L'avis de Eric Valette sur "La télé réalité"
Publié le 17/07/2013
Tout d'abord, le texte, vraiment très bon !!!
Sinon, la réalisation est très bonne, bien que la voix me paraît un peu noyée dans le reste du mix (du détail !). L'interprétation vocale demeure excellente.
J'aime bien aussi le mariage de la guitare et de la percu au niveau de l'écriture et des sonorités, ça marche super bien ensemble dans ce morceau je trouve. ;-)
Un grand merci pour cette Ode satirique sur le côté "débilitant" de la télé réalité et de ses méfaits sur nos petites neurones, qui, parfois, quand elles sont fatiguées, ont le malheur de tenter de trouver un peu de réconfort auprès de ce type d'émissions qui ne les fait pas beaucoup travailler ... ! J'ai passé un excellent moment d'écoute ! Un grand Merci à toi :-)
L'avis de aleria sur "'Losing my head"
Publié le 08/05/2013L'avis de Arnice sur "'Losing my head"
Publié le 08/05/2013
Les arrangements sont bons, et le mix colle bien à l'esprit (voix un poil en avant, accentuant le contraste avec les instrus du fait qu'elle dispose de pas mal de réverbe).
J'ai retrouvé un côté Led Zep (surtout le passage vers 30s qui rappelle un peu starway to heaven).
Un bon moment musical, merci.
L'avis de sebas77 sur "'Losing my head"
Publié le 07/05/2013C'est très propre, instru, mix, voix. Pour chipoter et peut être n'est ce qu'une question de gout, je trouve la voix un petit poil trop en avant mais elle est bien sympa donc pas de problème.
C'est bien aussi d'aborder des sujets un peu plus sérieux, voire un peu plus graves. Les arrangements et l'interprétation (que j'aime beaucoup) colle tout à fait avec le sujet, bravo.
Un sujet intéressant avec une musique qui l'est tout autant(joli les instru!), que demander de plus?
Bravo, c'est tout bon.
L'avis de Anonyme sur "'Losing my head"
Publié le 07/05/2013L'avis de spidermgf sur "'Losing my head"
Publié le 05/05/2013L'avis de Yoshed sur "Salives (le baiser)"
Publié le 24/02/2013L'avis de Miorcos sur "Salives (le baiser)"
Publié le 23/02/2013L'arrangement est vraiment chouette, ainsi que la réalisation (beau son de rhodes) ; il se dégage une grande volupté, dans l'esprit du texte. Le seul petit bémol pour ma part c'est l'effet sur la voix (dans la première partie) qui refroidi un peu l'ambiance.
Un beau moment de sensualité qui m'a un peu rappelé certains trucs de Christophe dans les années 70.
L'avis de Anonyme sur "Salives (le baiser)"
Publié le 21/02/2013
je n'aime pas le traitement sur ta voix, à l'intro
et je trouve qu'il en reste encore un peu trop sur la suite
ça devrait être plus nature pour moi, comme si tu étais tout près de mon oreille, j'aimerais ton souffle sans trop de voix, et ta voix calme et simple, puisque tu es tout contre moi, c'est si sensuel
Edit après ton nouveau mix=
nettement mieux, pour ne pas dire que tu tombes impec dans mon oreille
on te sent bien, ton grave fait surface, une fragilité s'y cache, l'émotion passe, je te préfère tout nu, ou presque
les hey hey hey sont top pop
j'aime l'ambiance vaporeuse et très pop de cette ode au sens
les refrains sont canons
bravo le beau, tu as encore une sacré compo !
L'avis de Anonyme sur "Salives (le baiser)"
Publié le 21/02/2013
C't'un vrai Rhodes au début ?
Sympa la technique. On se rend même pas compte qu'il y en a !
C'est superbe cet Adagio à l'amour !
L'ambiance est chaude et douce, l'arrangement est d'une simple complexité ... enveloppant, plein de bulles lumineuses, de petits bisous sonores !
C'est ... comment dire ? C'est BEAU, tout simplement !
Merci pour tout Monsieur Philippe.