Warwick Corvette $$ 4
Warwick Corvette $$ 4

Basse Electrique Frettée de la série Corvette

Avis Utilisateurs : 4.310 Prix moyen : 2 231 €
Argus : 793 € Avertissement important

Tous les avis sur Warwick Corvette $$ 4

Note moyenne : 4.3 ( 4.3/5 sur 10 avis )
  4 avis 40 %
  5 avis 50 %
  1 avis 10 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Un membre a demandé un avis supplémentaire sur ce produit
Donner un avis
Demander un nouvel avis
pascaph 16/12/2013

L'avis de pascaph "Basse tres pratique"

5
- fabriquée en Allemagne
- 24 Fretes
- 2 Humbuckers MEC
- Mode Passif et Actif activable par push / Pull
- volume / Balance micro / Equ 2 bandes ( aigu - grave )

UTILISATION

Le manche est super agreable ( forme epaisse , surface plate des touches ) , particulierment pour les gens qui , comme moi , ont de petites mains . Par contre , je le trouve un peu long et l'accés aux premieres cases peut etre un peu fatiguant au debut mais on s'y fait vite . L'acces aux aigus est lui , genial , beaucoup plus facile que sur une JB ou une musicman , grace aux 24 frettes .
Cette basse est tres agreable à porter en sangle , car le corps est petit et la basse est tres bien equilibrée : un régal .

SONORITÉS

Je joue cette basse sur 3 types d'ampli : ashdown little bastard / Gallien Krueger MB200 / SWR Headlite . Elle est tres polyvalente et permet de jouer tout style de musique ( rock , pop , reggae , blues ) grace a l'equalisation 2 bandes super efficaces et au multiples possibilités de combinaison des micros ( serie , paralele , .. ) : vraiment impresionnant !
C'est la basse avec laquelle je m'entends le mieux dans le mix de mon groupe .

AVIS GLOBAL

J'utilise cette basse depuis 2 ans . J'ai eu une Jazz bass , une Musicman Stingray et une Ibanez SR Premium . La Warwick est equivallente à toutes ces excellentes basses , avec peut etre un peu plus de caractere ( elle rejoint un peu la musicman de ce coté la ) , lui permettant de transpercer le mix du groupe , ce qui est super pratique pour bien s'entendre .
D'occasion , le rapport qualité prix est imbattable . Je referai ce choix sans hésiter .
Mouloud Holywood 16/08/2011

L'avis de Mouloud Holywood "Beau bois, belle electronique"

4
Fabrication allemande de très bonne qualité.
J'ai une version 4 cordes avec
*...un manche en bois exotique (ovangkol je crois) de 34",
*...24 frêtes sur une touche en wengé,
*...corps en frêne des marais
*...2 humbuckers MEC avec un haut niveau de sortie,
*...Chevalet Warwick en 2 parties
*...mécaniques 2 + 2 à bain d'huile
*...un préampli avec
-.......volume (tirer pour passer en passif)
-.......balance micro,
-.......cut/boost grave,
-.......cut/boost aigu,
-.......un switch par micro pour les utiliser en simple, double parallèle ou double série
*...des strap lock pour accrocher une sangle
*...une housse d'origine sympa + kit d'entretien.

UTILISATION

Ce qui m'a frappé en premier lieu, c'est qu'elle est belle !
Vous me direz que je me tape un peu sur le nombril, mais ça fait deux ans que je l'ai et elle dégage toujours autant de noblesse et de charme.
Pourquoi ? Parce qu'elle est en bois.
C'est pas un scoop vous me direz, mais là, ça se voit car la basse n'est pas vernie. On a affaire à du bois poli et huilé. On peut le toucher, le caresser, voir les fibres.
En plus, du frêne huilé couleur miel, de l'ovangkol plus fibreux et dur qui est naturellement foncé, et le wengé ultra dur et résonnant chocolat foncé, ça propose une harmonie mais aussi une variété de toucher et de couleur.
Bref, là où je veux en venir, c'est que le manche est non seulement agréable à jouer, mais aussi à toucher tout simplement.
C'est con, mais une basse qu'on a envie de caresser, on y revient souvent et ça aide à progresser :o)

Ce qui ne gâche rien, c'est que le corps est plus petit que l'imposante et omniprésente Precision Bass, plus rond plus sensuel. Il est plus original aussi. J'aime.

Ensuite, la basse est assez bien équilibrée. Je n'ai pas noté qu'elle penchait ici ou là. Le poids est raisonnable, mais j'ai un bon gabarit alors peut-être n'y suis-je pas sensible ;o)
On accède assez bien au aigus me semble-t-il mais je confesse ne pas y aller souvent car j'aime plutôt les grosses cases.

Je l'ai acheté d'occasion, alors elle était réglée au poil. Mais n'importe quel magasin peut faire cela si vous ne savez pas faire vous-même. Le chevalet est réglable dans tous les sens.
Je la range et transporte dans un étui rigide, ce qui fait que malgré les changement de température ou autres, elle ne se désaccorde jamais. Je vérifie avant chaque prestation, mais elle n'a bougé que de d'un micro poil de b... de barbe !
Une basse qui tient l'accordage (ce qui n'était pas le cas de mes précédentes bas de gamme), c'est important.

