"loup garou à souhait"
Publié le 02/06/2015
Bonjour Marmotte et la belle compagnie - Avec tes « gares où » j’a senti frémir en moi le loup garou – langoureux et loup garou à souhait
La voix de Marmotte qui se promène comme un petit papillon dans la nature, et qui virevolte, qu’il pleuve, qu’il vente, ça fée du bien - bravo l'instrumentation aussi qui vire aussi les volts
"Mélodique"
Publié le 02/06/2015Morceau mélodique, très agréable à écouter, avec le renouvellement par l’arrivée d’instruments différents - le guimique mélodique est à propos
voyage tout en finesse, originalité dans le choix des instruments avec des tessitures variées, on a envie de se poser - très apaisant
"apaisant et dynamisant à la fois"
Publié le 01/06/2015je trouve le son général très bon, niveau pro. Les guitares sont bien jouées, bien en place ; le timbre et le grain est bien mis en valeur (bruits de frettes...).
Une ballade apaisante mais néanmoins dynamisante de part cette rythmique très bien choisie. Bon c'est court, ça ressemble plus à un jingle pour émission TV mais pourquoi pas. En tout cas je me l'écouterais avec plaisir pour un moment de détente.
"Invitation à voyager"
Publié le 01/06/2015
Les guitares nous emmènent au soleil et tu deviens expert dans ce style avec un son bien maitrisé et reconnaissable.
La basse (Je pense vst) fait le job.
Par contre(à mon avis) les charleys sont un peu envahissants.
Édit.. C'est pas des charleys c'est une caisse claire!!
Pardon .
L'originalité du morceau, c'est ta patte ,c'est ok.
J'ai un tout petit conflit entre ces guitares trés suaves et cette caisse claire,j'aurai cherché un autre son percussif moins envahissant peut-être.
Aprés pour la globalité de la chanson ton choix s'est porté vers ces rythmes brésiliens,ou du moins c'est ce que ça m'évoque.
C'est bien mais j'avoue parfois devoir faire un petit effort pour aller jusqu'à la fin du morceau ;je crois que des micros évènements notamment au niveau du rythme permettrait de mieux capter l'attention de l'auditeur jusqu'au bout.
"Bonne humeur"
Publié le 01/06/2015
A écouter le matin pour se mettre de bonne humeur...
Je crois savoir que tu es bassiste et la ligne est solide et originale.
On entend que tu sais(aussi)parler reggae avec tout comme dans les disques que j'aimais bien,l'orgue la cocote de guitare etc..
Encore une fois J'aime bien cette basse,un peu moins la batterie mais je pense que c'est une question de logiciel.
les Wailers sont sur Audiofanzine...
Un morceau bien entrainant et apparemment sans prétention.
Encore un tour que tu as dans ton sac visiblement rempli de tout un tas de musiques..
Bravo et merci pour le partage.
"Clair comme la rosée du matin"
Publié le 30/05/2015C'est sympa d'avoir une autre version de cette très belle chanson. Que dire côté technique si ce n'est que tout est bien en place et que le mix est aussi clair que la rosée du matin ? La voix est délicate, juste et bien en place.
Il est vrai que le parfum oriental que N. Atlas a insufflé à cette chanson l'a fortement marquée, mais ton approche plus électrique lui donne une couleur moderne qui permet de la redécouvrir. J'aurais plutôt opté pour une guitare acoustique avec un jeu rythmique plus sobre pour ma part, mais c'est très personnel.
Charmante la photo de Marie ; à n'en point douter elle restera encore longtemps "la plus belle fleur du jardin"...
"Rétro avec crachotements, sympa ! :-)"
Publié le 27/05/2015
Décrochages minimes ici ou là mais franchement, ça ne gâche jamais l'écoute et dans l'ensemble, tout est plutôt bien calé, ça tourne nickel, quoi. :-)
"Décelez-vous des problèmes d'enregistrement, de mixage ou de mastering ?" Heu... ça crachote peut-être un peu et ça souffle comme un vieux bouc asthmatique... Hahaha ! Et alors ? C'est ce qui donne ce charme rétro à cette petite tambouille bien sympa. On a l'impression d'écouter une vieille radio bien pourrie et perso, j'aime plutôt, ça a un chouette cachet.
