- Connexion
- 83,00 €
Liste des avis Mi Audio Crunch Box

- Mi Audio Crunch Box Par Abrunhosa le 24/08/2009
Caractéristiques
- Il s'agit du'ne petite pedale (rouge) analogique de format MXR ou MAXON (plus petite que celle de Boss), faite par les petites mains d'Australiens.
L'effet est un overdrive avec une large course de gain réglable via les trois potards presents sur l'engin. -
Utilisation
Aucun besoin de manuel pour se servir de cette pedale opn ne peut plus simple.
Je n'aime pas quand il y a trop de boutons (vestiges d'une adolescence difficile), la MI audio n'en a que trois mais qui font leur travail efficacement. Il n'en fallait pas plus.-
Qualité Sonore
Coté son, c'est d'une rare efficacité, des sonorités chaudes mais a caractere, avec du mordant ou on entend bien le ronronnement et le grondement de la saturation qui n'en devient pas brouillon pour autant. Le son retransmis est naturel, presque organique et velouté.
Les frequences sont clairement retransmises et axées sur les mediums (hauts et bas) ce qui lui procure un caractere chaleureux voire doux, mais hargneux dû à la course du gain qui est très longue.
Elle sonne très british, à la façon d'un stack marshall.
La pedale retranscrit bien toute modulation faite au manche, cherche les hamoniques sans difficulté et égraine magnifiquement les notes.
En reduisant le volume à la guitare on obtient un son dox et chaud bien typé et vintage pour du bon blues et lorsqe le le besoin s'ne fait sentir, il suffit de monter le volume du micro de la gratte pour que ça parte sur une saturation plus caracterisée.
Je l'utilise essentiellement avec des doubles bobinages et ça decape proprement et efficacement.
Je lu mets 8/10 au niveau de la note car je ne la joue pas depuis assez longtemps pour en connaitre tous les aspects... je la sanctionne par anticipation en quelque sorte, mais de toutes les OD que j'ai testé et/ou possédé, elle sort son épingle du jeux haut la main pour le moment).-
Avis Global
Je suis joueur de blues, blues /rock, classic rock et je recherchais un son bien typé à la fois avec du caractere et de la hargne tout en restant précis et chaleureux.
La petite pomme rouge semble répondre aux critères pour le moment, elle apporte une couleur à mon rack d'effet que je n'avais pas jusque présent donc +1 pour elle.
Le petit bemol que je mettrais serait que je ne l'ai pas testé en condiytions réelles c'est a dire sur scene ou en studio pour le moment... de ce fait je ne sais pas réellement comment elle réagit au mix, mais à sa décharge, les essais que j'ai fait à la maison s'orientent vers quelque chose de concluant donc je la recommande.
Publicité -
- Mi Audio Crunch Box Par malamute le 19/11/2008 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Caractéristiques
- C'est une pédale de saturation analogique de petit format fabriquée à la main en Australie.
La finition est de bonne facture, la pédale semble robuste tout en étant assez légère.
Le dessous est flanqué de 2 patins antidérapants en mousse et du numéro de série.
Elle est true bypass et une petite diode rouge s'allume lorsqu'on l'enclenche.
Esthétiquement, je la trouve très réussie.
Sur ma pédale, le seul défaut lié à la fabrication est le switch métallique qui n'est pas parfaitement centré par rapport à l'axe du socle, ce qui n'est pas vraiment rédhibitoire pour une pédale de ce prix (achetée neuve 119 euros chez Music Office à Bruxelles). -
Utilisation
- Configuration on ne peut plus simple, puisqu'elle est munie de trois potentiomètres : volume, tonalité, gain.
Par rapport à l'usage que j'en fais, c'est largement suffisant. Il faut dire aussi que je n'aime pas me prendre la tête et que je préfère me concentrer sur mon jeu.
Pas de manuel (moi, je n'en ai pas reçu, en tout cas!), mais ce n'est vraiment pas nécessaire. Faut juste utiliser ses oreilles. -
Qualité Sonore
- J'utilise la Crunch Box avec une strat US et un Hot Rod Deluxe (en répète) ou un petit Peavey Blazer 158 (à domicile).