Sur la grosse corde, j'ai monté une mécanique hipshot detuner avec un petit levier pour passer de Mi en Ré en 5 dixièmes de secondes. C'est vraiment un gadget extra qui permet sur scène d'enchainer sans perdre de temps.

Le niveau de sortie du préampli est assez élevé.
Il est facile de faire saturer l'étage de préamp de l'ampli dans lequel on se branche si celui-ci n'est pas taillé pour accueillir une Warwick.
Pour étude, j'ai un petit combo Fender rumble 30 W qui tilte en moins de temps qu'il n'en faut à l'éjaculateur précoce pour prendre congé d'Adriana K (merci Pierrot pour la formule !)
Mais si vous voulez vous brancher à du matériel modeste, il suffit de calmer le monstre en mettant les switches en position centrale (micro simples), voire en tirant le volume pour passer en mode passif.
Pas un souffle ni un craquement dans l'électronique : super qualité.

A la lecture des autres avis, je vois que certains ont rencontré des pb de fiabilité (strap lock, truss rod). La mienne n'a aucun soucis.

SONORITÉS

On obtient facilement un son, et le son est bon.
Par contre, était-ce celui que vous vouliez, faut voir.

L'EQ étant très efficace et les switches micro proposant de multiples combinaisons très différentes, la palette de sons est impressionnante. Il y a du grave qu'on entend avec sa cage thoracique, des médiums et des aigus qu'on entend avec ses oreilles, et une belle énergie qu'on entend avec son ventre.
Il y a énormément de sons disponibles, et on pourrait dire cette basse versatile et très polyvalente.
Mais un truc qui n'est pas polyvalent du tout c'est qu'on retrouve constamment une grosse énergie, une envie de vibrer.

On parle parfois de "grain" ou de caractère "rageur".
C'est peut-être ce cet instinct de vie dont on parle alors...
Selon comme on joue avec les doigts, la basse peut câliner le public ou encore lui coller un gros bâton de dynamite dans le ventre :o)
Et selon qu'on joue au-dessus du micro manche, ou au-dessus du micro chevalet, le son change encore.

Le seul bémol, c'est que même si on comprend la moitié des possibilités en 5 minutes, il faut du temps pour ressentir la seconde moitié et bien maitriser le son produit.
Mais c'est aussi une richesse qui fait qu'on ne s'en lasse pas.
C'est le genre de basse qu'on couple avec un ampli qui amplifie, et c'est tout. C'est bien l'instrument ici qui fait le son.
J'ai trouvé de bonnes associations avec Genz Benz shuttle et TC Electronic RH.


AVIS GLOBAL

Je l'ai donc depuis 2 ans et je m'en sert beaucoup.
Avant, j'ai joué sur des entrées de gamme et une Musicman de prêt pendant 6 mois.
La corvette $$ joue dans la cour de la Musicman.

Elle est belle et est dotée d'une électronique très efficace.
Achetée 750 euros, son rapport qualité prix est excellent pour moi. Avec le recul, je sauterai de nouveau sur l'occase !
Si on la touche au prix magasin de 1400 € je crois, elle reste une bonne affaire. D'autant que tout est négociable ;o)
Si c'était à refaire, j'essaierai peut-être de dénicher un modèle avec manche traversant plutôt que vissé afin d'améliorer le sustain.

J'avais essayé plein de choses en magasin avant d'acheter, mais celle-ci est nettement ressorti du lot pour moi...
Les Musicman me plaisaient aussi, mais elles sont autrement plus cher.
Une Yamaha TRB1004 m'avait plus également niveau son, mais le look de la Warwick lui confère un avantage indéniable dans mon petit cœur de bassiste en bois ;o)
Les Fender US ou autre Gibson m'ont moins plus, de même qu'Ibanez.

Je crois que c'est un instrument à essayer qui a sa place dans les mythes des bassistes.
nicoclaire6 24/07/2011

L'avis de nicoclaire6 "super son"

5
Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ? Allemagne mais édition S.M.I distribuée uniquement en France

Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...) ?
Humbuckers Passifs MEC MM à plot apparents, câblage en série, parallèle et simple bobinage.

UTILISATION

Le manche est-il agréable ? très agréable

L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ? nettement plus légère qu'une jazz bass

Obtient-on facilement un bon son ? ... avec le réglage indépendant des micros, il faut un temps d'adaptation mais le son est très polyvalent

SONORITÉS

Conviennent-elles à votre style de musique ? on peut jouer beaucoup de choses avec

AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 4 mois

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? très bon mais j'ai l'impression qu'à force de jouer, les motifs sur le corps s'en vont au niveau du poignet et des réglages de son.
RenatO fUzzz 06/03/2010

L'avis de RenatO fUzzz

4
basse de fabrication industrielle alors voilà c'est pas un instrument de lutherie ...
je trouve quand même qu'il se défende très bien les allemands comparés aux américains par exemple !!
celui qui trouve une fender ou une rick bien réglé de suite qu'il m'appelle !!!!

