L'avis de Ça c'est kloug sur "De lune, à l'autre"
Publié le 27/12/2005
- Précision et qualité du son?
Aïe aïe aie, ça sonne midi. Quantisé ? Choix des sons ? Je n'en sais rien, mais ça ne va pas.
- Transitions, enchaînements?
Surtout ne change rien si tu le refais en "def" un jour.
- Jeu des instrumentistes?
Ça joue bien. Nickel.
Cette intervention du jazz dans du rock très orchestré n'est pas sans rappeler le Brian Setzer Orchestra en version plus heavy.
La compo ainsi que toutes les partitions sont parfaites.
La voix est vraiment pas mal et pourtant elle pourrait être mise plus en valeur. Elle a un côté nonchalant sympa.
Les cœurs sont sublimes.
Merci pour le chorus guitare sur la grille.
Et pourtant je suis très très déçu. Carrément amer même !
Car ça sonne maquette.
Comment tu n'as pas de clavecin à dispo ??? Pas un couple de Neumann et un D12 pour enregistrer une batterie jazzette ? Voilà toute ma déception. Ça fait trois fois que j'écoute ton morceau et tu l'auras compris, j'aurais aimé un son plus "def" car il le mérite amplement.
Les sons de batterie jurent par leur aspect midi à côté d'un chanson aussi orchestrale, et le fill d'intro est pas crédible. (entre la mesur 7 et 8 )
Merci, j'aime beaucoup. Peut-être suis-je trop exigeant quand j'aime. Mais sinon, je n'aurais pas mis d'avis.
L'avis de Anonyme sur "De lune, à l'autre"
Publié le 25/12/2005Ca gratouille bien... même très bien !! Tres beau son de piano à la fin. Je ne peux en dire plus sur la qualité du son vu que j'ai écouté le morceau sur des petites enceintes multimédia. En tout cas ça me parait tres bon.
Beaucoup d'originalité avec les passages à la contrebasse. Un bonne maitrise des instruments, bravo !!
Pour les critiques (constructives?), je dirai que la batterie est un peu trop fourni à mon goût ... je n'adore pas le clavecin d'une manière générale, surtout sur un morceau en mineur harmonique ce qui donne un coté classique / Yngwie Malsteem sur lequel je n'accroche pas trop.
bonne continuation
OP
L'avis de J-Luc sur "On Avançait"
Publié le 23/12/2005
Oulàààà la claque... Je viens d'écouter au casque depuis Indéson. ..
Quelle précision, quelle finesse, placement stéréo large et enveloppant.
Tout est doux, chaud, bien en place : voix, slide, le p'tit riff de gratte là à gauche, les toms.
P'têt le solo saturé juste-avant-final (beau son) un ch'tit peu hésitant par moments mais c'est vraiment pour dire une bêtise.
Je suis fan.
L'avis de John Doe black&white sur "It happens again"
Publié le 21/12/2005Le son est pas excellent mais il lui manque vraiment peu de choses. J'écoute au casque donc c'est dur de juger là.
Le fait que ce soit une reprise t'enlève le rôle du créateur. Mais j'èspere que ce track t'aura donné de la matière pour des compos a toi, parce qu'il y a des bon traitement.
L'avis de Heldon jazzyTron sur "Ces rivières"
Publié le 19/12/2005RAS ! Le gros point fort pour moi c'est ces explosions contrôlées, mais jamais diminuées. Les contrastes sont vraiment agréables entre l'accoustique et les envolées : on n'a nis envie de monter le volume parce que c'est tropfaible, ou dele diminuer parce que c'est trop à un moment donné (en principe c'est chiant, sauf...careful with that axe eugène des Floyd). La guitare solo aurait peut-être pu être encore plus spaciale ??
Bon, en principe je suis pas du tout pop, pop/rock etc. En fait je piste ce qu'écoute Krulu (coucou!ton final est encore N°1 dans mon hit) et là j'ai été soufflé. Je suis hyper chiant en musique (d'après mon entourage qui tente de me convertir aux chansons soupoïdes et merdulatoires tout public, mais sans succès ! Résist!)
mais là...chapeau.
Pour les influences, j'ai pensé de suite à Amarock de Oldfield, avec cette même guitare accoustique (non ! reste calme, c'est pas ce que je voulais dire!) et les murs du son qui arrivent d'un coup. Là, ça fait moins délire mais peut-être mieux contrôlé...On se dit "tient, il assure parfaitement jusque là, il a encore de la marge".
C'est perso, mais un truc qui me fait décoller -tout bête- ça serait une p'tite transposition (genre +1 quand on revient à 1'46 à peu près).
Bon, sinon, je me tais, et je ré-écoute.
L'avis de billyshears59 sur "Ces rivières"
Publié le 15/12/2005
C'est assez bien surtout pour la dynamique du morceau... on rentre tout de suite dedans avec cette grosse caisse claire... c'est vraiment bien, certe un peu brouillon mais ça on s'en fout le rock ne doit pas sentir le savon!
un tout petit prob de mix en revanche avec equilibre voix/instruments.
Moi je trouve ça pas mal du tout...certe pas tres original mais certainement pas a jeter. felicitation, jolie compo.
L'avis de krutu sur "Ces rivières"
Publié le 13/12/2005
C'est trés bien fait. On sent un savoir-faire certain dans l'écriture, l'arrangement, et le reste. Chaque instrument est bien à sa place, bon son, bien joué. Attention toutefois à la mise en place des guitares acoustiques notamment sur le couplet dans les transitions, le motif accroche un peu (c'est à peine perfectible, mais j'écoute au casque alors j'entends plus les détails).
Bonne voix, le travail sure les choeurs est interessant.
Bon morceau. Pas d'une franche originalité, trés "Muse" comme on te le dit plus bas, moi je trouve des similitudes avec Eiffel, renforcé par le chant en français. A ce propos, on a du mal à percevoir le sens du texte un peu noyé dans le mix.
Mais tout cela est plein d'énergie, de bonnes idées et trés prometteur...Je m'en vais écouter les autres titres.
L'avis de blakburn sur "Zorro 's back"
Publié le 19/11/2005L'avis de plug sur "Be another one"
Publié le 17/11/2005
Guitare superbe, très bonnes transitions, ça chauffe bien
Batterie un peu prise de tête, mais pour une maquette c'est déjà bien
Bonne mise en place
Par contre la voix lead manque de conviction (et de whisky, cigarettes, etc...), et les choeurs derrière sont carrément anémiques
La fin est, heu, en queue de poisson
Bon, c'est du rock, c'est déjà ça
Je trouve le refrain pas mal, assez original, statu quo a fait des trucs nettement moins bien
Les paroles ont l'air OK, mais il faut plus de conviction pour en faire un titre réellement mémorable
L'avis de Anonyme sur "Las des maux"
Publié le 14/11/2005
Par moment, tu me fais penser à Sebastien Martel... j'sais pas pourquoi d'ailleurs par ce que tu fais ne lui ressemble pas ... ça doit venir de la façon de mixer... on dirait des changements d'ambiances comme on en trouve ds les films... pi bon, il est tard là donc...
Par contre l'harmonica ne semble pas jouer ds le même ton que toi ou bien il a prit un truc que j'aimerai essayer aussi ()ou c'est mes oreilles en ce 14/11/05
les passages rock sont bien (j'adore le second) mais souvent la gratte lead n'est pas juste sur les bends... c'est dommage
J'aime bien ce que tu fais ds le style rock, c'est varié et souvent inspiré - bravo.