L'avis de legwadadada sur "Joey"
Publié le 30/05/2011
La qualité du son est vraiment pro ( je trouve le synthe gras un poil trop fort ).
Le jeu de batterie est très réaliste, très bien mixé .
J'adore le pad en fond a peine audible .
Tu aurais dû varier + au niveau des notes , ça aurait donné quelque chose de fort interréssant ! .
L'avis de phigaro sur "Limace putride"
Publié le 30/05/2011L'avis de phigaro sur "Le jour de la mort de John Campbell"
Publié le 30/05/2011
bonjour,fraicheur et jeunesse, malgré une pauvreté d'accords la structure du morceau
est bien faite et fort agréable mais les choeurs sonnent patronage,manque evident
de connaissance harmonique,tout le monde à l'unisson ou à l'octave mais c'est très
juste c'est déjà ça,j'aime le timbre de ta voix,l'enregistrement est bien fait
sincérité et fraicheur,musicalité
L'avis de Kalain sur "travel back in time (mix 1)"
Publié le 30/05/2011
J'aime beaucoup ce morceau, j'ai attendu un chorus de Sax toute la première partie du morceau, et puis j'ai lu ta présentation (seulement guitares et moyens du bord).
Pourquopi un chorus de sax ? à cause de la voix...là ou tout le monde à entendu Bowie moi j'ai entendu Lou Reed, du coup reférence à Walking on the wild side...et le chorus de Sax extraordinaire et les voix.
J'aime bien le mix, la basse est profonde, un peu plus de brillance sur le triangle (ou les verres ?) quand ils arrivent dans le morceau ?
Tu chantes vraiment bien, bravo.
Une bonne chanson qui s'écoute avec plaisir, je trouve dommage que tu ais bridé volontairement ta créativité avec le principe tout seul, moi et ma guitare...mais c'est ton choix, et ma fois à la fin du compte, c'est réussi. (Mais quand même le chorus de sax...)
L'avis de Arnice sur "The final day"
Publié le 29/05/2011
Une inégalité entre la première et seconde partie du morceau dans le rendu sonore.
Première partie parfaite niveau mix, seconde beaucoup moins.
J'ai l'impression que le mix a été réalisé au casque, car la guitare rythmique (sur la gauche) passe beaucoup mieux niveau "équilibre" avec le reste à l'écoute au casque plutôt que sur monitoring.
La justesse de la voix sur la seconde partie est "limite".
Batterie trop au "fond" et plate.
De très bonnes idées et un bon thème dans ce morceau, deux parties distinctes qui se complètent à merveille.
Si vous avez la possibilité de le refaire mixer par quelqu'un, n'hésitez pas.
L'avis de Arnice sur "New Orleans"
Publié le 29/05/2011
Bon grain de voix lead bien rockailleux.
On entend tout correctement, mais il y a un quelque chose qui me chagrine dans ce mix. Drum et basse trop au fond, le reste trop devant et des recouvrements de fréquences, surtout dans le bas du spectre.
Un son général un peu trop "sourd".
Un titre qui bouge vraiment bien.
J'aime beaucoup le refrain et les solos.
L'avis de Arnice sur "Limace putride"
Publié le 29/05/2011
Belle profondeur dans les parties rythmiques. Ca tape bien !
Les instruments harmoniques se retrouvent un peu au fond du coup.
Mais l'ambiance dégagée est au rendez-vous.
Ambiance bien dark pour ce morceau.
Deux motifs principaux au niveau harmonique, quelques subtilités dans l'évolution avec l'ajout de quelques licks bien vus, et les drums changeantes.
Ca fait un peu peu par rapport à mes goûts, ça passerait nettement mieux s'il y avait eu quelques paroles, même parlées.
L'avis de Arnice sur "Déclinaison autour d'un plan de basse abandonné"
Publié le 29/05/2011
Pas grand chose à dire côté jeu.
Mais le mix aurait mérité d'être plus dynamique, le mix manque de relief, les drums sonnent plates et trop au fond.
C'est marrant car la basse a un côté reggae, et le tout a été traité à la sauce rock.
J'aime bien le pont electro au milieu, surtout lorsque les guitares entrent.
La fin avec les cordes est très jolie également.
L'avis de Arnice sur "Hyper con"
Publié le 29/05/2011
Pour un mix pas finalisé, je trouve ça quand même bon.
Au casque, ça passe très bien. Bien que les guitares + voix soient un peu trop en avant par rapport à ce qu'a fait Psyx.
La batterie de Psyx a un bon swing.
J'aime le côté décalé des paroles avec tous ces mots commençant par com...
La structure et l'entrelacement des voix et harmonie (ainsi que percus) sont original.
La chasse d'eau à la fin :)
L'avis de Miss Yakaba sur "Joey"
Publié le 29/05/2011
Je trouve que le son est plutôt meilleur que d'habitude ... la batterie sonne plus naturelle et le tout dégage un son plutôt bien jazzy ambient moelleux et chaud
ça s'écoute avec plaisir !
Belle atmosphère ... on se laisse emporter ...
Par contre... On part de trois accords comme tu expliques ... franchement ... ça mériterait des variations mélodiques car c'est juste un tout petit peu trop répétitif ... on aurait pu avoir une envolée plus folle aussi ...
Il a du potentiel ce titre ... il peut encore évoluer sans problème !
Chapeau bas pour ta créativité et productivité ... t'es quand même hyper bluffant monsieur Falkes Cone :)