L'avis de reminovitch sur "J'oublie"
Publié le 28/01/2009
Musicalement, vraiment extra, un son très clair, travaillé et super agréable à écouter.
Au niveau de la voix, seul "bémol" que j'apporte, le début de chanson me disait que tu devais encore la travailler mais la fin de la chanson et les 6 ou 7 tonalités différentes m'ont bluffé. je pense qu'il faut que tu travailles sur ces variations de voix dans une même chanson (je prends renan luce comme exemple) car tu me sembles en avoir les capacités vocales.
Les textes sont vraiment bons, bien écrits. Mon seul "regret", un couplet supplémentaire n'aurait pas été superflu.
L'avis de niconu sur "J'oublie"
Publié le 27/01/2009
Excellent job à tous les étages : groove, punch, écriture, interprétation, arrangement, mix... Respect de racines et respect de l'auditeur. Intelligence et créativité maîtrisées.
Ca envoie. Ca me parle.
Big Up sur les grattes pour moi aussi.
Bien ouèj', boy.
PS : une 'tite critiquette constructive ? Avec un tel débit vocal (excellent choix !!), le travail sur l'articulation, la respiration et la percussion vocale laisse entrevoir qqs minis perfectionnements possibles (placement, énergie, précision)... Ca va ? J'espère que c'est audible comme feedback "utile" sur une aussi bonne base ?
Une belle identité, attachante et stimulante se détache de ton travail. Une signature qui s'affine et mérite tous les encouragements à poursuivre dans la voie (30 ans... l'aube se lève à peine...).
En + (et en toute immodestie), je me sens proche cousin de ton french pop rock.
Alors je te salue bien fraternelement.
Take care and keep on rocking the damn thing.
nn
L'avis de Reset sur "J'oublie"
Publié le 27/01/2009
Mix impeccable, gros son, belle énergie
Le son est bon (à part peut-être sur les refrains où j’ai un léger sentiment de saturation générale, mais léger)
Mention spéciale à la voix, hyper en place, le débi, la précision, la justesse et le groove sont impressionnants
J’aime aussi beaucoup la guitare (notamment sur l’intro)
Titre efficace,
Chapeau l’artiste ;)
L'avis de benjy B sur "J'oublie"
Publié le 27/01/2009
Son et ambiance générale de grande qualité.
Sons de guitare excellents, jeu impec et rythmé à souhait.
Chant un poil en retrait qui demanderait à être "laché", mais voix et texte intéressants tout de même.
L'intro n'est pas ce qu'il y a de mieux dans le morceau, le rythm de BAR est un peu bateau (peut mieux faire dansle genre), mais heureusement après ça décolle.
Musique bien mixée, rien ne traine, rien ne choque, les enchainements sont nickels, du pro!
Titre qui déménage bien, du vrai rock (enfin...).
Pleins d'effets sympa à découvrir au fil des écoutes, un exemple dans le style "j'en ajoute des tonnes et pourtant l'ensemble reste cohérent", classe!
Hormis le chant qui demande à se développer, tout cela est très très bon.
Bravo, à coller en haut du classement.
L'avis de l_vrignaud sur "J'oublie"
Publié le 26/01/2009
Super rythmée ! Tout s'enchaine à merveille.
J'adore le début (très Mickael Jackson !), et on ressent de suite ton style quand la guitare démarre.
Certainement ton meilleur titre.
Vraiment j'adore ! Je n'arrête pas de me la passer en boucle du coup :-)
Il va vraiment être temps que ton album soit dispo !
L'avis de niconu sur "Lenny"
Publié le 25/01/2009
C'est très bon ça les gars.
Bon, c'est bien potache mais avec le délire à la Reset et une belle créativité de Léo.
L'esprit est là, ça fonctionne et ça décroche inévitablement le sourire recherché.
Goody goody, donc.
Bô job technique sur le coup. Les choix de sons sont synchro à l'objectif, l'orchestration est maîtrisée et vivante et le mix est très bon, efficace en tous cas.
Petit plus moi aussi pour le son bien rapeux et brut de la gratte oxydo-crunchée.
C'est un peu limite crotte de nez, mais on s'en fout, nan ?
Allez, c'est d'la bonne... filez dans vot'chambre, bande de ptits voyoux !
L'avis de Miss Yakaba sur "Lenny"
Publié le 25/01/2009Super boulot sur l'arrangement et la zique, les breaks .... c'est nickel, effectivement un peu dans l'esprit des Rita Mitsouko dans les histoires D'A.
Ahlala ... vous avez dû vous éclater à faire ce titre ... vous avez réussi à me faire sourire avec votre Lenny là
Reset ... avec Cécilia... : lol !
et spécial headminerve pour quesitons pour un champion !!!
super moment de rigolade avec de la qualité sonore et musicale : bravo les gars !!!!
L'avis de Philippe rochefort sur "Lenny"
Publié le 25/01/2009L'avis de fredmagnus sur "Hey Junior (avec Emma)"
Publié le 25/01/2009
Superbe grain de voix d'Emma.
Petit clin d'oeil humoristique au grand Jimi, c'est bien vu et en même temps c'est très créatif.
Soulignons également l'aisance du guitariste qui ne se contente pas de faire gling-gling bien que ce soit du folk.
Le seul regret peut-être est que sur la fin de la chanson on attend quelque chose de plus qui n'arrive pas, du coup on est un peu surpris par une fin un peu abrupte.
ça me donne envie d'écouter les autres titres...