UTILISATION

Le manche !! bien sur est imposant mais on s'y fait très bien ...
le poid donne le son donc il faut l'accepter ... mais c'est pas cata non plus !!!
Pour les réglages c'est ultra simple (pour les potards) parce que lorsque ils sont tous à zéro CA SONNE !!!
Après en jeu si tu veux plus ou moins de basse ou de brillant les préamplis sont ultras sensibles et efficaces !!!
Le "hic" c'est les switchs micros ... trop de choix tue le choix .. lol ... je change régulièrement au plus grand plaisir de mes musiciens parce que ca donne une nouvelle couleur à mon jeu .


SONORITÉS

Je l'utilise pour la funk et l'afrobeat avec un jeu riche ... tout est clair, discernable et présent ...
J'ai changé ma tête EBS pour un SVT3PRO AMPEG pour calmer les ardeurs de cette instrument ... EBS est déjà un ampli un agressif alors avec la $$ c'était dur à maitriser ...


AVIS GLOBAL

Je dis souvent que je veux changer mais j'ai rien trouver de mieux .. et je peux vous dire que j'ai essayé et essayé des basses ... dès que je suis dans une nouvelle ville un nouveau pays je cherche ma nouvelle basse principale mais je ne trouve aucune aussi polyvalente meme à des prix supérieurs ...
thegoofisonfire 23/01/2009

L'avis de thegoofisonfire

4
Warwick pas forcément synonime de qualité!!
Un manche 24 frettes, échelle 34"
une action haute au départ, difficile à baisser, qui en fait une basse de slappeur, voir de bastonneur!!!
du gros son, 2 micros passifs humbucker avec des switchs sur chaque micro (simple bobinage, double en parallèle ou en série), un préamps 2 voies (grave + aigus) ça c'est un fait!!!!!!!!!
ce qui le fait moins, c'est les problèmes que j'ai rencontré avec le manche: la vis de réglage était bloquée et impossible de régler le manche!!!
ensuite il y eu le sillet réglable en graphite qui casse.
les strap locks warwicks s'usent de manière prononcée trés vite, à un point ou je n'ai eu que le temps de ratrapper ma basse de justesse, car elle s'était décrochée!!! :-s
et enfin pour une basse qui frise les 1500€ en neuf ds les magasins en France, j'espèrais un verni plus solide, ainsi que la peinture des acastillages.
le chevalet en 2 partie est superbe, si tant est qui ne se dérègle pas tout seul!!!

UTILISATION

Un son de cochon avec un niveau élevé, avec des switchs sur les micros qui permettent de sortir tous les sons possibles, de la musicman à la jazz bass. toujours avec un son boisé et un fort niveau!!
Le manche est assez spécial. On a en main une bate de base-ball en haut, et il s'affine au fur et à mesure qu'on se rapproche de la 12eme case, pour un acces au aigus trés naturel!!!!
vu le nombre de combinaisons possibles avec les micros, et l'effet drastique du préamp, il y aura un petit temps d'adaptation!!!!

SONORITÉS

La taille de manche impressionnante y est beaucoup pour le son boisé et la résonance.
la belle gronde comme le tonnerre au doigt, et en slap le son est limpide!!!!
gros niveau de sortie!!
pour ma part j'utilise des cordes EBS 105-45!!!

AVIS GLOBAL

ça sonne super, c'est polyvalent, MAIS:
j'ai eu cette basse neuve, et elle laisse perplexe qd au sérieux de la marque warwick!!!
Même si le son est son atout pour une basse de ce prix (+ d'1 smic) la fintion vieillie trés mal!!!!
girulo 09/03/2008

L'avis de girulo

4
C'est une belle petite Warwick allemande dotée d'un superbe chevalet en deux parties réglable dans tous les sens ( l'esthétique du chevalet est très soignée avec le "W" gravé dedans et d'ailleurs toute la basse respire le haut de gamme dans le soin des finitions ) Mais bizarrement il n'y pas de floyd . cette basse a un bouton de volume splitable pour pouvoir la mettre en active comme en passive ce (qui peut sauver la mise a une panne de pile au milieu d'une repet ) . En active ,elle a un potentiomètre de volume , un de tonalité , un de boost pour aiguës et un boost pour les basses . en passive elle n'a plus que le bouton de volume et de tonalité et les rois sélecteurs trois positions qui sont aussi en actif . Le manche est un peu bizarre mais très a mon goût : il est plat vers les aiguës et très bombé vers la tête . il est composé de trois partie d'ovangogk mais qui sont si bien agencées que l'on a du mal a voir les séparations a la vue quand au touché il est parfait . Ce qui peut surprendre au début c'est que le manche est aussi foncé que la touche ; mais cela n'est pas un problème du tout . La basse est dotée de 24 cases ce qui est très pratique pour les solo de fous . sauf qu'un bassiste ne fait pas de solos de fou ... ^^

UTILISATION

Le manche est assez bizarre mais très agréable . Comme je l'ai eu en seconde basse après une vieille aria très jazz , le manche me parait "bucheronnesque " . Et c'est vrai d'ailleurs qu'il n'est pas d'une simplicité folle au départ mais pour du rock un peu énervé il est très bien . L'accès aux aiguës est très bien pensé je n'ai rien a dire ( il me prends même parfois de tenter des petits solos seul dans ma chambre , mais l'effet est rarement parfait : je suis pas un grand virtuose ) . le corps est génial : la forme est bien polyvalente quoique plutôt une polyvalence rock ... Le corps est léger et rikiki ce qui est plaisant . la forme de la corne supérieure ressemble un peu a un ... enfin voila .
L'obtention d'un bon son est assez difficile : branchez la . ^^ plus sérieusement je l'utilise principalement en passif et je trouve qu'elle n'a pas un timbre très particulier quand je joue seul . En revanche en groupe elle sonne très bien ( je joue avec un ibanezien et le mélange est bien .).

