"Très belle inspiration !"
Publié le 25/04/2020Props est un très bon guitariste et le prouve encore ici. Il y a une belle montée tout en douceur pour ensuite aller un peu plus vers le décollage. Très bien joué, bonnes sonorités, bons placements. Rien a dire, tout est parfait.
Là, le choix d'une seule guitare, correspond bien au fait qu'on se sent tout petit devant une telle immensité devant nous, même si un orgue est en fond de tableau. J'allais presque dire une seule corde. J'ai fait un beau voyage porté par une très belle inspiration, merci.
"Ambiance intrigante, proche du surnaturel."
Publié le 23/04/2020J'aime bien le son, la spatialisation, le relief. L'effet est réussi. La structure de ce morceau peu correspondre à un passage annonciateur dans un film psycho-fiction.
Certes on y entend plus de bruits que de musique, mais c'est ce qui rend ce morceau inclassable. Il peut paraître un peu long tant qu'il n'est pas dans un contexte adéquat, mais pour moi il est cohérent par rapport au titre. Il s'agit surtout d'une ambiance.
"Trop court !"
Publié le 23/04/2020"Voilà qui dépoussière des sensations authentiques!"
Publié le 15/04/2020Excellente maîtrise de la guitare et du son, très bien amené en douceur mais avec assurance. Peut-être une nappe de synthé un peu plus présente vers le final aurait couronné l'oeuvre.
Pour l'originalité, pas vraiment. Mais pour l'émotion c'est Ouiiii!
La guitare très en avant manque par moment de se faire rappeler qu'elle n'est pas seule au monde, mais j'aime beaucoup.
"Super morceau, mais sons un peu cheap"
Publié le 10/04/2020
Le mix est propre, mais il me semble qu’on aurait pu donner plus d’ampleur à tout ça, surtout au regard du style.
Le son de caisse claire est vraiment horrible. Dommage, pour une fois qu’on n’était pas dans le tchack-poum et qu’il y avait un réel travail d’arrangement. Mais impossible de croire une seconde que c’est un batteur.
Le son de basse est moins terrible, mais, quand même, on trouve des plug-ins plus réalistes. Perso, vu que la ligne de basse n’est pas trop fournie, j’aurais tenté un octaver + un chorus, pour lui donner plus de vie.
Quant au son de synthé à partir de 1:12, il fait plus « L’Été indien » que Genesis.
Toutes ces réserves parce qu’on affaire à une « vraie compo », un super morceau avec une ligne directrice et des thèmes très écrits, avec un travail d’arrangement. De la vraie musique pour de vrai.
Nonobstant la fin, qui relève, soit du snobisme, soit de la fainéantise.
"La basse !!!"
Publié le 07/04/2020
Les harmonies deja, et ce son d'orgue pour les amorcer.
La ligne melodique ensuite, qui sait parfaitement comment souder cette suite d'accords et comment s'y promener
Pis la basse,
Oui, la basse
la vache cette basse !!!
Comment dire ?
Enfin, on ne va rien dire, le mieux serait de l'ecouter afin de comprendre comment tous ces ingredients semblent evoluer autour de cette ligne toute en profondeur
Un bemol pour la fin toutefois, j'ai bien compris que c'etait voulu mais...
Bah, 5 etoiles quand meme parce que, ouais, la respect total sur tout l'ensemble
Le neveu de Youtou !!!!!
C'est quoi ce pseudo ????
Il a fait des petits ?
Y'en a d'autres ?
Oh putaing, on n'a pas le cul sortis des ronces alors......
Bah, bienvenue à toi quand meme, Monsieur Youtou Junior, superbe piste qui devrait mettre tout le monde d'accords (sans jeu de mot).
"Pink Hole"
Publié le 06/04/2020
Le gars il a séquestré Guilmour et Waters dans son salon pour cette compo, je vois pas d'autres explications logiques tellement ça sonne, ça plane, ça orguanise, ça guitarise, ça fait du bien quoi ... si ça se trouve il a Michael Jackson et Elvis dans sa cave, en réserve :-))
J'adore
J'adore
"No panic"
Publié le 05/04/2020une belle audace cette intro... Après on décolle dans les nuages et vers l Infini.. Beaux cuivres et une jolie basse...
J'adore , j adore ,........
Le tempo est bon comme tout.
"Soleil ?"
Publié le 01/04/2020
Philrud en mode one shot, comme dab.
Mon compositeur/musicien preferé ici, celui devant qui meme le tempo reste en suspend.
Je suis venu ici entendre du Philrud et pour le coup, j'ai été correctement recu.
Du Philrud pur et dur, sans aucune concession, on aime ou on aime pas et moi, perso j'aime et c'est comme ca.
Ps belles batteries ceci dit, jamais su si c'etait une vrai (il s'appelle Philrud en meme temps) et donc, je fais ma critique en mode deconne parce que je le croise ici depuis la 1ere cession et que je peux me le permettre mais ouais, belles batteries.
Hey Phillius, c'est pas le Soleil qu'on voit sur l'image, mais la Lune !!!
Oh putain !!!
Bas pas grave, tiens, je vais encore te coller 5 etoiles, 'fin 5 Soleils ou 5 Lunes, comme tu voudras.
parce que... ben parce que c'est Philrud quoi
Et ouais !
"Instrumental agreable"
Publié le 01/04/2020
Bien réalisé, écoute agréable, c est un bel instrumental
Dans le mix les percussions me semblent pas assez mises en valeur
Même petit regret pour le solo de flute
Bon instrumental, les guitares ainsi que les roulements de toms permettent de réveiller l oreille de l'auditeur. Bon final, l introduction m a semblée un peu longue.