L'avis de Anonyme sur "Déclinaison autour d'un plan de basse abandonné"
Publié le 27/05/2011
Quoi? Un morceau de Delucq sans les mots de Delucq ? Inimaginab' !!!
Et pourtant, voici un titre bien construit, bien mené, et bien mixé. Il y a effectivement quelques décalages mais rien de grave. le mix me semble bien équilibré. bref, c'est du tout bon.
Je ne me suis pas ennuyé une seconde, même si on a une impression de juxtaposition de tableaux musicaux. peut-être les transitions à retravailler, car pour le reste , c'est vraiment bien foutu. Différents styles, variations rythmiques, de plus réalisé (presque) seul. Manquerait juste tes mots, Delucq!
L'avis de Anonyme sur "Hyper con"
Publié le 27/05/2011Un mix inachevé, mais tu ne l'aurais pas dit, on ne l'aurait peutête pas vu...j'aime bien ce coté brut notamment de la batterie, qui me fait penser à un enregistrement live. Belle technique à tout point de vue. rien à dire.
J' aime beaucoup les paroles, le côté décalé et original du morcif, même si je ne suis pas très fan de ce style de zique. comme Odehel, je trouve que le parlé occupe trop de place au détriment du chant, mais les choix artistiques, ça ne se discute pas. Je les respecte, car vous êtes allés au bout du machin et que vous assumez.
L'avis de Anonyme sur "The final day"
Publié le 27/05/2011La première partie est bien équilibrée, la deuxième moins, avec une batterie trop derrière, et la guitare rythmique trop en avant (peut-être pas finalement). Le chant est interessant par le timbre ainsi que le côté "limite" dans la deuxième partie. Sinon, les zicos sont très bon, j'adore les solos de fin.
Alors là, c'est la claque de la saison! très belle mélodie, deuxième partie indispensable selon moi, même si les avis sont partagés la-dessus. Les transitions sont vraiment bien travaillées.belle création, bravo messieurs.
L'avis de Anonyme sur "Echo"
Publié le 27/05/2011Pour moi, c'est parfait, R.A.S. Tout est bien en place et équilibré. Les sons des guitares sont nickel. Juste les nappes de synthé que je n'aime pas trop, mais c'est affaire de gout.
Pas vraiment original, mais moi , ce duo d'excellents guitaristes me ravit. M'énerve aussi en voyant le chemin qu'il me reste avant de jouer comme vous...
L'avis de Anonyme sur "Limace putride"
Publié le 27/05/2011Bon mix dans l'ensemble, mais je trouve qu'il y a trop de reverbe, notamment sur la guitare grave qui semble lointaine et noyée. la bar ressort par contre de trop, sur la deuxième moitié. Sinon, le mixage parvient à son but, à savoir créer une ambiance, c'est le principal.
J'ai eu le même sentiment qu' Odehel à l'écoute du morceau, ça m'a tout de suite fait penser à depeche mode, de par l'ambiance mais aussi l'orchestration. J'aime beaucoup.
L'avis de Philippe rochefort sur "A l'aube du chemin (Cécile)"
Publié le 26/05/2011L'avis de ODehel sur "New Orleans"
Publié le 26/05/2011
L'intro, j'adore! La première fois que je l'ai entendue, je m'attendais à tout sauf à entendre du rock dans les secondes qui suivait.
Seule chose regrettable à mon humble avis, la voix n'est pas assez présente. Pour tout le reste, vous avez toutes mes félicitations.
Un morceau sans se prendre au sérieux! Voilà qui fait du bien aussi. En plus, vec des paroles, personnellement, ça me fait plaisir. Franchement, le genre de morceau que j'aimerais jouer sur scène. La perfection est là pour moi. Bravo Messieurs!
L'avis de ODehel sur "Echo"
Publié le 26/05/2011J'ai pris beaucoup de plaisir à écouter les solos de guitare, notamment ceux d'Arnice que j'ai commencé à apprécier grâce à ces "30 secondes". La basse soutient bien tout le reste.
Ce morceau est clair. On est là pour écouter de la bonne musique. Pas besoin d'en faire plus. Chacun y trouve son compte. Très bon duo de compoteurs.
L'avis de ODehel sur "Jam Session"
Publié le 26/05/2011Pas facile de jouer ce type de morceau technique. Rien que pour ça je dis bravo. Le genre de morceau pour lequel 3 plombes à décortiquer pour arriver à un résultat probant. Chaque instrument trouve sa place. C'est très recherché, rien que pour ça, je dis bravo!
Le thème principal du morceau joué par les guitares est très sympathique. Ce morceau passe tout seul.
L'avis de ODehel sur "Limace putride"
Publié le 26/05/2011Une recherche de profondeur et de relief dans le morceau grâce, notamment, à la réverbération. J'aime bien les guitares en musique de fond. La beat box trouve bien sa place. Le son (type larsen) me gêne, mais le reste me plaît beaucoup.
Une ambiance sombre qui me fait penser à quelques morceaux de Dépêche Mode. C'est pour ça que j'imaginais bien quelques paroles dessus. Mais on peut aussi considérer que la musique se suffit à elle-même.
Une question me taraude : pourquoi ce titre ?