Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
- 4 221 réponses
Goncourt du Grouik
Sujet de la discussion Posté le 19/12/2016 à 17:39:18Pseudo-sciences et zététique, avez vous un avis debunké ?
Voila, on a un thread sur les ondes, un sur les ovnis, un sur les chemtrails, et même un sur le foot, alors je me dis qu'on a aussi droit a un espace d'expression dédié au lol zetetique, parce que quand même, ces gens sont bien funs.
J'inaugure avec une émission appelée a entrer dans la légende de la zetetique, l'interview de jacques grimaud par la TeB :
Le rat taupe nu !
Le rat taupe nu !
Power sphere
Posteur·euse AFfiné·e
541 Posté le 28/11/2017 à 16:41:57
Plus intéressant, les applications de l'EEG, dites de "neuro-feedback". Initialement développé pour des gens en lock-in syndrom, on peut s'amuser à commander des choses juste par l'esprit. On en est à jouer à PONG, mais ca progresse vite.
Attention, le neuro-feedback c'est pas tellement ça de ce que j'en ai lu. Le feedback, c'est justement de voir quelles zones du cerveau sont activées en direct et l'une des applications médicales est justement pour le patient de s'entraîner à augmenter ou diminuer l'activité d'une zone particulière pour un effet désiré (diminution de l'anxiété par exemple).
542 Posté le 07/12/2017 à 09:48:59
On vient de m'octroyer mon premier point sophisme sur twitter, alors que c'est la première fois que je participe un peu à une conversation. Et ca vient d'un mec qui pèse un peu dans le game. Je suis tout chose la.
<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="fr"><p lang="und" dir="ltr"> <a href="https://t.co/tylX551vPh">pic.twitter.com/tylX551vPh</a></p>— Primum Non Nocere (@ContactPrimum) <a href="https://twitter.com/ContactPrimum/status/938690123775934464?ref_src=twsrc%5Etfw">7 décembre 2017</a></blockquote>
<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
edit > ok, 2017, on peut toujours pas intégrer un tweet. Alors ca pour tester des bidules qui font pouet pouet y'a du monde mais pour les vrais fonctions de base, on peut attendre.
[ Dernière édition du message le 07/12/2017 à 09:50:14 ]
543 Posté le 07/12/2017 à 09:52:11
Ha ha ce qu'il t'as mis
544 Posté le 07/12/2017 à 09:57:24
L'action au ralenti pour ceux qui étaient partis pisser :
Citation de moi :
Alors, crever de faim a 6 ans ou d'un cancer a 70 ? Cruel dilemme que la science nous propose la.
Citation de lui :
samy dread
Drogué·e à l’AFéine
545 Posté le 07/12/2017 à 10:18:22
si la science n'avait pas supprimé mourir à 40 ans d'une infection, on en serait pas là
Non je ne mettrai pas de pull
546 Posté le 07/12/2017 à 10:21:57
Pas tout compris, mais vu ce que tu montres comme image, il semble plutôt que ça soit toi qui as dit nawak, nan ?
547 Posté le 07/12/2017 à 10:26:54
Oui, c'est bien ça. Le point Dilemme est pour moi.
548 Posté le 07/12/2017 à 10:28:58
Ben si j'ai bien compris, c'est lui qui t'as foutu un point dilemme ? Au vu de ce que tu montres c'est mérité, je vois pas où tu veux en venir en fait, si ce n'est venir pleurer ici dans les jupes de tes petits camarades virtuels parcequ'un grand du bus t'a mis une claque.
Edit : c'était juste histoire de dire que t'avais correctement chié dans la colle ? j'avais cru comrpendre, semble-t-il à tort, que tu pleurnichais.
[ Dernière édition du message le 07/12/2017 à 10:31:09 ]
549 Posté le 07/12/2017 à 10:34:24
Ah non je pleurniche pas, j'assume totalement mes sophismes. Sans sophisme, pas de mauvaise foi, et sans mauvaise foi, on se fait bien chier a discuter avec un antivax.
Le grand du bus en question c'est Primum Non Nocere, ci-devant chirurgien/cancérologue et youtubeur quipèse en disènes de kilos d'abonnés.
550 Posté le 07/12/2017 à 10:36:59
Tu parles de lui ?
Il a l'air jeune pour être chirurgien nan ?
Il a l'air jeune pour être chirurgien nan ?