Shure PG14
+
Shure PG14

PG14, Système sans fil de la marque Shure appartenant à la série Performance Gear.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Shure PG14

  • J'aime
  • Tweet
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
guile3101/05/2015

L'avis de guile31"Parfait pour le live et les répétitions"

Shure PG14
Je l'utilise depuis quelques années sur scène de moyenne et grande surface et en répétition, rien à dire la restitution du son est très bonne et la distance de portée également .
Pas de risque de perte de son ou interférences quelconques !
Large plage de fréquences, donc pas de soucis d'incompatibilités si d'autres systèmes sont présents .
Matériel robuste mais attention consommation de la pile 9 volt assez gourmande , je dirai qu'elle font environ 4heures donc privilégier les rechargeables et là pas d'imprévue.:bravo:


AceLeppard05/03/2012

L'avis de AceLeppard"Parfait pour débuter !"

Shure PG14
Je m'en suis servi en live (et quelques répétitions) pendant un peu plus d'un an. Je voulais un système sans fil abordable, pratique, facile à utiliser et fiable.
Je n'ai pas été déçu. Cette machine est vraiment pas mal, définitivement la meilleure pour qui veut se lancer dans le monde du sans fil, ou tout simplement pour celui qui ne veut pas y mettre trop d'argent.
Nous étions trois dans le groupe à un posséder un, une fois que les trois sont paramétrés sur des canaux différents, plus aucun souci.
Pas de latence scandaleuse notable.
Le seul défaut de ce système, c'est qu'il bouffe un peu vite les piles, surtout si vous vous tenez loin de votre ampli.

Autrement, foncez, c'est vraiment bon ! (Excellent rapport qualité prix)
Embro02/09/2011

L'avis de Embro"Vive le sans fil"

Shure PG14
Je l'utilise depuis trois mois, dont un concert en gymnase avec de nombreux émetteurs. Jamais un souci. C'est peut-être un peu tôt pur être définitif, mais à par la légèreté du plastique (la moindre chute pourrait être fatale...) ça fonctionne parfaitement, et le sentiment de liberté que cela confère est à la hauteur de l'investissement. Surtout lorsqu'on répète dans des endroits exigües.
Je n'ai pas noté d'absence de fréquences mais je suis loin de l'oreille absolue.
Je referais ce choix sans aucun problème.
jaybass1114/07/2010

L'avis de jaybass11"Excellent rapport qualité-prix"

Shure PG14
J'utilise ce système pour ma basse (5 cordes) depuis un peu plus d'un an. Avant celui-ci j'avais eu du AKG, du Sennheiser, du T-Bone (Thomann), et franchement il n'y a pas photo ! Tout passe très bien sans perte réellement audible, et contrairement à l'auteur d'un autre avis je n'ai aucun décrochage, quelle que soit la config, quelle que soit la taille de la scène.

Certes l'autonomie est un peu courte (mais j'ai réussi à tenir plusieurs fois 5 heures, ce qui suffit même pour un long concert).

8 fréquences suffisent amplement dans les cas de figure auxquels je suis confronté, et franchement à ce stade je ne vois pas pourquoi je dépenserais plus pour quelque chose de supérieur en fonctionnalités.

2 regrets : pas de valisette de transport (déjà évoqué dans un autre avis), et pas d'adaptateur rack non plus (et je ne suis pas certain que l'adaptateur Shure URT soit compatible avec ce modèle).
funkyrockability11/05/2010

L'avis de funkyrockability

Shure PG14
J'ai utilisé ce système HF pendant quelques mois, jusqu'à me résoudre à l'évidence que sa fiabilité laissait à désirer et revenir à regret au traditionnel cable.

Il a été mon premier système HF, je suis maintenant dans l'attente de réception du Line6 relay G30.

L'autonomie n'était pas au rendez-vous: seulement 3 heures !!!
Les décrochages étaient très fréquents, jusqu'à des coupures nettes du son (bien que très brefs).
L'utilisation du selecteur trois positions ne parvenait jamais à retrouver le niveau de sortie réel de la guitare, quelque soit le modèle utilisé (Gibson SG, Fender Strat Eric Johnson, Fender Telecaster, Epiphone Sheraton). La première position bouffait complétement le son, le deuxième était "bien mais pas top" (une nette différence avec un jack), et la troisième faisait cruncher la gratte en son clair.

Le rapport qualité/prix n'est pas si mauvais, à ce prix, fallait pas s'attendre à du matos de pro... Mais venant de Shure, je suis déçu.

Les +:
- Beaucoup de channels disponibles.

Les -:
- Décrochages très fréquents.
- Perte du niveau de sortie assez flagrante, son bouffé sur les deux premiers niveaux de sortie; ou à l'inverse trop élevé sur le troisième.
- L'autonomie de 3h maxi.

