W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Ali et Rob"

Publié le 19/04/2013
Technique :

Très bon flows, très bon timbre des voix sur de bons intrus, tout se marie parfaitement !

Morceau juste pour le fun ? Arrêtez la fausse modestie :p

J'ai adoré !!!!! Y a un côté Svinkels , et forcément ben moi j'accroche !

Ce titre pourrait passer dans un épisode des lascars (le dessin animé avec la voix de Cassel)

Merci pour ce bon moment !!!

" Aliii et Rooooooob" je kiffe ;)

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Serial joke (Avec BB Mitch)"

Publié le 19/04/2013
Technique :

Un seul défaut à mon goût (mais p-e est-ce un choix artistique) : la voix est trop mise en avant par rapport à la musique. Sinon les instrus sonnent bien; je n'aime pas forcément le son de tel ou tel instru pris séparément mais le tout est très cohérent, les cordes sont bien intégrées.

Ah le morceau est un peu barré. En lisant la description je m'attendais vraiment à un morceau très "dans ta face". Les premières notes m'ont fait penser à Svinkels mais rapidement c'est plus le groove que la puissance ou le punch qui prend le dessus. C'est loin d'être un défaut, je dirai même que c'est ce qui fait en partie l'originalité du titre. Originalité qui est complété par cette voix atypique dans le rap/hip-hop et qui amène cette couleur si particulière.

Même si ce n'est pas le hip-hop que je préfère (d'un point de vue strictement "sonore") c'est un bon morceau, bien construit, bien interprété. Seul bémol pour ma part (je me répète c'est p-e un choix) : la musique est trop en retrait par rapport à la voix.

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Rocking together"

Technique :

La voix, les choeurs, les instrus, tout est maîtrisés et très bien rendu par un enregistrement et un mix de qualité. Les ponts/break lient bien les différentes parties sans avoir l'impression que ce soit une échelle de cordes (ok jeu de mot pourri... ). Encore une fois les effets employés par Marco D amènent le petit plus. Très bon !

C'est pop/rock sans être mou du genou ni énervé comme un chat ébouillanté. un bon morceau qui donne envie de rouler en voiture les fenêtres ouvertes, sans connaître la destination, juste profiter du moment, des paysages traversés. Y a un son "moderne" pour des riffs "vintages" sans que le tout ne sente le réchauffé ou le plagiat. Ben ouais c'est ça quand a du talent !

Bon pour une fois je fais le méchant : je ne mets pas 10 car ce n'est pas le style de musique que j'affectionne en particulier. mais ce serait plus que de mauvaise foi de ne pas reconnaître la qualité de ce morceau (tant sur le plan technique que le plan artistique).

A écouter ! faites vous plaisir !

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Golden road"

Technique :

C'est du Marco D: le morceau est bien construit, transitions fluides, avec un très bon niveau sur les différents instrus. RAS à dire, très bonne réalisation, que ce soit la compo, le jeu, l'enregistrement ou le mix.

J'ai pensé à Nightwatchman (side projet acoustique de Tom Morello) pour le timbre de la voix. J'aime bien cette voix grave (et les choeurs rendent super bien) associée à cette musique sur laquelle on entend souvent un voix de castra, de pleureuse (oui je me lâche un peu là lol).

Ce morceau est plus simple (attention pas simpliste c'est là la force du monsieur) et très éloigné de ce que j'ai écouté comme autres compositions.

Là où ça devient énervant c'est qu'on a l'impression que Marco D peut toucher à tout, ça sonnera. Ok je préfère un côté plus sombre ( "still beating" ou "dark feelings") mais celui-ci est réussi. Au delà de la maîtrise technique je pense que ce qui fait mouche c'est que ces compositions contiennent "des vrais morceaux de Marco D dedans". J'entends par là qu'on ressent beaucoup de sincérité dans ce qu'il partage avec nous sur AF.

Merci Marco D !

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Dark feelings"

Technique :

Comme les autres compos de Marco D je suis attrapé dès la première mesure : son très précis, un peu moins "sale" que sur d'autres de ses compos, on entend distinctement tous les instrus. ça respire la maîtrise des instrus, de l'enregistrement, du mix. Même si l'anglais n'est pas académique la voix fait un tout avec les autres instrus. C'est beau, c'est Marco !

Et la "patte Marco D" : la maîtrise des effets, qui souligne toute l'ambiance du morceau.

Et encore une fois mon intru préféré est superbement mis en valeur : la basse, une ligne simple mais pas simpliste avec un son... hum c'est si bon...

