Tout (Home) Studio MAO Guitare & Basse Batterie & Percus Instruments Electroniques DJ Sono Eclairage
Musikmesse 2010 : news & vidéos
Musikmesse 2010
Suivez toute les news du salon!

Lyres Aller à la catégorie parente

• Produits
  • Petites annonces
  • Forums

Liste des avis Lyres

Enregistrer un avis
Voir tous les avis sur Contest EVO 250 Contest EVO 250 Par CMC6 le 07/03/2010 Professionnel de la musique.
Publicité
> Avis Global 7/10
j'en ai acquis 4 il y a 1 mois avec le flight. Pas très bon point, au déballage, 2 ont un petit soucis, une erreur de moteur au démarrage , et une roue qui fait un peu de bruit. Appel direct au SAV, on est très vite pris en charge, j'ai eu quelqu'un de compétent en moins de 2 minutes. mon souci : la graisse un peu froide, a généré des résistances qui ont déclenché l'erreur de moteur. le bruit de la roue c'est calmée après 10 min d'utilisation, avec l'aide du SAV, il a fallu recentrer un peu cette roue qui a sûrement bougée un peu pendant le transport.

utilisation avec sweetlight (le logiciel vendu par le distributeur), nous avons acheté ces lyres pour proposer une prestation événementielle un peu évoluée mais a prix compétitif, donc exit les martin, clay-paky... on a trouvé ceci...

pour 1300€TTC, vous avez : une roue 8 couleurs, 2 roues 7 ou 8 gobos, shutter, frost, dimmer, iris,... plein de choses, à voir sur le site, j'ai pas l'impression d'être volé.

bon, passé les petits agréments de la mise en route, elle est pas mal, silencieuse, rapide, bonne luminosité (lampe MSD/HSD 250W) les gobos sont pas trop mal, la fonction frost est bien (permet de passer d'une lyre spot en wash) mais on perd en luminosité, c'est un verre brouillé qui vient se mettre devant. je regrette le peu de couleurs même si elles sont belles et qu'il y a un UV. J'arrive quand même à palier à cela car nous avons agrémenté ce parc par des wash qui me permettent, bien sur, d'avoir d'autres couleurs...

bref, pour l'instant, je juge le rapport qualité prix très interressant. A voir maintenant à la longue et à l'entretien. j'en ai ouvert une, c'est assez serré (mais je n'ai pas l'habitude des lyres car ingé son à la base).

Je reviendrai surement agrémenter mon avis au fil de son utilisation.
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Elite ServoSpot 250 Elite ServoSpot 250 Par dtdfedoras le 28/02/2010 Professionnel de la musique.
> Avis Global 7/10
c'est un standard c'est exactement le mot mais aujourd'hui elle est dépassé par des modèles au même prix en occase comme les contest msp 250
le déplacement est rapide mais la luminosité et la taille du gobo projeté même avec le prisme est dépassé par d'autre modèle
ça reste un standard attention elle prend du jeu avec le temps sur son axe verticale à surveiller
il vaut mieux investir en occase sur les contest msp 250 qui ont la même robustesse en utilisation pro mais une meilleure luminosité et une meilleure taille de projection
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Boost Lyre Polaris Boost Lyre Polaris Par flo-light le 25/02/2010 Professionnel de la musique.
Lyre DMX - LYT-OR Polaris 150

Adressage :

Le Switch 10 est utilisé pour sélectionner le mode DMX
Switch 10 sur ON = Différent mode Automatique
Switch 10 sur OFF = Mode DMX, sélection de l’adresse DMX à l’aide des 9 Switchs.

Fonctions des canaux DMX :

Le projecteur peut utiliser soit 6 ou 8 canaux. (Sélectionnable).

MODE 6 CANAUX FONCTION

CANAL 1
000-113 Changement de couleur linéaire
CANAL 2
000-113 Changement de gobo linéaire
CANAL 3
Rotation Gobo (non disponible)
CANAL 4

000-113 Changement de couleur linéaire
CANAL 2
000-113 Changement de gobo linéaire
CANAL 3
Rotation Gobo (non disponible)
CANAL 4
Tilt
CANAL 7
Pan fin (non disponible)
CANAL 8
Tilt fin (non disponible)

Bon produit pour discomobile voir petite prestation concert
Dimmer utilisable.
pas de rotation de gobo comme décrit dans la doc technique
pas de pan fin et tilt fin comme décrit dans la doc technique
Partager le contenu
Voir tous les avis sur PR Lighting XL250 PR Lighting XL250 Par Master Titanium le 23/02/2010 Professionnel de la musique.
> Avis Global 9/10
J'ai acheté six de ces lyres fin decembre 2008.

Produit :

Lyres très complète, les deux roues de gobo permette pas mal de combinaison, le prisme est également bon, on peut faire du volumétrique, comme on peut habiller les murs de la salle pour les débuts de soirée.

Les moteurs de roues (gobo, couleur, prisme,...) sont ultra rapide (la première fois que je vois ça perso.) Les gobo changent suffisamment vite pour envisagé l'utilisation des roues de gobo pour faire du strob !

La vitesse de la lyre en elle même est un peu moins impressionnant, je dirais qu'elles sont un peu moins rapide que les Coemar ProSpot LX250.

La luminosité est largement au niveau de mes autres appareils.

Le zoom est super intéressante, on peut agrandir le dit gobo puis après régler le netteté Et cela assez rapidement pour le prévoir dans une scène en Live!

La tête ne chauffe pas trop et le système pour retirer la lampe est bien pensé, ainsi que le système pour régler le point chaud.

Les flights sont vendu avec crochet et élingue, donc c'est assez chouette !

