Traumax

L'avis de Traumax sur "New Orleans"

Technique :

J'aime bien le mix qui a ce coté imparfait qui va très bien avec la chanson.
On entend très bien que c'est un français qui chante :)
Ca patate bien, mais la batterie est un peu en retrait.
L'orgue un peu crado/disto est très bon.

J'aime bien l'idée de mélanger des clichés du rock 50's (le clavier) avec des choses plus contemporaines (le mix et le pattern de batterie.
Bon morceau,

Traumax

L'avis de Traumax sur "The final day"

Technique :

La voix est très bien traitée. Sobre comme il sied à la chanson. L'ensemble est tout en retenue, c'est beau. Les coups de reverb sur la voie viennent aux bons moments, mais la reprise en voix plus dry parait bizarre. Une automation un peu radicale.
Les grattes sur les solis écrasent la batterie, c'est dommage.

Le début me fait grave penser à "dreams are my reality", puis à certains titres de Johnny Cash, sur American IV, pour l'ambiance. Et ca me plait bien.
Le milieu me fait penser à du Scorpions. J'aime beaucoup moins.
A partir des solis, là j'aime plus du tout. J'aime pas trop la guitare pour la guitare en fait.
La fin, une fois que les solis sont finis est vraiment très bien.

Le tout donne une impression bizarre de 2 en 1. Il aurait selon moi mieux fallu se concentrer sur l'une ou l'autre des parties pour en tirer le meilleur.

Traumax

L'avis de Traumax sur "Jam Session"

Technique :

Mix excellent encore une fois. Un poil trop de reverb batterie à mon gout. L'espace stéréo est très bien géré. Encore une fois, le tout est trop propre pour moi. Le crunch de guitare notamment. Je les aime plus agressif. Excellente construction générale du morceau. Tout s'enchaine très bien.

Le jeu complémentaire rhodes/guitare au début est coool. La petite descente de guitare aigue vers le milieu tue !
TUEURS DE COMPOTES !
C'est pas du tout le style de musique que j'aime mais bordel, qu'est ce que ça joue !

Traumax

L'avis de Traumax sur "Echo"

Technique :

Mix excellent, presque trop propre à mon gout. La basse manque de rondeur trouvé-je. Je l'aurais aimée plus reggae.
Excellents guitaristes, la batterie manque un poil de feeling (ça me va bien de dire ça, moi qui suis un programmeur tout carré).
La construction du morceau est cool, on ne s'ennuie pas.

Ca pourrait faire une musique de jeu flash qui tourne en boucle. C'est passe partout mais suffisamment original pour attirer l'oreille.
Globalement j'aime pas les guitares qui sont là qu'en tant qu'elles mêmes (shredd en tout genre), mais la ça passe bien.

benjy B

L'avis de benjy B sur "travel back in time (mix 1)"

Technique :

Très bonne précision du son, le chant est trop devant (ça a déjà été dit, mais bon...).
On dirait que les coeurs du début amènent du souffle (equalization trop boostée?).
La voix est vraiment très bien, chapeau.
Rien à dire sur le jeu des instrus, c'est nickel.

J'aurai fait arriver la guitare après la magicbox au début.
Je trouve un peu dommage de ne pas faire intervenir une vrai section rythmique au fil du morceau pour finir de lancer le truc (par exemple à 2'40").
Sinon le morceau est très sympa en lui même, brillant même.
Bravo.

sacham

L'avis de sacham sur "Piano autoroute"

Technique :

les toutes premières notes ça me fait penser aux premières notes du voyage de chihiro, onrique à souhait, après tu décolles dans ton espace à toi, il est inconnu pour moi, je voyage vraiment ... quel beau morceau et puis tu entonnes des violons et voix en parfaite harmonie, comme on dit on dirait qu'elle est naturelle cette musique, comme si elle avait toujours existé, ma préférence c'est la voix qui circule, une sirène amie qui nous ensomeille dans son sillage ami

... et le piano bien sur, très beau ... très beau morceau pour ma part

L'avis de Anonyme sur "Limace putride"

R.A.S.

Je suis absolument incompétent pour juger de cette musique. Tout au plus puis-je dire qu'à l'écoute elle ne m'est pas désagréable du tout. Bien au contraire.
En revanche, j'ai été littéralement passionné par le texte de présentation. Le processus créatif qui y est décrit est tellement aux antipodes de ce qu'on pratique en matière de composition "classique" avec nos grandes partitions pleines de petits signes que ça valait le coup d'en expliquer les arcanes à des naïfs ignorants comme moi.
Je ne fais, bien entendu, aucune comparaison entre les styles et surtout, n'établis aucune hiérarchie entre les courants musicaux. Ça n'aurait pas de sens.
J'ai passé un moment sympa à écouter évoluer cette limace là !

sacham

L'avis de sacham sur "travel back in time (mix 1)"

Technique :

musique toujours aussi touchante, on sent vraiment que ça brule quand tu chantes sur tes compos

les instrumentations servent bien l'ensemble, avec les clochettes et autres transmettrices de sensations exquises, bien feuillu cet abre de notes
merci

legwadadada

L'avis de legwadadada sur "Get Down ( Ownowl )"

Sur le cul , très belle qualité RAS

J'adore , comme la fait remarquer Kalais , on dirait du pulpfiction ,

On se crorait dans une suite de killbill ou un des délires de quentin tarantino

J'attends la diffusion sur les ondes :D

legwadadada

L'avis de legwadadada sur "Tribute to a Mustachu"

Publié le 30/05/2011
Technique :

wahou , je suis fan , qualité du tonnerre , mes orreiles en jouissent .

Très bon jeu de guitare , de basse , de batterie , bref , du très bon son !!!

Excellent , On sent le travail très poussé malgrés le second degres du son!!!

Bravo encore