Pour ceux connaissent Max Payne (le(s) jeu(x) et le flim) et bien je verrai bien ce morceau en BO. Que dire à part me répéter sur chaque avis que j'ai déjà laissé pour une compo de Marco D ?

Si le style muscial peut changer (écoutez son morceau intitulé "Rockin together" par exemple) ce compositeur a son propre style: chaque morceau est un voyage sur un arc en ciel émotionnel !
A écouter et réécouter sans aucune modération !

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Now I don't mind"

Technique :

Je vais commencer par ce qui ne m'a pas plu ( histoire "d'expédier rapidement"). Contrairement à ce que j'ai déjà écouté je suis un peu moins fan de la voix (je la trouve un peu "nasale"), rien à voir avec l'accent, c'est le timbre qui me plait moins.

Passons au "positif" : quel son ! j'ai seulement écouté 3 des compos de Marco D et déjà je retrouve une "patte" : maîtrise des instruments subjuguée par la maîtrise des effets. un peu comme un spécialiste en cuisine qui dose savamment les épices ! Et tout est en place, sonne, pas de différence de niveau, pas de transition pourrie. C'est très très bon, j'A-DO-RE !

Plein de feelingZ, de couleurs, d'ambiances, bref une réussite. morceau étiqueté "folk rock" mais bien au-delà en réalité. Pourquoi ne pas créer une catégorie "Marco D" ? Bref quand la technique se conjugue avec l'inspiration on appelle le résultat "du talent", c'est très très bon !

L'avis de Anonyme sur "Promets moi"

Technique :

l'espoir donne des inquiétudes, et vice versa , tout dépend de l'âme
bien vu, ce sujet, cela donne de suite l'orientation de ta musique, quant on pense, tout un tas de petites impulsions sont présentes, je les retrouve...

...de la naîveté à la découverte
c'est très jolie à1'28 et 1'46, cette embellie
Sur ce titre, tu te livres moins je trouve, tu es resté plus généraliste, moins perso

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "My evil twin"

Technique :

Au vu du résultat force est de constater que les instruments sont maîtrisés, tout comme l'utilisation d'effets/plungis, les techniques d'enregistrement, le mix. Et le tout au service du morceau, il ne s'agit pas d'un déballage ou d'une démo de "m'as-tu vu"

C'EST DU LOURD ! A écouter

Comme pour "Still beating" j'accroche dès les premières notes...et reste accroché jusqu'à la dernière ! Alors que d'habitude je ne suis pas séduit par les synthés là je suis sous le charme ! y a un p'tit côté "sale" qui subjugue le tout, embarque et fait voyager le temps du titre...

J'aime laisser mon esprit dérivé sur les 2 titres de Marco D que j'ai déjà écoutés. Je vais m'empresser d'écouter les autres !

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Atmosphère"

Technique :

- Précision et qualité du son ?

Propre, dynamique, précis. Pas d'instrument en retrait, pas de différence de niveau . Du très bon boulot ! Et au passage le son de la basse (mon instrument fétiche) est sublime ;)

- Jeu des instrumentistes ? ...

Du très haut niveau, c'est maîtrisé mais sans que la technique ne parte dans une démo auto-congratulante ! C'est précis , propre, carré, expressif, je ne vois pas quoi ajouter d'autre !

- Transitions, enchaînements ?

RAS, là aussi c'est du très bon boulot

- Créativité, originalité ? Forme globale du morceau ? ...

j'ai pensé un p'tit peu aux Red Hot'. Mais y a un côté jazz-rock-fusion, qui alterne calme et dynamisme.

Très bon morceau, je l'ai d'ailleurs écouté plusieurs fois d'affilée

W-Addict

L'avis de W-Addict sur "Still beating"

Technique :

- Précision et qualité du son ?

Précis et "sale" à la fois, léger crunch amenant un côté suave bien souligné par la ligne de basse. juste "wouawwww"

- Jeu des instrumentistes ? ...

Comme le son: précis, sale, plein de nuances.

- Transitions, enchaînements ? en écoutant tu fonds, tu ne noies, tu t'envoles, bref c'est PAR-FAIT

Suave, lancinant, envoutant, catchy, puissant, bref j'ai accroché dès les premières secondes ! J'ai eu l'impression d'être une feuille prise dans le vent : tantôt bercée par une douce prise, tantôt prise dans un tornade.

En "référence" : c'est comme si Deftones et Massive Attack avaient écrit un titre pour la BO de Fight Club....

J'AIME TOUT ! MAIS C'EST TROP COURT !