Behringer V-Tone Bass BDI21
+
Behringer V-Tone Bass BDI21

V-Tone Bass BDI21, Simulateur d'ampli basse de la marque Behringer appartenant à la série V-Tone.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Behringer V-Tone Bass BDI21

Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 21 avis )
 11 avis52 %
 6 avis29 %
 1 avis5 %
 1 avis5 %
 2 avis10 %
Rapport qualité/prix :Excellent
Comparer les prix
Test de la rédaction
  • 15/09/06Test des GDI-21, BDI-21 & ADI-21 de Behringer

    Quand la musique V-Tone - Test des GDI-21, BDI-21 & ADI-21 de Behringer

    Après avoir mis un pied dans le monde de la 6-cordes avec le simulateur d’ampli V-Amp et une série d’amplis déclinés sur cette technologie, Behringer enfonce le clou en sortant une trentaine de pédales pour guitare et basse, dont les 3 simulateurs d'amplis qui nous occupent aujourd'hui.

Avis des utilisateurs
massila08/09/2017

L'avis de massila"aussi bien que le vrai"

Behringer V-Tone Bass BDI21
J'ai eu le même en Tech21...., et ce Behringer V-tone Bass BDI21 c'est pareil voir même mieux pour beaucoup moins cher. franchement je crois qu'il faut arrêter de valoriser les "marques" qui nous prennent pour des cons et nous ponctionne le porte-feuille. Elles ne valorisent que les artistes qui sont "endorsés".....ils ne payent pas leur propre matos et en plus en font la pub.
Ce préamp est vraiment bien, je joue sur mesa boogie 400+ et cette petite pédale me sert bien malgré toutes mes lampes.
Geo la bidouille02/04/2017

L'avis de Geo la bidouille"C'est de la balle !"

Behringer V-Tone Bass BDI21
Simulateur d'ampli et DI pour ma basse électrique Squier. Très pratique pour faire des prises de sons directement depuis la table de mixage. La diversité des sons est tout à fait correcte et tout particulièrement au regard du prix qui est franchement dérisoire (Voir le prix d'un DI. Je l'utilise également pour "gonfler" le son de ma basse électrique sur mon ampli acoustique image. Les réglages sont nombreux et rappellent ceux d'un certain simulateur d'ampli beaucoup plus cher (10 fois+ cher et dont les performances sont loin d'être 10 fois meilleur. Je peux en parler en connaissance de cause pour avoir possédé les deux !)Les réglages : Drive, Treble, Bass, Level, Presence & Blend dans oublier le commutateur Ground lift. Le boitier est en plastique dur avec une prise pour accueillir un transfo 9v et un logement pour la pile carré, il est bien stable et parait solide. Franchement je referais cet achat sans hésiter
Captain Danny30/10/2015

L'avis de Captain Danny"Sansamp version simu transistor ?"

Behringer V-Tone Bass BDI21
Utilisé pour enregistrer en studio pour éviter d'utiliser la sortie DI du 350 watts ou de le miker histoire de pas faire suer la famille et les voisins. Utilisé en DI directement dans une carte son donc. De toute façon il n'ajoute rien à une bonne basse et un bon préamp, il ne constitue pas non plus une bonne pédale d'overdrive pour ceux qui aurait voulu l'utiliser comme une pédale classique en insert dans un préamp d'ampli.

Même contrôles que son modèle qu'on ne présente plus, la Sansamp, simplissime à utiliser donc. Par contre, caractère sonore différent, mais pas inférieur à mon sens ! La Behringer sonne plus froide que la Sansamp, lorsque l'on pousse le drive la disto obtenue ne sonne pas comme un circuit à lampe, elle est assez froide et sèche. Par contre les sons cleans sont excellents ! Pour moi qui préfère les cleans dynamiques et brillants caractéristiques des amplis à transistors aux cleans chaleureux des amplis à lampes, je suis comblé. J'ai un excellent clean via la Behringer et je lui balance mon Ibanez Bass Tubescreamer lorsque je veux bénéficier d'un drive typé lampe.

