L'avis de Anonyme sur "Hallelujah version française"

Publié le 07/05/2009
Technique :

Là mon ami Roman, je pense que niveau chant tu peux mieux faire.
Y a des faiblesses dans ta voix, et parfois c'est pas très bien en place... Tè bé, ça commence dès "Je sais qu'il y A" (0:18), aaaah ce "a" comme il est trop nasal, ou le pire de tous sur le "Hallelujah" (2:41 ou 4:35), putain ça pète comme une tomate mûre qu'on éclate au plafond. Tes "é" comme sur "roi bafoué" ou "ses lèvres murmuraient" aussi sont trop dans le nez. Arrondit tout cela bon sang ! Y a des fautes, aussi, à "trône" (1:36) par exemple. Pis des fois la mise en place rythmique est un peu approximative.
Rhâ'ptain tu sais que jsuis chiant aussi, moi... mais bon, je pense que tu aurais pu faire mieux sur ce coup-là.

Par contre le son de la guitare moi je l'aime bien.

C'est difficile les traductions, tu t'en sors bien, c'est une bonne reprise, mais pense un peu plus aux "a" aux "é" et à la mise en place ;)

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "Seize the day"

Technique :

Belle song celte encore ! le banjo ou je ne sais quoi sonne plus grecque celtic à mes oreilles , là encore, c'est le seul truc qui m'a un peu attrapé les oreilles.

Superbe travail sur la structure et les arrangements ( je me répète et je m'en fous ! )

J'adore la voix de Still aussi, toujours.
Manque qu'un de ces instruments rytmique irlandais, (tambourin special donc j'ai oublié le nom qui se joue avec une feutre qu'on fait osciller entre ses doigts) pour metre un peu de basse dans le morceau.

Pas super original et alors? j'aime bien, ça raconte encore une fois une belle histoire.

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "Les secondes volées"

Technique :

J'adore la rythmique ! Dommage le son de gratte , on aimerait une vrai guitare. Superbe mix ! superbes choeurs qui prennent bien aux tripes ! superbe !
Voix magnifique, belle gestion des moments forts et plus de tension. Belle maitrise de la " dramturgie".

Superbe rythmique qui fait un très légèrement toc à cause de la fausse guitare. Mais c'est le seul défaut qui me saute aux oreilles.

Toujours ces arrangements très soignés et cousus main.

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "Le monde comme je le vois"

Technique :

Aime pas trop le son du sax. Encore une très belle association voix piano, et une mélodie servie par une belle voix et des paroles qui touchent.

J'aime beaucoup cette chanson. ( sauf le son imitation du sax,trop devant et un peu bontempi, lol) Les arrangements sont encore d'une finesse, d'une délicatesse que j'adore.
Beaux choeurs à la fin. On voudrait là aussi que ça s'énerve de temps en temps, au moment des coeur.
Très belles paroles !

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "Sarah"

Technique :

Superbe mélodie ! et le chant très sensible de Still est a pleurer ! J'aime moins les choeurs, pas forcément les accords que j'entends dessus.( Petit décalage pas forcément réussi sur les choeurs )

Très beau piano, simple et efficace, tout ce que j'aime. Superbe ce qu'on peut faire avec une voix et un piano.

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "By Your Side ( Stillsorry inside)"

Technique :

Cooooooooooooooooooooooooool ! bien agréable à écouter. Quelle belle voix Still!

Beaux arrangements, mais je me répète,lol, je trouve les arrangements vraiment subtiles et mélodieux, un vrai bonheur.

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "J'trouve pas les mots"

Technique :

J'aime beaucoup le jeu de piano et la très belle voix de Stillstory. Très beaux arrangements.

Choeurs discrets et à propos ! Encore une très belle chanson.

Superbe jeu de clavier ! Belle mélodie, beau travail collectif, et la voix de Still toujours aussi émouvante.

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "Hold on and on..."

Technique :

Belle ambiance celte. au démarrage.Sytle Tori Amos la voix, magnifique. Arrangements plus doux que dans le version précedente.Plus épurée et marquée celtique plus nettement.Belle progression, plus plannante. J'aimais beaucoup le jeu de piano de la version précédente qui enrichissait la version sur le plan ryhtmique et harmonique.

Très Beau, on voudrait que ça décolle !

Très belle réalisation, beaux arrangements !

mejazzz

L'avis de mejazzz sur "Hold on"

Technique :

Très jolie mélodie, beau chant. Piano très sympa. Un peu abrute la rythmique qui suit les violons, manque un peu de sustain, ou je ne sais quoi. Sinon, super belle song.

Superbe mélodie ,superbes arrangements, prenant !

tonitram

L'avis de tonitram sur "Once upon a time in the DJ train"

Ras

Djay .........
j en ajoute pas.
remet toi sur de bon rails car t as changé de voie , pour t aiguiller disons que ta song est plutot tres sympathique , mais c est pas la bonne loco car les loco motives en regles generales.
"gare" aux ajouts inutile comme ........heu djay ?.( plutot ridicule a mon sens, t as posé le coude sur le clavier ? ).
je suis en "train" d ecouter ta sic , et je descend a la prochaine.
ralalaaa comme la critique est facile.............