FredB

L'avis de FredB sur "WHEN I'M 60"

Publié le 15/11/2011
Technique :

Mendays, c'est une maison de qualité, haute-couture pour tous. C'est recherché dans l'équilibre des timbres. Très beaux doublages piano-guitare. Le groove est subtil mais bien là sur ce 3 temps.

Ca pourrait être à la fois la musque d'un film ou bien un instrumental un peu californien sur la fin. Le passage après 4'06'' me renvoie des couleurs à la Carlton. Son pur, notes choisies parcimonieusement.
Continue Bro !

ownowl

L'avis de ownowl sur "WHEN I'M 60"

Quel son!

prenant, captivant même

c'est beau, un point c'est tout

ownowl

L'avis de ownowl sur "[Instrumental] La grue (bourrée droite hardcore)"

Technique :

son, mise en place nickel (comme d'hab)

j'ai vu Tri Yann en concert en Bretagne il y a pas loin de 3 décennies, ça dépouillait sec, et ben là : pareil
Dis, si tu le joue en bal folk ça, assures toi bien que tous les porteurs de pacemaker ont bien leur pile à jour, parce qu'avec deux ou trois chouchen dans le cornet, il y des risques que la bourrée vire au pogo ;-)

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "WHEN I'M 60"

Technique :

Impecc (son du clavier à 1:25 trop fort je pense dans le mix mais vu tout le reste je m'en fous)

C'est subtil et original dans les arrangements, un délice pour les oreilles. J'adore les parties aériennes. Bravo.

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "[Instrumental] La grue (bourrée droite hardcore)"

Yes !!!

Bon, je suis pas objectif (ça tombe bien, on donne son avis sur l'artistique'. Moi j'adore la bourrée et j'adore le bourrin (toute proportion gardée). Là c'est le doux mélange entre musique qui me fait trépigner les orteils et le son rock qui me fait battre la cadence d'un coup de boule vers l'avant (voyez l'image...). Bon ben j'adore quoi, comme toujours avec ce damné J-Luc !!! Et re-yes !!!

ownowl

L'avis de ownowl sur "Le Passage Du Cloporte"

super bien ficelé

vers 18 sec, ca me rappelle un passage de kamelot, ou une petite fille arrive dans les bras d'Artur avec une bourse et demande au marionnettiste : "dis tu peux rejouer les marionnettes". Ce passage me colle les poils à chaque fois fois, et bien là c'est pareil
bravo

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Le Passage Du Cloporte"

Au poil.

Bien agréable divertissement. J'aime beaucoup les entrées successives d'instrument (et avec un ménagement du souffle, donc bel arrangement). Pour moi, c'est de la très jolie musique pour image, peut-être du fait du magnifique titre...

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "leaving earth"

Technique :

Pareil que mon collègue ownowl. Mêmes remarques que pour le titre Fifteen.

Idem que pour Fifteen. C'est donc que côté artistique, ça me plait.

ownowl

L'avis de ownowl sur "Time"

Technique :

tout nickel, super son, belle ambiance, prenant, bravo

tu met ca dans la musique de film, et tu as raison, mais pas ce genre de film qui change de plan toute les 4 secondes, plutôt dans l'épopée, l'épique. Avec gros décors ou on laisse l'ambiance, les personnages s'installer, nous capter, et là du coup 2 mn 05 ça fait court ;-)

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Le sourire jaune de la souris verte"

Technique :

C'est du très très bon (mix, équilibre des timbres, composition et arrangement, etc...)

J'adore très beaucoup énormément. Un air qui entre dans la tête malgré ces belles circonvolutions mélodiques. Du bel art, oui msieur, du très bel art. Et félicitations au fiston, c'est vraiment superbe.