Avis sur les compos Vos Compos Classique

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Les écureuils"

Publié le 30/09/2009
Technique :

Rien à dire. La maîtrise s'entend.

C'est évidemment très bien construit et cela fonctionnerait parfaitement sur des images. Mais pour tenter d'être critique, je dirai seulement que c'est du déjà entendu... Chez les meilleurs bien entendu.

L'avis de Anonyme sur "Habanera"

Publié le 28/09/2009
Technique :

aaaah mais celle ci est bien rigolote aussi

bravo !
 bon, sûr , Jack Conte t'inspire, c'est un génie, mais ça serait bien aussi maintenant d'autres mises en scène ? no ?
non je fais pas ma grincheuse puisque je dis bravo,
bravo quoi !

Philippe rochefort

L'avis de Philippe rochefort sur "L'oiseau rare - Bach (explication sur mon Site perso)"

Publié le 23/09/2009
Technique :

L'oiseau rare je sais qui c'est.

Et je le félicite pour ce court instant passé sur un nuage.

OliVBee

L'avis de OliVBee sur "L'oiseau rare - Bach (explication sur mon Site perso)"

Publié le 20/09/2009
Technique :

magnifique et sensible ... aucun à peu près dans l'émotion qui est totale et puissante ! le joli son est lui aussi un vecteur d'emphase appréciable !

je n'ai qu'une seule vraie critique c'est que le morceau est trop court ! on en voudrait plus ! bravo !!

L'avis de Anonyme sur "L'oiseau rare - Bach (explication sur mon Site perso)"

Publié le 20/09/2009
Technique :

Piano sans histoires, joli et agréable. Quelques résonnances synthétiques dénoncent le numérique, mais sans qu'on en soit véritablement dérangé.

Une interprétation de Bach à la croisée des chemins : entre baroque et romantisme. Mais quel musicien peut prétendre sérieusement classer la musique en styles et courants, comme des paires de chaussures sur une étagère ?
Le Bach de Sacham est doux et attachant comme une romance sans paroles de Mendelssohn. Il nous montre que le Cantor de Leipzig, en dépit des classements et chronologies, était un grand romantique. Bravo et merci, Sacham, pour ce bon moment de grande musique.

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Les écureuils"

Publié le 15/09/2009
Technique :

Moi je trouve ça impec, hein... on s'y croirait, les crécelles, le triangle, tout ça...

Je suis dans le noir, bien assis dans un fauteuil rouge, et je regarde la bande annonce du dernier "Pixar" avec une famille d'écureuils en folie (et en 3D) qui fait sa vie dans une grande ville américaine.

Ben la musique, c'est celle-là.

Trop fort !

floyd_1532

L'avis de floyd_1532 sur "art of réquiem"

Publié le 21/08/2009
Technique :

Ne connais pas le jp8000 mais je trouve ce morceau très fais; j'aime ce genre de musique remis à neuf et à titre d'information sans faire de mauvaise pub au site va voir sur youtube la video du requiem de mozart elle est magnifique aussi et remis à jours également super et surtout continu comme ça.
@+ floyd_1532 Pascal.
Moi je travail sur virus 2 et yamaha tyros 2 platinium. Tu peux voir mon matos sur www.floyd1532.skyrock.com
Pourrais tu s'il te plait au passage m'envoyer uniquement les accords ce serait sympa merci d'avance.
mon email vt6415581@base.be

très très très bon et surtout bien !!!!

L'avis de Anonyme sur "Pomme-mur"

Publié le 05/07/2009
Technique :

Très bel instrument joué par un excellent musicien. A cet égard, rien de nouveau sous le soleil d\'AF car Sacham nous a habitués, depuis longtemps, à une honnêteté artistique absolue. Les vertus du travail et de l\'intelligence du cœur se voient ici récompensées par ce beau résultat.

Voyage en une douce contrée peuplée de songes d\'un autre temps, d\'un temps où l\'homme était tout simplement bon parce qu\'il ne savait pas qu\'il pouvait en être autrement. Cette jolie musique rassure. Elle est pleine de jolies réminiscences comme un fruit l\'est de soleil et de jus. Je n\'aurais pas le cœur de gâcher une si belle page par des analyses techniques rigoureuses. Je veux juste dire : "Cette musique est belle. Merci Sacham !"

L'avis de Anonyme sur "Habanera"

Publié le 29/06/2009
Technique :

Excellente prise de son, comme d\'habitude.

Je ne suis pas spécialement fan de Bizet, mais cette habanera a beaucoup de charme.
La voix de Marmotte: parfaite.
Jolie récréation pour souffler après un mont chauve échevelé!

pk16

L'avis de pk16 sur "Habanera"

Publié le 26/06/2009
Technique :

Une reprise pleine de charme et d\'humour. Une reconstruction axée sur la simplicité, c\'est  efficace et accrocheur. Interpretation sensible et décontractée, de tres bonne idees / trouvailles , nottament ce sifflet bouclé dégageant une ambiance spatiale et harmonique , tres bien gérée. Là se trouve un exercice perilleux dont le resultat se trouve etre particulierement reussi et vivant de sa propre substance .

Piece tres sympathique, boostée de tres bonne façon par une video au montage carrelée avec talent et perfectionnisme .  Images et musique se fondent  pour un moment heureux de pure évasion . Tres bon ... Bonne suite !