L'avis de Anonyme sur "Space"

Technique :

Les sons correspondent bien à l'espace mais çà pourrait être un sous-marin aussi qui découvrirait la civilisation mutante d'Atlantide? C'est le son de cornemuse moyen-age-fiction qui me fait penser à celà. C'est bien trouvé car çà amène une présence d'êtres vivants dans cette exploration aux confins du possible.

Tu n'as pas précisé si c'est une improvisation .
L'arrangement est bien organisé, c'est du bon travail.
Heureusement qu'il y a cette sorte de cornemuse sinon ce voyage de l'espace serait un peu ennuyeux mais c'est vrai que des années-lumières dans le vide çà doit être un peu lassant ! lol

L'avis de Anonyme sur "impro 2"

Technique :

Il a raison Mejazzz çà fait penser aux Pink Floyd, ah que de souvenirs tu nous rappelles !
On sent quelques hésitations par moment mais pour un morceau fait en direct c'est vachement bien et on ne perçoit celà qu'à cause de l'écoute trés attentive, analytique mais dans l'ambiance çà passerait comme une lettre à la poste !

Je ne me rends pas bien compte mais çà doit demander quand même une sacrée concentration pour faire tout celà en direct. Tu ne te laisses pas démonter et tes enchainements se déroulent bien dans l'ensemble. C'est super d'avoir enregistré ce moment pour nous le faire écouter. Merci max67j !

L'avis de Anonyme sur "venitche"

Technique :

Tes sons sont originaux et utilisés avec beaucoup de discernement et de savoir faire.
Les différentes parties sonores s'enchainent avec aisance et le tout constitue un discour qui semble trés réfléchi et qui "parle" à l'auditeur.
Le début est trés réussi, tu maitrises vraiment bien le language de ces sons éléctroniques!

Et tu appelles celà une petite compo impro sans prétention? Je n'arrive pas à croire que ce soit de l'impro tellement c'est bien structuré ! et finement modulé!
Ou alors je t'imagine, tel un savant fou, les cheveux ébouriffés, au milieu de ses claviers dans son chateau escarpé en Pennsylvanie ! Tu as le don de nous transporter dans une méditation trés imaginative!
C'est la composition que je préfère car elle est trés éloquente et accessible même pour moi qui ne suis pas un initié. Chapeau !

L'avis de Anonyme sur "Once upon a time in the DJ train"

Publié le 04/05/2009
Technique :

Pour le néophite que je suis, cette réalisation parait techniquement impeccable. Mais c'est vrai que dans ce domaine je suis facilement impressionnable et mon appréciation peut être défaillante. Dans le doute je mets 8 .

Bonjour Easywave, je prends cette musique comme tu la présentes, c'est à dire comme un moment de délassement. Toutefois je ne ressens pas tellement la joie que la notion de jeu implique mais au contraire une certaine et même assez grande mélancolie au point de faire penser parfois à un cortège d'enterrement. Je me souviens quand j'étais petit il y avait un gars nommé Martin qui me persécutait à l'école, et chez moi dans mes jeux je fabriquais un petit Martin en pate à modeler que je faisais passer sous le train éléctrique ! hi hi !
Je ne comprends pas pourquoi la fille répète DJay..DJay... je ne vois pas le rapport avec le train, elle aurait pu faire hou hou comme un sifflet et le chef de gare crier "patiche!.."...hou hou. Enfin bon ce n'est que ma vision personnelle empreinte de mon imagination tordue hein !
Cet interlude est agréable, les harmonies conjointes aux bruitages bien amenées, les effets, tout celà est trés bien orchestré de main de maître.
Je ne suis pas fan de rythme binaire et franchement DJay je ne comprends pas, sincèrement, tu aurais pu donner un sens plus particulier et ciblé grâce aux paroles prononcées, mais tu n'avais peut être guère de choix dans tes samples car j'imagine que c'en est. Celà me laisse un peu sur ma faim.
Je note 6 en rappelant que pour moi 10 est une perfection inaccessible.

jeanseb85

L'avis de jeanseb85 sur "Zweck haben"

Technique :

- Précision et qualité du son?
Chaque son est ciselé, attirant bien l'attention sans trop titiller les tympans
- Transitions, enchaînements?
Au début c'est calme puis la voix en allemand apporte un semblant d'autorité. enfin c'est comme çà que je vois le truc. C'est d'ailleurs pour çà que les dompteurs parlent aux fauves en allemand, c'est une langue qui en impose semble-t-il.
- Jeu des instrumentistes?...
Cette voix en allemand ! Je n'ai pas l'habitude d'en écouter mine de rien. mais là je dirais que ça colle bien au morceau.
Tes synthés plein de sons que j'aime bien et qui, au début, me rappelle l'arpégiateur de Jean-Michel Jarre dans "Les concerts en Chine"
Mais dis-moi, tous ces motifs de synthé tu les joues ? Ca doit être chaud dans certains cas.

