Sujet de la discussionPosté le 14/04/2004 à 14:05:08Mel_ange vous demande votre avis pour sa composition en soul française
Je m'apelle amel j'ai 21 ans j'aimerais avoir vos avis sur un extrait.j'ai effectivement mis seulement un extrait pour évité ke le fichier de soit tro lourd.
pour écouter le morceaux il faut aller sur la boite mail à l'adresse suivant:
afi607fr@yahoo.fr le mot de passe est : systeme
le message est de fifi et télécharger la pièce jointe
bonne écoute ;) merci
Bon alors c'est pas ma tasse de thé (musique et paroles), mais l'arrangement est propre (peut être un peu trop). Chante avec un peu plus de conviction sinon la voix est claire et juste.
Enregstrement assez pro au niveau qualité!
en essayant d'être constructif :
- l'arpège piano me semble très mécanique ; pas de petits décalages ni de variation de dynamique qui font que c'est " humain" mais peut-être est-ce parce-que j'aime jouer / boeuffer avec les clavieristes.
-quelque chose sur la voix...je sais pas trop ça glisse en vitesse sur les débuts de phrase pour se stabliser d'une manière strange : si c'est toi et non une machine ben continue ça peut être une marque de fabrique.
-effectivement le Hammond est clairet : ça tourne , ça accélère , ça vit une cabine leslie...
-aime pas trop le synthé synthétique ( ! ) vers 2.35 : la même chose avec une section de cuivres pour être dans l'esprit du morceau ?
C'est sympa, tu chantes plutôt bien. Par contre, je trouve qu'il manque à ce morceau ce petit truc accrocheur qui donne envie de se le repasser en boucle et qui fait un "tube", comme on dit dans le show-business ! Sinon, c'est vrai que c'est super propre. Si tu as d'autres morceaux en réserve, ça vaudrait peut-être le coup de les faire jouer par des zicos non-quantisés pour donner un côté vivant trop absent des prods actuelles. Bonne zik !