Rockabilly, Rock'n'roll of ages, Psychobilly, avez vous un avis surfé ?

will_bru

Vie après AF ?
Sujet de la discussion Posté le 17/03/2023 à 12:43:03Rockabilly, Rock'n'roll of ages, Psychobilly, avez vous un avis surfé ?
Bah le titre vaut présentation. Ca va swinguer, rocker et roller. Sortez la gomina, les Gretsch et les Roadsters, on va se barrer dans un trip rétro.
A noter qu'on peut bien revisiter les vieux classiques mais aussi découvrir de nouveaux venus sur cette scène toujours présente !
Je poste pour commencer un de mes préférés du style :
The Full-Custom Gospel Sounds of the Reverend Horton Heat - Beer:30 (quelle poésie)
Je poste pour commencer un de mes préférés du style :
In the midnight hour, she cried more, more, more, with a rebell yell she cried more more more...

201 Posté le 13/07/2023 à 11:24:59
Citation de sonicsnap :
Salty Sunday
J'ai lu que ce serait en fait Little Richard qui aurait enregistré ce titre pour un label avec qui il n'avait pas de contrat.
Ecrit comme supposition seulement...

202 Posté le 13/07/2023 à 12:04:21
Oui, je confirme. Ce morceau vient d'une compilation intitulée "Little Richard And The Little Richard Sound".

203 Posté le 13/07/2023 à 13:10:52
Petit clin d'œil encore une fois humoristique mais français cette fois.
Hector et les Mediators
Anecdotes: Après s'être fait reprocher d'être resté couvert devant le drapeau, il s'en ouvre à Jean Yanne qui lui propose d'aller « se faire cuire un œuf sur la flamme du Soldat inconnu ». Hector s'exécute...
Il passe à l'Olympia en même temps que les Animals, en faisant monter sur scène pour être dans le ton « quatre poules et deux canards » en guise d'accompagnateurs (en plus de ses cuivres).

Petit clin d'œil encore une fois humoristique mais français cette fois.
Hector et les Mediators

204 Posté le 13/07/2023 à 15:06:05
De Hector, je ne connaissais que le célèbre "Je Vous Déteste" (paroles de Jean Yanne. Sans faire oublier Jerry Lee Lewis, ce "Whole Lotta Shakin' Going On!" se défend..

205 Posté le 24/07/2023 à 17:08:27
..et Slow Down

will_bru

Vie après AF ?
206 Posté le 24/07/2023 à 17:30:03
Slow down qui porte bien son nom
J'adore.
Et Dizzy miss Lizzy, me rappelle Hippy hippy shake

Et Dizzy miss Lizzy, me rappelle Hippy hippy shake

207 Posté le 24/07/2023 à 17:47:17
A noter que Larry Williams enregistrait sur Speciality, le premier label de Little Richard. De la même maison, voici Don And Dewey, un morceau qui envoie bien:

208 Posté le 25/07/2023 à 17:13:52
Autre chose: Roddy Jackson

209 Posté le 25/07/2023 à 18:40:30
Merci sonicsnap pour toutes ces découvertes bien succulentes!
Ça pompait grave tous les plans des cadors, celui-ci me fait penser à un improbable mélange de Jerry Lee Lewis et Little Richard.