- Connexion
- S'inscrire
- 514 connectés
Liste des avis CD & Banques de sons par instrument

- Fiche produit Galaxy Pianos Galaxy II Grand Piano Collection Par muchou le 18 juin 2009 à 23:39:06 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- J ai acquis il y a quelques mois le package galaxypianos 2 qui comporte 4 pianos. J ai essayé rapidement le piano steinway et bosendorfer qui me semble se fondre dans la masse. Pour finir j'utilise le german baby grand qui est à mon avis le meilleurs son de piano du moment. Je ne vais ^pas rentrer dans les détails techniques car ca n a finalement que peu d'interet. J'apprecie cependant l'interface proposée qui permet de modifier largement le son en gardant une bonne texture.
Qualité Sonore
- Le son du piano German Baby Grand me semble trés bon. Le son de piano de mon yamaha motifes sonne jouet à coté. Juste pour situer mes points de repère je possède aussi un piano Schimmel droit. Biensur on ne retrouve pas sur le Baby grand les subtilités que l on a sur un vrai piano, mais je dois dire que le son est flateur. Enfin, un son de piano numérique qui ne sonne pas creux. Je prends plaisir à jouer avec ce son qui convient bien pour le jazz et le classique. J'ai fait écouter quelques enregistrements de ce piano a de la famille. PErsonne n'a pensé qu'il pouvait être numérique. C est le premier son qui me satisfait, meme si il n'est pas parfait. J'ai écouté les démos de l'Ivory le son me semble moins rempli. Si quelqu'un possède les 2 je veux bien avoir son avis. J'avais hésité entre l'Ivory et le Galaxypiano2. J'aimerai bien avoir l'occasion d'essayer l'ivory.
Avis Global
- Je l'utilise depuis plusieurs mois.
BOn rapport qualité prix.
Oui je referai ce choix.
Pour moi l'important est que le piano soit musicale. Le baby grand est le piano qui correspond le mieuxa ce crière. ( a mon avis évidemment).
J'aimerais avoir d'autres avis alors a vos plumes.....
Publicité -
- Fiche produit Univers-Sons Acoustic Piano Par Phil335 le 18 mai 2009 à 18:48:45
Caractéristiques
- Il s'agit d'un instrument virtuel samplé ... un Steinway D avec deux sons différents.
Qualité Sonore
- Les deux sons de piano sont d'assez bonne facture et les échantillons me paraissent être de bonne qualité même s'ils conviennent mieux à l'exécution de morceaux classiques.
Avis Global
- Je l'utilise depuis sa sortie, soit presque 6 mois mais je m'en sers assez peu au vu des défauts suivants que je lui trouve :
1 - les sons dans la partie centrale du clavier (le medium) manquent cruellement de brillance par rapport au reste du clavier.
2 - Plus grave, ces échantillons manquent singulièrement de volume et de "pêche" et on obligé de mettre le volume à fond et de jouer sur les effets ... compresseur entre autres.
Bien sur le rapport qualité prix peut être jugé correct mais par rapport à d'autres échantillons de la marque que j'utilise, je suis globalement assez déçu.
- Fiche produit PropellerHead Reason Drum Kits 2.0 Par Yvo2000 le 10 mars 2009 à 14:43:40 Professionnel de la musique.
Caractéristiques
- - S'agit-il de boucles ou d'instruments samplés?
De vrais kits de batteries hypersamblés, pas de boucle -
Qualité Sonore
- - Les sons/instruments sont-ils réalistes et de bonne qualité?
Les sons sont de bonne qualité et si utilisés avec intelligence, le rendu peut être bon. N'égale cependant de loins pas des logiciels dédiés tels que BFD de FXpansion ou EZDrummer/Superior 2 de Toontrack
- Sont-ils suffisamment variés?
Les banques sonores proposés sont variées. Il existe toute sorte de presets dont certains de producteurs bien connus tels que ?uestluv des Roots et bien d'autres. Assez bien conçu et varié.
- Conviennent-ils à votre style de musique?
J'utilise Reason Drum Kits 2.0 uniquement avec Reason en pré-production, souvent quand je voyage en train avec mon laptop. Pour ma musique (rare groove à l'ancienne), le résultat peut être assez bon avec quelques astuces. Ce produit est cependant difficile à utiliser dans un projet plus sérieux et professionnel. -
Avis Global
- - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Deux ans et plus.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le plus : le réalisme des sons et la parfaite intégration au logiciel Reason.
Le moins :ne tient clairement pas la route comparé à des produit plus professionnel tel que BFD2 ou Superior 2.0
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Pour ceux qui travaillent rien qu'avec Reason, le prix est raisonnable.
