L'avis de benjy B sur "Dvok"
Publié le 28/12/2010
Pas mal vu le plan électro-punchy en direct de la Bulgarie ancestrale. Le son a l'air pas mal non plus, surtout les voix :o))
J'aurais pu en dire plus avec une écoute de qualité, mais là c'est pas le cas...
Pas mal l'ensemble et dommage quand même.
Dommage, parce que l'arrivée de la nappe pseudo symphonique à 1'08'' marque une rupture avec le côté punchy qui était déjà suffisamment en contraste avec l'ambiance bulgare. Et je trouve, personnellement, que c'est un remplissage superflus, ça casse toute suite l'énergie que tu t'es évertué à installer. Par contre le gimmick analogique qui est installé ensuite convient parfaitement.
A la place de la nappe j'aurais bien vu un bon gros solo de guitare bien tranchant, car au niveau structure du morceau, on ressent la répétition de deux motifs semblables. Ca aurait été sympa d'apporter quelque chose de vraiment différent sur la deuxième partie.
Par ailleurs, je suis d'avis de dire que tu t'es privé de la cerise sur le gateau qui aurait été de coller un chant très rock la dessus en soutient du riff de guitare, ce qui aurait répondu aux mystérieuses et excellentes voix bulgares d'une manière très appropriée à l'idée de départ..
Pour la fin, j'aurais bien vu la petite séquence analogique terminer toute seule après le dernier riff de guitare.
L'avis de sacham sur "Des bouts de chemins ensemble"
Publié le 28/12/2010L'avis de Anonyme sur "My Clouds ( in the making)"
Publié le 28/12/2010
Sympa pour une ébauche.
On attendra l'aboutissement pour juger puisque ce n'est qu'une esquisse, non ?
Difficile de se lancer dans des attendus à la mords-moi-la-double-croche tant qu'on n'est pas sûr de la direction qui sera prise.
Tout ce que je peux dire c'est que le produit tel quel est déjà bien alléchant.
Tu te dépêches de finir ?
L'avis de nicolazero sur "Des bouts de chemins ensemble"
Publié le 27/12/2010
En général le côté technique et correct cependant il y a quelques défaults dans le mixage de la guitare . JE ne sais pas si c'est la manière de l'enregistrer ou alors ce que vous en avez fait après.
Sinon j'aime beaucoup les percus dans le morceaux .
Vos voix sont originales , ça change et c'est bien ! Cependant elles sont parfois trop "manièrées" mais bon c'est un style.
En général , le morceau sonne bien et est très original!
L'avis de Anonyme sur "Les poissons de couleur"
Publié le 27/12/2010L'avis de Philippe rochefort sur "Les poissons de couleur"
Publié le 27/12/2010
Tu as un son super chaud et plein, ton jeu est fluide et sensible
Sacha, ces poissons inspirés me réconcilient avec le monde.
Message perso : Le 30 je ne serai pas à Paris pour pouvoir t'applaudir, mais bravo bravo et je te souhaite une salle pleine à craquer.
Personne ne nous raisonne
L'avis de J-Luc sur "Les poissons de couleur"
Publié le 27/12/2010
Très joli son, le jeu est sensible et les notes coulent toutes seules.
[par contre l'accès au MP3 est très difficile, impossible de l'avoir en entier]
Je ressens ce morceau lent et calme comme plus contemplatif que mélancolique, voilà un bien beau cadeau de noël que vous nous faites là Monsieur Sacham.
L'avis de jeanseb85 sur "Abandon II"
Publié le 27/12/2010
Précision et qualité du son ?Transitions, enchaînements ?Jeu des instrumentistes ? ...Chouettos tu fais presque aussi bien que Moon avec ses vieux coucous. J'adore
Créativité, originalité ?Forme globale du morceau ? ...Le son et la progression des accords du début ont failli me rappeler "In the air tonight" mais tu as sû t'en détacher très vite pour faire un truc bien à toi.
L'avis de Miss Yakaba sur "Les poissons de couleur"
Publié le 27/12/2010
Le côté technique ... je n'ai même pas envie de le commenter tellement on n'y pense pas ici ! Si : tout de même.. une son d'une pureté à faire frissonner ... c'est comme si tu étais là en train de jouer à côté de nous....
C'est d'une beauté ... Le piano, quand on maitrise comme tu maitrises, je trouve que c'est le plus bel instrument du monde ...
Ton jeu est tout en finesse, en subtilité... on dirait que tu ne fais qu'un avec ton instrument et que c'est un livre ouvert vers ces petites variations aquatiques comme tu l'as si bien décrit.
Je me suis laissée bercer, emmener, flotter... quelques minutes loin des tourments .... et ça fait du bien !
Je ne pourrai être présente le 30 décembre ...mais crois moi... je serai de tout coeur avec toi par la pensée ! ça va être un grand moment !
Tout plein de bonheur musical à toi Sacham
L'avis de pk16 sur "Des bouts de chemins ensemble"
Publié le 27/12/2010
La mise en place est sympathique, réserve des surprises, ne lasse en rien. Une belle fraicheur habite l'interprétation, assurément maitrisée. Un texte épuré ne manquant pas de profondeur servie efficacement par un support mélodique harmonieux et sensible. Bonne accroche sur ce titre !
Cette pièce se présente comme une carte de visite, un potentiel créatif présageant un univers plus intime et embarqué. Ce bout de chemin est en tout cas déjà bien trempé de talent ... Bonne suite !