L'avis de Yann de Pins sur "Joey"
Publié le 29/05/2011
J'aime bien le style et le son du piano electrique.
Le son de drums est pas mal non plus.
Bon, par contre, si je peux me permettre, je trouve que tu devrais transférer et traiter tes sons sur un ordi. Je pense que ton son y gagnerait. Mais c'est pénible de changer ses habitudes, surtout quand on maitrise comme toi la prog sur les claviers.
Un bon thème bien groovy.
J'aime bien !
L'avis de jeanseb85 sur "A l'aube du chemin (Cécile)"
1. TECHNIQUE
"Encore une mazurka ? ben mon cochon" ;-) Vous mouliniez bien à la guitare et Cécile a trouvé deux thèmes différents qui s'enchainent plutôt bien. Y'a que la toute fin qui me chiffonne, je n'aurais pas terminé avec le thème du début ou alors avec un autre accord guitare.
2. ARTISTIQUE
Verdict du jury : c'est tout à fait dansable ;-)
Le juge n'a plus qu'à se bouger le cul et essayer d'assimiler ce fameux pas de mazurka qui pour une raison inconnue a du mal à se mettre en place.
Elle n'a pas encore été jouée en bal ? J'espère que ça se fera ?
L'avis de Anonyme sur "travel back in time (mix 1)"
Publié le 28/05/2011L'avis de Falkes.cone sur "travel back in time (mix 1)"
Publié le 28/05/2011Très beaux arrangements choeurs. Belle prod drums. J'aime beacoup la progression. Construction très typée "tube", peut être un peu long (? - les fameux 3:30...). Lead guitare très bien positionnée en final. Très réussi.
Toujours cette voix 70's Bowie très claire. Très beau thème. beaucoup de sensibilité, "à fleur de peau" je trouve, d'émotions palpables, j'aime beaucoup. Bravo The Artiste. A bientôt j'espère. Rolland.
L'avis de Kalain sur "Lost ( Lucarne/ Disciple / Missyakaba )"
Publié le 28/05/2011j'aimme beaucoup le dynamisme qui se dégage du morceau grâce à l'omniprésence des synthé, très pop rock d'inspiration Britannique. Un peu désarçonné par le chant au début la ligne mélodique restant floue, mais au fur et à mesure du morceau cette impression disparait.
Très original peut-être aussi parce que je n'écoute pas beaucoup ce genre de musique donc j'ai un peu l'impression de découvrir. En tout cas dans mes quelques 10aines de CD je n'ai pas une seule chanson qui ressemble de près ou de loin à ce titre. Donc oui, original, je confirme.
L'avis de Miss Yakaba sur "Le jour de la mort de John Campbell"
Publié le 28/05/2011
C'est bien frais tout ça ! En français cette fois ! Oui, z'êtes à l'aise dans les deux styles ...vous auriez tort de vous priver !
Comme d'hab ..il y a un bel équilibre, un mixage plutôt avantageux et tout se tient !
Une mini critiquette tout de même : je trouve le refrain un tout petit peu trop aigu dans la voix lead ( c'était le jour de la mort de John campbell )... mais vous z'avez bien fait de contrebalancer avec des choeurs plus graves.
Pas ma préférée des voisins mais une song avec une fraicheur bien agréable ... ça donne toujours le sourire de vous entendre.
Bravo pour le travail de mise en place et le bel équilibre entre voix lead et instrus et choeurs.
L'avis de Miss Yakaba sur "Limace putride"
Publié le 28/05/2011
J'annonce la couleur tout de suite :
C'est THE coup de coeur des compos collecetives de cette saison.
ça fait X fois que je me repasse le titre et je me dis qu'il y a vraiment du très très bon là dedans ....
Pour le côté technique ... surement des sons sont perfectibles ( La batterie mériterait surement un son plus moelleux, plus rond... c'est surement le plus gros point faible là )... mais on s'en fiche un peu ... y'a un truc de ouf qui se dégage de cette compo et c'est ça l'essentiel.
Ce que j'aime par dessus tout, c'est l'ambiance "dark" qui se dégage là, la guitare hypnotique en back... pour moi, c'est un mélange de trip hop cold wave avec des accents DM comme mentionné par quelques uns ...
C'est vraiment un super titre ... je vais le downloader de ce pas !
Euh .... les gars ... faut continuer à bosser ensemble hein !
Y'a pas des masses d'afiens qui postent dans ce style là .. et moi ...j'en redemande !
Chapeau bas à vous messieurs !
L'avis de Miss Yakaba sur "travel back in time (mix 1)"
Publié le 28/05/2011
Dans cette version, contrairement à la précédente, on sent vraiment l'orientation d'un mix et d'une masterisation à orientation plus " radio " , plus " commerciale " donc.
C'est toujours un parti pris de mixer d'une certaine façon, de choisir de mettre la voix bien en avant, de faire ressortir tel instru ou pas ..
Voix trop en avant dans cette version ? peut être un chouilla ...mais même pas sur ... j'ai du mal à avoir un recul critique et constructif sur cette version.
Rien ne me choque en fait ...
Peut être un peu trop d'aigu sur les " claquements " qui marquent le tempo ...juste ça.
Très belle voix lead à la Bowie effectivement .. c'est un compliment qu'on te fait souvent. Les choeurs sont bien en harmonie et sonnent bien.
Après, oui, ils peuvent toujours être mis plus en avant ...mais là encore, c'est juste un choix d'esthétisme.
C'est une jolie chanson dans ton répertoire solo.
Braval !
L'avis de Kalain sur "Get Down ( Ownowl )"
Publié le 27/05/2011L'avis de Anonyme sur "Jam Session"
Publié le 27/05/2011Le son est nickel, tout est parfaitement en place. Les musiciens sont excellents. Une basse peutête pas assez présente, c'est ma seule critique, c'est dire...
Belle réalisation, mais il manque quand même des variations dans le thème de base pour l'enrichir. Vu la qualité des zicos , je trouve cela un peu dommage, même si c'est dans l'esprit du jazz. Je reste un peu sur ma faim. Sinon, c'est toujours un grand plaisir de vous écouter.