Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
U-He DIVA
Photos
1/120

Tous les avis sur U-He DIVA

Synthé Modulaire Virtuel de la marque U-He .

Prix public US : $179
9/10
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.5/5 sur 9 avis )
5 avis
56 %
2 avis
22 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Quel As !

Test du u-he Diva

9/10
La course à l’émulation la plus crédible d’un synthé analogique, capable de contenter les tenants du tout discret (ou presque) et ceux du binaire est toujours d’actualité. Voici un nouveau participant à ce marathon, Diva, signé par l’éditeur u-he. Lire la suite…
Avis des utilisateurs
  • La qualité se paye

    U-He DIVAPublié le 08/01/21 à 22:22
    Je ne suis pas expert en synthèse soustractive donc je ne m’étendrais pas

    Ce que je peux affirmer en revanche, c’est que j’ai eu des tonnes de synthétiseurs vst entre les mains, et que celui ci fait parti des meilleurs selon moi, d’un point de vue sonore, si ce n’est pas le best en terme d’émulation de gros son analo. C’est juste beau. Alors je n’ai pas testé ses concurrents ( je pense à Monark de chez NI, ou bien à la collection d’Arturia qui vient d’être mise à jour) donc je ne suis pas a même de faire des comparaisons. D’autant plus qu’ayant trouvé chaussure à mon pieds depuis 4 ou 5 ans, je n’ai jamais jugé utile d’aller voir ailleurs

    Les presets sont bien organisés et révèlent......
    Lire la suite
    Je ne suis pas expert en synthèse soustractive donc je ne m’étendrais pas

    Ce que je peux affirmer en revanche, c’est que j’ai eu des tonnes de synthétiseurs vst entre les mains, et que celui ci fait parti des meilleurs selon moi, d’un point de vue sonore, si ce n’est pas le best en terme d’émulation de gros son analo. C’est juste beau. Alors je n’ai pas testé ses concurrents ( je pense à Monark de chez NI, ou bien à la collection d’Arturia qui vient d’être mise à jour) donc je ne suis pas a même de faire des comparaisons. D’autant plus qu’ayant trouvé chaussure à mon pieds depuis 4 ou 5 ans, je n’ai jamais jugé utile d’aller voir ailleurs

    Les presets sont bien organisés et révèlent la beauté des sons. N’étant pas un sound designer dans l’âme , je n’ai que rarement pris le temps d’expérimenter, je préfère composer. Cela dit, l’ergonomie est suffisamment bonne pour trouver le preset qui me sied, et ajuster les différents paramètres pour aboutir au résultat recherché, sans trop de peine.

    Le revers de la médaille c’est la consommation cpu... même en mode éco en 44.1 khz... gar à la polyphonie. Je m’en tiens rarement à plus de 3 instances et encore... alors souvent je prends Diva pour mes pistes les plus importantes et pour les autres , j’utilise d’autres plugs, moins gourmands et tout à fait satisfaisants

    En conclusion : je tire mon chapeau car à chaque fois que j’ouvre une instance de Diva, même plusieurs années après son acquisition, je suis toujours scotché par la beauté des sons. Aucun autre vsti dans sa cathegorie me procure ces sensations
    Lire moins
  • Excellent VST mais qui prend de l'age

    U-He DIVAPublié le 04/10/20 à 12:28
    J'utilise Diva depuis 2 ans maintenant et j'avoue que la prise en main était loin d'etre évidente . Creer ses propres patches necessite du temps et de l'apprentissage , surtout sur ce vst . Les presets sont bien fournis et de qualité ! Son coté couteau suisse permet differentes experimentation en mixant différents VCF/VCO issus de differents synthés analogues vintage . En revanche ayant testés plusieurs synthés analogues , je trouve que le son manque de caractère et il faut lui coller aux fesses differents effets ( saturation , Eq ... ) pour en resortir toute la puissance . Peut-etre est ce du aux concessions lié à l'optimisation CPU des différentes MAJ .
    Cela dit cela reste une......
    Lire la suite
    J'utilise Diva depuis 2 ans maintenant et j'avoue que la prise en main était loin d'etre évidente . Creer ses propres patches necessite du temps et de l'apprentissage , surtout sur ce vst . Les presets sont bien fournis et de qualité ! Son coté couteau suisse permet differentes experimentation en mixant différents VCF/VCO issus de differents synthés analogues vintage . En revanche ayant testés plusieurs synthés analogues , je trouve que le son manque de caractère et il faut lui coller aux fesses differents effets ( saturation , Eq ... ) pour en resortir toute la puissance . Peut-etre est ce du aux concessions lié à l'optimisation CPU des différentes MAJ .
    Cela dit cela reste une reférence dans le domaine de la MAO , difficile de s'en passer , meme si je prefere le son plus "brut" et fidèle du Repro-5 .
    Lire moins
  • C’est divin

