J-Luc

L'avis de J-Luc sur "qu'en pense la terre"

Publié le 17/02/2009
Technique :

Le son est déjà bien aéré, clair. les voix sont très justes avec une influence manifeste de Manu Chao (ça va avec le thème), bons effets, bonnes guitares. Le solo du milieu est rigolo.

J'aime moyen le fort echo du début et le son "poc" de la caisse claire. Le son de la basse est un peu zarbi aussi mais c'est peut-être ton choix, comme dit Evelyne Thomas.

Traitement sympathique d'un thème "n" fois utilisé (Mickey 3D...), pêchu, dynamique. J'aime que ce ne soit pas un truc mou et pleurant mais bien un rock qui déménage sa mémé.

Bien, très bien.

Fillindia

L'avis de Fillindia sur "qu'en pense la terre"

Publié le 17/02/2009
Technique :

Ca dépote bien. Très bonne chanson. C'est un tube en puissance. Tous les instruments sont bien joués. La voix est nickel (je mettrai moins sur la première partie de la voix).

Actuellement le son est un peu sourd mais avec un bon mixage, elle devrait délivrer un potentiel encore plus grand.
Chapeau à vous !

L'avis de Anonyme sur "Qu'est ce que t'en dis ? (avec Emma)"

Publié le 16/02/2009
Technique :

Pas de remarque particulière sur l'aspect technique ni l'interprétation. Tout cela tourne bien, avec un groove qui invite à danser. Le son est agréablement propre et clair. C'est un détail mais ... un bon point pour la fin qui nous épargne le sempiternel shunt agréé par la sécu !

Un morceau agréable et bien construit. Le texte remet en scène l'éternelle Chanson d'Amour qui continue à faire recette depuis des lustres puisque, de la chansonnette populaire au lied romantique en passant par le madrigal du XIVè siècle, elle constitue probablement 80% de la production de la musique vocale. Mais la musique de tous bords n'est-elle pas un éternel recommencement ?
J-Luc nous sert un beau chorus de guitare en contrepoint à la voix chaude d'Emma. Que dire d'autre sinon qu'on ne boude pas son plaisir.

DietervonKleinWald

L'avis de DietervonKleinWald sur "Rien du tout"

Publié le 15/02/2009
Technique :

Pas mon style mais j'adore !

En boucle

Dom Brunet

L'avis de Dom Brunet sur "Taser"

Publié le 14/02/2009
Technique :

Le son global est très bon, belle écriture et arrangements minimalistes, c'est efficace !
Comme sur les autres titres la voix est un peu pincée avec trop de sifflantes.

Efficace, bravo pour le coté répétitif qui porte ses fruits !
J'ai écouté 3 fois !

Dom Brunet

L'avis de Dom Brunet sur "ailleurs"

Publié le 14/02/2009
Technique :

Bien, bien bien à la Bashung...
bravo pour la photographie noir et blanc !

Bien belle compo pop rock

L'avis de Anonyme sur "Taser"

Publié le 11/02/2009

J'aime beaucoup!
quel SON ! et toujours cette présence!

J'entendrais bien une tripotée de choeurs, belles voix de black panter à l'accent amer loque en réponse à ta voix.
bon c'est sur on n'a pas toujours ça sous le coude.
Pour la fouille au corps, c'est toujours valable?

Ymo58

L'avis de Ymo58 sur "J'oublie"

Publié le 04/02/2009
Technique :

La technique. Moi qui n'y connais pas grand chose dans ce domaine, ce n'est pas facile.
Le son. Moyen. Pas très précis. Brouillé. Je veux dire, pas net, pas clair, pas limpide, presque crachotant. Dès le début, ces coups de batterie (?), enfin, justement, ces coups de "je ne sais pas quoi" parce qu'ils semblent s'étouffer en

tombant. Bref, ça devrait péter plus fort, sans saturer. Et on a une impression de saturation même à bas niveau. Dommage. A moins que ce soit voulu?
La voix est trop faible. Que l'on ait du mal à comprendre toutes les paroles, je te le pardonne, car c'est ton style. Qui comprend ce que chante Mark Knoffler, hein? Qui avale les 3/4 de ses mots! Donc, toi, l'artiste, tu en as le droit.

