Mackie SWA1501
+
Mackie SWA1501
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Mackie SWA1501 notés 5/5

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.9( 3.9/5 sur 21 avis )
 10 avis48 %
 4 avis19 %
 3 avis14 %
 3 avis14 %
 1 avis5 %
Cible : Utilisateurs avertis
manudj01/06/2016

L'avis de manudj"Très bon caisson rock, fait le job, un peu mou pour l'électro (version IT / RCF)"

Mackie SWA1501
Utilisé essentiellement en disco privée (mariages anniv) mais aussi des events ou la puissance des basses n'est pas primordiale, en renfort de 4 PS10 NEXO ou 2 BOSE 502A ou 2 BOSE F1 812, il produit des graves rondes et profondes, cependant un peu mou sur de l'électro, mais le caisson est ancien donc il ne faut s'attendre à qq chose de plus sec.

Il a la pêche et il faut souvent atténuer au max sinon tout tombe alentours...

la source est une console YAMAHA MG16XU ce qui permet d'ajuster au mieux les différents systèmes utilisés et avoir de bons paramétriques.
Buzz5920/08/2011

L'avis de Buzz59"SATISFAIT"

Mackie SWA1501
Utilisé en disco mobile, je suis tres content du produit. Je possede 2 caissons et 2 srm450 . J'en utilise un ou deux en fonction de la salle,cependant un seul caisson et suffisant pour des salles allant jusque 250 pers. C'est surtout une question d éstetique. Les caissons sont reglés au mini pour un super rendu pas de chauffe pas de surprise avec.Ils sont équipés de Boomer 38cm RCF.Voir maintenant si les nouveaux en sont toujours équipés!.
Un peu lourd comme tous les caissons

Si je devais en racheter je prendrai un caisson RCF 38CM et deux art 500 en satellite pour etre sur de l'equipement interieur.

MUSICALEMENT
yanic
gigawawa16/01/2009

L'avis de gigawawa

Mackie SWA1501
Pour ma propre experience , j' ai sonoriser une fois une salle de 200 m2 d' une hauteur de 6 metres le MACKIE SWA 1501 m' a scotche par sa puissance : on a l' impression d' avoir 1 a 1,5 KW ... chez moi il traverse 8 etage ! impossible de le mettre en direct !
Et surtout prendre la premiere version ; MADE IN ITALY ( rien a voir avec la nouvelle version made in china !!! )
Je recommnande car en plus il est amplifie donc pas cher pour le prix .
Nico Wuilque21/11/2008

L'avis de Nico Wuilque

Mackie SWA1501
Je dispose de pas mal de produits mackie (swa 1501, srm 350, srm 450 v2). Je n ai jms eu aucun problème. je tiens à dire aux personnes qui ne savent pas utiliser le matériel que la marque n'y est pour rien!
J ai eu l'occasion de sonoriser un bâtiment de 600m² je n ai pas eu de soucis avec mackie.
Maintenant il est exacte que sa n'est pas les produit rcf. Mais j'estime le rapport qualité/prix très très bon.

Avec l'expérience je referai le choix sans aucune hésitation.
ericvda407/01/2007

L'avis de ericvda4

Mackie SWA1501
Fonctionne correctement, ai pu sonoriser un gymnase sans soucis avec. le volume sonore est tellement fort que je suis obligé de mettre le volume au mini...

donc produit pleinenent interessant et de bonne qualité autant sur la musique classique que la musique actuelle.
williamhardy7820/04/2006

L'avis de williamhardy78

Mackie SWA1501
Je l'utilise depuis 3mois et je suis vraiment satisfait.
Amateur de sono, j'ai beaucoup d'ami en discomobile et musicien, et j'avais ainsi pu conparer quelques modèles avant de faire mon achat (HK lucas 1000, Yamaha, Behringer et perso monté Eminence)et je dois avouer que le Mackie est néttement au dessus.
Le point évidement le plus marquant est la clarté des basses, je suis bercé depuis mon enfance par mon père qui est amateur d'ampli à tubes et je dois dire que la je n'ai pas été déçu.

Toute la conception est trés bien réalisé, l'ampli arrière refroidi bien et le caisson est très bien équilibré, je le porte seul sans problème.
La facade arrière comporte le passage full range pour la dérivation vers d'autre enceinte et la sortie filtrée pour les têtes.
Esthétiquement, je le trouve également plutot bien réussi mais il s'agit la de coté subjectif.

