L'avis de Arnice sur "Still beating"
Publié le 31/03/2013Sur le plan technique, RAS, pour moi tout sonne bien et les choix de mixage me conviennent bien. (peut-être juste la basse un poil trop présente mais je chipote)
Classé en "musique de film", tout à fait ! C'est très à propos.
Un thème très élégant à base de synthés qui installe cette ambiance, très prenante (limite motif à la James Bond).
Puis vient la partie qui fait décoller le morceau (1min04), avec de belles tensions créées par ces nappes et cette voix façon chœur. Passage qui m'évoque le film "28 jours plus tard" (ou "28 semaines plus tard").
On revient sur le passage plus "posé" et on redécolle ensuite (2min21).
Très beau relief !
Merci et bravo ! (Direct sur mon tél, comme les 3 autres morceaux).
L'avis de Anonyme sur "Mazurka mouillée"
Publié le 31/03/2013J'ai tout lieu de croire que le son et la technique sont beaux !
Moi, on m'écrit "Mazurka", tout de suite je pense à Chopin et au journal intime que constitua, discrètement, sa petite cinquantaine de danses alla Mazour ! C'était compter sans notre danciste patenté qui sait revisiter les ancienneries sans les violer, simplement en leur disant : Viens !
Comme souvent, ça flirte avec la polyrythmie, à cheval sur mon ternaire en faisant croire que c'est du binaire, et lycée de Versailles, et prout Cadet ! Et tenez vous bien : je suis sûr que ça s'danse, c't'affaire-là !
Mais très vite on oublie la théorie et les chapelles pour se laisser porter par la musique. Y'a de l'éclusier là d'dans mes amis, je parle de celui de Brel, qui sautille sous le piano à bretelles d'Azzola ... Y'a de l'éternel humain là-dedans, du quotidien d'la semaine, de l'habit du dimanche, du chemin vers l'école, du pont d'Arcole, de l'oeillade sous les arcades du cours, de l'amour passion sous les ombrages des tonnelles, de l'abandon, du souvenir ... y'a de la vie de toujours, quoi ! Celle qui s'écoule sans même qu'on lui prenne garde.
Et puis, parce qu'on est au XXIè siècle, sans crier gare, le maître de cérémonie envoie la cavalerie métallique à la rescousse des vieux soufflets du diato, ça fait chevauchée sauvage au milieu d'une prairie printanière, et le pire, c'est que ça dénote même pas ! On s'y attendait pas, mais une fois la horde passée on se dit qu'il ne pouvait en être autrement. Il fallait qu'elle passât ! (Chouette mon imparf' du subjonc', nan ?)
Le J-Luc, il a su, depuis des années, nous poser ses danseries comme autant de pierres blanches qui marquent les sentiers d'af. Finalement, le Sylphe polonais et lui ne sont pas si loins l'un de l'autre. Leur musique est avant tout de l'émotion pure.
Bravo et merci à toi, O Musicien !
L'avis de Anonyme sur "Mazurka mouillée"
Publié le 31/03/2013
top
j'aime le souffle de ton accordéon, c'est vraiment vivant cette petite bête
on en fait des choses avec juste un peu d'air
le thème est très joli, ton toucher délicat et tonique
aah la mazurka, tun sais bien que depuis... j'y suis restée très sensible !
et puis vlan, vla ti pas, que tu nous déboules le cri de ta guitare, mais alors, c'est le ponpon sur le gâteau ! (comme dirait l'autre) , allez menuets zé gigues, allez dodo, le héros débarque , comme quoi, on pensait qu'on allait se faire des bisous, tous gentils, avec une larme au coin des yeux, et se retrouve en train de chevaucher ta guitare comme des conquérants
bravo Jean Luc, l'homme qui réinvente la tradition, et puis bisous aussi, ça mange pas de pain
L'avis de Anonyme sur "Still beating"
Publié le 31/03/2013L'avis de Eric Valette sur "Still beating"
Publié le 29/03/2013Pour ma part, outre l'excellent travail sur le traficotage sonore des sons, j'aime beaucoup le rendu sonore assez feutré de l'ensemble. Par ailleurs à partir de 00:59, début de la transition vers le thème centrale et l'arrivée à 01:24 de la voix en contrechamp, c'est vraiment extra, tout comme la transition amenée à 1:36 et la rupture qui en découle (respiration après cette explosion sonore par ailleurs fort bien menée). Le retour voix / guitare à 2:21 est également assez top ! Du très bon boulot ... peut être juste un peu de clarté sur le mix général à ajouter mais sinon c'est du tout bon ! Bravo !
Belle évolution autour du motif mélodique principal et originalité des sons issu de l'énorme boulot de recherche sur les effets. L'ensemble possède une personnalité certaine et les images jaillissent instantanément ... la qualification de musique de film est du coup tout à fait adaptée pour moi ! Là encore, chapeau l'artiste ! ;-)
L'avis de Anonyme sur "Still beating"
Publié le 29/03/2013je trouve que ça sonne assez pro. bon, les cymbales percent un peu trop. la voix est toujours un poil sous-mixée à mon goût... rien de grave, car globalement, c'est de l'excellent boulot.
tu es fan de Depêche Mode? Si oui, ça tombe bien! Moi aussi...
je trouve que tu tournes bien autour du thème, de belles variations...
perso, j'adore. Encore bravo M'ssieur.
Publié le 29/03/2013peut-être qu'au niveau son, ça manque un peu de limpidité
bien planant et envoutant
j'aime bien le coup des clous qui se plantent , enfin ça me fait penser à ça, à moins que ça soir les coups du carrossier pour remettre la carcasse en place ?
pas mal du tout
mais ce n'est qu"un épisode, je ne sens pas vraiment de fin ?
L'avis de berl sur "Both side the tweed (Trad. Instr. avec Jeremy)"
Publié le 28/03/2013
Le piano confirme bien sa réputation d'instrument difficile à capturer. Je le trouve assez plat, petit défaut qui cache un avantage : il "sert" bien la basse et le diato en assurant une base stable.
Le diato est un peu sous-mixé à mon goût, et la basse qui se promène bien pourrait être aussi plus en avant.
Mais ne tapons pas sur le piano - Jeremy s'en charge ;-) et il assure bien.
Thème agréable et bien connu, assez original dans les choix d'instruments : c'est vrai que du piano en trad ça se rencontre peu, voire rarement.
Moi j'aime bien un tempo lent (-goureux) qui permet des rapprochements avec sa cavalière, c'est doux et soyeux - la valse, pas la cavalière ;)
Bravo !
L'avis de Rifififi sur "furious road"
Publié le 27/03/2013Mixage très approximatif, on entend comme une guitariste : beaucoup de drive, aucune utilisation de la stéréo, batterie et instruments à vent en retrait, basse confuse dans les fréquences basses de la guitare rythmique (eh oui ça se coupe les bas d'une guitare pour laisser de la place au bassiste). Mais y'a-t-il seulement une basse ? Bonne idée le solo de saxophone.
Une guitare bavarde et limite metal pas toujours dans le mode, ni trop dans l'esprit ni trop dans le groove. Un solo de blues se construit comme des phrases et avec des paragraphes. On sent que le guitariste s'est fait plaisir, c'est déjà ça. Ensuite, il y a un public à séduire. Attention au nombrilisme.