Vestax VCI-400
+
Vestax VCI-400

VCI-400, Surface de Contrôle MIDI DJ de la marque Vestax appartenant à la série VCI.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Vestax VCI-400

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.5( 4.5/5 sur 6 avis )
 3 avis50 %
 3 avis50 %
Cible : Utilisateurs avertis
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Lait Eau30/12/2014

L'avis de Lait Eau"Compacte, costaud et fonctionnel"

Vestax VCI-400
- Pour quel usage et dans quel contexte utilisez-vous ce produit ?
Je l'utilise pour mixer sur traktor pro 2.6.6, un peu partout, du petit 2.1 de salon à la grosse sono extérieure.

- Depuis combien de temps l'utilisez-vous ?
Un peu moins de 6 mois

- Avez-vous essayé d’autres produits concurrents avant de l'acheter ?
Hercule mp3 e2, Numark Mixtrack pro, Kontrol s4

- Les plus :
Beaucoup de boutons/potard/faders assignable
Ça a l'air d'être du costaud (démonté pour séchage après un accident)
Bonne sonorité
Assez lumineux et ergonomique

- Les moins :
Je considère la sensibilité des jogs comme un handicap plus qu'autre chose, faut tout le temps réajuster
Pour mon cas (windows 8 + traktor) ça a été long à configurer, le teps de se rendre compte que ça marche pas sans alim externe, de trouver des BONS pilotes à jour sur le site vestax, les installer avec une manip un peu particulière, trouver le mapping qui va bien et le retoucher un peu ou le faire de a à z, jouer avec le taux échantillonnage et la latence pour que le pc suive et qu'il n'y ait pas plus de 2ms de latence pour autant ...

Bref je trouve qu'une fois que ça tourne tout est agréable, sauf les jogs, mais il me convient très bien et j'ai pas prévu d'en changer

dounounba09/06/2013

L'avis de dounounba"Contrôleur super polyvalent, je l'adore"

Vestax VCI-400
J'utilise le VCI 400 depuis 7 mois.

J'avais avant une Xone DX et je peux dire que la qualité de fabrication est quasi identique. Sinon, j'aime bien le touché global du contrôleur (les potards et le faders sont agréable au touché) et la disposition des différents espaces de contrôle est vraiment bonne. J'aime beaucoup aussi la qualité de sa carte son, je l'ai utilisé sur des sono assez costaud et le son est nickel. Ce que j'aime le moins (vraiment pour chipoter), c'est l'absence de préampli au niveau des entrées phono. Lorsque tu branches une vieille technics et bien ça ne sonne pas, l'achat d'un préampli pour brancher ce type de platine est donc essentiel.

Avec l'expérience, je referai effectivement le même choix.
Djlive0723/03/2013

L'avis de Djlive07"Haut Gamme"

Vestax VCI-400
je l'utilise depuis environ 6 mois.



J'en ai essayer de plusieurs marques de Tout les prix. J'ai aussi présentement une Staton SCS.1M et deux SCS.1D.

Là je m'était mis un gros budget car je voulais une solution portable & de Qualité. J'ai faillit me tourner vers un Mixer Rodec mais il me manquait les platines et je voulait pas un milion de câble et c'est moins facile a transporter que la vci-400 et mon MacBook Pro.

Dans La Boite:
Un guide D'utilisation avec assignation de bouton. Pratique pour faire des set-up midi complex ou personaliser
un câble usb de qualité.
un cable pour le ground.??? ( Je n'ai jamais pensé l'utilisé.)
CD d'instalation.
Un adapteur Murale avec 3 embout pour prise de différent pays.


Ma Configuration ( cpu ) :

MacBook Pro 2011
version 10.6.8
Processeur: 2.3 Ghz, I5 Mémoire: 4 Go, 1333 MHz, DDR3

Ma Configuration ( Dj set-up)

VCI-400 SE + Midi Fighter 3D

les Particularités "+":

J'adore les Jog pour le Scratch( je suis vraiment pas un Pro)et la qualité de celle-ci comble bien mon manque d'expérience.
La sensibilité tactile au touché des Jog sont ajustable :)
La résistance de à la rotation est aussi ajustable :)
J'aime bien Cross-Fader court mais juste assez long et ajustable en plus.
On peut utiliser les 4 deck (jogwheel et trackpad du bas) grace à un bouton switch dédié qui révèle une autre sélection assignation midi possible. Donc Bye Bye mapping infinissable.
Vive Le Input XLR!! :)

Les Particularités "-":

c'est pas vraiment un défaut mais j'aime moins le toucher des boutons pour hot cues. Mais bon C'est relatifs à chaque personne!
C'est plate de devoir utiliser une prise mural mais quand on voit tout les coté positifs de la machine on est pret a faire avec!