    U-He DIVAPublié le 22/03/20 à 09:30
    Je ne suis pas claviériste, mon avis n’est donc pas tout à fait autorisé. Il y a sans doute plein de détails et de fonctions qui m’échappent encore et m’échapperont de toute façon. Reste l’essentiel : ce soft sonne divinement. J’ai pas mal de synthés virtuels et celui-ci est clairement au-dessus du lot. On peut tout faire avec et certains sons inspirent instantanément quelque chose. Bizarrement, il n’y a rien de synthétique dans ce qu’il soft, alors que 90% des presets des gros synthés du marché type Massive X, Alchemy et consorts (pas tout essayé, je sais qu’il reste Serum etc.) sonnent plastoc. Je ne dis pas qu’on ne peut rien en faire, loin de là, mais Diva a juste un truc en plus qui......
    Lire la suite
    Je ne suis pas claviériste, mon avis n’est donc pas tout à fait autorisé. Il y a sans doute plein de détails et de fonctions qui m’échappent encore et m’échapperont de toute façon. Reste l’essentiel : ce soft sonne divinement. J’ai pas mal de synthés virtuels et celui-ci est clairement au-dessus du lot. On peut tout faire avec et certains sons inspirent instantanément quelque chose. Bizarrement, il n’y a rien de synthétique dans ce qu’il soft, alors que 90% des presets des gros synthés du marché type Massive X, Alchemy et consorts (pas tout essayé, je sais qu’il reste Serum etc.) sonnent plastoc. Je ne dis pas qu’on ne peut rien en faire, loin de là, mais Diva a juste un truc en plus qui me rappelle l’excellentissime Moog Model 15 sur iOS.
    Lire moins
  • La guerre des clones

    U-He DIVAPublié le 07/01/17 à 14:05
    Pc Portable de 2011, windows 8.1, 2.4 ghz, ram 4go .
    Cubase 5.
    Pour faire court, et vu les notes donnés à ce soft, je m'attendais à une tuerie, en fait il a tué mon microprocesseur ... Logiciel qui permet de copier plusieurs synthés de légende : MS-20, minimoog, jupiter 8, jupiter 6, juno 60, etc..
    Je me suis attaché à tester les synthés que je connaissais en réalité . Après avoir testés plusieurs clones de minimoog, je reste un peu sur ma fin, même si le résultat est excellent, je trouve que l'attaque n'est pas assez rapide ADS, pas aussi rapide que peut l'être un model D .Les formes d'ondes trop nombreuses pour les oscillos 1 et 2, on s'y perd, çà ne correspond pas à l'original.......
    Lire la suite
    Pc Portable de 2011, windows 8.1, 2.4 ghz, ram 4go .
    Cubase 5.
    Pour faire court, et vu les notes donnés à ce soft, je m'attendais à une tuerie, en fait il a tué mon microprocesseur ... Logiciel qui permet de copier plusieurs synthés de légende : MS-20, minimoog, jupiter 8, jupiter 6, juno 60, etc..
    Je me suis attaché à tester les synthés que je connaissais en réalité . Après avoir testés plusieurs clones de minimoog, je reste un peu sur ma fin, même si le résultat est excellent, je trouve que l'attaque n'est pas assez rapide ADS, pas aussi rapide que peut l'être un model D .Les formes d'ondes trop nombreuses pour les oscillos 1 et 2, on s'y perd, çà ne correspond pas à l'original. Apporter un plus, oui c'est bien mais garder l'esprit d'origine c'est bien aussi. Concernant les émulations des "Rolands", çà sonne plus JD 800, que Jp 8. Le son est très brillant, çà sonne digital. Le mode unison a été défiguré par Urs Hekman . Je n'ai pas retrouvé le super mode unison de mon jupiter 6. Ici, le chorus est le bienvenu pour combler cette lacune. Le mode stack ne me plait pas.On peut comparer avec le Synth'X ( Synthex) qui offre un vrai unison polyphonique et sans faire bugger l'ordi à cause de la conso CPU.
    5/5, il y a encore 4 ans, oui, mais aujourd'hui, je met 3/5 . Les concepteurs devrait avoir à l'esprit de limiter au maximum la consommation CPU, et puis Je suis déçu par les clones Rolands que je connais par coeur.
    Lire moins
  • Vous en reviez, U-HE l'a fait!!!!! énorme

