Agrandir
Compos

Avis sur les compos Vos Compos World/Folk

tonitram

L'avis de tonitram sur "Hold on and on..."

Publié le 24/12/2008

Ras

Un titre qui risque fort de marcher dans le commerce s il etait connu dommage.
j aime ce titre.
la voix me fait penser a madonna non ?.

presque parfait je prefere de loin cette version.
un beau cadeau de noel.

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "Departure"

Publié le 23/12/2008
Technique :

Encore une bien belle ambiance et super grille d'accords !

La basse est un peu trop devant à mon gout mais très beau son.

Encore une belle base pour placer du chant.

Le changement rythmique en 1.45 arrivent un peu brutalement et les percus sont un peu répétitives et sonnent un peu mécaniques. (en intro super en revanche ! )
( varier la vélocité de chaque note pour recréer la pulse du jeu réel: sur trois notes : la première 50- la deuz 100, la troiz 70 etc et aussi les longueurs de notes, pour éviter le rendu trop mécanique.)

En 2.15, il y a trop de rythmes différents joués ensemble ( piano + 2 X guitares et la basse qui compose une rythmique un peu isolée) ça brouille le groove, je trouve.

Plein de supers idées qui font de ce morceau un beau foisonnement mais qui serait mis en valeur encore davantage en élaguant certaines parties.

Les grilles sont vraiment supers, je trouve.

Plein de choses, presque trop parfois ensemble, il faudrait peut-être les exploitées, les unes après les autres ( partie 2.15)

L'avis de Anonyme sur "Departure"

Publié le 10/12/2008
Technique :

Chouettos ! ça se sirotte bien ton truc ! avec des surprises dedans !

Tout comme Frifrie, je trouve que ça mériterait plus de variations au niveau boite à rythmes, m'enfin , un petit son genre café del mar, la basse certainement, par contre je l'aime bien cette basse;
il te reste du rhum? oui ? un cuba libré steup !

frifrie

L'avis de frifrie sur "Departure"

Publié le 06/12/2008
Technique :

Wow plein de choses magnifiques dans ton departure , super entraînant, et cette mélodie qui démarre vers 1'32 est vraiment très belle!
un truc me dérange en revanche c'est d'avoir cette batterie sur tous les temps au début, parfois aussi l'impression que la basse est un petit peu trop bavarde, ou joue moins la clave, lol j'en sais rien... mais bon, ça groove quand même super et puis , hein, c'est juste l'impression d'une chanteuse lol sinon à 4,24 yes!!!!

Bravo!

FredB

L'avis de FredB sur "PetitdHom ( Marmotte inside )"

Publié le 05/12/2008
Technique :

Cette musique est d'une grande douceur. La kora sonne nickel, Easy a toujours cette capacité à faire sonner le midi avec beaucoup de chaleur. La voix de Marmotte est parfaite pour ce chant parlé.

J'adore votre Afrique. Vous avez une patte musicale qui n'appartient qu'à vous. Bravo, à quand un album ?

tonitram

L'avis de tonitram sur "Un peu plus à L'Ouest..."

Publié le 03/12/2008

Rien a dire ras.

Super ptit morceau ca aussi !.
alors moi j aime tout !!.
sauf l espece de flute qui pour moi prends trop de place a ce petit morceau plein de charme comme j aime.elle a tendence a tout gacher ( a mon gout ).les roulement de batterie sont pas mal non plus.super string.trop bien!.
une autre ! une autre ! une autre !.

OliVBee

L'avis de OliVBee sur "PetitdHom ( Marmotte inside )"

Publié le 02/12/2008
Technique :

Très jolies harmonies suffisamment aérée pour suggérer un espace libre et faire briller la voix ... le mix très réussi rend le tout très homogène. on se laisse facilement captiver par la narration

Superbe et étrange ... caressant et douillet ! le côté africain ressort vraiment bien ... l'écoute est très agréable et au bout du compte un peu courte ?? encore mr cadburry !

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "PetitdHom ( Marmotte inside )"

Publié le 30/11/2008
Technique :

Superbe réalisation, superbe son, mise en place impeccable.Belle maitrise d'une des caractéristique du chant africain : pas de vibrato dans la voix, enfin, me semble t-il. Donc bravo !

Rythme Afrique, sons adaptés, chant et chœurs très beaux, bel habillage mélodique, très agréable à écouter. La grille un peu répétitive peut-être mais ça ne nuit pas à l'écoute, c'est juste à la seconde écoute, je souhaiterais plus de relief, une histoire auditive plus dramaturgique, avec des hauts des bas, etc, :-) désolé , je n'arrive à le dire plus simplement.

Très belle réussite , et une belle caresse africaine pour mes oreilles.

zpock

L'avis de zpock sur "Nicoboul"

Publié le 28/11/2008

Bon son !

Vraiment bien réussi ! plus que 5 paquets de gauloise dans la gorge par jour et on fait plus la différence ! la musique est vraiment bien jouée aussi ! Les paroles aussi sont bien foutues et bien dans le gainsbarre's style !

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Taylor410"

Publié le 23/11/2008

Oulàhhh...

On entend surtout la réverb de la pièce, des aigus et un somme incroyable de souffle qu'on ne rencontre plus bien de nos jours.

C'est hyper compressé, le noise-gate fonctionne mal, ça sature par moments. Enregistré avec un téléphone portable ?

C'est une démo, avec un beau son ça pourrait donner envie de s'intéresser à la taylor 410, mais là....