"Superbe"
Publié le 29/01/2021J'ai adoré le chant très "respirant" et chaud . Sans guimauve supplémentaire (trémolo et autre pleurnicherie) . Un chanteur qui chante bien et avec ses tripes .
Le thème est très joli . Aux premier abord, cela m'a rappelé le côté imaginaire et féérique du "Butterfly Ball" de Roger Glover . Le refrain aux choeurs féminins est lumineux .
Les textes (dont je n'ai pas cherché le sens ...) sonnent très bien avec la muqique et ouvrent le son de la voix . Quand au mix, image stéréo bien maitrisé ainsi que l'effet proximité de la voix qui ressort bien pour bien nous toucher .
Petit bémol : le son du synthé au départ me manque un peu d'originalité .... mais bon, ça reste du travail de pro ! Encore bravo .
"Funky"
Publié le 18/01/2021Un instrumental fort bien mené. une bonne mise en place, un mix bien chouette, ça aurait juste mérité plus d'échanges de lead entre synthé et guitare mais c'est goût perso.
c'est groovy, funky à souhait.Le morceau est très agréable à l'écoute, ça passe tranquillement avec un cocktail! chouette morceau, bravo.
"Ouaich!"
Publié le 18/01/2021
Cool! belle compo, bien réalisée. J'aime bien le mix de la batterie même si j'aurais mis un peu moins de "quicaillerie" (avis perso inside), elle tape bien comme il faut.
Même si j'aurais fait des choix différents concernant certaines choses, c'est très agréable à l'écoute, ++
Bin moi j'aime bien tout simplement. je trouve le titre original et très actuel, ça donne un gout de revenez-y-donc. Beau boulot.
"A l'ancienne!"
Publié le 18/01/2021Mis à part quelques placements vocaux sur lesquels on pourrait discuter tellement c'est subjectif, j'aime bien le mix, où la basse est bien présente. S'il devait y avoir un bémol, ce serait la batterie qui disparait trop quand la voix revient. Il n'en reste que c'est bon à écouter.
rrooooh bin chuis fan là! Rock'n'Roll quand tu nous tiens! je me croirais dans sixties au états unis. Tout y est. manque plus que le milk-shake au drive-in! beau boulot les gars, j'attends la suite!
"ça swingue et ça réchauffe"
Publié le 16/12/2020"Jolie Ballade"
Publié le 16/12/2020
Attention aux équilibres : les voix sont un peu trop derrière les instruments, en particulier le piano dont elles partagent une partie du spectre et j'ai du mal à distinguer les paroles.
Un petit coup d'equalizer ferait probablement des miracles.
La prise du saxo est en revanche très sympa.
[EDIT] le petit coup d'EQ a ajouté de la place pour les voix, du coup, je remonte la note ;) Bien joué!
Jolie chanson et solo de saxophone très agréable à écouter qui vient simplement enrichir la mélodie vocale par ses variations. Très bon choix d'instruments sur l'ensemble.
"Petite dentelle"
Publié le 15/12/2020
Prise de son tout en finesse, mixage très agréable. Il manque peut-être un peu de finition sur le mastering mais point trop n'en faudrait pour éviter de dénaturer ce petit bijou.
Les sons de cordes synthétiques de 2' à 2'30 arrivent un peu trop carrées, dommage car tout le reste est vraiment de la dentelle.
De belles sonorités qu'on aimerait entendre plus souvent, une sorte de dentelle musicale qui s'écoute avec un grand plaisir. Bravo
"il ne manquent que quelques chataignes à la poele ... "
Publié le 15/12/2020"Vivement le redémarrage des bals ..."
Publié le 14/12/2020
Quelques petites imperfections sur le violon me font me concentrer dessus alors qu'en bal, je serais le premier à danser et à en redemander ...
La basse et la guitare sont superbement ajoutés et apportent vraiment tout ce qu'il faut pour profiter de la musique.
J'adore l'écriture de ce morceau, le petit pont au milieu vient nous dépayser quelques secondes. Vivement le redémarrage des bals ...
"rustique à souhait"
Publié le 14/12/2020Comme d'habitude, mixage au poil, un jeu qui tourne comme pas possible, j'attendais juste avec impatience la mandoline qui était annoncée dans le texte ...
j'adore l'entrée de la mandoline vers 1'45 qui vient ajouter son petit grain de sel tel un leprechaun qui se place au pied d'un arc en ciel ...