Utilisée avec le blend à 50% pour bénéficier du son dry type DI mélangé 50/50 avec le son du préamp, avec une basse active ce ne serait pas forcément nécessaire mais avec mes basses passives je préfère mixer le son DI dry de la basse avec un préampli voir une prise micro devant un hp.

Un bémol quand même, même si la DI semble bonne sur le papier (avec un ground lift en sus), elle n'est pas d'une qualité exceptionnelle, en même temps à ce prix là on ne peut pas espérer un très bon préamp ET une excellente DI...

Aujourd'hui je me sers de simulateurs d'amplis en VST, ce qui me donne plus de versatilité et la possibilité de changer les settings au mixage, en plus d'un meilleur son. Mais si je devais repasser sur un petit préamp pour enregistrer je reprendrais celui-ci qui fait très bien son taf même si il y a mieux à plus cher et surtout à mon avis de meilleures options de prises de sons pour la basse en studio.
beth5922/01/2012

L'avis de beth59"A ce prix là..."

Behringer V-Tone Bass BDI21
Preamli,simulateur,DI,c'ets un peu le couteau suisse low-cost du bassiste.le boîtier est assez solide mais attention à ne pas sauter dessus en l'enclenchant,elle n'y survivrait probablement pas.

UTILISATION

Facile d'utilisation,6 potards:Drive,Treble,Bass,Level,Presence et Blend et un switch Ground Lift.Le manuel est à la limite du dispensable mais il y a quelques réglages à repiquer pour débuter avec la bête -et l'on peut trouver ceux du Sansamp sur le site de Tech21-.A utiliser en priorité avec une bonne alim,riche en ampéres.

QUALITÉ SONORE

Je trouve que pour le prix que je payé cette pédale (29E) elle s'en sort trés bien.Elle ajoute ce qu'il faut de chaleur à mon son lorsqu'il le faut et me permet même un petit Drive sympa.Attention à ne pas pousser ce dernier justement sous peine de souffle et il en va de même pour le Blend.Pas encore utilisé dans la sono mais en façade dans l'ampli,ça sonne bien sans être révolutionnaire mais je n'en suis pas déçu.

AVIS GLOBAL

Je l'ai surtout acheté pour son prix en me disant que si elle ne m'amenait rien sur mon ampli principal,elle ne pourrait qu'embellir mon petit ibanez SW20 de travail et en fait,elle me suit d'un ampli à l'autre avec un bonheur égal.Pour les 29E qu'elle m'a coûté,je pense en acheter une seconde pour ne pas avoir à la transporter partout.D'ici quelques mois,je pense acheter le VT Bass de Tech21 mais cette petite boîte restera au chaud dans mon fly en spare,sait on jamais.
nicowaddle23/05/2011

L'avis de nicowaddle"Rapport qualité / prix excellent"

Behringer V-Tone Bass BDI21
C'est un simulateur d'ampli à lampes avec sortie DI.
Je ne mets pas 10 car il ne permet pas de programmer des sons (comme le VT Bass Deluxe). Je sais, vu le prix j'abuse !!!

UTILISATION

Franchement, c'est très simple à régler :
- un bouton presence ("brillance", un enhancer quoi)
- un bouton drive pour salir le son
- un bouton bass
- un bouton treble
- un bouton level (volume)
- un bouton blend (taux de simu de tube)

Le manuel propose des réglages très bien pensés.

Je mets 8 car il ne propose pas de réglage des mediums comme le sansamp bass driver qu'il copie.