    U-He DIVAPublié le 16/12/12 à 02:31
    Installation ultra simple, aucunes incompatibilités et config très intuitive,, le manuel pas lu car j'ai eu un tas de VSTI et de sytnhés hardware, et compte tenu de la logique de ce synthé lire le manuel ne m'a pas été utile

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Installé sur 2 pc

    le mien perso : double core 2.66ghz, 4gb de ram, carte son Motu Ultralite MK3, en parcourant les presets certains ont mis le processeur à genoux, ça bouffe, bon surtout en mode Divine, mais même en Great ou plus bas, je pense que les mises à jour reglerons le pb

    Pc Studio : processeur quad core Intel Core i7 2600K (3.4 ghz, 3.8 ghz en mode turbo), 16 gb de ram (bientot un passage en 32 ou 64 gb) windows 7 64 bits, cubase......
    Lire la suite
    Installation ultra simple, aucunes incompatibilités et config très intuitive,, le manuel pas lu car j'ai eu un tas de VSTI et de sytnhés hardware, et compte tenu de la logique de ce synthé lire le manuel ne m'a pas été utile

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Installé sur 2 pc

    le mien perso : double core 2.66ghz, 4gb de ram, carte son Motu Ultralite MK3, en parcourant les presets certains ont mis le processeur à genoux, ça bouffe, bon surtout en mode Divine, mais même en Great ou plus bas, je pense que les mises à jour reglerons le pb

    Pc Studio : processeur quad core Intel Core i7 2600K (3.4 ghz, 3.8 ghz en mode turbo), 16 gb de ram (bientot un passage en 32 ou 64 gb) windows 7 64 bits, cubase 6.5, carte son MOTU 828 mk3 Firewire, disque dur WD sata 3 1TO, bon je pense que c'est une bete de course, et même sur certains presets (bcp plus rarement que sur le mien évidemment) ça fait décoller le vst performance de cubase, mais dans l'ensemble il reste très stable, les presets fais maison sucent moins le processeur

    Les performances en général on va dire, comme c'est dit en bas, il bouffe énormément, mais sur le pc studio on a pu en utiliser plusieurs sans etre obligé de convertir certaines pistes en audio

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis 2 mois, alors j'en ai essayé des vsti, oula!!! en ne parlant que des émulations qui concernent le Diva, jsuis passé par Arturia, le Minimonsta (qui pourtant est déjà une excellente émulation) Korg Legacy etc....Diva éclate la concurrence, la patate, les filtres magnifiques, cette longue course qui dure depuis un moment dans laquelle le numérique essayait vainement d'approcher le son chaud, crémeux, gras et tout ce qu'on veut du pur analogique vient d'arriver à sa fin, et ça ne fait que commencer, c'est juste énorme, dès les 1ers tests sur les prestes d'origines ça se sent, le must pouvoir combiner les osc du ms-20 avec le filtre du moog (entre autres combinaisons possibles avec le juno et le jupiter) ça donne juste un résultat magnifique. J'ai eu l'argent il y'a un temps pour m'acheter un bo,n gros analo, j'ai tout mis dans des vsti et il a fallut attendre 2012 pour ne pas regretté de ne pas avoir un Moog Voyager ou autre, je ne vais pas tout détailler, le test est parfaitement explicite sur les capacités de ce vsti, mais à 179 euros je le rachète sans pb, mais si je suis en fin de mois et que j'ai plus rien à bouffer dans le frigo, 179 euros!!!! 2 mois que je l'ai et quand j'y touche j'en reviens pas...quand je m'amuse par exemple avec le preset du Hoover (celui du fameux dominator de human ressource) je prend une gifle, et pas que sur ce preset, les bass, les pads, les leads, rien à jeter tout est parfait, ils ont même pensé à la possibilité de redimensionner le vst, j'ai juste quelques pbs pour les automations, mais ça doit venir de moi, un ptit effort de ma part et ça devrait aller. Je le conseille...euh non franchement j'ai presque envie d'obliger les gens à l'acheter en étant sur qu'ils ne seront certainement pas déçu, après Zebra et ACE, ainsi que les effets Uhbik (repris en partie dans le Diva), U-he s'impose désormais comme un leader sur le marché des VSTI, merci à eux
    Lire moins
  • Très très bon, à recommander chaudement

    U-He DIVAPublié le 22/10/12 à 00:08
    Facile rien à signaler

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Un peu dur coté performance, mais mon mac book pro I7 quad core gere sans problème même en qualité maximum en mode divine.

