Avis comparatif sur ces modeles.
- 1 follower
kenny serane
Squatteur·euse d’AF
Sujet de la discussion Posté le 15/03/2004 à 14:29:11Avis comparatif sur ces modeles.
J'essaie de changer un peu les questions sur les monitors, mais c'est pas evident, surtout que le flou existe toujours meme en parcourant le forum.....les avis sont tellement partagés.
Donc je vais etre tres concis. Je cherche une paire de Monitors actives dont la principale qualité serait la transparence du son. Je me fout un peu de la puissance embarquée etc...Ce que je veux, c'est en priorité de la verité pure et dure!!!
Les pretendantes:
-ADAM P11-A
-BEHRINGER Truth
-EVENT TR-6
-GENELEC 1029 voir 1030...
-MACKIE HR624
-M-AUDIO BX-8
Alors, mon penchant serait en faveur des BX-8 par les avis flatteurs de mon entourage.
Qu'en pensez-vous? Si le choix est difficile, dites moi deja lesquelles je peux definitivement rayées de la liste. Et j'en ai peut etre oublié?
ShReDdMaStEr
www.kennyserane.fr.fm
kennyserane@oreka.com
Les pretendantes:
-ADAM P11-A
-BEHRINGER Truth
-EVENT TR-6
-GENELEC 1029 voir 1030...
-MACKIE HR624
-M-AUDIO BX-8
ShReDdMaStEr
www.kennyserane.fr.fm
kennyserane@oreka.com
131 Posté le 25/03/2004 à 13:25:12
Aquelar, je sais pas si tu sais, mais mo matos est à la campagne là ... à paris, j'ai rien de chez rien ... alors si il veut écouter mes petites sony, je veux bien moi
Je pense qu'il doit les écouter avant de faire un choix, mais si il aime ses Roland, il a qu'à les garder !! Et passer à du Studer ;)
Fokin
Squatteur·euse d’AF
132 Posté le 25/03/2004 à 13:35:54
C'est clair que les enceintes qu'on a employées pendant un certain temps ça marque, je lui fais confiance tant mieux s'il les aime, dommage qu'il n'aie pas écouté les FAR avant.
Quant aux Studer, j'ai pas l'utilité ni les moyens d'enceintes à plusieurs mégas euroboules mais si tu me filais le pognon et me demandais de choisir c'est de nouveau FAR (tsunami par exemple).
133 Posté le 25/03/2004 à 14:05:29
FAR Rocks
Denfert
134 Posté le 25/03/2004 à 14:08:04
FAR SuXxX ouais ...
135 Posté le 25/03/2004 à 14:20:22
Nan, mais Denfert, je peux pas te laisser dire ça ... honettement, tin, hiers j'ai passé un DVD reportage sur metallica : les voix des mecs interviewées te transperçait par la richesse des détails transcrits par les enceintes !!!!
Mieu, quand les mecs parlent la musique baisse, on entend que l'automation de volume a été faite à la vas vite, elle n'est pas linéaire mais se fait un peu par accoups comme si le fader avait accroché très très légèrement ... ( ça te laisse supposer une certaine qualité dans le rendu dynamique et dans les transitoires, non ??? )
Et oui, elles sonnent brouillon, mais : uniquement si le mix est brouillon, manque d'ouverture ou autre ... elles accentuent bien les défauts, car des mixs que je trouvais déjà brouillons sonnaient très brouillons dessus, tout en en pointant les défauts ( en l'occurence, trop de résonance dans le bas ! )
Héhé
Héhé
136 Posté le 25/03/2004 à 14:20:46
En plus, il y a une ampleur dans le son ... miammmmmmmmmm
kravatorf
137 Posté le 25/03/2004 à 16:09:32
Mon krucy ... attention au syndrome "j'adore mes premières vrais enceintes de monitoring vraiment à moi"
moua ça m'a fait vénérer mes MSP5 pendant près de deux mois (il y a deux ans) ... les préférant à quasi tout .... ce qui est avec un minimum (mais vraiment un minimum ;) ) de recul une énooooorme connerie... elles sont juste très bien pour bosser pépére dans son p'tit appart ;)
franchement les PEAK6 ... C très bien pour des écoutes à grosso modo 800 roros ... sans plus (en fin c'est ce que m'ont dit mes oreilles à plusieurs reprises)
les AV6 ou les tsunami ok ... c'est du gros... c'est du bon et ça se compare à des choses sérieuses (toujours ce petit doute quand à la constance de la production)
après y a pas de secret fo écouter avec ses oreilles
après y a pas de secret fo écouter avec ses oreilles
138 Posté le 25/03/2004 à 16:28:35
Krav : att, j'ai taffé, en studio, avec pas mal d'enceintes différentes, j'en ai écouté une tripotée, et je t'assure que ces enceintes sont très bonnes, je ne vais pas dire que ça vaud des Studer, puisque je ne connais ces dernières que de réputation, mais pour le prix ( 333 euros ) ça vaud bien des Genelec qui valent un peu plus du prix de la paire de Peak6 en france ( et je sais de quoi je parle, j'ai taffé quelques jours avec ces enceintes )
De plus, pour les JBL, c'est pas des fausses enceintes de monitoring ... demande à Fmarine ce qu'il pense de ces enceintes ( c'est peut être même lui qui les avait vendues à mon père à l'époque ) et de l'ampli de puissance Yam qui les alimente ;)
Ensuite, je suis très NS10, si faut trouver un studio : je demande qu'il y ait des NS10 juste parceque je les connais !
