Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Farfade

L'avis de Farfade sur "Ballina Blues (Blues-Rap)"

Publié le 02/09/2005
Technique :

D'un point de vue guitaristuque, ya pas à dire, c'est bien ! Les solos sont très sympas.
Les voix sont bien posées, bien maitrisées, le morceau donne un bonne impression bien finie, propre, travaillée.

La batterie artificielle est trop vite fatigante, envahissante. Elle mériterait d'être soutenue par une bonne batterie accoustique.

Trop de guitare aussi. On sent le guitariste qui n'arrive pas à se retenir d'en mettre partout (je sais, c'est pas facile !), mais on aimerait bien avoir un peu de chant sans chorus en arriere plan, ça perturbe.



Artistique :

Ca tient la route.
Ca a un fort coté variété, faut pas le nier, mais c'est bien fait. J'espère que ça n'est pas insultant pour toi, je dis ça dans le coté positif de la chose. C'est bien produit, bien amené. Ne crache pas sur cet aspect de ta compo, c'est ce qui en fait la force, ce blues varietoche.

Retire les guitares inutiles (pourquoi pas un couplet basse/batterie/chant uniquement ?), raccourcit un peu le morceau, n'habuse pas des batteries électroniques et colle un peu plus de nuances de ce coté là, et tu auras un très beau morceau.



Dom Janvier

L'avis de Dom Janvier sur "Ballina Blues (Blues-Rap)"

Publié le 28/08/2005
Technique :

Ca dégouline de guitares.
C'est le bordel !



Artistique :

Ca dégouline de guitares.
J'aime !

Sérieux tu t'es bien lâché mais on sent que tu prends ton pied à en foutre partout donc ca me va.
Et la cradeur bien salope de leur son me fait kiffer. Vas-y Robert ! Ca joue.

J'aime la rythmique et la progression + la guitare slide.
Les paroles sont trop "déjà écrite" pour moi et j'ai du mal avec la voix.
J'aurais fait un truc bien austère gainsbourien moiteux qui sent plus mauvais pour ma part.
Mais c'est ta version pop. Donc respect et bravo.

Voilà. Je voulais mettre un peu ma touche dans tes avis.


(notes accessoires)



Jules Joffrin

L'avis de Jules Joffrin sur "Ballina Blues (Blues-Rap)"

Publié le 26/08/2005
Technique :

Le beat de la bar sonne plutôt bien. le tout est assez Coloré. La guitare qui fait des solos pendant que tu chante est assez insuportable car trop présente. Alors que la rythmique sonne bien. Le son de la voix passe, on entend les paroles. Mais il lui manque une reverbe ou untruc du genre pour pas qu'elle fasse trop détachée du reste. LE timbre de voix est assez joli. Pas toujours juste, mais bon, je n'ai rien à dire.



Artistique :

C'est long, trop long. Trop de guitare, trop de solo. Pour un tout qui ne respire pas l'originalité. Je ne parle pas des paroles. Mais bon ça a le mérite d'être écoutable facilement. tu te la met en fond avec un petit whisky. Mais tu ne t'y attardes pas. En gros le potentiel est là, manque la folie.



J-Luc

L'avis de J-Luc sur "Follia"

Publié le 25/08/2005
Technique :

Les solos sont extraordinaires de déjantement.

Je peux avoir la partie batterie en MIDI pour m'éclater dessus ? :-))))



Artistique :

Encore une fois beaucoup de créativité. J'aime beaucoup.



poiloku

L'avis de poiloku sur "Bonheur"

Publié le 22/08/2005
Technique :

La premiere critique qui me vient à l'esprit , c'est pour la qualité du son d'ensemble, elle est pas super; mais il doit juste s'agir d'un problème de matériel pour enregistrer. Le son est bon pour la premiere guitare moyen pour la deuxième il faut se pencher pour l'entendre (dommage), la basse est quasi absente et la batterie ....

les enchainements sont nickels : aucune mauvaise surprise mais le tout est un peu répétitif.

ta technique à la guitare semble bonne, elle s'exprime avec la 2e guitare mais celle-ci est couverte pas le reste



Artistique :

C'est efficace à la première écoute mais un peu lassant à cause des répétitions du riff de guitare, malheureusement on entend pas la 2e guitare qui aurait pu apporter un peu plus de richesse.

la batterie manque de variation comme le dise les autres .

De toute façon c'est le premier morceau de toi que j'écoute et j'écouterai les autres morceaux pour te dire ce que j'en pense.



Anonyme

L'avis de Anonyme sur "Les instants infinis"

Publié le 26/07/2005
Technique :

Excellent



Artistique :

Tu devrai envoyer une démo au mecs des vieilles charu



Agentcarotte

L'avis de Agentcarotte sur "Délivrance"

Publié le 12/07/2005
Technique :

Pour "annuler" l'avis ridicule de tristounet, je mets 10



Artistique :

Idem.



Tristounet

L'avis de Tristounet sur "Délivrance"

Publié le 11/07/2005
Technique :

J'ai pas trop changer d'avis depuis tout a l'heure.. mais a force de l'écouter elle me soule tiens ... Allez jte refou un zéro pour le fun !



Artistique :

Pareil c nul



sweet.asphixia

L'avis de sweet.asphixia sur "Délivrance"

Publié le 15/06/2005
Technique :

La musique rend vraiment bien... j'aime beaucoup le début qui nous met peu à peu dans l'ambiance



Artistique :

Mis à part que la voix me fait qq peu penser à kyo :/ la musique entre facilement en nous (moi?) et même si je n'affectionne pas particulièrement la voix, on sent le chanteur dans les paroles et ca donne l'impression qu'il se passe réellement qqch au moment où l'on ecoute la chanson... je ne sais pas si je susi très compréhensible, mais pour résumer, c'est un avis positif



Doc_hannibal90

L'avis de Doc_hannibal90 sur "Délivrance"

Publié le 11/06/2005
Technique :

Frtanchement je trouve ça pas mal du tout. J'aime beaucoup la voix.mais parfois les paroles sont a peine trop cacher par la musique ce qui rend les paroles incompréhensible. La mélodie est vraiment touchante couplée a la voix c beau, on ressent les émotions du chanteur ...
Excellent refrain



Artistique :

Dans l'ensemble très bon morceau, le genre de musique que j'aimerais entendre a la radio (mais bien sûr c'est un rêve !!). Continuez bravo !!



cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.