Agrandir
Pop/Rock

Avis sur les compos Rock progressif

Yoshed

L'avis de Yoshed sur "Liberum Arbitrium"

Publié le 30/08/2010
Technique :

Je partage l'avis de J-Luc.

Ca manque de quelque chose (basse) mais c'est bien trouvé. Ça m'a beaucoup plu.

rog1

L'avis de rog1 sur "Lacher prise"

Publié le 21/08/2010

ca me rapele a certains moments TANGERINE  dans les annees  1980

c'est bien mais le style est depasser

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Liberum Arbitrium"

Publié le 16/08/2010
Technique :

Sympa, bonne stéréo, son clair et dynamique.
Le son de synthé du début est peut-être un peu fort et surtout il n'y a rien qui peuple le bas : kick quasi inexistant, pas de basse, sauf vers 3' les percus....

Plus folk que rock avec sa tonalité mineure, voici un morceau qui ne dépareillerait pas sur un album de Stone-Age ou Deep-Forest :-)

jefcor

L'avis de jefcor sur "war de star"

Publié le 08/08/2010

bien

salut,c'est vrai que c'est bon,mais c'est court.sinon la balance entre les bruitages et la musique n'est pas mal.cout d'essai,cout de maitre?on attend la suite.à plus.jeff

pmdamb

L'avis de pmdamb sur "war de star"

Publié le 08/08/2010
Technique :

Très bonnes sonorités. Super Rythmique guitare.J'aime bien les bruitages en fond sonore.

Trop court à mon goût. Domage car on sent qu'il pourrait  y avoir  une suite sans problème. Un petit solo de guitare mélodieux par exemple entre les deux phases juste après le bruitage.J'aime même cru qu'il allait venir. Domage car je suis sûr que ce serait un super morceau. Continu à nous régaler

L'avis de Anonyme sur "NUIT BLANCHE"

Publié le 04/07/2010
Technique :

D'un point de vue technique, ça passe. les sons sont pas excessivement mauvais, juste un peu vieillot.

le plus gros problème 'technique', c'est... voir plus bas.

Le gros problème, c'est la nuance. Le son n'emplit pas assez l'espace, ça avance sans concessions, sans pause ni respiration.
L'arrangement est bon, mais...

Ca manque de subtilité. Le chant est juste, une belle voix mais un gros manque de charme, de remise en question sonore.

J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Chaman Dream [ChamanProject]"

Publié le 17/06/2010
Technique :

Bonne stéréo, bon équilibre tonal.

Ambiance planante-inquiétante de coupeurs de tête très réussie. Sacré musico(sse)s dans l'équipe !

Très original, très réussi, que dire de plus ?

sacham

L'avis de sacham sur "Chaman Dream [ChamanProject]"

Publié le 16/06/2010
Technique :

je m'installe, les instrums semblent se chercher pour traverser la foré, belle emprise, très très bon, très très original ... z'entens Marmotte là haut loin ... son doux murmure ... en plus pour ne rien gacher à l'affaire les harmonies sont très belles ... le drum il enveloppe tout ça ... c'est parfait et franchement d'une rare beauté dans le style ... tien un frisson m'a gagné, c'est excellent

très très pro, très très ventu, guitare ouah la clacounette c'est bon ... bravo pour ce style unique et ... voilà 3'50 me le rappelle, une harmonie savante vient chatouiller le décors ... c'est une musique à écouter la tête dans les étoiles

Yann de Pins

L'avis de Yann de Pins sur "Chaman Dream [ChamanProject]"

Publié le 13/06/2010
Technique :

Le son est parfait, globalement et individuellement.
Mention spéciale au son de la batterie. Très pro !

la structure est intéressante et parfaitement maitrisée.

la seule critique que je pourrais faire n'est pas très appropriée.
Pour moi, bien que chaque partie individuellement soit très intéressante, il manque un thème. Ma remarque n'est pas judicieuse  car ce n'était pas le but du jeu.

En tout cas, chapeau pour avoir réalisé ça en si peu de temps. C'est très impressionnant

Fillindia

L'avis de Fillindia sur "Chaman Dream [ChamanProject]"

Publié le 12/06/2010
Technique :

Supers ajouts par rapport à la version de base.
Pour moi la guitare solo fait un peu trop remplissage et du coup manque de respiration, mais elle très bien jouée.

Belle association