MAIS les mots les plus importants doivent péter à la figure sans aucune possibilité de les louper. J'aimerais avoir les deux-trois phrases essentielles bien nettes. Pour le reste, les auditeurs n'ont qu'à dresser l'oreille, écouter et ré-

écouter, c'est bien pour ça qu'on les paye, non? Ah non, pardon, c'est bien pour ça qu'ils payent, pour comprendre l'artiste. Donc, malheureusement, encore une fois, le son des paroles est moyen. Et pourtant, quelles envolées sur la

fin! Un régal, et Dieu sait si ce n'est pas mon genre...
C'est ce point du son qui fait baisser ma note. Un défaut qui t'a déjà été signalé plusieurs fois, et qui avait été fort bien réparé par la suite. Je suis donc déçu de retrouver ce point faible. (Mais qui suis-je, pauvre ignare, pour oser porter

un tel jugement...???!!! Pardon, mais c'est à ta demande...
Transitions et enchaînements. C'est ma foi très bon, voire excellent. En effet, tu es un as des transitions. Je donne la meilleure note sur ce point quasiment parfait.
Jeu des instrumentistes. Même chose. Très bon. T'es un as dans ce domaine aussi.
Conclusion: le son de la voix reste ton point faible, à mon avis.
C'est ce qui fait baisser ma note.

- Créativité, originalité.
Bon, comme toujours, c'est géant. Je répète, ce n'est pas du tout mon style, mais j'admire ta capacité à en changer -de genre- comme de culotte, et à te profiler d'entrée de jeu dans le haut du tableau. Et tous ces petits sons que tu

rajoutes, et qui font ton originalité, justement. J'aime beaucoup.
Je trouve les trois-quatre premières strophes agaçantes, mais c'est parce que je n'aime pas quand ça se répète. Je pense -non, je suis sûr- que tu l'as fait exprès. Je trouve que trois fois de suite quatre répétitions assez longues, ça

m'énerve. Bon sang, ce couplet est bien mérité, on l'a gagné! Là, c'est la claque. Paroles et rythme des paroles sont, comment dire, une explosion. Mais c'est normal, cette explosion, avec ce début! Puis le titre de la chanson. Super.

J'aime bien la musicalité de cette partie, mais c'est plus dans mon style. Ensuite, toujours la créativité. Le "j'oublie" qui claque comme un coup de fouet. Le silence soudain. Créativité. J'ai pensé au film de Splielberg, "il faut sauver le

soldat Ryan", sur la plage pendant le débarquement. Soudain, le silence, sous l'eau.... Félicitations!
Ici commence ma partie préférée. J'ai envie de crier, de hurler avec toi! Cette débauche de voix, de toutes tes voix qui viennent de partout, de tout ce qui rugit dans ta tête.
Et la conclusion. Comme un coup de marteau. Un écrasement.
Fini.
Donc, comme toujours, créativité et originalité, je te mets 9 parce que je n'aime pas le début, mais si j'enlève mon goût personnel, alors c'est un Dix!

batebatev

L'avis de batebatev sur "OUT OF THIS WORLD"

Publié le 03/02/2009
Technique :

Le son n'est pas mauvais, mais le morceau est répétitif et surtout le mastering est trop trop fort si bien qu'on a abîmé la dynamique. je l'ai ouvert dans sound forge, il est vrai que m jackson et d'autres font de tels masterings (tellement forts) mais ils doivent avoir plus de matériel et de professionnels
bon courage

V

florent.palisson

L'avis de florent.palisson sur "Hey Junior (avec Emma)"

Publié le 01/02/2009

Son propre