai ai revendu pour m'acheter le XT et je regrette rien du tout.
    Je l'utilise avec le......
    Lire la suite
    Je crois que d'autres ont déjà énuméré le tout!!
    Non rackable
    connectique midi
    USB
    Editable et ça c'est le max!!!
    Sauvegarde possible!

    UTILISATION

    Configuration assez simple en s'adapte assez vite et on trouve très rapidement son bonheur!!
    Pour ma pârt je trouve l'écran un peu étroit
    Le manuel en anglais mais téléchargeable en pdf sur le site line 6
    <Edition assez facile des sons,faut juste un temps d'adaptation

    QUALITÉ SONORE

    Les sons sont excellents et adaptés
    Utiliser avec 5 guitares différentes ce'st vraiment génial ce pod!!

    AVIS GLOBAL

    J'ai eu le Vamp 3 de Behringer et aussi le pod 2.0.Je l'ai ai revendu pour m'acheter le XT et je regrette rien du tout.
    Je l'utilise avec le pédalier MKII express et c'es très bien
    Je conseille vivement un pédalier pour savoir changer les presets.Aucune latence!!
    Au pris ou je l'ai acheté et en plus son ex utilisateur ne l'a quasi pas emplyoécar il l'avait acheté sur un coup de tête .Qualité/Prix CA en vaut la paine!! VRAIMENT!!
    Le seul regret est le petit écran un peu étroit'
    Et l'accordeur a été revu ?MAis je n'ai pas constater d'accordage en Flat! Domage!
    Je le pilote avec le pédalier FCB 1010 de Behringer et c'est le pied total
    Sûr que je conseille ce pod !!
    Lire moins
  • "Not horrible...Not awesome..."

    Line 6 POD XTPublié le 22/06/12 à 14:21
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    OK, the PODxt is a comprehensive beast....Below is the TON of info about it...Since it models so many amps, cabs, mics, etc. it has a lot of specs...It doesn't such about the Line 6 Edit software but that is the GREATEST PODxt feature known...There are also "model packs" with new effects, amps, and cabs....Downloadable content is always growing and that's kinda cool....This is kidney version and is non rack able,,,,