- Le rapport à d'autres modèles ?
Je ne l'utilise quasiment jamais, simplement en pré-production quand je suis dans le train avec mon laptop et que je travaille avec Reason. Définitivement pas assez costaud pour mes projets professionnelles.
Donc en résumé : bien pour Reason et s'amuser avec, négatif pour un rendu pro.
- Fiche produit Toontrack Funkmasters EZX Par saulhudson le 6 mars 2009 à 15:15:27
Caractéristiques
- Il s'agit de sons wave ton simplement
Qualité Sonore
- Toontrack fait de mieux en mieux avec le temps, la capacité à proposer régulièrement des cartouches de sons différentes (en dehors de la démarche commerciale de leur part). D'une extensions à l'autre les sons sont variés et trouvent toujours assez facilement leur place dans un mix'
- Depuis une petite semaine
j'aime le son des caisses claire, le moins c'est la crach qui gagnerait à être + agressive
j'ai testé toutes les extensions
rapport qualité/prix plus qu'honnête
hormis twisted et claustrophobic pour toutes les extensions je referai de choix
- Fiche produit Project SAM Orchestral Brass Classic Par Corbo-Billy le 20 févr. 2009 à 16:58:46 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Orchestral Brass Classic est la réédition de l'ensemble SAM Brass comprenant SAM Horns, SAM Trombones, SAM Trumpets et SAM Solo Sessions . L'ensemble est constitué de plusieurs DVD au format Kontakt 2 _
Un numéro de série est inclus dans le manuel fourni avec ce Pack et est nécessaire pour décompacter les différents fichiers. L'autorisation se réalise à l'aide de l'Application Service Center de Native Instruments.
Le N° de série est utile également pour s'enregistrer sur le site de l'éditeur afin d'être avisé des Updates et d'avoir droit à certains fichiers en téléchargement.
Sinon vous restez en mode-démo pendant une période de 7 jours !
L'ensemble de ce Pack est surtout constitué des Instruments en mode solo . Quelques phrases existent dans la section Effets de chaque Instrument _ -
Qualité Sonore
- Plusieurs points communs dans la programmation et l'arborescence des structures de cette banque sonore _
On trouve toujours pour chaque Instrument 2 dossiers Close et Stage correspondant à un changement d'ambiance . Close correspond à une prise de son à une distance de 2 m. de l'instrument (son sec) alors que Stage place celle-ci à 7 m. (Ambiant) .
En plus, pour chaque Instrument l'on trouve pour chaque ambiance une section Main, Solo et Effects . La section Main est toujours la plus complète .
Des options Modwheels Crossfades existent et proposent un contrôle de la dynamique et de l'expression par la molette de modulation (Modwheel) . Possibilité intéressante pour les cuivres ayant souvent une différence de timbre d'une note à l'autre _
Tous les programmes comportent des échantillons bruts dans la section Basic Main, sans édition particuliére; staccato, marcato, sustain ...
Pareil pour la section Basic Special amenant d'autres techniques de jeu ou timbres plus spéciaux; mutes, phrases, crescendo, sforzando, diminuendo _
Une section Effects propose pour chaque Instrument des effets spécifiques . Vous comprendrez que l'on obtient pas les mêmes effets avec une trompette et avec un cor _ Elle comprend des particularités ambiantes comme des clusters, accélérations de note, staccato, swell et quelques programmes un peu tordus ou bien ""barrés" si vous voyez ce que je veux dire _
Puis, pour diviser un pupitre en plusieurs instruments, une section Solo existe offrant des programmes Basics et Keyswitches _ Les sonorités y sont bouclés contrairement à l'ancien Pack SAM Brass , ceci faisant partie de l'Update _
Dans l'ensemble, la trompette est l'instrument le mieux fourni et le plus détaillé puis viennent ensuite les trombones et les cors . Pour le trombone, un trombone basse correspond à l'instrument solo _
Je me répète donc mais précise que toutes les sections que je viens d'évoquer se retrouvent dans chaque Instrument et cela dans toutes les ambiances _ -
Avis Global
- J'utilise ce Pack depuis deux mois et en suis assez satisfait . N'oublions pas l'interface de chaque instrument complètement refondue. Auparavant, il n'y avait que l'interface d'usine de Kontakt alors qu'un nouveau script propriétaire amène un visuel plus ergonomique et un accés plus rapide à certaines fonctions _
Accès aux réglages d'Oktaver, de Reverb et son dosage, d'un Master EQ et un réglage Settings donnant accès aux réglages suivants: velocité range, transpose et release trigger _ Cela évite de rentrer dans la programmation de l'instrument dans Kontakt _

Dans l'ensemble, ces cuivres sonnent tout de suite et c'est appréciable. Je possédais auparavant l'ensemble SAM BRASS et l'update en version BRASS Classique est proposée pour 49,99 $ plus la TVA .
Je ne regrette pas cet investissement, améliorant d'un coup ma banque d'origine et tiens compte du sérieux de cet éditeur _
- Fiche produit Native Instruments Acoustic Refractions Par superkat72 le 31 janv. 2009 à 07:26:30 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- - Quels sont les formats proposés (Wav, AIFF, Akaï, Gigasampler...)
Format KORE uniquement, c'est dommage, je les aurait bien utilisés dans Machfive .... mais bon ils veulent vendre leur KORE machin chose.
- S'agit-il de boucles ou d'instruments samplés?
Samples uniquement -
Qualité Sonore
- - Les sons/instruments sont-ils réalistes et de bonne qualité?
Excellents sons!! tout à fait dans la mouvance des sons phsychoaccoustics d'Omnisphere et les effects proposés quand on les charge dans KORE PLAYER sont assez bien choisis. (kore player, c'est la version gratuite de Kore ou on ne peut changer que les paramètres qui nous sont proposés par instrument)
- Sont-ils suffisamment variés?
Variés, y'en a très "rocky" et d'autres très "glassy" ... presque glossy :-)
- Conviennent-ils à votre style de musique?
Ils conviennent à ceux qui font de la musique! :-) -
Avis Global
- - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Trois jours
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
ça va ... 69 euros bien dépensés.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
OUI.
- Fiche produit Precision Sound Dusty Electric MkII Par mounkayen le 26 janv. 2009 à 19:10:05
Caractéristiques
- Tout est déja dit la dessus...
Qualité Sonore
- J ai commencé par le Dusty Electrik, je trouve le son vraiment TRES TRES bon, bien sur réaliste, c' est du sample, mais surtout vraiment gras et crunchy, tout en gardant sa douceur si on appuie pas trop fort, je donnerais cher pour jouer sur l' original qui a servi pour l' enregistrement ;)
Ensuite apres lecture des avis sur le RSP73, je me suis décidé a me "procurer" une version de cette banque, qui au début m' a fasciné de par sa réactivité, due je pense aux 12 niveaux de vélocité de la bête, mais j' ai ensuite rechargé mon Dusty Electrik, et c' est définitivement le son que je préfere.
La qualité technique du RSP et le son Dusty serait un compromis explosif. -
Avis Global
- Vraiment T.E.R.R.I.B.L.E !!! Surtout pour 35 usd, version telechargeable sur leur site, pour info le scarbee coute plus de 100 euros.
Le son est vraiment démoniaque, malgré quelques imperfections dans le jeu, dues au 5 niveaux de vélocité et a la présence de boucles.
- Fiche produit Scarbee C.E.P (alias RSP'73) Par mounkayen le 26 janv. 2009 à 18:57:55
Caractéristiques
- Assez de formats, sinon les convertisseurs de sample sont la pour vous servir ;)
Pas de boucles.
Mais énorme : plus de 2 go. -
Qualité Sonore
- Alors bien sur c' est tout ce qu'il y a de plus réaliste, dans la mesure ou l' instrument a été samplé. Si une critique pourrait etre émise, je dirais que le choix du Rhodes utilisé ne satisfera forcément pas tous les utilisateurs.
Car chaque Rhodes a un son propre a lui meme, sans compter bien sur le fait qu il est paramétrable quasiment a l' infini.
Avec Rsp73, il faut se satisfaire du choix de l' éditeur.
Pour ma part, je trouve qu' il est est un trop "propre", il manque de crunchy et d' explosivité. Mais c' est bien sur une question de gout.
Essayez le Dusty Electrik MK2, que je trouve vraiment plus roots ! Par contre beaucoup moins précis question vélocité, et des loops (mais du coup c 'est moins lourd seulement 300 mo), en tout cas il est assez efficace. -
Avis Global
- Véritable "RealRhodeskiller", pour qui appréciera comme il sonne...
En tout cas rien a voir avec les lounge lizard, NI elektrik, etc, qui sont laissés loin derrière.
Adieu les pieces a importer des USA, l' accordage fastidieux, et la galere du transport.
- Fiche produit Native Instruments Deep Transformations Par Ari Ara le 26 déc. 2008 à 18:23:45
Caractéristiques - Je vois pas trop ce que Deep Transformations fait dans "samples de synthés" puisqu'il s'agit d'une banque de configurations d'effets pour l'hôte Kore 2 de Native instruments.
Bref, il "suffit" d'avoir le logiciel Kore 2 et un pc bien costaud pour le faire tourner.