SONORITÉS

Je joue du hard rock et cette basse est parfaite : elle sonne rock mais pas grosse brute . les sélecteurs sont simplistes a utiliser : tout en haut : slap et funk en général ; tout en bas : son rock allant de zz top a pink floyds selon la tonalité et pour un son plus rock doux : il y a les sélecteurs au milieu : elle est pas belle la vie ?
Mon amplis c'est un Hartke (kick bass 12 : je vous le recommande vivement d'ailleurs : tres solide et il sonne tres bien avec cette petite corvette ( tiens ça rime avec crevette ) et je n'ai qu'a régler l'égalisateur pour avoir le son désiré et le bouton shape aussi . je n'utilise pas d'effet .
j'aime bien toutes les sonorités de cette basse très polyvalentes ( j'ai même réussi a n tirer des sons jazz )

AVIS GLOBAL

j'utilise cette oeuvre d'art depuis un an ( j'ai commencé la basse il y a deux ans ) si je l'a eu c'est parce que j'avais aucune idée de ce que voulais a noël et que j'ai flasher dessus . J'ai essayé de me donner bonne conscience en essayant d'autres basses mais en vain . J'ai me beaucoup cette basse d'un point de vue purement esthétique mais au final il faut quand même jouer un peu fort sur les cordes pour avoir de beaux sons . j'estime après coup que cette basse ne valait pas trop son prix : elle est bien c'est vrai et elle est livrée dans un vrai écrin ( d'autres post vous le diront mieux que moi )mais elle ne valait pas les 1000 euros que j'ai du déboursés : elle me convient cependant bien mais avant de refaire ce choix je me pencherait avec plus d'attention sur d'autres modèles (notamment sur l'aérodyne de fendre
Albireo 24/02/2008

L'avis de Albireo

5
- Fabrication en Allemagne
- 24 frettes, deux humbs MEC
- Chevalet typique de chez Warwick en deux parties
- Potards de volume (push/pull acitf-passif), de balance micros, de boost/cut aigüs, de boost/cut graves, deux sélecteurs micros (simple bobinage, double bobinage, bobinage en série)

Pour des spécifications plus précises, vous trouverez ca facilement sur le site Warwick (des fiches techniques sont en téléchargement libre).
La demoiselle est vendue avec un gigbag impressionnant, un pot de cire Warwick, ses documents de fabrication, un manuel technique, des chiffons pour la caliner ainsi que des clés de réglages. Le tout se range parfaitement dans le gigbag pour être 100% nomade ^^
Note: 9/10
Je ne vois pas trop ce qui aurait pu être ajouté à cette basse...peut-être un potard pour les mediums mais je ne sais pas si il aurait été très efficace vu l'effet des potards graves/aigus déjà énorme...je chipote je crois...

UTILISATION

- Le manche est-il agréable?
Franchement, au début...non. J'ai essayé le modèle 5 cordes pour commencer et j'ai été prit d'une crampe à la main gauche au bout de 5 minutes de jeu. La modèle 4 cordes est à mes yeux bien plus agréable mais un conseil: oubliez ce que vous avez connu. Le manche est relativement rond avec un léger méplat en son centre (un peu comme un demi-ovale en fait), mais n'ayez pas peur, au bout de quelques heures de jeu tout ira mieux ;) Franchement fin au niveau des premières cases, vous n'aurez aucun mal à atteindre le Mi. Sa rondeur et surtout son épaisseur au niveau du corps sont assez impressionnants au premier abord mais il ne faut pas s'y fier, l'ergonomie est bien pensée et là aussi pas de difficultés pour taper dans les dernières cases ^^
Le manche a un revêtement assez spécial, une sorte de satin comme le corps au lieu d'un vernis classique, c'est vraiment très agréable, on sent qu'on joue sur du bois. Si les mains sont sales par contre ça accroche vite, mais bon, ça ne coute rien de les avoir propres quand on va s'amuser avec elle. Point de vue transpiration je n'ai aucun soucis de ce genre, ça glisse toujours tout seul...

- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?
Comme je viens de le dire, aucun soucis. J'ai de grandes paluches mais je ne pense pas que ça pose beaucoup de problèmes aux vues de la découpe du corps. Etrangement j'ai eu plus de difficultés à jouer sur la corde de Mi au milieu du manche que dans les aigus, faute à la transition Cort-Warwick surement ^^

- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
Esthétiquement...ravageuse. Un corps "sexy", de belles rondeurs, un look agressif grâce au chevalet typique Warwick et aux doubles micros. La mienne est noire avec des veines très marquées couleur "Nutella", elle ne fait donc pas trop basse de métaleux justement grâce à son corps très petit. J'adore la tête avec le "W" nacré et ses mécaniques stylées, le tout s'accorde très bien, on ne peut pas rester indifférent.
Pour ce qui est du poids j'ai eu un peu de mal à m'habituer. Je ne suis pas un modèle au niveau de la droiture du dos, habitué à jouer un peu courbé, ici ça coince. Je joue généralement avec ma sangle pour répartir le poids, ça m'a occasionné quelques douleurs dans le dos au début (soyons optimistes, au moins elle fait penser à rester bien droit ^^). En position assise, la tête pique légèrement, ce qui peut géner lors d'un saut du milieu du manche vers son extrémité, mais en dehors de ce cas vraiment aucun soucis, je trouve même que l'appui qu'elle prend contre ma main gauche la stabilise. En position debout en revanche elle est très équilibrée quelle que soit la position dans laquelle vous la tenez (plus ou moins haute ou horizontale).
Les doubles micros au début posent problème. Ils sont franchement collés l'un à l'autre, très près des cordes pour avoir de la patate, j'ai été grossier quelques fois en les griffant... La solution est simple, adapter son jeu. J'ai passé pas mal d'heures à faire de la rééducation, des allers-retours avec les cordes à vide pour trouver comment jouer sans buter continuellement sur les micros. Ca ne résoud pas à 100% le problème mais la fluidité du jeu va mieux. Pour jouer au médiator par contre je me place entre le chevalet et le premier micro, les cordes y sont très rigides mais je préfère: je ne tape pas dans les micros. Pour un jeu plus lent et plus groove je me place entre le manche et le second micro, les cordes sont un peu trop élastiques à mon goût mais là je n'ai pas de soucis. Pour le reste, je me place entre les deux micros, les doigts très serrés afin d'être toujours très proche du petit espace central. Enfin, chacun y trouvera ses marques, ce n'est qu'une question d'habitude je pense...
Niveau potards on ne s'y perd pas, c'est très intuitif et classique avec un léger "clic" en position intermédiaire. Les sélecteurs eux aussi sont très faciles d'accès voire ludique, permettant vraiment de trouver le son qui nous convient.

- Obtient-on facilement un bon son?...
...le son Warwick. Je suis plutôt amateur du grain de la Thumb à l'origine, mais la Corvette m'a tout d'abord attiré pour son prix, puis la $$ pour sa polyvalence. Le son sort tout seul mais j'ai parfois quelques soucis avec mon Mi qui frise contre les dernières frettes quand je le titille un peu trop...rendez-vous avec mon luthier la semaine prochaine qui va m'arranger ça gratuitement, sinon grâce aux clés fournies avec la basse on peut facilement le régler soi-même Je pense que le Mi frise justement à cause du côté "élastique" des cordes d'origine lorsque je suis entre le manche et le second mico...à changer d'urgence. Je n'ai pas connu énormément de marques de cordes, mais celles montées par Warwick sont assez désagréables. J'ajouterais mes impressions à ce sujet une fois un nouveau jeu de cordes monté sur ma belle
Note: 8/10
"Warwick, eight points!" Les micros seraient mieux configurés, elle aurait eu son 10...mais là c'est vrai qu'un ou deux centimètres d'écart en plus et ça aurait été le bonheur total. Le manche quant à lui n'intervient pas dans la note, j'y suis parfaitement habitué maintenant, c'est juste la début de la transition qui surprend mais on s'en remet vite

SONORITÉS

- Conviennent-elles à votre style de musique?
Polyvalente. Les potards sont très efficaces, la balance micros bien marquée, rien à redire. Les sélecteurs micros eux aussi sont assez impressionnants d'efficacité, passant d'un son "normal" à un son très enveloppant. Je joue plutôt du rock/prog, elle convient très bien à ce style mais il est très facile de passer dans un groove blues voire à des riffs métaleux bien puissants.

- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
Je joue sur un petit Line6 LowDown 75W, 10' avec modélisation. Jusqu'à présent ce combo me dispense de pédale d'effets (on peut choisir entre un son "clean", "blues", "rock", "synth" et "grind" (très proche de Muse si bien réglé d'ailleurs) ) qui rend bien ce que je cherche.

- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
Là chacun trouvera son bonheur. Plutôt à l'aise dans les mediums, si je souhaite des basses bien marquées je tourne deux potards et j'ai ce que je souhaite. Besoin d'un accompagnement plus léger lors d'un solo? On touche les sélecteurs micros pour s'effacer un peu. Envie de jouer plus présent accompagné d'une batterie? Simple, micros en double et un peu vers le manche. Les réglages s'entendent tout de suite et sont un vrai jeu d'enfant, à moins d'être très (trop?) pointilleux vous trouverez toujours le son que vous cherchez.

- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
Plutôt médiums-basses et pensant m'acheter une 5 cordes, j'ai finalement révisé mon choix face à ce petit bijou. Ca sonne Warwick, le slap est impeccable...je ne vois pas trop ce que je pourrais détester...elle est merveilleuse.
Note: 10/10
Elle le mérite. Le son est fabuleux, il possède un grain difficile à décrire, je dirais légèrement nasillard mais le mieux reste de l'entendre soi-même. Je ne connais personne n'ayant pas été charmé par son chant. On pourrait monter plus haute dans les notes, je monterais à 12... ^^

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Seulement un mois...je réviserais cet avis dans quelques temps ;)

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Ce que j'aime? Le son magique, la découpe du corps, la couleur avec ses veines, les frettes spécifiques à Warwick, sa tête peu banale, les straplocks sécurisés par un mécanisme spécial, le gigbag d'excellente facture donné avec, etc etc...
Ce que j'aime le moins...pour le moment cette satanée corde qui frise (mais bon, il faut vraiment jouer vite et fort, c'est à la limite du chipotage ^^) et le bois qui marque vite, très vite. Je suis très méticuleux et mon pire cauchemard est de laisser des traces sur mon bijou...manque de chance les premiers jours, peu habitué aux poids/dimensions de la bête, elle a rencontré le bord de mon bureau une fois ou deux. Les traces sont minuscules mais ca m'a fait un peu râler...

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Enormément. 8 mois de recherche active en passant par toutes les marques et modèles... J'ai failli me décider pour une Fender PB malgré son esthétique me laissant de marbre, voire ses papillons que je n'aime vraiment pas mais des qualités indéniables. Après quelques semaines je suis tombé par hasard sur une Warwick Thumb, j'en suis tombé amoureux et je n'ai dès lors plus jamais cessé de courir après cette marque ^^

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
La belle vaut son prix. Pas forcément très abordable, la qualité est pourtant là. Je n'ai vraiment rien à redire, sans parler du super gigbag dans lequel je dormirais si je n'avais pas de scrupules à laisser ma basse dans mon lit si inconfortable en comparaison ^^

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Sans aucun doute. Mon seul regret est de n'avoir jamais vu ce modèle en rouge, c'est pour dire xD Avec le même budget je la reprendrais sans hésiter. Maintenant j'ai la Warwick Thumb en Bubinga en vue pour compléter ma collection, pas vraiment comparable tant au niveau des sons que des tarifs, la Corvette $$ m'a vraiment charmé et rendu fidèle à la marque.
Note globale: 9/10
Mis à part les micros, mes critiques sont celles d'un perfectionniste. J'ai vraiment cherché la petite bête mais pour ceux qui hésitent encore, foncez! Cette basse est une merveille à jouer, il m'arrive de la prendre juste pour entendre son son en grattant les cordes à vide...je suis peut-être fou mais je pense que ça montre à quel point elle m'a conquis ;)

Ha, pour l'anecdote, achetée neuve à 995€, 1100€ officiellement mais le vendeur a concédé un bonus de sympathie... ^^ (même à plein tarif je l'aurais achetée de toutes façons...)
kinder_guano 08/03/2007

L'avis de kinder_guano "trop de défauts rédhibitoires pour moi..."

3
Basse 4 cordes Warwick made in Germany avec une gueule de chtite brute, entre ses teintes satinées et ses micros impressionnants.

- corps swamp ash, teinté noir mat et huilé, laissant vraiment apparaître les veines du bois.
- Manche vissé, en laminé ovangkol 3 parties, finition huilée.
- Diapason 34''
- Touche wenge, 24 frettes mediums en laiton (spécialité Warwick), pas de repère de touche (mais des repères de bord de touche sont présents).
- Mecas à bain d'huile Warwick.
- Sortie jack.
- 2 pavés énormes MEC M passifs. Des gros humbuckers avec un niveau de sortie assez élevé.
- Electronique active MEC :Volume, mixer (mélange les micros neck et bridge, avec un petit point dur très pratique en position milieu), EQ 2 bandes grave et aigus actif avec position milieu.
- 2 mini switches 3 positions (un pour chaque micro): en bas, bobinages en série, position milieu split avec hum-cancelling, bobinages en parallèle sur la position haute.
- Pile 9 volts dans le compartiment de l'électronique, la plaque s'enlève sans outils pour accèder à cette pile.
- Chevalet Warwick 2 parties (et réglable dans tous les sens!), noir comme le reste de l'accastillage.
- Sillet réglable aussi, mais ce n'est plus le bon vieux laiton qui est utilisé (j'adorais, les cordes à vide sonnaient comme les cordes frettées), mais un matériau autolubrifié (graphite?)

Achetée quelques jours après l'avis de décès de ma Fortress, que je n'ai gardée qu'un mois . Quand vous achetez par correspondance, demandez toujours au vendeur de bien emballer, de telle sorte que la basse ne bouge pas d'un millimètre dans le flight et de détendre les cordes!!! Le trussrod de ma Fortress a cassé net à cause de ça, impossible à voir sur le coup, au moment de la signature du bl au transporteur <img border="" />

Bref, après 200 km pour l'essayer (et l'acheter dans la foulée), j'ai enfin de nouveau une chtite Warwick qui sonne .

L'assemblage et la finition assez sobre sont excellents! Les bois, tout comme l'accastillage, respirent la qualité, c'est formiveilleux!

