Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Above the Clouds"

Publié le 10/11/2014
Technique :

Précision diabolique dans le jeu de gratte, mais c'est normal, on est désormais habitués ! Les percussions sont vraiment super : programmées ou réelles ? (je pencherai néanmoins pour la seconde option). Le mix est pêchu comme tout, clair, tranchant, efficace ... bref, ça met la patate.

Mentions spéciales (outre l'utilisation des gammes orientales) pour la "galopade" vers 1:18 et le jeu sur les cassures rythmiques par la suite, alternant avec brio avec les lignes mélodiques et / ou motifs mélodiques plus classiques. Le dernier tiers du morceau est à ce titre redoutable.

Et comme d'habitude, le petit bonus sympa qui va toujours bien ... la vidéo de tes exploits sur Youtube ! Merci ! ;-)

Je retiens surtout ici un morceau d'un très grande efficacité, techniquement maîtrisé de bout en bout.

3 minutes et 26 secondes qui passent en un clin d’œil.

Merci l'Artiste ! :-)

Vilovilo

L'avis de Vilovilo sur "Keep on Smilin' (Side by Side)"

Publié le 10/11/2014
Technique :

Rien à dire sur la technique...Je ne suis pas non plus spécialiste.On entend que c'est une maquette mais elle remplit bien sa fonction car on comprend bien l'intention de la chanson.

Un titre bien sympathique avec,à mes oreilles, un petit parfum de Nohra Jones période "Come Away With Me".
Je pense que vous avez réalisé des morceaux plus"accrocheurs" mais c'est une belle chanson d'album.
C'est vrai que les disques se vendent moins ,mais d'un autre côté ça revient beaucoup moins cher à produire....
Tout ça pour dire que si vous sortez votre album,et bien vous aurez au moins 1 client car je l'achèterai ...
Merci et bonne continuation.

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "Keep on Smilin' (Side by Side)"

Technique :

personnellement , je n'ai pas le niveau requis pour formuler une quelconque suggestion d'amélioration, tant le niveau de qualité ressentie sur cette composition , est élevé.
le banjo assez peu utilisé habituellement , permet de sublimer cette chanson , et les autres instruments sont supers, quant à la voix de Charlotte, elle est toujours autant sensuelle.

je pense qu'il faudrait aller jusqu'au studio , "vous le valez bien"
Bravo

ownowl

L'avis de ownowl sur "Keep on Smilin' (Side by Side)"

Technique :

au vu de la qualité des protagonistes, la surprise serait que ce soit moyen, et bin, ya pas de surprise, c'est tout bon

superbe, vous me colorez agréablement ce dimanche matin un peu gris, un peu pluvieux

babaorum

L'avis de babaorum sur "Above the Clouds"

Technique :

Gros son en effet. gamme orientale, un son metal / hard rock, le jeu est bien maitrisé comme d'hab.

Ca envoi du bois comme on dit, un petit coté hard rock 70' bravo,

jean-françois

L'avis de jean-françois sur "A New Home"

Technique :

Bonne qualité de son, avec une homogénéité, un esprit soul bien restitué. Le son de la basse accroche bien, structure le morceau, la caisse claire manque peut-être de profondeur. Le riff guitare accompagne bien le groove.
La voix est très caractéristique et lead étonnamment bien
l'ensemble. Superbe.

Dommage que celui-ci soit tronqué à la fin, c'est trop malheureusement le cas, obligé de passer par soundcloud .

En tous cas le morceau en vaut la chandelle. Très pro finalement. J'adore.

spidermgf

L'avis de spidermgf sur "A New Home"

Technique :

Bon Groove qui reste bien en tête.
je trouve l'arrêt du riff guitare , trop brutal au moment du démarrage du chant.
le mixage est parfait et bien répartie dans l'espace , comme dit précédemment .

belle ambiance générale.
belle voix
la partie instrumentale est en parfaite harmonie avec le chant .

babaorum

L'avis de babaorum sur "Au temps suspendu"

Bon son bien maîtrisé.

Ca rappelle par moment du Henry Salvadore j'ai bon ? c'est cool, pas trop encore une fois ce que j'écoute habituellement mais ça passe bien ;)

babaorum

L'avis de babaorum sur "A New Home"

Technique :

ça coule doucement , le son est excellent, belle utilisation des reverb et espaces; La voix est vraiment top !

Soul lent et lancinant avec voix de velour, parfait dans le style !

L'avis de Anonyme sur "Undercover"

Publié le 07/11/2014
Technique :

Très bon mixage & super votre travaille de composition.
Les jeux des instruments,super bien aussi.
J'adore ce genre la,comme à James Bonnd 007.
Encore bravo mon ami.
Continué dans cette professions de musique.

Très bon travaille,rien à dire à sejut la.
le morceau est explosive en toute nature,& de l'action part les instruments de musique.