Je ne referai pas ce choix.
Avgruun20/04/2009

L'avis de Avgruun

Shure PG14
J'utilise ce système depuis bientôt 2 ans, tous mes concerts et quelques répètes. J'aime beaucoup la liberté que sa offre, avec une portée de malade (je suis arrivé à 70 mètres sans problèmes).

Il garde à 90% le son d'origine de la guitare, ce qui est très raisonnable pour le prix, mais on à une perte de gain tout de même (que je compense en concert).

C'est mon premier système sans fil, j'avais essayé les freeport de Sehneiser, et bien le son était vraiment altéré. Acheté 189€ chez les teutons, je ne regrette pour rien au monde cet achat, si pratique.
Mais attention ça bouffe énormément de piles (1pile= +/-8heures!!!!)

Pour le budget il est bien mais je pense que mon prochain (rackable déjà) sera nettement mieux mais plus cher.
gibsonclassic09/12/2008

L'avis de gibsonclassic

Shure PG14
Bonjour à tous

Acheté la semaine dernière et recu il y a 3 jours. Je l'utilise dans le cadre de mon boulot perso chez moi ( maison de 2 étages)Je l'ai essayé dans tous les étages et en fermant les portes. Ca marche tout le temps au grand Dam de mon épouse.
J'aime le plus la simplicité, on branche et...ca marche. Pas besoin de paramétrer quoi que ce soit et...j'aime aussi la pile fournie !!Meme si j'en ai d'avance, ca peut éviter une grosse frustration
Le moins ?
Le boitier de reception en plastique qui me parait un peu light. Qualité prix assez bon pour le moment.
manu_225913/09/2008

L'avis de manu_2259

Shure PG14
J'ai acheté ce produit il y a 15 jours. Je l'ai testé en répét et en concert avec ma guitare basse. Ca fonctionne vraiment bien. La reproduction du son est très fidèle et sans souffle. Super facile d'utilisation, on met une pile 9V dans le récepteur (8 heures d'autonomie), on choisit un canal (8 choix possibles) sur l'émetteur et on met le même sur le récepteur, on attend 2 secondes et ça roule ! Avant j'avais essayé un modèle bas de gamme AKG, c'était une catastrophe ! Alors j'hésitais entre le PG14E et le PGX14 car je voulais avant tout du bon matos même si je devais me ruiner. Un ami qui possède ce modèle depuis 2 ans m'a dit qu'il n'y avait pas besoin de payer le double car ce modèle est déjà d'excellente qualité ! Ils sont 2 à l'utiliser dans son groupe (réglés sur les canaux 1 et 2) + le chanteur avec un SENNHEISER et ça fonctionne vraiment bien ! Sur 40 concerts ils n'ont jamais eu besoin de changer de fréquence (à cause de possibles interférences).

Mon seul regret : il manque la valise en plastique pour mettre le matériel.

Je pense sincèrement avoir fait le bon choix !

Après plus de 2 ans, ça fonctionne toujours au top ! J ai acheté 2 piles rechargeables de bonne qualité, j assure plus de 2H30 de concert avec 1 seule pile.
jessy_c_dead21/05/2007

L'avis de jessy_c_dead"Très fiable, pas de souci ! "

Shure PG14
Je l'utilise depuis quelques mois, testé en concert, repet' etc...

Aucun souci c'est genial ! C'est meme assez déstabilisant au debut de ne plus faire attention au cables lol

C'est mon 1er ! le bassiste de mon groupe a un SHURE HF a 600e mais franchement je vois pas vraiment ce qui justifie l'écart de prix... Surement les options supplémentaires sur le sien !

Je referais ce choix sans hesité !

Le seul hic c'est la durer de vie de 8h de la pile... mais sur les autres c'est a peu près pareil il me semble !

EDIT : Quelques années plus tard (2017, l'achat doit remonté a 2007), et bien le HF de mon pote n'a pas poser problème a l'étranger alors que le mien refusait de fonctionner... Il aurait fallu acheter un transfo a 80 Euros car visiblement un simple adaptateur ne suffisait pas. (Ou alors un souci de mon HF ?)
Je ne connais pas l'evolution au niveau de l'autonomie, si il y a des systèmes qui proposent plus d'autonomie je m'y pencherais. Ou alors avoir un chargeur et des piles rechargeable, et changer a chaque concert...
J'ai eu UNE FOIS un problème d'interference, changement de canal, problème réglé !
Jamais de décrochage ou quoi que ce soit... Tant que la pile est neuve, je lui fait confiance les yeux fermé !
Sans parler de la facilité d'utilisation.
herved2121/05/2007

L'avis de herved21

Shure PG14
J'utilise le PG de Shure depuis 6 mois
J'apprécie particulièrement sa simplicité d'emploi la qualité du son qui ne perd rien des sons graves de la basse.
J'ai eu l'occasion de tester le Sansom avant...incomparable (je l'ai rapporter immédiatement au magasin !!)
Le rapport qualité prix est excellent
Je referai ce choix sans hésiter !