    POD® xt Features
    +4dBu / -10dBV 1/4 Inch Outputs
    24-bit A/D and D/A Converters
    MIDI In, Out/Thru
    RJ-45 Foot Controller Connector
    USB Connector for Digital I/O
    Headphone Output
    Guitar Input
    Precision Chromatic Tuning
    Audio Mute
    Bypass
    Hands-free Operation (with optional FBV-series foot controllers)
    PODxt Amp Models based on*:
    Line 6® Clean
    Line 6® JTS-45
    Line 6® Class A
    Line 6® Mood
    Line 6® Spinal Puppet
    Line 6® Chemical X
    Line 6® Insane
    Line 6® Piezacoustic 2
    Line 6® Agro
    Line 6® Lunatic
    Line 6® Treadplate
    Line 6® Variax® Acoustic
    Budda 2001 Twinmaster
    Fender® 1953 Deluxe Reverb®
    Fender® 1958 Bassman®
    Fender® 1961 Champ®
    Fender® 1964 Deluxe Reverb®
    Fender® 1965 Twin Reverb®
    Gretsch® 1960 6156
    Hiwatt® 1973 Custom 100
    Marshall® 1966 JTM-45
    Marshall® 1968 Super Lead
    Marshall® 1968 Jump Channel
    Marshall® 1968 Variac Plexi
    Marshall® 1987 JCM 800
    Marshall® 1996 JMP-1
    Matchless 1996 Chieftain
    Matchless 1993 DC-30
    Mesa/Boogie® 2001 Dual Rectifier®
    Mesa/Boogie® Mark IIc+
    Roland® Jazz Chorus 120
    Soldano 1993 SLO-100
    Supro 1960's S6616
    Vox® 1961 AC-15
    Vox® 1967 AC-30TB
    Tube Preamp
    Marshall® 1974X (18W Reissue)
    Marshall® JCM 2000 w/ Germ Pedal
    Orange AD30TC
    Vox® Fawn Non-Top Boost AC30
    Dumble® Clean (from POD® 2.0)
    Soldano SP88 (from POD® 2.0)
    PODxt Cabinet Models based on*:
    6x9 Supro S6616
    1x8 1961 Fender® Tweed Champ®
    1x10 Gibson®
    1x10 Gretsch® 6156
    1x12 Line 6®
    1x12 1953 Fender® Tweed Deluxe Reverb®
    1x12 1964 Fender® Blackface Deluxe Reverb®
    1x12 1960 Vox® AC-15
    1X15 1962 Supro Thunderbolt
    2x2 Fender® Mini Twin Reverb®
    2x12 Line 6®
    2x12 1965 Fender® Blackface Twin Reverb®
    2x12 1995 Matchless Chieftain
    2x12 Roland® JC-120
    2x12 1967 Vox® AC-30
    2X12 1967 Silvertone® Twin Twelve
    4x10 Line 6®
    4x10 1959 Fender® Bassman®
    4x12 Line 6®s
    4x12 1967 Marshall® Basketweave with Greenbacks
    4x12 1968 Marshall® Basketweave with Greenbacks
    4x12 1978 Marshall® with stock 70s
    4x12 1996 Marshall® with Vintage 30s
    4x12 Mesa/Boogie®
    PODxt Microphone Models based on*:
    Shure® SM-57 On Axis
    Shure® SM-57 Off Axis
    Sennheiser® MD-421
    Neumann® U-67
    PODxt Effect Models based on*:
    LA-2A® Compressor
    Noise Gate
    Fuzz Face
    Big Muff Pi®
    Tubescreamer®
    ProCo Rat
    Octavia
    CS-1 Comp/Sustainer
    Dynacomp
    Vetta™ Comp
    Auto Swell
    Mutron III
    Line 6® Sine Chorus
    CE-1 Chorus Ensemble
    Line 6® Flanger
    A/DA Flanger
    MXR® Phase 90
    Uni-Vibe
    Opto Tremolo model from the 1965 Fender® Deluxe Reverb®
    Vox® V847 Wah
    Custom Vox® V847 Wah
    Bias Tremolo model from 1960 Vox® AC-15
    Colorsound Wah-Fuzz
    Maestro® Boomerang Wah
    Leslie® 145
    Jen Electronics Cry Baby Super Wah
    Vibratone
    RMC Real McCoy 1 Wah
    Auto-pan
    Arbiter® Cry Baby Wah
    Boss® DM-2
    Sub Octaves Synth Effect
    Deluxe Memory Man
    Digitech Whammy Pitch Effect
    EP-1 Tube Echoplex
    Maestro® Bass Brassmaster
    Roland® RE-101 Space Echo
    Sans Amp Tube Driver
    Sweep Echo
    Volume (Pre- or Post-Amp Routing options)
    Line 6® Digital Delay
    Post-EQ
    Line 6® Stereo Delay
    Vetta Wah
    Large Plate Reverb
    Ping Pong Delay
    Vintage Plate Reverb
    Reverse Delay
    Slap Plate Reverb
    Fender® Deluxe Spring Reverb
    Cavernous Reverb
    Fender® Twin Spring Reverb
    Chamber Reverb
    King Spring Reverb
    Rich Chamber Reverb
    Small Room Reverb
    Large Hall Reverb
    Tiled Room Reverb
    Brite Room Reverb
    Dark Hall Reverb
    Medium Hall Reverb


    UTILIZATION

    OK, here's the best part...The Line 6 software is amazing...There is Line 6 Monkey which updates all of your Line 6 gear and software...There is an amazing tone bank online that is super searchable and very very very useful....Here's an example, you are in a late night session and want to keep noise down....You go to the tone bank and type in the name of an artist or song and immediately play that patch....Carlos Santana alone yields a hundred results...Song specific searches are great too- "Back in Black" yields a hundred plus results as well...If you play covers, this might be a tool you can use...

    The config is easy as pie...The manual is exquisite! All patches and effects listed on a nice laminated sheet....All setups included with a walk-thru...Tech support is free and useful....

    SOUND QUALITY

    OK, all my guitars sound a little funny with this thing....It's strong point is versatility while it's weak point is sound...It's digital and, while not bad, it lacks that tube driven oomph....I use it occasionally as an added part but never as the main tracks....It can play a support role well but is not the quarterback...

    The models are pretty good but again the sound is so digital it's hard to get a great sound...Having said that the models and such are good...FX are good too...

    I do all editing on the software and LOVE that...

    I just don't like the thin digital tone....These things have their place and serve as a cheap backup to your main amp at a gig....

    The FBV floorboard is useful too....