J'oubliais: elle est vendue avec un kit de clés de réglage (la clé du trussrod est énorme), un mode d'emploi de 250 pages (toute les Warwick, dans une dizaine de langues).
Une housse grand luxe Warwick, tous les papiers de la bête (garantie, n° de série, signatures des techs qui ont bossé dessus pendant tout le process de fabrication) et de la cire spéciale Warwick.

De base, elle est équipée de cordes Warwick black label 45/105.

UTILISATION

Le manche est plus épais (renforcement) au niveau de la jonction avec la tête, mais ça ne gêne pas trop. Ce manche n'est ni trop fin (au contraire de la Banez SR500 par exemple), ni trop épais (heuuu, la Stingray que j'ai essayé).

La forme est celle de toutes les Corvettes, très ergonomique (découpe stomacale et pour laisser passer l'avant-bras). Mais l'accès aux aigu n'est pas fantastique. Bon, pour ce que je joue à la 24ème case, je m'en tape un peu en fait.

Le poids est vraiment bon, elle est dans la catégorie des basses légères, pas comme les Corvette en bubinga qui doivent être plus lourde qu'une Les Paul Ni comme ma Fortress en érable.

Les potards ne sont pas trop près des cordes, mais accessibles rapidement, impeccable.

En revanche, vu la taille des micros (largeur et hauteur, avec ces plots impressionnants), b'en là, c'est un peut chiant.

Ils sont placés très proches l'un de l'autre pour bénéficier du "sweet spot", l'endroit où les cordes vibrent le mieux et où les harmo sonnent le mieux (d'après Warwick).
Pilepoil l'endroit où j'ai l'habitude de jouer au médiator (donc on voit déjà les traces de méd' sur le micros neck), pilepoil l'endroit ou je besogne laborieusement en slap/pop, sur les "pop", mes doigts cognent contre le même micro. Pas trop de blème avec le jeu aux doigts, mais il m'arrive d'accorcher de temps en temps sur les plots. Faudrait que je baisse encore un poil le micro neck. Dommage, décalé d'un bon gros centimètre vers le manche (ou carrément comme sur la MM Bongo) , il n'y avait aucun problème.

Boarf, je commence à bien m'habituer, mais clair qu'il y a moins de place qu'avec les éternels J/P.

Je trouve que cette basse est équilibrée, comme ma Fortress d'ailleurs, et n'ai jamais justement ressenti cette sensation de tête qui penche vers le bas que d'autres ont ressenti, que ce soit avec la Fortress comme avec la Corvette.

Détail con, elle tient l'accord (c'était le cas avec ma Fortress, pas avec mon Ibanez SR500 )

Ajout du 08/03/2007: avec le temps, autant cette basse est toujours un vrai poids plume, autant j'adore ses sonorités, autant je trouve le manche peu confortable: assez rondouillard en haut du manche, puis sacrément large et avec ce fichu méplat pas vraiment naturel tout le long du manche. Dommage, le toucher est excellent en revanche.
Les deux pavés MM sont agencés de façon vraiment agaçante, ils sont franchement trop proches l'un de l'autre. Pour être tranquille, lorsque je joue aux doigts, je me positionne systématiquement entre le micro neck et le manche, mais c'est pénible. Ils auraient dû être plus espacés pour mes petits doigts.

SONORITÉS

A vide, elle est assez claquante. Certainement dû aux cordes récemment posées. Et aussi au corps en swamp ash
Le son est bien plus brillant et dynamique qu'avec la SR500 que j'avais.

Hop, on la branche (préamp Ampeg SVT-Pro, deux-trois pédales d'effet, table de mix et pc pour le moment).

Avec les possibilités offertes par l'électronique, cette basse est largement plus polyvalente que sa gueule de brute laissait penser!

Les micros, bien que passifs, ne soufflent pas, sauf si l'on abuse du boost des aigus. Assez normal.
Les corrections de l'électronique sont hyper efficaces, le point milieu sur les potards sont bienvenus.

Micros en série, on se retrouve avec un mordant incroyable (sans non plus saturer un ampli, c'est pas des micros de grattes pour gros metalleux!), une dynamique et une précision bienvenus. Ca envoie du gros
En série, le micro bridge est teigneux, le micro neck est assez rond et bourré de dynamique.
En parallèle, le son est adouci, largement moins saignant, on se retrouve avec plus de rondeur et de chaleur.
Splités, le niveau général baisse, mais pas de façon dramatique. Et là, encore plus de douceur et de rondeur.

En mélangeant les micros, les combinaisons des bobinages, les boosts, on se retrouve avec une palette sonore incroyablement riche! Ouais, sa gueule de chtite brute cache une basse vraiment polyvalente en fait!

Ajout du 08/03/2007: je suis toujours dingue du son de la $$!
Cette basse m'a rendu accro aux pavés MM. Une dynamique excellente, un son rentre-dedans. Naturellement, ce n'est pas une avalanche de basses, elle est plus prédisposée à délivrer des hauts meds et des aigus. Mais ça se rattrape très facilement en poussant un peu le boost de basses, sans abuser de ce dernier.
Un son assez claquant naturellement, qu'on peut évidemment moduler avec l'EQ deux bandes, qui est efficace.

