L'avis de ODehel sur "Déclinaison autour d'un plan de basse abandonné"
Publié le 26/05/2011
Mis à part une très légère latence entre la batterie et la guitare d'accompagnement, techniquement ça tient la route.
J'aurais mis la basse un petit peu plus présente, mais les circonstances font qu'il a fallu travailler avec peu de matière.
J'aime beaucoup les cordes en fin de morceau, ça donne du relief.
Difficile de juger le côté artistique d'un morceau dont l'un des auteurs n'a pas donné suite. J'aurai aimé plus de variations dans le thème principal (d'où mon affection pour les cordes à la fin). Mettre la basse en tant qu'élément principal, c'est une bonne idée, mais il aurait fallu que cette partie soit plus riche.
L'avis de ODehel sur "Hyper con"
Publié le 26/05/2011
La guitare et la voix trouvent bien leur place dans le morceau.
Certains passages des percussions (au début) font un peu plat, mais globalement, c'est assez sympathique.
Un 9/10 mérité.
Je préfère les morceaux où la voix est plus présente. C'est ma petite déception sur ce morceau. En voyant marmotte s'inscrire, je m'attendais à entendre une voix féminine chantante. Votre choix s'est porté sur un morceau entre le chanté et le parlé. C'est le seul point que je regrette.
Sinon, il y a une vraie logique dans les paroles, les mots sont à la bonne place. Et puis ça sort des sentiers battus de ce que les maisons de disques veulent bien nous faire écouter.
L'avis de Anonyme sur "A l'aube du chemin (Cécile)"
Publié le 26/05/2011
Rien besoin de plus...(Surtout pas de la "technique"!)
...à mon bonheur, j'ai l'impression de me retrouver à la "Godinette", accompagnant la Chrissine à la dadgad, dans les vapeurs de Telenn Du!
L'électronique n'y fera rien à l'affaire, la musique est là...
Merci pour ce moment.
Et bravo Cecile, le diato, c'est inimaginab' comment qu'c'est dur!
L'avis de OliVBee sur "A l'aube du chemin (Cécile)"
Publié le 26/05/2011le son est très agréable ... la mise en forme est limpide et la simplicité qui s'en dégage est touchante ... une sorte de mélodie ritournelle qui se visse facilement à l'esprit
l'harmo aurait selon moi mérité deux trois ruses et extensions qui auraient apporté un je ne sais quoi de personnalité supplémentaire ... mais évidemment le style en aurait souffert donc je comprends le choix
bravo à vous deux !
L'avis de oboreal sur "les absentes"
Publié le 26/05/2011L'avis de Anonyme sur "travel back in time (mix 1)"
Publié le 26/05/2011Côté technique, je rejoins un peu globalement mes honorables prédécesseurs. Notamment pour la voix qui est un peu trop devant. J'ai pas envie de faire une analyse poussée mais, on va s'en sortir par une pirouette : copie à revoir, du point de vue technique. Peut mieux faire !
Mais c'est qu'il a une jolie voix notre Yann ! On le savait déjà, mais cette compo en donne une confirmation.
L'accent anglais fait un peu penser à un français, mais qui aurait fait des séjours outre Manche.
Artistiquement, c'est très bon.
L'avis de OliVBee sur "Jam Session"
Publié le 26/05/2011les sons choisis sont bien contrastés et participent bien à l'articulation générale ... les licks sont bien mis en place et relancent bien ... je trouve les drums un peu rigides et un peu trop présents mais c'est un détail n'est ce pas
ça manque d'un vrai bridge pour aérer bien et permettre d'asséner sereinement la dernière gifle ... l'ensemble est agréable à l'écoute !
L'avis de Anonyme sur "A l'aube du chemin (Cécile)"
R.A.S.
Il doit certainement y avoir du J-Luc dans c't'affaire là !
C'est frais et joli comme tout ! J'en ai repris tant la saveur m'a semblé agréable. L'argument mélodique est à la fois séduisant et attendrissant et sera toujours à la mode dans 50 ans. J'espère pouvoir le danser pour mes ... 114 ans !
Y a des espèces de contretemps curieux mais, quand on compte, c'est tout bon. C'est probablement dû au jeu subtil des points d'appuis légèrement décalés qui sans en arriver à l'inversion (l'accentuation sur le temps faible) donnent cette impression de légères sorties de la route rythmique.
Le guitariste a un jeu qui m'est familier, semble t-il. Mais la palme va sans conteste à Cécile, merveilleuse dompteuse de diatoniques sauvages devant l'Eternel.
Bravo et merci pour ce bel instant.
L'avis de oboreal sur "travel back in time (mix 1)"
Publié le 26/05/2011
Le mix est bon, clairement la retouche n'est pas nécéssaire.
C'est très pro comme d'hab, mais l'important n'est pas là !
L'idée de tout faire avec du matos "de recup" est vraiment bonne, ça change et ça donne une couleur originale au morceau.
Il me manque la petite étincelle qui me ferait trouver ce morceau génial, mais c'est du beau travail et ça s'écoute avec plaisir !
L'avis de Rifki sur "travel back in time (mix 1)"
Coucou,
Pour le mixage je ne pourrai pas aider. Par contre je trouves les coeurs un peu en retrait.
Je vais éviter aussi l'inventaire de louanges à la Prévert. Pour résumer c'est très beaux.
J'ai eu du mal à rentrer dans la chanson au départ. La guitare est belle en intro suivie toujours de cette belle voix. Finalement j'ai compris que c'était ces claquements de doigts qui me gênent. Personnellement je ne les garderais pas. Il y aussi le xylophone qui est la trop tôt même si sa place est cohérente par la suite.
Ben voilà j'ai failli abandonner l'écoute et puis je l'ai relancé une fois, puis deux, puis trois, puis ...
C'est cette voix qui aime jouer sur les émotions, cette tessiture, qui rappelle parfois Bowie dans sa plus belle période. Puis cette orchestration fluide évidente, ce solo de guitare, cette manière entêtante . Si on fait l'effort de prendre du recul c'est à ce moment la qu'on accroche vraiment.
je te reprocherais presque de vouloir ciseler chaque détail. Mais chacun sa manière d'envisager la musique comme il l'entend.
Voilà comme d'hab je ne suis d'aucun secours concernant la technique ou l'artistique. Mais bon ! Je suis la pour écouter aussi !