• Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Rss

Avis sur les compos Electronique

16/08/2013

L'avis de Arnice sur "Paradigmes (ancienne version)"

▶ Technique 9
Le mixage est bien foutu, ça sonne dense sans surcharge, par contre on ne comprend pas vraiment les paroles mais peut-être sont-elles là pour servir l'ambiance (ce qu'elle font très bien).
Des petites interventions discrètes mais extra (guitare, basse).

▶ Artistique 9
Belle ambiance, le genre de morceau qui passe bien et qui fait rêver.

Bravo.

06/08/2013

L'avis de Encelade sur "massive destruction"

▶ Technique 9
Les sons sont bien gras et bien trippants...
Ils se marient bien en un tout cohérent.

L'effet slice sur la basse de début est bien vu.

C'est dark oui ! et techno-urbain... j'aime ce genre de sons.



▶ Artistique 8
Le mélange Gras tendance Orange Mécanique et rythmiques urbaines (clap, groove) fonctionne bien.

J'aime un peu moins la partie au Phatty - le son est bien bon, c'est la mélodie que je trouve juste un peu seule. La reprise de la basse est efficace !

Peut-être qu'une fin plus speed, un troisième mouvement, densifierait encore cette Massive Destruction... ?

02/08/2013

L'avis de Anonyme sur "massive destruction"

▶ Technique 9
L'orange mécanique m'a fait cliquer.

Quasiment visuelle comme musique, sonorités urbaines qui m'évoquent des films gores et post-apocalytpiques.

C'est bien ficelé.


▶ Artistique 9
Assez "barré" comme composition... j'aime bien.

01/08/2013

L'avis de clydemusique sur "Fractale"

▶ Technique 7
Titre pas facile à mixer je pense.
Mes remarques :
Les synthés sont trop en avant
La voix se confond avec certaines fréquences de tes sons, c'est dommage car tu as fait un gros travail dessus et c'est une partie de la poésie du morceau qui nous échappe du coup
Je pense que la basse joue trop dans les médiums et pas assez dans les graves
Sinon, beau travail d'arrangement et de sonorités, tout est là et c'est juste un peu de boulot dans le mix

▶ Artistique 9
J'aime bien ton univers, les thèmes abordés et la façon dont tu les traites
Quelqu'un disait que ça faisait du bien et c'est tout à fait vrai :-))
Tu as une approche poético-mathématico-musicalo-philosophico très intéressante :-))) a suivre

28/07/2013

L'avis de Arnice sur "démo II electro-Micro korg XL"

▶ Technique 9
Encore un bien belle démo.
J'aime l'ambiance.

▶ Artistique 9
Encore une fois, ça me rappelle ce que j'entends parfois dans mon supermarché.
Tu devrais essayer de leur envoyer ;)

26/07/2013

L'avis de Encelade sur "démo II electro-Micro korg XL"

▶ Technique 8
Belle démo des possibilités oui !
c'est un bon petit clavier ce MicroKorg

des sons propres et bien variés, je suis pas fan de tous mais le panel est bien diversifié - c'est le but en mode démo, bien fait









▶ Artistique 8
un bon mélange chill/électro/jazz/funk... cool :)

ça groove

26/07/2013

L'avis de Anonyme sur "démo II electro-Micro korg XL"

▶ Technique 10
Impressionnant.

▶ Artistique 10
Démo?
Peut rivaliser avec des morceaux finalisés alors!
Très chouette.


24/07/2013

L'avis de Vt678828 sur "démo II electro-Micro korg XL"

▶ Technique 8
Nickel et youpeaah !!! :-)

▶ Artistique 8
Purée, quand je vois Dance et programmation électronique, j'ai tendance à décamper vite fait mais quand y'a un musico derrière la machine, surtout si c'est un sale foutu jazzeux fusioniste :-), ça fait une sacrée belle différence. Et au final, faut dire ce qui est, elle est bien jubilatoire, cette tambouille, avec de chouettes impros (un peu trop courtes à mon goût mais Yeaaah quand même !)
La fin un peu déjantée est la cerise sur la choucroute. Joli foutoir. Très chouette !
T'as dû bien te marrer en pondant ce truc et on se marre tout autant en l'écoutant. Bravo l'artiste !

23/07/2013

L'avis de Eric Valette sur "démo II electro-Micro korg XL"

▶ Technique 10
Toujours aussi impressionnant en terme de programmation ! Un grand bravo, et même si c'est toujours présenté par tes soins comme une "démo technique", contrairement à la première postée quelques jours plus tôt, pour ma part, celle-ci, je l'apprécie plutôt très bien ! Du très beau boulot et une belle pêche d'ensemble ! Clap clap !!! ;-)

▶ Artistique 9
:-) !!!

23/07/2013

L'avis de Eric Valette sur "L'hypothèse Gaïa"

▶ Technique 9
Comme le dit Musimil, cette pièce est pour le moins envoûtante ! Programmation, choix des sonorités, écriture, construction, travail sur les voix, approche intellectuelle ... je suis cependant un poil moins fan de la partie située entre 3:00 et 5:30 (ressenti purement subjectif) pourtant nécessaire pour introduire la fin, très réussie.
L'ensemble est néanmoins d'un très haut niveau technique en terme de réalisation ! ;-)

▶ Artistique 10
Comme pour tes autres compositions, c'est une totale réussite et on ne peut être que captivés ! Un autre beau voyage musical que tu nous offres là ! Alors Merci l'Artiste ! :-)