AVIS GLOBAL

Je ne pensais vraiment pas m'acheter cette Corvette $$. Je l'avais repérée, la coquine, mais ne pensais pas l'avoir un jour.

J'avais trouvé ma basse avec la Fortress. Quand elle a lâché, avec mon budget, c'était soit la Corvette $$, soit une MM SUB, soit, b'en... une Banez voire une Cort.
Mais je me suis tellement éclaté avec la Fortress, et tellement fait chier avec la Banez, que j'ai viré cette marque de ma liste.
Restait alors la SUB et la Corvette. Même pas eu le temps d'essayer la SUB, la $$, après un rapide essai, m'a bien plus.
Trop même, puisque je commence à vraiment adorer son design et bien évidemment son son (oui, chez Warwick, je préférais la F... je sais, je suis lourd avec cette basse ).

Ajout du 08/03/2007: Avec le temps, je suis largement moins euphorique. La faute au manche, qui ne me convient pas vraiment, mais bon, ça doit être dû à ma morphologie de crevette, et à la disposition de micros. Pour le reste, b'en c'est toujours une très bonne basse.

Ajout du 01/08/2010: Revendue... je ne me suis jamais fait ni au manche, ni à l'emplacement des micros. Avec le recul, non, je ne rachèterai pas.
jolefrei 16/02/2007

L'avis de jolefrei

4
-Fabriquée en Allemagne, finition vraiment parfaite!
-24 frettes, micros monstrueux.
-Un volume, une balance micros, aigus, graves (equalizer du préampli embarqué).
-Manche vissé... Il tient vraiment très bien, je suis passé d'un tirant super élevé à un tirant assez faible (peu recommandé), et il n'a pas bougé du tout.

UTILISATION

Manche très épais, il faut aimer.
Accès aux aigus assez aisés.
Bonne ergonomie, bon équilibre.

SONORITÉS

Le son est monstrueux.
Elle est super polyvalente ! Je ne l'utilise presque que sur le micro manche. Elle est très slappable!

AVIS GLOBAL

Le rapport qualité prix est assez bon !
J'ai juste un petit problème depuis récemment avec ma prise jack... ça doit se réparer facilement.

> Le choix d'une basse étant completement subjectif, il faut évidemment l'essayer et la comparer.
Aujourd'hui je l'ai revendue : j'ai une MusicMan Stingray, et je compte m'acheter une Jazz Bass...
vttxtreme 31/10/2005

L'avis de vttxtreme

5
Donc je ne vais pas répèter ce qui a été ennoncé dans l'avis précédent sur les caractéristiques de cette jolie basse...

- Fabriquée en allemagne
- 24 cases avec 2 micros humbucker assez impressionnants... (switchable en série, parallèle ou splités indépendemmment l'un de l'autre)
-chevalet warwick
- 1 volume, 1 balance entre les 2 micros, 1 aigu, 1 grave, et 2 switchs pour les micros
- Manche en wengé

UTILISATION

Après quelques jours d'utilisation, je la trouve super agréable à jouer, le manche n'est ni trop gros ni trop fin et très doux. L'accès aux aigus est moyen pour les dernières cases m'enfin on fait pas des solos guitaresques toutes les 5min lol...

Joué assis la position est bonne, par contre debout avec la sangle elle pique un peu du nez mais je pense que c'est du au corps qui est assez petit comparé à la longueur du manche...

Je l'ai prise en burgundy red, la couleur est magnifique, les nervures du bois également braf ca change du noir !!

Ensuite au niveau du son...passant d'une ibanez gsr200 à cette warwick...ca n'a rien à voir ca c'est sur !! Le son est superbe, un poil trop brillant à mon gout mais peut etre cela vient il des cordes d'origines ? On peut vraiment avoir toutes sortes de sons, du gros son pour du métal avec les micros en série elle envoie grave, tout comme un son bien rond de basse pour d'autres styles comme rock, funk, reggae etc...

SONORITÉS

Les sonorités conviennent parfaitement à mon style de musique puisque je fais du métal, je recherchais une basse avec un gros son, j'suis tombé sous le charme dès la premiere seconde où je l'ai testée !!

Je joue sur plusieurs amplis en répètes et chez moi, mais elle m'a fait redécouvrir mon ampli (marshall 4*10 200W)... Au niveau des effets, juste un compresseur Electro harmonix...
J'ai aussi un sansamp mais là je crois que je ne vais plus en avoir besoin...

AVIS GLOBAL

En conclusion je confirme tout ce qui a été dit dans l'avis précédent, par exemple lorsque l'on joue au médiator ca frotte pas mal sur les micros. Je l'utilise depuis quelques jours mais j'espère que je ferais un bon bout de chemin avec !! J'adore son son, son look, sa couleur rouge (pour ma part), sa polyvalence...

Achetée 920 euros à pigalle, je trouve qu'elle est d'un excellent rapport qualité prix vu son niveau de finition...

Je referais ce choix 5 ou 6 fois sans hésiter !! J'ADORE (après on aime ou on aime pas le son warwick !)