L'avis de benjy B sur "Dream"
Publié le 15/01/2009
La batterie et la basse sont joués très (très) basiques. Ca fait vraiment amateur débutant, c'est dommage, ça n'enmène pas le morceau. C'est pourtant le role de la section ryhmique.
Le tempo est un poil trop lent, est-ce parceque personne ne peut jouer plus vite?
Du coup, on se rend bien compte que la guitare est elle aussi très basique, d'autant plus que le son de l'instrument n'arrange rien au tableau.
Les transitions sans être renversantes, apportent un peu de vie à ce morceau.
Le mix sans grande originalité est à peu près équilibré dans le style enregistré au magnéto K7 en sortie de table à la répète.
Le morceau mérite d'être retravaillé, le couplet est pas inintéressant en ce qui concerne la partie chantée. Le riff guitare doit être plus incisif et original. La section rythmique doit envoyer un peu plus du bois, pour faire du rock c'est indispensable.
Le chant se ramasse un peu dans les transitions et le refrain, mais le couplet tient bien la route et fait l'accroche du morceau.
Une suggestion : produire un mix sans solo guitare et demander à un gentil Afien guitariste de sortir quelque chose de correct la dessus.
L'avis de Pourquoi pas ? sur "Petit coeur de pierre"
Publié le 15/01/2009L'avis de sam_oth sur "Jusque là tout va bien (feat. "8.5")"
Publié le 15/01/2009
Après quelques écoutes au casque, le mix est efficace et punchy.
Je ne suis pas un amateur de chant en français, mais les paroles et les rimes soulignent bien l'ambiance de l'instrumental. Ca me rappelle Ange (ce qui est un compliment ;)). La batterie est synthétique et ca s'entend. Plutot amateur de live habituellement, j'ai bien aimé l'utilisation intelligente de la batterie électro sur ce morceau.
Bref, l'ensemble sert bien, même très bien le sujet de la chanson.
Des paroles en Français très soignées, avec un chant expressif
des guitares simples mais bien rock
un beat (un poil trop) synthétique mais qui donne un sacrée peche au morceau.
Bref, un coup de coeur, bravo !
L'avis de bertycox sur "Impressions d'hiver"
Publié le 14/01/2009L'avis de frifrie sur "Petite Ville (avec Emma)"
Publié le 14/01/2009L'avis de frifrie sur "moment intemporel"
Publié le 14/01/2009L'avis de sacham sur "LES ZOMBIS"
Publié le 14/01/2009Ce morceau est plein de charme, puis la voix prend le pli, j'adore l'envie dans ces mots là, histoire bien trempée, tiens un frisson s'est emparé de moi ... un vrai beau morceau, c'est un plaisir d'y poser des étoiles, c'est vraiment très grand pour ma part
Encore pour ma particule qui part dans ton dix neuf heures vingt neuf, j'aime beaucoup ton phrasé dans tes mots, et les instruments sont réellement très très très très bons (champion du monde des très très très très devant si jolie musique) un grand bravo
L'avis de sacham sur "Petite Ville (avec Emma)"
Publié le 14/01/2009Ah ouais tranquille ton blues ... y a d'la musique là dedans ... j'aime vraiment bien la voiX d'Emma, elle est vraiment sensuelle et sensible ... pas trop comme ci, pas trop comme cela ... comme la voix d'Emma ... aime pas Emma qui veut mais moi j'aime beaucoup
Voilà, mon cout de coeur c'est la voix, elle emporte toutes mes étoiles, même si l'instrumentation est bien aussi
L'avis de sacham sur "Lunar flutes"
Publié le 14/01/2009L'avis de fredmagnus sur "Lunar flutes"
Publié le 14/01/2009
ça sonne un peu démo ce qui n'est pas plus mal d'ailleurs. Une prod très 80's
Néanmoins, il y a un gros travail sur les arrangements et une foule d'idées qu'il fallait avoir le courage de mettre en oeuvre...
La voix n'a pas dû être évidente a enregistrer, il faut dire que le mimétisme avec Bowie est frappant. La superposition des cuivres me fait penser à certains titres de Prince dans les années 80.
Une prise de risque et une originalité évidente...Ne nous méprenons pas, il faut du talent pour que tout ceci arrive finalement à donner quelque chose qui se tient et de finalement très "funny" ! Continue à t'affranchir des frontières musicales, c'est une chance de pouvoir le faire avec autant de réussite.