    OVERALL OPINION

    I love the editing and ease of use...

    The value for what you get is very high...

    The sounds are plentiful but not the greatest....

    I have owned other digital modelers and this is the most comprehensive...Although they all sound digital....

    It's a good product though- especially for beginners....
  • Le meilleur! des préamplis

    Line 6 POD XTPublié le 19/05/12 à 16:29
    Tout à été dit!

    UTILISATION

    Tout à été dit!

    QUALITÉ SONORE

    Ca fait depuis plusieurs années que je travaille en home studio et je dois dire que j'ai essayé à peu près tous les préamplis du marché (pas les truc à 1000 euros)...mais ceux en dessous oui. Et je dois dire que le Pod XT reste l'appareil avec lequel j'obtiens les meilleurs résultats... Je ne parlerai pas des effets que je n'emploie pas car je les mets ensuite dans Nuendo.

    Le plus qui offre la possibilité de réellement l'exploiter est l'égalisation paramétrique qui permet de corriger les faiblesses des simulations d'amplis (je coupe les graves, monte un peu les 600 et 3000 hz). Je l'emploi soit avec un Palmer The Junction......
    Lire la suite
    Tout à été dit!

    UTILISATION

    Tout à été dit!

    QUALITÉ SONORE

    Ca fait depuis plusieurs années que je travaille en home studio et je dois dire que j'ai essayé à peu près tous les préamplis du marché (pas les truc à 1000 euros)...mais ceux en dessous oui. Et je dois dire que le Pod XT reste l'appareil avec lequel j'obtiens les meilleurs résultats... Je ne parlerai pas des effets que je n'emploie pas car je les mets ensuite dans Nuendo.

    Le plus qui offre la possibilité de réellement l'exploiter est l'égalisation paramétrique qui permet de corriger les faiblesses des simulations d'amplis (je coupe les graves, monte un peu les 600 et 3000 hz). Je l'emploi soit avec un Palmer The Junction (pour simuler le baffle) ou alors avec les baffles internes (Treaplate 4x12).

    AVIS GLOBAL

    Je vais me payer la version HD!
    Petite démo sur Youtube:
    Lire moins
  • très bon produit

    Line 6 POD XTPublié le 24/11/11 à 17:26
    vraiment un truc à tout faire...
    Des dizaines de sons d'amplis, effets, reverb, et super sympa pour l'enregistrement direct via USB.
    pour les caractéristiques, il vaut mieux aller fair un tour surt le site line6, ce sera toujours plus complet que la description que je pourrait en faire...

    UTILISATION

    utilisation assez simple en première approche.
    après, si on veut rentrer dans le coeur de la bête, c'est plus sympa de le brancher sur PC et de télécharger le logiciel d'édition de line6 (gratuit) pour travailler les sons. le petit plus sympa, line6 propose gratuit en ligne, une base de données de sons à télécharger, réalisée par les utilisateurs, classée par morceaux, groupe,...
    ...
    Lire la suite
    vraiment un truc à tout faire...
    Des dizaines de sons d'amplis, effets, reverb, et super sympa pour l'enregistrement direct via USB.
    pour les caractéristiques, il vaut mieux aller fair un tour surt le site line6, ce sera toujours plus complet que la description que je pourrait en faire...

    UTILISATION

    utilisation assez simple en première approche.
    après, si on veut rentrer dans le coeur de la bête, c'est plus sympa de le brancher sur PC et de télécharger le logiciel d'édition de line6 (gratuit) pour travailler les sons. le petit plus sympa, line6 propose gratuit en ligne, une base de données de sons à télécharger, réalisée par les utilisateurs, classée par morceaux, groupe,...

    QUALITÉ SONORE

    Les effets sont de bonne qualité, vraiment.
    On peut vraiment reproduire des sons assez travaillés, avec une strat pour du pink floyd, par exemple, sur money on peut programmer la rythmique avec le delay et echo qui va bien, c'est très réaliste, la même que sur le son original de gilmour ; Idem sur des morceaux avec violoning type dire straits, on peut couper l'attaque du médiator et retarder l'arrivée du son. les distos sont plus que très bonnes.
    en fait on peut vraiment tout faire avec ce truc. mais là il faut un pc pour une programmation plus facile.