QUALITÉ SONORE

Pour vous faire une idée, les samples d'AF sont excellents.
J'adore sa qualité sonore, il ajoute de la chaleur au son et on peut trouver ce que l'on veut. Je l'utilisais pour le reggae et le slap, nickel.
Aucun souffle et beaucoup, beaucoup de possibilités.
Je m'en suis séparé car depuis j'ai un preampli à lampe mais il m'arrive de regretter cette petite boi-boite ne serait-ce que par sa faculté à me donner direct un son qui tue en slap.
Alors pour tout vous dire je n'ai pas comparé avec le Sansamp mais voilà mon avis sur certaines pédales Bérangère (les plus récentes) : elles valent (presque) l'original pour un prix dérisoire. Ainsi, la BOD400, mise à part une légère déficience en gain, vaut presque l'ODB-3 et la TO800 sonne comme une Ibanez TS808 (pour cette dernière comparaison, cela n'a pas été fait en direct sur les mêmes instruments, je précise).
Le seul truc que l'on peut leur reprocher c'est un switch pourri. Or, la BDI21 n'est pas conçue comme les autres et n'a pas ce switch merdique (même si on n'a pas trop envie de lui sauter dessus quand même !!!). Seuls ses boutons tournent un peu facilement mais ça va.

AVIS GLOBAL

Ce test prend bien sûr en compte le prix.
Et encore, si cette pédale était vendue 100 euros avec une marque plus classe j'ai l'impression que beaucoup (peut-être moi compris !) tomberaient dans le panneau.
Si vous avez un ampli moyen jetez-vous dessus.
Grenouillère22/02/2011

L'avis de Grenouillère"Plutôt Jazz que Precision..."

Behringer V-Tone Bass BDI21
Donc c'est une boîte de Direct. Elle peut servir soit de boîte de Direct, soit de Préamp, soit de remplacement d'urgence si on a pas son matos sous la main...

C'est donc un effet format pédale, qui entre avant l'amplification (d'où le nom der pré-amp'...) lol... Pour les caractéristiques :

Un niveau d'entré / un level de sortie ......
deux paramètres de réglages d'équalisation : bass / aigus
Puis nous trouvons une "présence" (le but est d'accroître les harmoniques du jeu)
Enfin le "Blend" : Cette molette permet d'augmenter le simulateur de lampe. La particularité de cet effet est de pouvoir amener un côté chaud au son sans se ruiner !
On trouve ensuite un footswitch / une entrée et sortie Jack "classiques" / une sortie DI pour ceux voulant entrer directement dans une table / un switch Ground Lift pour éviter... Je sais pas quoi ?! A priori c'est pour éviter les buzz dans certains contextes (néons, surtension, mauvaises prises de terres...).

Je trouve la config complète et très bien pensée. Certes le look est moyen, mais en même temps une pédale ca se pose par terre, souvent dans le noir, donc... Pour 30 € on va pas demander beaucoup plus ??

Bien sûr modèle non rackable...
C'est du numérique je pense ! Pas à lampe, mais relativement convaincant...

Connectable audio soit XLR par la DI, ou par jack classique...

On peut regretter qu'il n'y ai pas de repères autour des potards... C'est le seul point négatif je trouve. Le boitier semble bien solide (en métal).

UTILISATION

Config : Simple !!! On branche... On tourne le level et ça sonne !!! Bien sûr après faut affiner !!!
L'édition des sons demande un peu de temps pour trouver le son qui nous convient, mais en trifouillant on obtient un son "gonflé" plus convaincant...

Manuel ?? Il est inutile... Le seul intérêt est de donner deux ou trois exemples de sons classiques pour s'y essayer au début...

QUALITÉ SONORE

C'est là que c'est le top ! Je trouve que cette petite boîte est surprenante ! JE cherchais une boite de préamp, et à Noel, le père machin m'a amené cette petite boite ! Quelle bonne idée !! Depuis le 26 décembre je l'utilise tout le temps...
Au départ je l'utilisais avec deux basses passives types jazz bass. L'avantage est un son qui se trouve gonflé, plus rond, plus "puissant" sans vous casser les oreilles... C'est chaud, velouté, par rapport au côté claquant qu'on peut reprocher aux JB passives parfois !
Je l'ai utilisé en préamp pour des concerts, et rien à redire ! La macbhine fait très bien son travail. Elle me donne une chaleur de lampes que je n'avais pas avec mon ampli à transistor. Certes c'est pas du vrai son lampe. Vous ne rivaliserez pas avec une tête Ampeg tout lampes... Mais pour des néophytes ça le fait carrément !