Je l'utilise pour accompagné mes 2 SRM 450 et le rendu finale est execeptionnel en sono, le son est bien équilibré, il descent très bas sans aucun déséquilibre et lorsque l'on envoit, il n'est jamais prix au dépourvu.

Bravo Mackie et je met 9/10 à ce caisson(pour ne pas mettre 10) car il le vaut bien!
Si j'avais à refaire, je ferais ce choix sans hésiter, le prix est assez élevé mais la conception est bien réalisée et la qualité de fabrication est bien présente
Je pense que je mettrais 9/10 en qualité prix aussi
jeromed103/11/2005

L'avis de jeromed1

Mackie SWA1501
J'utilise depuis 3 mois, j'ai remplacé mes boosts 500W et mes no-name 300W par 2 SWA-1501 et 2 SRM-450. Vous vous en doutez sans doute : RIEN A VOIR !!!

Le son est super précis. C'est sûr que le prix est assez élévé mais la qualité est là !

J'anime des soirées genre anniversaire, mariage, etc, je sonorise des concerts et je chante également. La voix est géniale... c'est un vrai plaisir de chanter là dedans.

Bon alors, dans des petites salles inutile de vous dire qu'il faut pas pousser le matos à fond, sinon tout le monde est sourd ! Pour les grandes salles, les basses sont bien présentes.

Parfois il m'arrive de ne monter qu'un seul caisson et le résultat est tout aussi bon.
Avec l'expérience, c'est clair, je rachète tout de suite.

La prise en main (pour le transport) des enceintes est assez facile : de belles poignées bien placées. Même le caisson qui fait 40Kgs est assez facile à transporter (et pourtant j'ai pas de muscles !)

Mon seul regret : il n'existe pas de housses toutes faites pour ce caisson. Dommage.
jdanim06/11/2004

L'avis de jdanim

Mackie SWA1501
Puissance encombrement sont des atouts trés important.
Bien trops souvent le volume est proportionnel à la puissance

Un trés bon son surtout utilisés avec deux Mackies SRW 450 et n'est pas à bout de souffle

Après une année d'utilisation il n'est pas possible de s'en défaire un rapport qualité prix imbattable
en utilisation disco ou orchestre rapidité de montage et démontage a cabler avec un cable mixte alim+audio et le tour est joué
j'ai hésité sur du Sub yamaha trés bon aussi mais pas aussi performant

Matériel à déconseillé à ceux qui veulent rester mauvais
Moulino25/05/2004

L'avis de Moulino

Mackie SWA1501
J'ai acheté ce caisson il y a deux mois et la première chose qu'il y a à dire c'est attention!! clairement, si vos enceintes font moins de 300 w rms, vous ne les entendrez pas!!
plutôt compact par rapport au son (pardon, la pression accoustique!) qu'il peu sortir, ce caisson amplifié de moyenne puissance (600w rms qd même) vous donnera toute satisfaction pour vos soirées privés, mais sera un peu juste au dela de 100 personnes ou dans des grande salles.
je l'utilise avec une paire d'enceinte mackie srm 450(400w rms) et j'obtient un son tout à fait extraordinaire. plein à toute les fréquences et pas agressif pour autant.
c'est vraiment du bon matériel, peut être un peu cher face au concurents, mais aussi bien plus efficace.
Moulino25/05/2004

L'avis de Moulino

Mackie SWA1501
J'ai acheté ce caisson il y a deux mois et la première chose qu'il y a à dire c'est attention!! clairement, si vos enceintes font moins de 300 w rms, vous ne les entendrez pas!!
plutôt compact par rapport au son (pardon, la pression accoustique!), ce caisson amplifié de moyenne puissance (600w rms qd même) vous donnera toute satisfaction pour vos soirées privés, mais sera un peu juste au dela de 100 personnes ou dans des grande salles.
je l'utilise avec une paire d'enceinte mackie srm 450(400w rms) et j'obtient un son tout à fait extraordinaire. plein à toute les fréquences et pas agressif pour autant.
c'est vraiment du bon matériel, peut être un peu cher face au concurents, mais aussi bien plus efficace.