Agrandir
Pop/Rock

Avis sur les compos Rock progressif

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Because (avec Urbankoala)"

Publié le 08/04/2013
Technique :

Superbe. La basse est bien TU TOUCHES PAS LA BASSE ! Non mais.
C'est bien, tu as gardé toute la dynamique du morceau sans trop compresser.

De la bonne pop instrumentale, bien agréable, bien groovy, bon taf, j'adore les harmoniques de ta gratte.

Bravo tous les deux.

Eric Valette

L'avis de Eric Valette sur "Because (avec Urbankoala)"

Publié le 07/04/2013
Technique :

Jolie intro, avec un son basse + guitare rond et chaleureux ... et cassure ultra efficace à 0:18 qui amène ce motif mélodique de forcené (avec une bien belle programmation de batterie dessous, avec un son très clair et dynamique) que l'on retrouve par la suite suite dans le morceau, entre les prestations solos de haute volée d'Arnice ! Ta gratte, tu sais la gratouiller dans tous les sens du manche et des cordes, aucun doute là dessus ... !
Niveau écriture, ça le fait carrément bien aussi, on se laisse emporter dans ce torrent sonore très facilement avant de pouvoir regagner la berge, presque sain et sauf, à 2:50 ... un grand bravo à vous deux ! ;-)

Les séquences s'enchaînent, chaque fois différentes tout en conservant pourtant une très belle cohérence globale ... on garde bien en tête le motif mélodique principal dès l'issue de la première écoute ... très chouette ! Encore Messieurs, on en redemande ! :-)

Urban Koala

L'avis de Urban Koala sur "Because (avec Urbankoala)"

Publié le 07/04/2013
Technique :

Très bon guitariste ce Arnice, même si le rock-prog n'est pas mon style de prédilection!
Un jeu très fin, bien aérien, très bien calé, alterné avec des moments plus dense et plus énergiques. Très bien vu.
Le mix est cool, je trouve que tout ressort bien.

Assez original, je trouve, ça parcours différents styles, sans que ce soit cliché.
Je trouve que le morceau évolue bien, les transitions sont bien senties!
Beau boulot Arnice!

Arnice

L'avis de Arnice sur "La Route des Grands Navires"

Publié le 10/02/2013

Qualité du son au RDV.

Le morceau reste sur la même progression harmonique, mais les arrangements changent le long du morceau. Ça fonctionne bien.

On est bien dans l'esprit du progressif.
J'aime bien la voix chuchotée.

Bravo.

switch six

L'avis de switch six sur "Nothing Else Matters (Metallica)"

Publié le 10/11/2012
Technique :

honnêtement je trouve sa bon.

trop cool l'intro revu à ta sauce sympa, deux voix bien, le refrain utilisation d'un son saturé ça c'est trop cool (bien vu), il manque quand même une seconde guitare

L'avis de Anonyme sur "Nothing Else Matters (Metallica)"

Publié le 09/11/2012
Technique :

Dans le détail, au niveau de la guitare : pas super juste et des approximations par rapport aux notes originales, notamment sur l'intro ; au niveau des voix : pas toujours super justes également les deux chanteuses.

Mais globalement, je trouve que ça sonne pas trop mal.

.... bah, bien, faut continuer à bosser... Une prise ? mais combien d'essais derrière et d'heures de répéts ? ;)

Germilaroch

L'avis de Germilaroch sur "L'Amphore Stellaire"

Publié le 19/09/2012
Technique :

C'est vrai que les paroles sont presque inintelligibles (entre 03:35 et 05:52). Mais sans doute est-ce un choix artistique pour garder le mystère? J'aurais préféré que la voix passe par filtre passe bande type voix de talky.
Beaux sons de guitares.

J'aime l'univers galactique des sons!

Pechouland

L'avis de Pechouland sur "L'âne a tort"

Publié le 03/09/2012

RAS

Rien de très original mais ça sonne, je le garde en zique de fond.

L'avis de Anonyme sur "Après..."

Publié le 09/06/2012
Technique :

Je trouve que certains sons chargent l'espace sonore.

Timbre de voix qui s'impose bien... mais un peu trop en dessous de la musique à mon goût...

Globalement, il me semble que ça manque un peu de respiration et de nuances dans la construction du morceau.

Le passage final est vraiment chouette.

Classé dans "rock progressif", le morceau est un peu linéraire pour en être,je trouve...

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Dreaming in the Flux Part II"

Publié le 02/06/2012

RAS.

La construction est maîtrisée et sert une ambiance que le chant fait sortir des sentiers battus. Une belle balade vers un ailleurs d'à côté. Et je n'ai pas vu défiler les 6 minutes. Chouette chouette donc.