Cette simulation de lampe est une excellente idée ! Pour pas cher on peut réchauffer son son ! Cool quoi...

Côté Face : soucis... Et bien en branchant ma vieille P Bass de 79 (qui possède un gros niveau de sortie énorme !!) ça n'allait pas du tout... Bon cela vient surement de mes réglages ! Pour moi, ils étaient impec ! Et tout refaire !!! Pwouah... Mais ca saturait pas mal dès la mise en route. Donc je pense que c'est une pédale destinée plutôt au basse avec des micros modernes standards qui envoient moins que les anciennes séries. Après peut être que la P bass ne passe pas avec ?? En tout cas pour la jazz bass, on retrouve un peu le côté chaud des vieilles basses réchauffées à la lampe...

Le son que je préfère :
- drive : à 9 h... Pour amener une pointe de crunch...
- level à 15 h : pour booster le signal en sortie.
- Equa : comme je suis bassiste : aigus à 10 h ou 11 h et basses à 14 h.
- Le blend : à 15 h, car à fond cela détèriore beaucoup trop le signal... C'est le trop ennemie du bien.
- pour les harmoniques (présence) : j'alterne entre 12 et 14 h. Au delà c'est trop d'harmoniques, en deça, le son semble trop étouffé...

C'est mon réglage, il= est perso, mais je pense avoir trouvé un bon compromis. Après parfois je joue avec le drive et le level pour amener une petite saturation bien sympa !!!

Je mets 9 pour le problème avec ma P bass...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 mois. J'en suis très satisfait, le père noel a eu du nez (sans se ruiner !!!). Essayé d'autres modèles ? Non. Par contre j'ai essayé des "vrais" préamp à lampe, et c'est vrai qu'on ne joue pas tout à fait dans la même cour ! Le son est chaud, sympa, etc... Mais cela reste du numérique qui "simule" une lampe... C'est pas une lampe ! Donc pour Quelques € vous aurez sous les pieds une petite pédale qui va améliorer votre son, l'amplifier en entrée, amener ce que j'appelle un "velouté", un son plus doux, moins agressifs, plsu homogène dirons certains.

Ce que j'aime le plus ? Le côté boîte à tout faire ! Le côté Préamp, DI, équa, Boost...Pour quelques Euros ! C'est sûr que si on a 200 € y'a beaucoup mieux. Pour celui qui ne peut pas, c'est un super compromis : Le son sympa sans être à découvert...
Le rapport Q/P ? Imbattable pour ce que c'est faire... Après si on est no limit ...

Très hônnetement, je referais ce choix (enfin Mr Noel !) car je trouve que cela permet d'améliorer son son, d'avoir un outil pratique à transporter qui permet d'avoir un son meilleur à moindre coût. Et surtout "son" son n'importe où !

Après deux mois : il est toujours posé sur mon ampli, je l'utilise tous les jours...
muzikal20/10/2009

L'avis de muzikal

Behringer V-Tone Bass BDI21
C'est de l'analogique. La différence est d'importance avec les modélisateurs numériques (voir plus loin). L'édition se fait avec des repères au crayon à papier (pas mal avec du 3B). 100% garanti sans bug. Drive, aigu, grave, présence, blend (mix son direct et pédale), volume. Alimentation par pile et par transfo. L'alimentation par pile est un désastre, préférer nettement le transfo (si possible costaud).

UTILISATION

Avant la maternelle, y a la BD121.

