L'avis de Anonyme sur "Récrémation"

Publié le 21/03/2011
Technique :

Je n'ai rien entendu qui me choque dans la partie technique (son, mise en place, mixage). Mais c'est vrai que je suis moins pointilleux que l'ami Chrisdu77.
C'est du M.I.D.I., c'est vrai mais à bien y réfléchir, je finis par trouver ça curieux : on utilise tous, peu ou prou, des instrus M.I.D.I. et on voudrait que ça sonne pas M.I.D.I. ! C'est difficile ... de vouloir les choses et leur contraire. Même avec le Cube VSL, la LA scoring Strings d'Audiobro ou une belle Eastwest, on peut faire ce qu'on veut, ça sonnera toujours VSTi. Et ce pour quantité de raisons.
Alors, c'est vrai ce qu'il dit not' copain. Mais .... le moyen de faire autrement ?
Moi, le M.I.D.I. ça ne me dérange pas trop.

Dès juste après l'entrée du  banjo, ça ressemble tout de suite à du PK16 ! Car Môssieur a un style bien reconnaissable, une marque de fabrique, une patte ...
Et le charme opère. Cette propension à mélanger les genres est d'autant plus intéressante que la mayonnaise prend à tous les coups. Ce qui s'annonçait comme une musique de cow boys bifurque très vite dans une autre direction,  plus cuivrée, qui débouche dans l'église aux grandes orgues. On se dit où veut-il en venir ? Hé bien tout simplement au retour du vieux banjo on my knees, accompagné sur quelques mesures par un fiddler qui a pris des cours chez Yehudi Menuhin. Mais entre temps, l'ensemble s'est pérennisé et se termine presque à notre insu. On se retrouve le pied dans le vide. Reste plus qu'à relancer la musique du début.
Encore une belle réussite. Bravo et merci.

L'avis de Anonyme sur "Récrémation"

Publié le 21/03/2011
Technique :

ras belle maitrise  part contre je pense que tu devrais changer ta palette de son (plug) sa sonne trop midi  dommage pour cette qualité
de compos

j'aime vraiment tes compos  change les plug lol a trés bientot chris

zoom60

L'avis de zoom60 sur "Piazetta l.Cerio"

Publié le 20/03/2011

Miss Yakaba

L'avis de Miss Yakaba sur "Brentwood Inn"

Publié le 19/03/2011
Technique :

Effectivement ...on est bien dans l'ambiance cool à l'américaine ... Un peu à la TOTO .... c'est super agréable ... y'a encore de jolies couleurs et de jolies paysages qui défilent dans ma tête en écoutant ta nouvelle compo :)
Quelle créativité tu as ... c'est fou ça !

Univers chaleureux et apaisant ... tu as très bien choisi tes sons .... très belles harmos !

bravo à toi .... et bienvenue sur les improsturies :)

Falkes.cone

L'avis de Falkes.cone sur "can't get you out of my head"

Publié le 18/03/2011
Technique :

Belle réappropriation d'un standard, beaux arrangements vocaux, Prod impec.

On ressent un gros travail sur Les voix qui apportent vraiment un +, c'est rès reussi.   Même un coté floydien sur la fin...."more"

Miss Yakaba

L'avis de Miss Yakaba sur "can't get you out of my head"

Publié le 18/03/2011
Technique :

ah j'aime bien cette chanson :) .. j'aime bien découvrir une version passée à la moulinette cover en reconnaissant mais en étant surprise et là  je le suis !
Bon son ... bel arrangement doté d'une vraie originalité pour le traitement de la voix qui contraste avec le côté plus traditionnel de la gratte et du reste.

Bon groove en effet ...ça balance pas mal :)
le chant est plutôt sympa ... peut être un peu trop d'effets quand même .. j'aurais vu la même chose mais en un peu plus naturel, avec moins de reverb surement ... question de goût cependant !
ça se défend !

Bien joué !

L'avis de Anonyme sur "can't get you out of my head"

Technique :

le son et tres sec je trouve  aussi non j'aime bien le chant  un bon petit groove le reste

j'aime bien  la chanson bravo

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Double répondant"

Technique :

J'aime bien l'arrangement très dépouillé, juste un shaker pour la rythmique, basse, piano, ce qui met plus en valeur les voix. Le mix est plutôt bien dans l'ensemble. Beau travail.

Je ne suis pas sûr d'avoir bien saisi de quoi il s'agissait, mais peu importe, j'aime la sonorité des mots. Etonnante cette voix grave : on jurerait qu'il s'agit de Charlélie Couture. Le pont à 01:42 est plutôt étonnant, cocasse et judicieusement interprété. Bon morceau, original. Bravo.

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "Interlude"

RAS

Bravo. Magnifique encore une fois. J'adore les enchainements harmoniques.

Miorcos

L'avis de Miorcos sur "La Route des Grands Navires"

Technique :

Production ambitieuse et finalement plutôt réussie. Je ne suis pas pro, mais le son d'ensemble est équilibré et clair... Comme les autres avis, c'est juste la voix qui pêche un peu. Le fait qu'elle soit chuchotée ne me gêne pas, ça c'est ton style, mais je pense que c'est au niveau du mixage : on ne distingue pas les paroles. Il faudrait peut-être revoir l'égalisation. Autrement, bonne production. Bravo.

J'aime beaucoup l'ambiance  et le morceau est original. Encore une fois, dommage qu'on ne profite pas mieux du texte puisque les paroles sont quasi inaudible.