Pour le rapport Qualité prix je juge le prix élevé justufié car j'ai jamais eu de merde avec ce controleur Dj.
Si je referais le même choix?? Oui Sans hésité! Quand tu l'as essayer tu veux pu t'en passer.

Davdav25/08/2012

L'avis de Davdav

Vestax VCI-400
Acheté en novembre 2011, je possèdais déjà un Typhoon de la même marque. Ce contrôleur a une belle finition, il est robuste et présente un aspect très pro, comparé au Typhoon qui fait un peu jouet à côté. Le contrôle simultané de 4 pistes est vraiment un atout pour la production de remix, cette machine ne souffre pas de défaut dans la mesure où l'on peut faire un mapping (attribution de fonction à chaque control) totalement personnalisé quelque soit le logiciel de mix utilisé.

Je mets 9/10 car il m'est arrivé quelques fois de de toucher accidentellement le bouton play/pause pendant la lecture (ergonomie un poil perfectible ?)

C'est un peu cher mais on ne regrette pas l'investissement dès le déballage, je referai donc ce choix volontiers.
dj.rust01/05/2012

L'avis de dj.rust"le rubicube de la vci 400"

Vestax VCI-400
bonjour,je possede la vci 400 depuis 4 mois,je l utilise avec traktor pro 2.je vais vous dire pour pouvoir bien ce servir de ce controleur,il ne faut pas oublier qu il est vendu comme controleur universelle.c un trés bon controleur trés complet mais difficile à utiliser pour les novices.alors en utilisation avec le cd livré avec le logo vestax ne s affiche pas ds la barre de menu à droite et vous utilisez la carte son du controleur,cet façon est trés gourmande et pe creer des beug,il faut un bon pc avec un pross sup à 2g et min 4go de ram,le meust serai un disque dure à 7200trs.
par contre si ça beug il est possible d instaler un pilote sur vestax.co.jp.là le logo apparait ds la barre de menu sauf que la carte sons et desactivé.il faut en avoir une externe mais en faisant de cet façon ça soulage le cpu et permet de travailler avec une latence basse ce qui est mieux.car faut savoir que plus la latence et basse moins il ni a de ralentissement ds les mouvements.
ensuite un des gros defauts et qu on ne pe pas mixer en mode externe avec traktor ce qui serai bien mieux pour avoir la premiere config ce qui permetrai de soulager le cpu vu que toute les commandes de la table serai desactivé et que se serai comme une vrai table.certain controleur le fond mais j en connais que deux.c dommage car on ne pe pas sen servir comme instalation principale lorsque qu on possede deja du materiel style platine vinyl.
ça n empeche pas d etre un trés trés bon controleur aussi bien ds le toucher,que la gestion des samples,les points cue,les jog wheels sont terrible.
en gros le probleme avec les controleurs c qu ils ont chacun leur avantage et leur defauts faut bien reflechir avant achat.personnellement j en possede cinq.
for traktor le mieux pour l instant reste tjs le xone 3d ou 4d pour ce qui connaisse traktor depuis le debut en collaboration avec richie hawtin.
bon mix
contenu en anglais
BeyondR27/10/2012

L'avis de BeyondR (contenu en anglais)

Vestax VCI-400
The Vestax VCI-400 is a great piece of software for every DJ out there.
What I like most about it is the innovative feature to bundled DJ software to any DJ which is extremely helpful in your mixing work. This piece of software is an a completely different league regarding dj controllers.
Some others great feature provided by this product are customizing control assignments, the VCI-400 and its ergonomic 4-channel lay out provides perfect control for mixing, resampling , such as cueing, pitch control, looping, FX control, track browsing/loading, triggering samples and scratching.

Another aspect of this product is the compatibility with many softwares like Traktor Pro 2, MixVibes, TORQ 2 and many others.

The sounds and quality of it is managed by 24-bit / 48 kHz resolution , combines a dual-core digital processor with an analog type of sounds to get the most of it.

It has some highly responsive multi-mode transport section triggers layers of controls instantly which allows creating some nice drum patters with a touch of syncopation , one other quality of this software is the large aluminum Filter knobs which look pretty pro.

My opinion about the value of price is decent, the product without a doubt, isn't a joke , it's made for pro work, the product costs around $899 so keep that in mind, if you're searching for a great pro platform this is best choice regarding quality and price.

Precision and quality of sounds is pretty much perfect, I would rate 9.5/10 , this platform is very handy in mixing.

Knowing what I know, if my budget would allow me to buy this pro software that takes the mixing process to a whole new level, which allows creativity to grow even further, without a doubt I would go for this product and I would make the same choice.