QUALITÉ SONORE

Bon, la question de l'alimentation. N'espérez pas avoir un son potable avec une pile 9V. L'ampérage est trop faible, le son n'a aucune dynamique et atone. Faut lui mettre aux fesses minimum du 9 V 0,5 A voir plus. L'engin se transforme alors, envoi des graves de l'aigu, même du médium et un très bon niveau de sortie. Le son est très gros avec le blend à fond, avec des graves énormes à tempérer, une excellente dynamique, presque trop. Mes 8040 ont même du mal à suivre. Les essais ont été réalisés avec une Viola Epiphone, basse passive avec deux doubles bobinage, une console Studiomaster P7, un TwinQ. Ca aide de brancher la bestiole sur une électronique couillue qui prend tout. Le drive est vraiment très joli, la viola le fait chanter même à fond. La différence avec les modélisateurs numériques, c'est qu'ici la dynamique et le timbre de l'instrument sont bien mieux respectés. Sans comparaison. Avec un compressur à lampe en insert (genre Fatman), bin j'ai rien besoin de plus. Le son est plein comme un oeuf, punchy, puissant, dégueulant d'harmoniques.

AVIS GLOBAL

Faudrait faire un blind test avec des modèles prestigieux, y aurait des surprises comme dirait l'autre. En revanche,la modélisation série V-amp chez le même constructeur à coté est du gadget, sans âme, sans vie, sans musicalité.
Le - :
- Inutilisable avec une pile 9 V
- Branchement nécessaire sur une électronique de captation couillue qui encaissent et ne castre pas ce qui sort (console,    préamp...), décevant sur une console "Berhinger"...
- Look immonde,
- Y a marqué Behringer dessus - Fiabilité à voir...
- Prix scandaleux

Le + :

- Gros son si alimenté avec transfo de gros ampérage
- Joli drive
- Prises définitives et pros envisageables
- Son s'acommodant bien des traitements, notamment dynamiques
Edit du 8 avril 2010

Je me suis décidé à commander la Sans amp VT bass.
Rapidement quelques impressions en comparaison avec la BD 121.

- En son clair, la VT bass a un son plus ample, plus plein, plus précis aussi mais la différence n'est pas catastrophique avec la Behringer. La VT bass a aussi plus de gain et un meilleur rapport signa/bruit.
- En poussant le drive, ça se corse a ma grande surprise. A mes oreilles, la BD121 prend l'avantage avec un crunch et un overdrive plus fluté, plus chantant, plus musical et des harmoniques mieux maitrisées. La VT bass restant sur un terrain brut de décoffrage avec son réglage "character" qui pousse en avant medium et haut medium dans un grain d'ensemble percutant.
En disto, la VT bass a un son plus moderne même si les réglages permettent d'atténuer cette couleur. La Behringer est plus vintage.
En résumé :
Pour les sons clairs, jazz, blues, rock basique, la VT bass l'emporte.
En crunch/overdrive, je choisis la BD121
SlapKid01/06/2009

L'avis de SlapKid

Behringer V-Tone Bass BDI21
J'ai pensé que cette pédale plus un ampli de puissance ferait un ampli de basse, ben pas mais alors pas du tout.
Tout d'abord la première a tenu un mois ou deux, puis ne s'allumait qu'à moitié ou alors pas, ou encore pas tout de suite ou juste un moment. Retour garantie, la deuxième tient encore un an après, mais en panne au moins on pouvait se bercer d'illusions niveau potentiel sonore...

C'est pas super à utiliser en ceci que rien n'est intelligible, ça balbutie et ça marmonne dans sa barbe, quoiqu'on fasse.
Rien n'est bon, ni le drive ni l'égaliseur ni le compresseur ni ni ni.
La sortie xlr sonne un peu mieux cependant mais pas fort non plus.

UTILISATION

C'est mauvais, un fer à repasser, tout devient morne avec elle! Hem.

Pour qui s'acharne c'est simple à utiliser, mais une modeste basse active droit dans la table de mix sonnera cent fois mieux, en étant plus simple.

QUALITÉ SONORE

C'est pas bon, je pense même que ça empêche de progresser. J'ai la version acoustique de cette pédale, la brune adi21, qui fait un meilleur boulot avec la basse en fait. Tant qu'à faire, autant prendre ça.

Mais attention, une hartke format pédale ne coute que 99roros et fonctionne autrement mieux.
J'ai depuis des lustres un mycrobass Nobels (33roros) qui est nettement plus jovial et réaliste que la bdi.
Très récemment une vt bass tech21 et là c'est trois systèmes solaires plus loin...le prix aussi.