Bon, des enceintes à 1000/1200 euros au prix de vente en france, j'en ai testé et je te dis : ça joue dans la même cours !
Honettement, ya pas grand chose à envier aux AV6 ( que j'ai déjà écouté deux fois, dont une rapide, je dois avouer ), sauf un peu plus d'équilibre, mais c'est plus le même prix !!
Krav : faut replacer les choses dans leur contexte : je suis désolé mais, étant pourtant un grand défensseur des Event et Fostex dans la gamme des 600/800 euros, k'ai écouté ces enceintes plus d'une fois ! Et non, les FAR, en tout cas celles que j'ai reçues, ne jouent pas dans la même cours !!
Et c'est pas parceque je les ai achetées que je te dis ça, c'est parceque c'est ce que mes oreilles me disent !
Que ce soit pour 300, 500, 660 ou 800 euros, j'aurai pas trouvé mieu sur le marché !
Même à 800, 1000 ou 1200 euros, tu n'as pas l'impression de te faire arnaquer ( pas comme chez Genelec, hein ... ), dumoins avant de savoir à combiens tonton krukru les a acheté !
Tu vois, quand Denfert me dit ce qu'il en pense : manque de med, de dynamique et son brouillon. Son voilé, étouffé dans le haut.
Là je me dis qu'on a pas les mêmes enceintes ... parceque rendu dynamique, c'est loin d'être mauvais, très loin même, pareil pour le haut : loin d'être étouffé, il respire comme si il avait mangé un airwaves avant, et les meds ne sont pas en retrait ( sauf si, je me répète, on juge par rapport à des MSP5, mais le médium est bien plus précis que sur des Fostex ou Event, par exemple ... )
Et je t'assure, je suis objectif : les défauts je les ait reconnus de suite : gène par rapport à l'image stéréo, difficile de bien placer les enceintes ( vraiment, pas qu'un peu comme avec d'autres enceintes, là c'est vraiment un casse tête ).
Voilà ;)
Mais le mieu c'est de les écouter vraiment ! t'inkiet, je te ferais tester un de ces 4
Voilà ;)
kravatorf
139 Posté le 25/03/2004 à 16:42:01
Cool
de toute façon fo pas oublier qu'a partir d'un certain niveau c'est plus l'enceinte qui fait la différence mais la connaissance qu'on en a ;)
je sens que je vais prendre mon CD de test la prochaine fois que je vais me promener à Réault
on est d'ac pour les genelec... moua je les aimes po de toutes façon alors ;)
et de toute façon à 333€ en bon état ..; des peak 6 .... ça reste THE affaire
c'est juste que au prix "français", pour 300 roros d'écart... beh fo sauter sur le AV6 plutot que sur les peak ;)
on est d'ac pour les genelec... moua je les aimes po de toutes façon alors ;)
et de toute façon à 333€ en bon état ..; des peak 6 .... ça reste THE affaire
140 Posté le 25/03/2004 à 16:52:21
Krav :
Oui, choisir des AV6 si on veut les acheter en france, vu l'écart de prix, c'est évident !! le petit plus, le tout petit bon en avant vaud bien de mettre 3ou 400 euros de plus quand on met déjà 1400 euros ...
Maintenant, tu l'as dit !! 300 euros, c'est THE affaire du siècle !!!! ( lol )
Pour la prochaine fois, c'est clair ramène toi à la casa !!
Maintenant, tu l'as dit !! 300 euros, c'est THE affaire du siècle !!!! ( lol )
Pour la prochaine fois, c'est clair ramène toi à la casa !!
Hors sujet : Au fait : personne n'a une addresse pour trouver des supports enceintes qui se fixent au mur ??