L'avis de Anonyme sur "Etude n°1 -Do Majeur-"

Publié le 28/01/2004
Technique :

Toi tu m'énerves, j'te parle plus

Sympa, çà fait vraiment "Histoires Sans Paroles" çà me rappelle ma jeunesse...

Marcus Brody

L'avis de Marcus Brody sur "Sous de fausses identités (avec Dom Janvier)"

Publié le 28/01/2004
Technique :

Déjà donné mon avis sur le thread... J'arrête les compliments, ils vont finir par avoir la grosse tête

Bravisssimooo !

L'avis de Anonyme sur "Will We B Given Time ?"

Publié le 27/01/2004
Technique :

J'aurai mauvaise grâce de faire un quelconque commentaire... je me ferais tuer par les copains... en plus il n'y a vraiment rien à dire! je suis impressionné par ta maitrise du mix. tu les fais toi-même ou bien tu te fais assister par une oreille externe?

Bière, soleil, fun.... j'adore

L'avis de Anonyme sur "AF JAM IMPRO"

Publié le 27/01/2004

Canon le son de piano!

Canon le toucher du pianiste!

L'avis de Anonyme sur "Mi-figue, Mi mineur"

Publié le 26/01/2004
Technique :

Le son du piano est bon, et l'interpretation bonne également, mais j'ai été désagreablement surpris par le son des cordes synthés... Je ne suis pas du tout convaincu qu'ils apportent quoique ce soit... Et par moment, je trouve leur son carrément gênant.

En ce qui me concerne, j'aime bien le coté quasi pur du son, sans trop de reverb.

Idealement, il aurait fallu une prise sur un beau piano en studio, pour que le piano gagne un son large et profond, qu'il soit "sec" et que le son nous arrive au visage dans son intégralité.

Et je suis sûr que les violons/synthés sembleraient tout de suite completement inutile.

Ce qui manque pour arriver au frisson, pour moi, c'est l'aspect technique : le gros son de piano bien large et profond, avec la respiration de l'interprete, le bruit des marteaux qui se soulevent et se reposent (et pas de synthé violonisant !! ;)). Bref tout ce qui pourra apporter une dimension plus physique à l'interpretation et au son contribuera à booster l'impact emotionnel.

De jolis themes, d'agréable rythmes, la compo évolue bien. Sympa. Il y a du potentiel dans ce morceau. Pour une musique de film, ça marche sans probleme.

L'avis de Anonyme sur "wow"

Publié le 26/01/2004
Technique :

Pas d'étalage inutile de confiture, çà respire et çà sonne... ... C'est un vrai piano ?

Je pourrais écouter ce genre de truc (impro ?) pendant des heures... Y a le plaisir de jouer, de capturer un instant ... voilà

Biboulon

L'avis de Biboulon sur "Fear Will B Your Friend"

Publié le 25/01/2004
Technique :

Je suis pas un fan de la voix dans l'autotune. A mon avis le morceau aurait gagné en émotion si tu avais alterné voix non trafiquée et voix vocodée.
Les pizzicati sonnent un peu mécanique, c'est un détail, mais bon...
Le groove est bon, mais il y a un petit truc au niveau du son de la batterie et de la guitare qui m'ennuie.
Comment expliquer? Comme si la batterie qui a un son 90's voulait cohabiter avec la gratte, qui elle, a un feeling et un son 70's. Enfin, je ne sais pas mais il'y a un truc qui empêche le tout d'être vraiment homogène.
Je suis très très fan du plan de gratte style Kravitz, Hendrix, enfin tu vois...
Mais à vrai dire c'est l'utilisation intensive de l'autotune (en tout cas, ça ressemble à de l'autotune),
sur la voix qui me dérange le plus. Sinon, c'est pro comme d'hab!

Cela me fait penser à du Kravitz. Le traitement de la voix gâche un peu mon plaisir.
Il manque un peu d'émotion, de vibrations à tout ça, même si le morceau est bon, même si les mélodies sont là. Si j'était prod de ce morceau (et ce n'est pas le cas!), je le ferais jouer à l'ancienne sans computer, sans numérique, sans voix traitée, moins sophistiqué au niveau des arrangements (qui sont bons malgré tout). C'est un morceau qui peut devenir une tuerie si tu le rends plus roots, plus 70's, plus joué.
Voix, guitare, basse, batterie avec quelques overdubs. Je m'emballe, le morceau est bon, mais je suis sûr qu'il a plus d'émotion à donner...

L'avis de Anonyme sur "la traque"

Publié le 24/01/2004
Technique :

Super. original. bon son.. on oublie que c'est des samples..

J'espere pouvoir ecouter cette musique un jour au cinema. Tu as beaucoup de talent.

felicitation

L'avis de Anonyme sur "jazzacesaré"

Publié le 23/01/2004
Technique :

Rien à dire niveau son.. à part les violons. en effet c'est le super son.ca joue bonnes enchainements

Super thême.. intro 3 fois il me semble..une fois fois de trop à mon gout. les violons commencent sur le re il me semble même note que la melodie ce qui à mon avis ne rajoute pas grand chose.. pourquoi pas un Bb avec un son moins etriqué..
ce que j'en dis!!!

c'est fin, retenue..braaaaavo !!!

Amicalement

L'avis de Anonyme sur "JazzylatinoBase"

Publié le 23/01/2004
Technique :

Son clean..ça joue pas mal du tout. contrebasse super !!

Un reproche au niveau de la basse slappée..c'est le son peut être.. finalement elle ne fait pas décoller le titre et ça c'est dommage. c'est peut être la boucle drum. une chose aussi chez moi le piano est droite et la guitare semble au milieu... pourquoi ne pas la mettre à gauche pour repondre au piano.

plein de reteneu, de nuance.. bravo !!