    AVIS GLOBAL

    je l'ai gardé 4/5 ans, j'en était très content, il m'a servi pour jeu en groupe, répet, travail à la maison...je viens de m'en séparer pour financer un autre projet mais si je devait racheter ce type de matériel, je referai le même choix, sans hésiter.
    Lire moins
  • le couteau suisse du guitariste

    Line 6 POD XTPublié le 24/11/11 à 14:15
    - quasi tous les FX guitare
    - éditable via pc
    - non rackable
    - technologie full numérique
    - 1 in / 2 out / implémentation midi / sortie casque / in propriétaire pour footswitch line6 (possible de le piloter via pédalier midi.

    UTILISATION

    très simple d’accès. la lecture du manuel est cependant plus que recommandée car il y a plusieurs façon de l'utiliser : directe sur une table de mix, dans un ampli, en insert etc. il faut comprendre ce que l'on fait et comment régler le POD en conséquent.
    le manuel est très clair, intéressant et se lit facilement.
    L'édition des presets est facile et claire (si on a lu la notice)

    Au fil des années je l'ai utilisé dans différent contexte :
    - live......
    Lire la suite
    - quasi tous les FX guitare
    - éditable via pc
    - non rackable
    - technologie full numérique
    - 1 in / 2 out / implémentation midi / sortie casque / in propriétaire pour footswitch line6 (possible de le piloter via pédalier midi.

    UTILISATION

    très simple d’accès. la lecture du manuel est cependant plus que recommandée car il y a plusieurs façon de l'utiliser : directe sur une table de mix, dans un ampli, en insert etc. il faut comprendre ce que l'on fait et comment régler le POD en conséquent.
    le manuel est très clair, intéressant et se lit facilement.
    L'édition des presets est facile et claire (si on a lu la notice)

    Au fil des années je l'ai utilisé dans différent contexte :
    - live (boucle d’insert tête d'ampli) et contrôlé via pédalier midi
    - repet (dans ampli guitare)
    - home studio en tant qu'interface audio
    - aujourd'hui je l'utilise en home studio (rentré dans une interface audio) surtout pour maquetter, parfois j'utilise un pré-ampli analogique rentré dans le pod : je n'utilise alors que la partie simu HT du POD.
    - en repet dans une table de mix (en dépannage)

    C'est vraiment le couteau suisse du guitariste : bon a tout faire.
    Mais excellent dans aucun domaine : pour du "live" il y a mieux . pour de l'enregistrement également.

    QUALITÉ SONORE

    Les effets efficaces.
    La simu d'ampli + HP est bonne : très réaliste avec certaines configs, moins crédible dans d'autres : il faut choisir avec ses oreilles.
    le réalisme est variable : très bon sur la simu d'ampli je la trouve moins intéressante sur les simu de pédales.

    AVIS GLOBAL

    utilisé depuis plusieurs années (depuis sa sortie)
    les + : facile, pratique, rapide à régler, robuste, léger et petit, utilisation variée : live, home studio, interface audio, simu HP uniquement, pour jouer au casque
    les - : câblage en "étoile", simu de pédales pas tjs convaincant. certaines simu d'ampli pas terrible.

    Le rapport qualité prix est correcte : je l'ai depuis plusieurs années et n'ai jamais songé à m'en séparer : même si je l'utilise moins pdt certaines périodes il continue à me rendre service.

    C'est vraiment l'outil du guitariste à tout faire.
    Lire moins
  • Bon POD de Line6

    Line 6 POD XTPublié le 24/11/11 à 03:47
    il y a une banque de son et d'effets pré-programmé dans la machine. Il reste une multitude de banque pour créer ses propres sons.
    Les potards sont ceux standard tel un ampli : drive, bass, middle, treble, presence, volume, reverbe, et controle volume du casque.
    un potard pour choisir le type d'ampli et un autre pour les effets.
    Ca reste un multieffet, donc autour de l'écran on retrouve le panel de bouton pour régler les sons et effect, l'accordeur.
    Le POD une fois relié à l'ordi, demandera de faire des mises à jour logiciel, de même que de télécharger certains logiciels, comme line6 Monkey justement pour la mise à jour.
    En connectique, il y a une sortie pour les casques, input bien sur......
    Lire la suite
    il y a une banque de son et d'effets pré-programmé dans la machine. Il reste une multitude de banque pour créer ses propres sons.
    Les potards sont ceux standard tel un ampli : drive, bass, middle, treble, presence, volume, reverbe, et controle volume du casque.
    un potard pour choisir le type d'ampli et un autre pour les effets.
    Ca reste un multieffet, donc autour de l'écran on retrouve le panel de bouton pour régler les sons et effect, l'accordeur.
    Le POD une fois relié à l'ordi, demandera de faire des mises à jour logiciel, de même que de télécharger certains logiciels, comme line6 Monkey justement pour la mise à jour.
    En connectique, il y a une sortie pour les casques, input bien sur pour la guitare, 2 sorties pour brancher des HP directement dessus (left/right), une prise pour le pédalier, usb pour le branchement à l'ordi, et pour finir sortie midi in et out