AVIS GLOBAL

N'achetez pas cette bdi21, c'est carrément mauvais. Pour un budget réduit il y a mieux à faire, sans déconner une basse active (ou passive via di-box) droit dans la sono c'est nettement au-dessus.
La pédale hartke est la meilleure alternative à son prix, économisez encore un poil ça vaut vraiment le coup, une bdi21 n'apporte que désillusions et amertume j'en sais quelquechose.
En plus, pas fiable (et ça vaut aussi pour sa soeur bleue la gdi, typique bébert malheureusement).
A deux euros c'est encore trop cher au vu de la médiocrité du produit.
floyd the barber27/05/2009

L'avis de floyd the barber

Behringer V-Tone Bass BDI21
La BDI21 est le "sansamp du pauvre" pour citer une astuce de ce produit.
connectique très simple: 1 input en jack, 2 output XLR et Jack et une prise alim. d'ailleurs en parlant d'alim certains disent que la polarité est inversée... et pourtant je branche dessus une alim Boss classique et j'ai jamais eu de probleme avec... mais bon on sait jamais, a essayer seulement le jour ou vous passez a autre chose.
un bon 8 pour l'instant. sur le papier ca sonne bien

UTILISATION

Configuration très simple
-presence
-level
-treble
-bass
-gain
-blend
-et un ground lift switchable.
edition des sons pas terrible mais faut pas attendre trop de cette pedale.
le manuel donne des exemples sympa et si ca suffit pas telechargez le manuel su sansamp.
5 que dire de plus?

QUALITÉ SONORE

Parfait pour un bassiste debutant qui veut salir son son sans se brouiller avec son portefeuille et qui a la flemme de transporter son ampli en repet.
je ne l'utilise plus maintenant (maintenant Zoom B1, ODB3 et Big Muff Pi USA avec basse Ibanez GSR 200 et epi. Thunderbird sur ampli Ibanez SW 65 et Peavey TNT 115S). mais je l'utilisais avec une Storm PB100 sur un ampli Drive CD30B.
cette pedale convenait parfaitement au bassiste que j'etais, mais ne convient plus du tout au bassiste que je suis maintenant.
je ne me separe pas de cette pedale car je prefere la garder tant que je n'ai pas investi dans une vraie DI BOX (MXR ou Sansamp)

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis un an, je l'ai utilisé 3 mois.
j'aime le coté "sansamp du pauvre" et c'est mieux que de brancher ma basse directement dans la sono. mais je n'aime pas le manque de fiabilité, de qualité et de solidité de cette pedale (pas de behringer, car j'ai utilisé certains de leur produit et j'ai etait bluffé).
acheté 40 euros et des poussiere a Vagnoux Musique a Valence, je trouve le rapport qualité pitoyable. avec l'experience j'aurai gardé mon argent pour acheter le modele au dessus de la Ibanez GSR 200.
leudeline21/11/2008

L'avis de leudeline

Behringer V-Tone Bass BDI21
Attention si vous utilisez un adaptateur secteur 9v :
La polarité de la pédale est à l'inverse des adaptateurs standards !!!! + = - et - = +
(non c'est pas des maths, mais c'est risqué si on n'y fait pas attention !)

UTILISATION

La configuration générale est-elle simple?
Oui.

QUALITÉ SONORE

Les effets sont-ils efficaces, adaptés et suffisamment réalistes?

Alors là, j'ai été bluffé,malgré la mauvaise réputation de la marque, cette petite pédale m'a réellement impréssionné. Vous mettez le blend à fond, vous réglez l'EQ et hop vous avez votre SVT 300 de 150 kg qui tient dans la poche. J'exagère un peu mais vraiment, vraiment pas tant que çà. Branché sur une table, en gonflant un peu les graves, c'est époustouflant !

AVIS GLOBAL

Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Imbattable !

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui : résultat un quasiment identique, mais difference de prix énorme !

Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Malgré l'aspect fragile du switch (que rien n'empêche de changer !), oui sans problème !