L'avis de ebrian sur "Circadien"
Publié le 15/07/2013
Ensemble bien enregistré et clair. Bon mélange d'instruments qu'on ne s'attend pas à voir ensemble.
On sent bien la progression de l'ensemble.
Je connais très mal ce style de musique.
En tout cas c'est entraînant et ça s'écoute à 2 degrès, ça change de ce qu'on a l'habitude d'écouter.
L'avis de BBmiX sur "Forever - Juan Pacifico & Kathy Brown (Smooth Disco Mix)"
Publié le 05/07/2013
Là ,pour moi ça pèche un peu...
un peu brouillon quand il y à tout 4mn , 4mn 30 .dans le bas ,et instruments pas détachés.
mais bon ,dur à tout faire rentrer...
faudrait q que chose à gauche pour concurrencer la très belle cocotte à droite.(au moins à la fin).
le piano fait léger au break, clarté....
j'aurai écarté les chœurs (pan).
la voie centrale ,c'est un choix a priori, le cut "mégaphone" ?
nickel ,ça groove c'est bon!
j'aurai utiliser la voie pour l'intro....
L'avis de W-Addict sur "Forever - Juan Pacifico & Kathy Brown (Smooth Disco Mix)"
Publié le 03/07/2013Très très bon : de la pêche sur la piste "drum", du groove sur la piste "basse", de la cocotte funk sur la piste "guitare", et une belle voix bien mise en valeur par le mix. Intro un peu déroutante mais ensuite c'est une invitation au déhanchement ! Les montées en puissance de la voix sont très bien intégrés, encore une fois du très très bon boulot.
J'ai eu peur au début, que ce soit juste un morceau "boom boom" ... Heureusement cette peur s'est vite envolée pour laisser place au plaisir de savourer ce morceau disco-funk diablement efficace !
J'ai eu envie de mettre un pat'd'eph', de claquer une boule à facette et de danser sur ma table !!!
"take me awayyyyyyyyyyy" ^^
Merci beaucoup pour le partage de ce morceau
L'avis de W-Addict sur "Absynthe 2.0"
Publié le 27/05/2013Je donne une mention spéciale à la basse, j'adore le son ! Le tremolo/vibrato du début m'a vraiment conquis, c'est juste dommage que le niveau soit si fort à 0'30'' (bon je pinaille). L'espace sonore est très bien utilisé, chaque instrument a la place qu'il lui faut. Et comme en plus les niveaux entre sont parfaits et que leur interprétation est nickel c'est du tout bon ! Allez j'abuse du pouvoir du critique (ça doit être mon inconscient jaloux !) et je ne mets "que" 9 pour le "défaut" (à mes modestes oreilles) à 0'30''. Sinon RAS, c'est du très bon !
Un côté planant, urbain, nocturne. Un très bon cokctail. Je le mets souvent dans mes avis de compos mais je me suis laissé embarqué tout au long du morceau. Et quand je voyage en écoutant de la musique c'est gagné ! ^^
Y a comme une muse, une sirène qui t'emmène, te vole ton esprit et tu ne le récupères que lorsque le silence succède à cette compo ;)
L'avis de W-Addict sur "PUNIETTA ! feat. SixtySteven & Crakouka"
Publié le 27/05/2013C'est bien dommage cette transition à la 11'' , elle est mal négociée et les instrus sont de qualité inégale. Je m'attendais à mieux compte tenu des compositeurs. Je suis du coup peut-être plus sévère.
36'', super court, pas assez long pour que j'accroche. Je suis plutôt perplexe, c'est p-e l'effet recherché ^^. C'est une durée d'un titre de grindcore dans un esprit punk avec des sons "électro" . Un joyeux foutoir en fait . Je suis généralement friand des melting-pot mais là ben je suis pas, tout simplement. Désolé...
L'avis de krank68 sur "harder"
Publié le 19/05/2013
je trouve le mixage global très clair,très compréhensible, peut être par moments un peu trop aéré, mais sans exagération.
J'aurais peut être pour ma part renforcé la présence des basses et descendu un peu ce qui dépasse les 12 kHz.
l'idée de départ est super, fallait oser :)
c'est bien réalisé, bien présenté...bravo ! je pense que ça pourrait faire un carton en club ça quand tout le monde est bien chaud !ou un super support chorégraphique...ou une bonne bande son de film de boules...quoi que...c'est probablement trop perfectionné !
L'avis de spidermgf sur "Vol de jour"
Publié le 18/05/2013
c'est vraiment très bien, ça sonne exactement comme un orchestre de chambre .
la personne à la harpe joue très bien . le violoncelle est un peu trop en avant à des moments , et couvre la harpe.
sinon bravo , tu peux effectivement être fier du résultat.
pourquoi pas une musique de film ?
L'avis de Miorcos sur "tango 666"
Publié le 17/05/2013Le mix n'est pas mal du tout malgré ce que tu dis, du moins de mon point de vue, je ne suis pas un grand spécialiste. J'aime beaucoup les sons... excepté celui de la mélodie, ou peut-être est-il trop mis en avant, je ne sais pas. Du moins, ce son n'est pas désagréable en lui-même, mais il me semble qu'il ne convient pas au contexte.
Oui, ça peut faire penser à Gotan Project, mais ils n'ont pas le monopole du tango la sauce électro. En tout cas j'aime beaucoup l'esprit. Electro est trop souvent synonyme de techno et là, on sort un peu de ce carcan. C'est un morceau original et agréable à l'écoute.