    UTILISATION

    Le manuel est entièrement en anglais, ce qui ne facilite pas l'utilisation pour les non bilingues comme moi, mais la création se fait assez facilement, même avec peu de notions d'anglais!
    Perso je trouve que le manuel si il est en anglais ne sert à rien.
    La prise en main est plutôt intuitive, sinon en touchant petit à petit, on comprend vite l'utilisation.

    QUALITÉ SONORE

    Pour le son, je dirai que c'est de très bonne qualité, bien que je joue toujours avec un casque.
    Certaines banques de sons sont inutiles, comme sur bien des multi-effets, la création de ses propres demande beaucoup de patience, car de bouger d'un poil le son change.
    En téléchargeant le logiciel Line6 Edit, la possibilité de créer et régler les sons directement du pc

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis quelques années déjà, 2006 je crois.
    Je cherchais un multi-effet avec boite à rythme, et possibilité de s'enregistrer et créer des musiques.
    J'ai donc été déçu en découvrant qu'il n'y avait pas de boite à rythme. Le logiciel pour créer ses propres musiques (riffworks) n'est plus commercialisé actuellement il me semble.
    Pas sur que je referai ce choix, car ce n'est pas vraiment ce que je cherchais, mais à l'époque mon anglais n'été pas ce qu'il est aujourd'hui, (caractéristique en anglais)
    Sinon c'est un très bon multi-effet, si on veut pas s'embêter avec un ampli, suffit de créer son propre son, de brancher le pod sur la sono, et c'est parti!!
    Lire moins
  • Line 6 POD XTPublié le 30/12/10 à 09:41
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Originally written by ediman on Audiofanzine FR.

    See below
    I like the Midi facility because it allows you to connect any Midi foot controller (in my case, a FCB1010).
    I miss a line input to add the signal of an MP3 player, and perhaps also an XLR input.


    UTILIZATION

    Easy to use as standalone, and even more with GearBox.
    Browsing/editing is ok. It's not perfect but decently fast.
    The manual is ok...


    SOUND QUALITY

    I play an ESP M-II (with a singing passive pickup). It's fun, especially when you play along with a mix. Otherwise, it cannot replace a real amp with some good stompboxes.
    The effects sound good. Just choose the amp modulations you prefer. The EQs are not always very effective, but the drive parameter is.


    OVERALL OPINION

    I've been using it for some months.
    I use it with my pop/rock cover band. I plug it directly into the PA system. I find it super practical. But you must spend a lot of time to get your own sounds. The other guitar player in my band plays a Variax system and we get good results. But, once again, it cannot replace a real amp. However, if you play covers, you will be able to get almost the same sound as on the original recordings. Nice!

    I also use it for rehearsals with my heavy metal band. I connect it to an amp (H&K Attax 80, first series). Once again, you must spend enough time to adjust the sound. The Pod XT allows you to freely shape your tone when it's connected to a real amp. For the time being, this solution is ok but a good amp would be definitely better.

    On the other hand, this product is amazing to record with a computer. The results are convincing: you get a good guitar tone when you play with a pair of headphones (and it allows me to record at 3 AM).

    Value for money: good if you buy it second hand... But Line6 developed their product range so that you always have to pay for an additional product if you want to extend the application range. For example:

    You have a Pod and it works very well as standalone, but you'll have to buy the VST GearBox to edit your sound later during the mix.

    You have a Pod and also need a XLR mic input: you'll have to buy the UX2.

    Since the UX2 provides two instrument inputs, you'll think: great, I'll buy a VST GearBox
    to play with a friend with two GearBox instances! Wrong: you can use only one instrument input because of the Pad function of the second input! It's a rip-off!

    If you need two instrument inputs, you'll have to buy the UX8 or the Pod 3 Pro.

    I wouldn't hesitate to buy it again, but I hope I can have a cellar in the future to play a real tube amp!
Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.