"Jungle, marécages et en harpe s'il vous plaît !"
Publié le 21/01/2018
On attaque directement sur les cordes, ça correspond donc à l'image mais avec une sorte d'impressionnisme, un peu comme pour un tableau.
Un poil asiatique à 0'53" avec une sorte de curiosité, d'énigme à résoudre, la preuve, j'entre dans la jungle.
Le tout baigné par une sorte de harpe moderne, mais harpe quand même.
Ca me fait penser à JM Jarre en 1981, innovant de sa harpe laser, c'est bien vu ce mélange curieux de sonorités et de mouvements mouvants qui fait qu'on ne sait pas trop ou l'on va, mais on sait qu'on y est pour sûr !
Dernière partie, je suis dans les marécages, j'ai trouvé !
Sonorités correctes : ras/
Quelle inventivité, quel drôle de voyage, une pure originalité, bravo !
Le tout baigné par une sorte de harpe moderne, mais harpe quand même.
Dernière partie, je suis dans les marécages, j'ai trouvé !
Sonorités correctes : ras/
Quelle inventivité, quel drôle de voyage, une pure originalité, bravo !
"La nuit de la pleine Lune ... "
Publié le 21/01/2018
Magnifique intro' qui me rappelle un peu "les dossiers de l'écran" (Armand Jammot-1981) A 0'21" : "peur maman !", gros son bien grave.
A 0'43" on bascule en moderne, mais tout en gardant le fluide, l'adrénaline de l'intro' et ça c'est très fort !
Ca me fait penser un peu à Dracula à partir de 1'26". (brrrrrr)
Puis le Maître Dracula arrive à 1'35", tout le monde se tait (de peur de se faire bouffer) sauf lui. A tel point qu'on l'entend respirer : quelle puissance, quelle maîtrise !
Sonorités correctes, ras.
"Vachement" bien montée cette compote, chapeau l'artiste !
Ca me fait penser un peu à Dracula à partir de 1'26". (brrrrrr)
Sonorités correctes, ras.
"Vachement" bien montée cette compote, chapeau l'artiste
"Petite merveille; Grande fresque !"
Publié le 21/01/2018
1ère poignée de secondes : pile dans le sujet, mais on ne s'y éternise pas. Le grand orchestre "Yoshed-harmonical-orchestra" arrive au loin. On sent juste le sol trembler, mais on sait bien que c'est lui, inimitable !
Puis à 1'30", ça y est il est là avec toute sa puissance, c'est merveilleux, les yeux n'en reviennent pas de tout ce "charivari", les oreilles sont comblées.
A 2'01" on entend un parfum d'Irlande, c'est un petit groupe qui valorise sa patrie au passage. Puis les voix s'élèvent pour enrober toute cette pléiade de sonorités excellentes.
Ah ... A 2'29", j'entends comme une saturation brève : que se passe-t-il ? Mais j'en tiens pas compte vu la très grande qualité de l'ensemble.
Encore une belle, que dis-je ! Magnifique réussite, Bravo Yo !
1ère poignée de secondes : pile dans le sujet, mais on ne s'y éternise pas. Le grand orchestre "Yoshed-harmonocal-orchestra" arrive au loin. On sent juste le sol trembler, mais on sait bien que c'est lui, inimitable !
Encore une belle, que dis-je ! Magnifique réussite, Bravo Yo !
"Hors sujet, mais excellent travail !"
Publié le 21/01/2018
Très bon travail de sons modernes, mais ce genre n'est pas mon trip'. Il m'aurait fallu au moins 1 instrument ancien dans cette pléthore de sonorités du jour pour que ça ai un rapport +/- éloigné avec l'image proposée.
Et je pense que c'était faisable de glisser un instru' ancien quitte à le moderniser un "chouillat", comme un peu la harpe laser par exemple, ou à le laisser tel quel comme dans certaines musiques pop-anglaises. (cor ou autre)
Mais comme techniquement, c'est excellent = 5 étoiles !
Artistiquement = 4 étoiles, mais 5 méritées si on devait faire que du moderne, mais comme déjà dit, aucun instru +/- ancien et ça me manque cruellement vu l'image proposée.
"La gaité des Louisettes !"
Publié le 21/01/2018
Que j'aime le début, on rentre pile dans le vif du sujet avec cet instru' si ancien très bien chanté. A 0'54" variation qui sublime mes oreilles. A 1'16" on reprend le thème du début. C'est joyeux, plein de vie de gaité et ça me fait penser à l'époque des Louis, mais en féminin, j'ai nommé l'époque des Louisettes !
Bonnes sonorités, correctes du reste.
Excellent travail aussi, respect !
Bonnes sonorités, correctes du reste.
Excellent travail aussi, respect !
"Une sacré discussion entre cordes copines !"
Publié le 21/01/2018
L'intro' est un peu molle pour moi, mais très réussie. A 0'58" , je préfère avec cette magnifique corde qui s'exprime avec grâce. Puis 2ème corde qui vient causer à la 1ère, elles ont plein de choses à se dire.
Sonorités tout à fait correctes.
A 1'55", les présentations sont terminées, c'est la grande conversation avec les grandes idées qui démarre. Très bon travail, bravo et respect !
Sonorités tout à fait correctes.
"the ocean doesn't exist"
Publié le 21/01/2018splendide ! Du solide niveau ! J'imagine qu'il s'agit de sons d'instruments classiques échantillonés et non de musiciens qui sont venus enregistrer la compo en studio... L'utilisation de ces sons est superbe je trouve. Le son global également (équilibre entre les sons etc...)
J'imagine parfaitement une telle compo sur pas mal de films. Très belle atmosphère rendue et donc l'émotion qui en découle.
Du solide niveau selon moi !
J'imagine parfaitement une telle compo pour pas mal de films ! Bravo
"Planant"
Publié le 15/01/2018"Très plaisant."
Publié le 12/01/2018
Le mixage est bien, les sons et instrus sont très bien amenés. Y'en a beaucoup, mais ça se tient bien.
La voix est bien, les harmonies sont bien maîtrisées, c'est juste et en place.
Très plaisant, ça s'écoute plusieurs fois sans problème. Que dire de plus parce que je dois mettre des mots en plus: j'aime bien !
"Pas mal mais je n'accroche pas."
Publié le 10/01/2018
La voix masculine et la voix basse des harmonies sont un peu limite par moment. Les trilles me semble contre-productives (pas assez rapides pour faire vraiment italien et un peu hasardeuses dans la réalisation). La guitare est peut être un peu trop "sombre".
Les harmonies sont très jolies, le mixage est pas mal mais l'ensemble est un peu terne et mais ça s'écoute bien.
Je n'arrive pas à rentrer dedans et je n'accroche pas. C'est dommage pour moi, car il me semble qu'y'a du potentiel. :)