L'avis de sacham sur "pirates"
Publié le 14/11/2012composition très équilibrée, et moi funambule dans cet univers exquis je voyage sur un beau fil, entre moments acquis à la cause des armées de sons, et moments doux et mélodieux à souhait
vraie réussite, les images défilent sans heurt et me la remet pour un tour supplémentaire dans ce beau manège
L'avis de philrud sur "pirates"
Publié le 11/11/2012
Je suis un pirate :on attaque quand ? Cannoniers aux affuts !Mettez la poudre ,entrez les boulets ,affalez les voiles : "feu !" ."A l'abordage !".
J'aime beaucoup le style parfois médiéval,parfois classique ,quelques notes (2x2)me font aussi penser au thème de james bond.J'adore l'esprit chevaleresque et conquérent :"on n'est pas la pour rigoler".Qualité son :ok pour moi;je n'ai pas trop de médium sur mon système.Beaux enchainements .J'aurais juste souhaité des répétitions rapides et successives de coups de grosses caisse et cymbales pour simuler les tirs des canons;exemple "pam,pam,pam" juste en haut des envolées:question de point de vue ? Sinon ,le jeu la mélodie :c'est tout ce que j'aime :bravo !
Absolument génial .Ca me replonge dans mes vieux films avec erold Flint ,genre "capitain Flint" ou "les forbans" ,etc...Excellent pour moi ,même avec la petite note sur les "pams,pams,pams" (mise en note technique) que j'aurais ajouté dans le haut;mais ce n'est que mon avis...Bravo !
L'avis de philrud sur "PUNIETTA ! feat. SixtySteven & Crakouka"
Publié le 11/11/2012J'aime bien les percu's peu compréssées: c'est clair et net.Ce genre de mix,on peut le pousser sans que ça fasse gros son:j'adore.La percu qui commence à ma gauche pour aller à droite ,en discothèque ça rend génial bien mieux que si c'était centré :bravo ,ça donne de l'air et du mouvement ;l'inverse d'un son statique.Et justement,dans la jungle :ça bouge ,non ?
Rien à dire :que du bon.Dans les 80's je faisais aussi de la jungle ,mais de la vraie jungle J'en referais une sur AF.Celle là est moderne ,c'est très bien ,ça donne envie de danser et de s'éclater sans se prendre la tête et c'est bien le principal:j'adore!
L'avis de Anonyme sur "55 MPH"
Publié le 11/11/2012L'avis de philrud sur "Dear John"
Publié le 11/11/2012Je suis pas guitariste ,mais j'aime bien cette disto' sur les grattes et puis cette modulation qui me fait penser à une feuille qui vole au grès des souffleries du vent.
Alors là ,franchement et curieusement,ça m'a replongé dans les sonorités des vieux claviers des années 70'.J'avais un cousin qui jouait de tout (accordéon,guitare,clavier,batterie) et il me faisait faire l'accompagnement aux clavier vers 1977,78,79'et c'est ce genre de mélodies qu'il jouait ;j'étais ado.Alors merci fredB,c'est le côté cool et le son de ces années que j'ai retrouvé dans ta mélodie:un peu de calme dans ce monde qui va vite ,ça fait du bien :génial ,j'ai adoré !Ca m'a rappelé des séries comme "les mystères de l'ouest" ou "docteur caraibes" et les filles de 16 ans qu'étaient cool,les premiers rayons lasers aux boums'et mon premier magnéto grundig . C'est fort !Je pense que c'est un peu grâce à la disto et cette belle simplicité (y'avait pas de tablettes numériques en 70'et on vivait aussi bien qu'aujourd'hui).
L'avis de Anonyme sur "Impro Piano"
Publié le 11/11/2012
les petites notes qui dépassent c'est justement ça qui est plaisant
à rester toujours dans les barrières de sécurité, il n'arrive rien
pour moi cela reste le corps du titre
et comme pour les autres commentaires, il me manque les bras et les jambes , avec une bouche qui crache du chorus
j'aime beaucoup à partir de 3'15 le piano commence sa vie, ça devient sérieux , et à 3'44 jusqu'à la fin miam
L'avis de spidermgf sur "BOXEUR"
Publié le 11/11/2012
j'aime bien les sonorités année 80 , la voix avec des effets à la "Pastor" vont bien avec mais un peu trop en retrait et un manque de justesse lorsque les notes sont maintenues . le solo guitare est bien .
je pense qu'il faut retravailler le mix , j'ai l'impression que tous les effets passent au même endroits.
le texte est originale. c'est plutôt un morceau de variété que de la pop.
L'avis de spidermgf sur "en attendant RENAUD"
Publié le 11/11/2012
il est vrai comme le dit Ludwigh , le son du synthé est léger , mais peut-être avez-vous cherché à vous rapprocher du son de l'époque .
c'est vraiment la sonorité d'un orchestre de balluche du samedi soir .
c'est une valse , sympathique et sans prétention .
je pense que vous essayez de toucher l'émotion des gens en premier.
L'avis de patvmax sur "Summertime [MOF+Emma.12]"
Publié le 11/11/2012
certes le son de guitare est tres surchargé en chorus,flanger, delays etc.mais ça passe.
et c'est bien joué. ce vieux morceau est raffraichi.
oui c'est original, meme si c'est une reprise, et les nombreux changements de rythmes a la fin temoignent du potentiel du groupe. je mets 8 sur 10.
c'est sympa a ecouter.
L'avis de spidermgf sur "MELANCOLIE AUTOMNALE"
Publié le 10/11/2012
ce mélange de sonorités résulte sur un ensemble bien équilibré , tout en subtilité.
j'aime cette atmosphère .
effectivement comme dit dans un commentaire précédent, accompagnerait parfaitement un documentaire .
créativité ? oui je trouve que ce morceau est le fruit d'une recherche , et qu'il est intéressant .
il est bien homogène avec une introduction de quelques secondes et une fin avec juste ce qu'il faut de gravité.
sympa à écouter .