Je recherchais une pédale qui soit capable de faire saturer mon ampli Fender pour obtenir des sonorités de type Marshall, et je dois dire que je l'ai enfin trouvée.
Même avec des simples bobinages, il est très facile d'obtenir de belles saturations bien british, de modérées à très poussées (c'est sutout dans ce dommaine-là qu'elle s'illustre le mieux).
Essayée avec une Les Paul en magasin sur un Hot Rod, c'est parti pour sonner comme Gary Moore, Santana et Slash à leur belle époque! Manque plus que les doigts ;-)
Je trouve qu'elle donne aussi bien en solo qu'en rythmique.
Pour que vous puissiez vous faire une meilleure idée, vous pouvez aller jeter une oreille au lien ci-dessous, qui est un extrait de concert où j'utilise la CB à la fin du morceau pour le solo :
http://www.youtube.com/watch?v=OiU_g3ehpu4&feature=PlayList&p=04EA37044C5860E3&index=1 -
Avis Global
- Après m'être renseigné un peu partout sur le net et après en avoir entendu moult éloges de ses utilisateurs, je me suis décidé à aller l'essayer et, très vite, elle s'est montrée à la hauteur de sa réputation et de mes espérances.
Ceci dit, elle est très typée Marshall et il faut impérativement aimer ce son car il est difficile de s'en éloigner.
Je vous la déconseille si vous cherchez un overdrive léger pour sonner blues (d'autres pédales comme l'OCD de Fulltone, par exemple, sont plus appropriées) ou si vous jouez du métal.
Je l'utilise depuis hier apm (ce jour est à marquer d'une croix blanche) et j'ai pu la tester en répète... la claque!
Avant de l'acquérir j'avais essayé l'OCD de Fulltone (que j'ai achetée aussi), la Blackstar HT-Dual (très bonne pédale, très versatile, mais plus chère aussi), la Distorsion Pro de Fulltone (très convaincante mais un peu trop de réglages à mon goût), la MXR MC-402 boost-overdrive (pas mal mais trop propre), la Carl Martin Drive'n boost (rien de transcendant), la BB preamp de Xotic (assez proche de l'OCD) bref, pas mal de bonnes pédales en soi mais pour moi celle-ci sort vraiment du lot!
J'aurais aimé, dans cette quête du Graal qu'est le son, pouvoir la comparer à l'EHX English Muffin, la Radial Tonebone Classic, la Carl Martin Plexitone, ou encore la Lovepedal Purple Plexi 100, mais je n'en ai pas eu l'occasion et puis il y a un moment où il faut faire un choix, et je ne regrette pas le mien !
- Mi Audio Crunch Box Par alexmasi le 13/09/2006 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Pedale de disto / overdrive simple analogique.
Utilisation
- Plus simple y'a pas, pas besoin de manuel
a noter que la mienne n'est pas updatée, elle n'a donc pas de trimmer a l'interieur et le potar de gain envoie grave (trop)
conception type mxr, robuste et simple
amusant, dedans, y'a presque rien !! (tout petit circuit, bien plus petit que ma TS5) et pourtant... -
Qualité Sonore
- MONSTRUEUX, elle transforme tout en un gros Marshall en colère (ou pas). je ne reconnais plus mon blues deluxe. c'est chaud, riche, plein, bon.
elle est egalement sublime couplée à un Tubescreamer. -
- Les moins :
la tonalité un peu grave (corrigé dans la nouvelle version)
le volume (neutre à 9h)
les plus :
le son du crunch à la furie en toute beauté
la transparence
le true bypass
les harmoniques,
la polyvalence.
- Page : 1
CRUNCH BOX
- www.laboitenoiredumusicien.com : votre Web TV !
- Jean Michel Jarre, Keziah Jones, Joe Satriani, Francis Cabrel, Yaël Naim, Jean-Félix Lalanne, Pep’s, Christophe Deschamps, Pulp Alicious, et bien d’autres… Retrouvez-les dans votre magazine mensuel : concerts, interviews et reportages, pour vivre l’actualité télévisée de la Boite Noire.
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !