coyote14

L'avis de coyote14 sur "quelqu'un..."

Publié le 22/10/2005
Technique :

Très bonne réalisation, ça sonne pro. Le niveau technique des musiciens est à la hauteur. La voix lead n'est pas mise assez en avant: pas forcément une question de volume, peut être d'équalisation? En tout cas, cela nuit un peu à l'intelligibilité du morceau et ne met pas assez le texte en valeur. C'est bien la seule chose que je retrouve à dire, car par ailleurs ça sonne.

Le début laisse augurer une recherche sonore et une originalité. Las, quand le morceau démarre, on retombe rapidement, malgré l'excellente réalisation, dans le domaine du déjà entendu. Heureusement, un pont très bon avec des solos excellents vient pimenter la seconde partie du morceau. Attention à ne pas tomber dans la facilité au niveau des (très bons) choeurs, malheureusement prévisibles. La voix du chanteur, appliquée, manque un peu de corps et cette chanson, énergique, n'est peut-être pas celle qui lui convient le mieux. Mais tout cela est malgré tout d'un très bon niveau: un effort supplémentaire au niveau originalité et sonorités se soldera pas quelque chose de vraiment bien, j'en suis sûr.

Bon courage!

Nellcôte 71

L'avis de Nellcôte 71 sur "Les silences du temps [complet] V2"

Publié le 09/10/2005
Technique :

Belle ensemble, très belle voix. Par contre tu ne mets rien sur le général ? Parce que çà déchire à la sortie des enceintes, faudrait peut être compresser un peu. J'ai envie de m'acheter kontact çà à l'air de bien sonner.

Je ne ressens pas bien la structure, et je trouve que les chorus méiteraiebt d'être révisés, mais l'ensemble est agréable, frais et sympa

dayleg

L'avis de dayleg sur "Right now"

Publié le 09/10/2005
Technique :

Je viens d'écouter toutes tes compos, je dois dire que j'aime beaucoup. Un grand ++++ pour le jeu de guitares toujours tiré au scalpel. Merci aussi d'avoir donné des précisions sur les instruments utilisés, ça contribue à la progression commune.
OK avec nellcote sur le jeu de batterie d'une autre compo ce que t'avais néanmoins annoncé...

Tu dis que la voix n'est pas dans ta tessiture, alors je te crois sur "parole" ;-) mais ça passe. On regrette juste que tu ne montes pas dans les aigus - ce qui est par hypothèse possible - à un moment ou à un autre dans la chanson ce qui pourrait peut être donner une grande cohérence à ce titre.

L'avis de Anonyme sur "Sous de fausses identités (avec Dom Janvier)"

Publié le 08/10/2005
Technique :

Comme dit Pouêt Pouêt La Riflette, Bravisssimooo !
C'est une superbe compos.

Je suis convaincu à moitier par ton interprètation Dom Janvier. Mais ta construction est génial. Peut-être avec une autre prise.... ça pourrait être vraiment interessant. Le texte est très bien... j'adore ça ! J'espère vraiment pouvoir un jour écouter la version 1.2

Bravo à vous deux... la compos, je répète, (mais artistiquement)je la trouve PLUS que super !

Peaveycroquette

L'avis de Peaveycroquette sur "Les instants infinis"

Publié le 07/10/2005
Technique :

Très bon travail sur les guitares, tu m'as l'air d'être excellent dans ce domaine
mais je rejoindrai l'avis précédent, c'est un peu dommage que tu ne traites pas la voix avec autant d'application que ta 6-cordes…
essaies un peu de compression, et un suivi du niveau, sans oublier une petite EQ qui va lui donner sa place.
n'oublies pas que dans une chanson, c'est quand même la voix et le texte qui prévalent!

Chouette morceau

Bony sans Clyde

L'avis de Bony sans Clyde sur "Sous de fausses identités (avec Dom Janvier)"

Publié le 04/10/2005

Bravo pour le son!
J'apprécie beaucoup le mix global: la voix me semblait un peu forte au début mais je m'y suis bien habitué.
Je veux bien vos conseils techniques pour l'enregistrement de la gratte acoustique!

Très original, même si ce n'est pas mon style habituel j'accroche!

L'avis de Anonyme sur "quelqu'un..."

Publié le 30/09/2005
Technique :

Les instruments sont bien équilibrés.
Bonne intro.
Bon solo de guitare.
La voix solo ne me paraît pas toujours stable (j'ai un pb similaire ;-).
Une petite lourdeur de style, je trouve, dans la phrase "quand on aime au moins QU'une fois quelqu'un d'autre que soi" (j'aurais viré le QU' de "qu'une fois" mais peut-être ai-je mal compris...)
Les choeurs ne me paraissent pas nécessaires.

Chanson pas vraiment originale mais sympa. Peut-être un peu longue ?

Le texte est bien.

Astrobat

L'avis de Astrobat sur "des moments"

Publié le 25/09/2005
Technique :

Le son me trouble...je crois que c'est au nivo de la voix. Elle manque un peu de réverb peut etre...
Mais sinom ca sonne année 80. :-)

Un peu répétitif...
il y a qq erreur de justesse ds la voix.
Les coeurs qui arrive vers la fin de morceaux sont efficace.

Nellcôte 71

L'avis de Nellcôte 71 sur "On Avançait"

Publié le 23/09/2005
Technique :

Çà ... c'est vraiment kloug. Evidemment la slide est extraordinaire, la voix est bien et pas forcée, un peu Bertignac, harmonica génial, batterie pure et sèche comme il faut. Perso, j'aurais pas pu m'empecher de coller une grosse réverbe pour les chorus

C'est quand même un peu long, et pas catholique comme structure, mais ouat ze fuck ?

dayleg

L'avis de dayleg sur "la nuit"

Publié le 22/09/2005
Technique :

Y'a du boulot. (pas à faire, dans la chanson...). Moi je comprens po que des chansons comme celle là soit pas commentées... En revanche il me semble que ça manque un poil de basses, on a un peu l'impression d'une égalisation un peu trop haute. Je suis pas si je suis apte, mais sinon bon mix, avec peut être la guitare folk un peu trop en dessous.
On entend un peu mieux la voix que sur "quelqu'un" que j'ai beaucoup appréciée.

On y est, la musique colle parfaitement à l'ambiance du texte. Vive la chanson française !