L'avis de Eric Valette sur "Perpetuo"
Publié le 24/03/2013Très chouette, comme d'habitude ! A la clarté et la présence générale du mix vient s'ajouter le très beau travail sur les sonorités (comme toujours!), tant pour celles du piano que pour celles des cordes et de la basse ... d'ailleurs, j'ai encore des frissons en évoquant l'entrée de cette dernière à 1:07 ... du grand art !
C'est planant et onirique ... un grand merci pour ce pur moment de détente musicale, au sens noble du terme ... (l'introduction et la conclusion au piano m'ont fait penser à du Yann Tiersen) ! Merci ! ;-)
L'avis de Arnice sur "D47"
Publié le 24/03/2013
Mix un poil agressif (surtout les guitares qui arrachent au dessus de 2,5kHz).
Manque un peu de bas sur le général.
Voix un peu en retrait. (à cause des guitares notamment)
C'est marrant, la basse, et la guitare par moment, ça me fait penser à un titre connu.
Un mix entre Sweet Home Alabama (en plus lent) et un tire d'un autre groupe dont je n'arrive plus à mettre la main dessus (je sais que dans cette musique on entend des petits bruits aigus sur l'intro, très brièvement).
Une chanson d'amour dans laquelle l'auteur se fait lâcher par sa dulcinée, c'est plus vraiment une chanson d'amour... ;)
L'avis de Arnice sur "Perpetuo"
Publié le 24/03/2013
Un jeu sensible au piano (belle association MG/MD).
Les cordes prennent un peu trop le dessus dans la seconde partie, même si c'est très beau le piano se fait bouffer à ce moment là.
Des petites tensions vers 1min25s dans les cordes (sur les basses).
Puis le retour au piano solo.
Très reposant, je l'ai écouté plusieurs fois.
Bravo !
L'avis de jean-françois sur "Perpetuo"
Publié le 24/03/2013
Superbes sonorités avec notamment une réverb piano idéale. Les cordes couvrent un peu trop dans la deuxième partie, le piano seul est d'ailleurs magique aussi à la fin.
Simple, épuré avec une mélodie qui touche. Je ne sais pas si c'est un essai mais cela demande évidemment une suite. En tout cas c'est très beau et m'a donné la chair de poule, quant aux vibrations laissées par la musique, elles sont là...
L'avis de Anonyme sur "Perpetuo"
Publié le 24/03/2013L'avis de Eric Valette sur "Salt Rain"
Publié le 24/03/2013Comme d'habitude, c'est super ! Très beau travail sur les nappes et sur tout ce qui concerne les effets sur les vents en arrière plan ... et que dire du piano ... une merveille ! Au top vraiment ! :-)
Que dire sinon que c'est totalement envoûtant ... mais trop court (bah, ça donne l'occasion de l'écouter en boucle comme ça, rien de bien méchant) ! J'en veux encore ! Bravo l'artiste ! ;-)
L'avis de Eric Valette sur "Awaiting"
Publié le 24/03/2013De mon humble point de vue, ça sonne très bien, tout se détachant bien, le mix étant très clair : du bon boulot de ce côté là ! Pour le reste, la composition, notamment la progression d'accords est très bien trouvée ! ;-)
On baigne dans une atmosphère onirique, une sorte de longue attente, ... et c'est parfait comme ça ! C'est beau et je te remercie pour ce très bon moment de détente musicale ! :-)
L'avis de Eric Valette sur "Atmosphère"
Publié le 24/03/2013Du point de vue purement technique, rien à redire, c'est vraiment très bien réalisé. Les solos sont excellents (interprétation et son), le mix très propre et pourtant, ça sonne "psyché" bien que l'on retrouve derrière tout ça ton style très reconnaissable ! Que du très bon de A jusqu'a Z ! Bravo ! :-)
La progression est bonne et l'on se laisse prendre prendre au jeu si facilement ... notamment cette structure rythmique / guitare que l'on entend dès les 30 premières secondes du morceau et qui reste bien en tête malgré la progression tout au long du reste de la pièce ! Du super boulot ! ;-)
L'avis de Eric Valette sur "Journey to the edge of Nothingness - Awakening"
Publié le 23/03/2013Encore une fois, RAS, belle leçon de maîtrise de la MAO !!! Tout est en place, cohérent avec les précédents opus de cette saga, et cette virgule avant le point final est encore une fois une véritable claque technique (qualité d'écriture, présence, mix, orchestration ...) ! Bravo !
C'est un univers entier que tu as su créer et qui trouve son quasi aboutissement ici, dans cet avant dernier morceau ! La pièce est toujours autant inspirée que le reste ... si bien qu'on en souhaiterait presque quelle soit plus longue ... mais comme tu le dis toi-même, ce n'est que le prélude au final, que nous attendons tous avec grande impatience ! hé hé ! ;-)