Ok, c'est peut-être pas un job d'une originalité hallucinante (question de point de vue, naturellement) et on peut trouver la nappe style strings un poil pesante à la longue mais on a thème + variations + rythmique (rythmique qui se passe magistralement de percussions, s'il-vous-plaît ! Yeaaah !) et le tout dans une ambiance délicieusement désuète. Si on ajoute à ça que l'ensemble est frais, plutôt sobre et joliment ficelé, hé bien on a un job qui mérite un petit coup de chapeau !
Tu abandonneras peut-être un jour ton vieux multipistes Roland à cassettes :-) mais quoi qu'il en soit, pour moi les idées priment largement sur la qualité de son. Et des idées, tu en as. Donc continue l'artiste, tu tiens le bon bout. Bravo !
PS. Question note, je flanque 5 partout. Pas envie de chipoter aujourd'hui. :-)
"Smooth anger powaaaa ! "
Publié le 25/05/2015
C'est sûrement parce que je suis bassiste mais la ligne de basse je suis fanboy absolu. Elle drive le morceau, avec un son d'enfer.
Les instruments additionnels (par rapport à la version de RATM) amènent vraiment cette touche originale, tous comme les effets "dancehall" sur la voix.
Pour le chant j'aurai bien aimé que le flow s'accélère par moment, avec un phrasé hip-hop se rapprochant de Zack de la Rocha, mais bon c'est vraiment pinailler. J'avoue être incapable de faire le dixième au chant, mais ma critique s'explique : quand c'est très bon on est exigeant ! ;)
Un morceau qui respire, avec de petites pauses, mais qui nous emmène sans qu'on s'en rende compte. Un mix aéré, c'est très agréable à écouter.
Quelle version !
Dur de s'attaquer à un tel monument ( c'est en est un pour moi en tout cas :oops2: ). Bravo à vous pour ce reggae qui propose le contraste que j'aime tant : des paroles très "dures" avec une musique très douce.
Moi qui voue un culte à RATM, vous m'avez séduit. J'ai plané là j'ai l'habitude de mosher.
Votre lecture me fait penser à certains morceaux d' (hed)P.E. , groupe que j'affectionne également beaucoup.
Vous avez la classe, merci énormément !
"Mon amie la chanson"
Publié le 25/05/2015Bon alors la technique rien à dire, maitrise etc. Tout est propre et sain. Le chant est très bien, agréable vraiment.
J'avais adoré la version de Natasha Atlas. Très très sensuelle. Celle -ci est plus en retenue, plus classique. Du bon boulot. Même si ça manque un peu de mélancolie, de lascivité, à mon goût.
"Un morceau qui a de l'âme :j'adore !"
Publié le 25/05/2015
Malheureusement ,je ne peux mettre que 4 étoiles à cause du son qui semble dater des années 50's avec un souffle arrière,mais je me retiens vraiment de ne pas mettre 5 étoiles ,car c'est largement mérité dans la composition et le jeu .
On entend bien que les accords sont tellement calés sur la mélodie qu'ils chantent ensemble .Qu'ils soient tristes ou pas ,ils sont ensemble et le restent du début à la fin ,c'est ça qui est beau.
J'adore ces vieux morceaux ou c'était vraiment de la vraie composition sans boucles répétitives ,ou les musiciens devaient suivre tout du long du morceau sans se "planter" ou accrocher. Un énorme merci du partage !
Oui ,c'est original puisque malgré la qualité critique du son ,ben moi ça m'a pris complètement du début à la fin .C'est comme si je pouvais lire dans les pensées du musicien qui joue. Il me transmet ses états d'âme à travers son jeu et j'ai comme l'impression de bien comprendre ce qu'il ressent ici ,quelque chose de complexe comme une sorte de désespoir mêlé d'espoir .Comme si il nous disait : stop ! Il y a des choses plus belles à faire dans la vie que ce qu'on voit là .
Superbe morceau avec de l'âme .Encore du talent à revendre ,merci ,merci ! Mon rêve : réentendre ce titre refait avec un son propre ,ça devrait être magique ...