Le poids est sympa car plus complète qu'une Prospot 250 et un chouïa moins lourd.

Globalement j'en suis très satisfait et ne regret en rien cet achat, je compte même en racheter une paire pour la saison été 2009.

[img]http://www.animacorse.com/photos/100109/001.jpg[/img]
[img]http://www.animacorse.com/photos/100109/002.jpg[/img]
[img]http://www.animacorse.com/photos/100109/003.jpg[/img]
[img]http://www.animacorse.com/photos/100109/004.jpg[/img]

Puis deux vidéos des engins lors de scène(s) (toujours pendant la programmation...)

www.animacorse.com/photos/100109/vid01.MOV
www.animacorse.com/photos/100109/vid02.MOV

(Bon, ce sont que des vidéos lors des progs, donc même si un coco change les scènes pendant la musique, il ne suis même pas le rythme ! Alors NO COMMENT
--- de plus tout les commentaires à la "la prog est bidons,... & Compagnie" sont les bienvenus, mais sachez que je n'avais qu'une freekie pour bosser, pas cool ses 12 canaux avec ces lyres qui en on minimum 14 !" )

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Edit : Voila maintenant plus d'un an que j'ai ces bestioles.
Toujours la même impression, elles marchent parfaitement et je suis totalement satisfait.
J'ai d'ailleurs racheter une paire cet été, ce qui porte mon parc à 8 bécanes en flightcase.
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Pearl River XL250 Pearl River XL250 Par Master Titanium le 23/02/2010 Professionnel de la musique.
> Avis Global 9/10
J'ai acheté six de ces lyres fin decembre 2008.

Produit :

Les moteurs de roues (gobo, couleur, prisme,...) sont ultra rapide (la première fois que je vois ça perso.) Les gobo changent suffisamment vite pour envisager l'utilisation des roues de gobo pour faire du strob !

La luminosité est largement au niveau de mes autres appareils.

Les flights sont vendu avec crochet et élingue, donc c'est assez chouette !

[img]http://www.animacorse.com/photos/100109/001.jpg[/img]
[img]http://www.animacorse.com/photos/100109/002.jpg[/img]
[img]http://www.animacorse.com/photos/100109/003.jpg[/img]
[img]http://www.animacorse.com/photos/100109/004.jpg[/img]

www.animacorse.com/photos/100109/vid01.MOV
www.animacorse.com/photos/100109/vid02.MOV

Edit : Voila maintenant plus d'un an que j'ai ces bestioles.
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Contest CYBER-HEAD Contest CYBER-HEAD Par sam13860 le 18/02/2010
j'ai acheté une paire depuis 10 jours
c'est ma première expérience avec des lyres, mais beaucoup d'orchestres avec lesquels je bosse en ont. De plus je me suis beaucoup documenté dessus avant de passer commande.

points forts: faible conso, longue durée de vie des LED, assez légères (8 kg) faciles à utiliser, prix attractif pour des lyres de marque (250€ la lyre chez centralsono).
points faibles: les formes réalisées par les 69 leds sont un peu rudimentaires et ne sont pas comparables avec des gobos réalisés par de "vraies" lampes.

rapport qualité/prix assez correcte.
Je pense qu'il va faloir un petit moment pour exploiter pleinemnt la bête !
mais dans l'ensemble je suis assez satisfaite de mon achat.
Partager le contenu
Voir tous les avis sur PR Lighting XLed 590 PR Lighting XLed 590 Par williamson le 29/01/2010 Professionnel de la musique.
> Avis Global 9/10
http://www.csi-france.com/alaune/alaune264.htmlMon patron en a acheter 10 pour mettre en parc et 4 pour mettre sur une installe fixe en boite,( XLED 390) et cela fait 2 mois qu'on les utilisent.
Et franchement je suis épaté par cette machine entre la puissance , les couleurs, le strob, et la vitesse de rotation alors la chapeau à PR et à CSI.
C'est une bécane qui est de qualité de fabrication très correct. Petite, légère , silencieuse, fiable, puissante voici les mots qui lui colle à la peau!
Les seul truc que j'ai regretter ce sont le manque de ZOOM et la connectique dmx en 3 points!
Un très bon rapport qualité prix, pour ce petit joujou a LED!
Je referais ce choix sans problème et on va même le conseiller au boite avec qui on travail.
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Contest CYBER-HEAD Contest CYBER-HEAD Par Pascualito78 le 08/01/2010
> Avis Global 8/10
je viens de l acquerir (une paire )
en sound mode,plutot rigolo
en programme interne,c est bien aussi
en dmx,le canal 10 permet de reprendre les programmes internes ce qui est pratique quand le temps manque.
seul canal pas tres utile celui des numeros et des lettres
pas encore reussi a mettre des programmes sur sd mais ca a l air bien aussi
ce produit a un prix promo a 299 euros en ce moment !!!!!!
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Mac Mah Mac Spot 250 Mac Mah Mac Spot 250 Par djtom1001 le 08/01/2010
> Avis Global 9/10
cela fait un ans que je les utilises, j'avai essayé quelques autres modèles comme martin, pr.... moi je dit pour le prix a lesquel je les ai eu, c'est énorme!
Partager le contenu
Voir tous les avis sur Eurolite TS-8 Eurolite TS-8 Par djniko57 le 30/12/2009 Pratique la musique comme un loisir.
> Avis Global 9/10
Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
1 mois

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

non,ceci et mon premier scanner

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

le plus bon pan tilt , bonne couleur et luminositer ,focus reglable et gobo en rotation

le moin les ventilo un peu bruillant

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

trés bon 179 avec ampoule offerte

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?

oui, sans esiter car it me convien pour mon utilisation