Pourquoi seulement 9/10, ben parce que c'est presque trop court et on en redemande. Pour compenser çà ce sont 3 ou 4 écoutes en boucles qui s'imposent.

- Créativité, originalité?
C'est peut-être la première que j'entends de la musique électronique avec des paroles en Allemand... quoique.... Kraftwerk....

- Forme globale du morceau?...
Morceau planant qui me rejette dans ma période Jarre. J'étais obnubilé par tous ces synthés.

9/10 pour la même raison que citée ci-dessus

mescalibur

L'avis de mescalibur sur "Once upon a time in the DJ train"

Technique :

Super le petit train qui emporte bien mais dommage la pauvreté mélodique,
sur cette super voix rythmique tu aurais pu te lâcher dans un bon délire mélodique .
j'aime.

La musique c'est de l'émotion, le reste du blabla non ?

L'avis de Anonyme sur "Canción secreta"

Technique :

D'ac avec BB Mitch. Ca sonne bien, tranquille, zen, pour prendre un "long drink" au bord de la piscine, au moment où le soleil disparaît derrière l'horizon, qu'on va mettre le costar pour aller en boîte avec la Prosche. Hein ? Je rêve ? Normal, ce morceau invite au voyage avec son ambiance feutrée.

... ouais elle est chouette surtout à la réécoute.

L'avis de Anonyme sur "C'est tout comme"

Technique :

Rha moi aussi c'est une de mes préférées celle-là !
Pourtant je regrette des lacunes dans l'accompagnement. J'aime pas trop bien le son de la guitare, je le trouve trop proche, pas assez enroulé, pas assez graveleux et pas assez crade. Des fois dans le morceau ça manque cruellement de consistance. La base rythmique est là, ça tourne pas trop mal, il manque juste un peu de gnaque. Jsais pas comment expliquer.
Donc, que 7 non pour te bâcher mais pour te forcer à mieux bosser.
Mais cette bonne grille rock qui a encore des poils de blues accrochés au menton est terriblement efficace. Quant aux paroles...

... oui donc, quant aux paroles, pour le mec qui vient de se faire plaquer, c'est jouissif. Avis: cette prose est interdite aux ceusses qui viennent de se mettre en ménage, ou alors c'est pour prendre des forces pour plus tard.
Jme goure ou y a quelques relents de Thiéfaine là-dessous, en tous cas, ça frappe fort et ça vise juste. C'est pas que ce soit mysogine mais... c'est tout comme ! niark niark niark
Un bon morceau qui accroche délicatement un sourire sardonique à mes lèvres quand je l'écoute au boulot, les oreillettes vissées dans les feuilles. Terrible.

L'avis de Anonyme sur "Flor de lis"

Technique :

Meeeeuh non c'est pas du power pop, c'est de la pop, de la bonne pop qui fait passer un excellent moment. J'aime bien écouter ce morceau, je sais pas pourquoi il me file la banane. Les choeurs sur "Déjame trazar una ruta efímera" sont vraiment bons.

D'une grille assez banale, le morceau tire pourtant son épingle du jeu de façon élégante. Un refrain accrocheur et qui reste, et puis le fait que ce morceau soit chanté en espagnol ce qui n'est pas très courant dans notre PAF, autant de raisons d'écouter ce titre sans se lasser. Un de mes préférés de l'album.

L'avis de Anonyme sur "La désobéissance"

Technique :

Une bonne petite chanson avec un air accrocheur. C'est finement joué (perso j'aurais mis un peu plus de percus, mais tu sais bien, avec des si... hein).
C'est un morceau qu'on laisse volontiers passer et repasser.
Tu as refait la voix depuis la version que j'ai eue, et c'est mieux. J'aime me dire que tu as suivi mes conseils ! ahr ahr niark

Sympa les choeurs avec les mouflets à la fin !
Je sais pus si c'est moi qui t'ai piqué l'idée ou toi qui as piqué la mienne... Hein ? Tu dis ? Les grands esprits se rencontrent ? arf, ça doit être cela.