Avec le controlleur Kore c'est clairement plus sympa.
HORS SUJET MAIS CES PUBS ME PRENNENT GRAVE LA TETE AUSSI.
_->>> -
Qualité Sonore
- Je trouve que ces effets couplés à la possibilité de morphing de Kore sont vraiment bons.
Ce sont jamais que des presets d' effets et de routing qui utilisent les différents moteurs sonores intégrés à Kore: absynthFX, reaktorFX...ainsi que les effets propres à Kore.
Les contrôles sur le son sont plutôt bien choisis.
De bons effets virtuels à modifier pour se créér ses propres banques.
Je retrouve en quelque sorte le plaisir que j'avais à bidouiller sur un Ensoniq DP4. -
Avis Global
- Pour des presets je trouve ça super cher quand même: 69€.
A la base ça me viendrait pas à l'idée d'acheter des presets mais j'ai été séduit par les démos dès la sortie de ce soundpack.
J'ai profité de la réduc' de fin d'année offerte pour l'acheter et je ne suis pas déçu, il faut reconnaitre qu'ils ont de bons sound designer chez N.I. On profites aussi d'idées qu'on aurait peut-être pas eues.
Pour sortir des sentiers battus sans se prendre le chou à programmer Reaktor pendant des jours c'est du bon matos, et on peux faire sa sauce sans problême.
- Fiche produit Project SAM Symphobia Par Corbo-Billy le 22 déc. 2008 à 14:34:31 Pratique la musique comme un loisir.
Caractéristiques
- Cette banque orchestrale Symphobia n'est disponible qu'au format KONTAKT et accompagnée d'une version player de ce dernier. Elle se présente physiquement sous la forme de 3 DVD contenus dans un bel emballage, même si ce n'est pas l'essentiel, soulignons-le _
Il s'agit d'instruments samplés et disponibles avec ou sans Réverbération _
Lors de l'installation sous TIGER ou LÉOPARD depuis un ordinateur Apple, l'installeur se bloque sur un fichier 193 ou 194. En réalité, l'installation continue avec la librairie, les échantillons et les Multis et n'est donc pas bloqué. Cela peut rester ainsi durant 20 minutes et dépend de la vitesse de votre lecteur de DVD alors pas de panique _
L'on peut installer cet ensemble sur 2 ordinateurs par l'intermédiaire du Service Center de Native Instruments qui vous demandera votre numéro de série inscrit sur le verso de la première page du manuel. Faites attention à bien utiliser la plus récente version de ce Service Center _ -
Qualité Sonore
- Les sonorités variées sont effectivement dédiées à l'animation sonore et surtout au cinéma. Les diverses couches de cordes d'un pupitre ne sont pas disponibles mais peuvent contribuer déjà à un ensemble très réaliste.
Comme annoncé sur le site de l'éditeur, cette banque est destinée au cinéma et c'est vrai mais un autre choix ou utilisation n'est pas impossible _
Il est recommandé d'installer tout cela sur un disque externe compte tenu de volume de ce Bundle (18 Go) _
L'on retrouve quelques sonorités communes avec la banque "Woodwinds" du même éditeur. Si bien que les propriétaires de cette dernière ont droit à une réduction sur le prix d'achat de Symphobia _
Certains programme du volume"Dystopia" génèrent des sonorités saturées voire inaudibles depuis Kontakt 3 donc à n'utiliser qu'avec Kontakt 2 . L'éditeur est au courant de ce phénomène et envisage de résoudre ce problème lors d'une prochaine Update. J'ai personnellement constaté ce phénomène que de temps en temps c'est à dire très aléatoirement _ -
Avis Global
- Je l'utilise depuis un mois et en suis satisfait car c'est ce que je recherchais. J'apprécie son orientation bruitage avec la partie intitulée "Dystopia" permettant de générer des climats de toutes sortes.
Le prix est un peu élevé mais l'on comprend un peu après l'acquisition de cette dernière banque le travail que cela a du demander. J'effectuerai donc encore ce choix car désirais sortir des éternelles banques mettant tout l'orchestre à votre disposition alors que vous n'en n'utilisez pas la moitié souvent _
CD & BANQUES DE SONS PAR INSTRUMENT
- Instruments de musique sur Total-Music.fr
- Plus de 5000 références d'accessoires et instruments de musique au meilleur prix : guitares électriques et acoustiques, batteries et percussions, amplis, effets, claviers mais aussi matériel home studio et sono... Vente en ligne, par catalogue et en magasin. Toute la musique est sur www.total-music.fr
- Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
- Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
- Tous les prix discount sur distribution-music.fr
- Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.