    AVIS GLOBAL

    1 mois de bonheur et ça va continuer.

    La qualité et la diversité sonore, la qualité et la quantité des patchs qui est un point important pour moi qui ne suis pas un sound designer. Un certain nombre de source de patch gratuit et payant existent.

  • DIVA sonne la fin de la récré dans le monde de la modélisation analogique !

    U-He DIVAPublié le 07/10/12 à 08:00
    L'installation est très simple.
    Pour activer le logiciel il faut juste copier la clé de licence reçu par email après l'achat.
    Il est possible d'installer les banques de sons dans un autre répertoire que celui du VST.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel est stable mais gourmand en ressource CPU.
    C'est le prix à payer pour un rendu sonore vraiment exceptionnelle.
    Cependant, dans les options du logiciel, il est possible d'adapter la qualité du rendu en fonction de la puissance de votre configuration.

    AVIS GLOBAL

    DIVA est un synthétiseur semi-modulaire hybride dans le sens ou vous pouvez choisir d'utiliser la section VCO, VCF ou l'enveloppe de synthétiseurs analogiques célèbres comme le......
    Lire la suite
    L'installation est très simple.
    Pour activer le logiciel il faut juste copier la clé de licence reçu par email après l'achat.
    Il est possible d'installer les banques de sons dans un autre répertoire que celui du VST.

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Le logiciel est stable mais gourmand en ressource CPU.
    C'est le prix à payer pour un rendu sonore vraiment exceptionnelle.
    Cependant, dans les options du logiciel, il est possible d'adapter la qualité du rendu en fonction de la puissance de votre configuration.

    AVIS GLOBAL

    DIVA est un synthétiseur semi-modulaire hybride dans le sens ou vous pouvez choisir d'utiliser la section VCO, VCF ou l'enveloppe de synthétiseurs analogiques célèbres comme le Minimmog, le Jupiter, le Juno ou le MS-20 et combiner ces dernières pour construire votre propre synthétiseur VA.
    Il est doté d'une section effet très correcte et fourni avec le plein de sons dans différents styles. Vous pouvez piloter simplement ce vst avec n'importe quelle surface de contrôle midi.
    Enfin coté sonorité, je vous laisse juger de la qualité avec cette petite démo que j'ai réalisée :

    Sur le site de l'éditeur vous trouverez aussi d'autres morceaux : https://www.u-he.com/cms/diva
    Sans conteste, ce logiciel ouvre une nouvelle ère dans le domaine de la VA et risque de précipiter au placard bon nombre de VST !
    Lire moins
  • Anonyme

    Hallucinant !!! et oui c'est un vst !!!

    U-He DIVAPublié le 04/08/12 à 18:00
    L'installation est plus que facile, après avoir telechargé la demo sur le site de U-He, pour avoir la vesrion officielle un simple telechargement de license sur le site, deux clic et c'etait parti... au passage je tiens a feliciter le fabricant car beaucoup d'autre devraient prendre exemple...


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je l'utilise sur un macbook, 2 giga de ram et je dois bien avouer que je vais devoir installer de la ram en plus car il est extremement gourmand en cpu...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine, et je dois dire que je ne suis pas un grand fan de synthé virtuels, jusqu'a présent je restais sur mes positions, c'est a dire des synthé analo...
    Mais la je dois avouer......
    Lire la suite
    L'installation est plus que facile, après avoir telechargé la demo sur le site de U-He, pour avoir la vesrion officielle un simple telechargement de license sur le site, deux clic et c'etait parti... au passage je tiens a feliciter le fabricant car beaucoup d'autre devraient prendre exemple...


    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    Je l'utilise sur un macbook, 2 giga de ram et je dois bien avouer que je vais devoir installer de la ram en plus car il est extremement gourmand en cpu...

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis une semaine, et je dois dire que je ne suis pas un grand fan de synthé virtuels, jusqu'a présent je restais sur mes positions, c'est a dire des synthé analo...
    Mais la je dois avouer je suis bluffé !!! des fois j'ai meme du mal a me dire que c'est un vst et je suis meme sure que n'importe qui se casserais les dents dessus.
    Je comptais investir dans un nouveau synthé analo poly mais la dans ma config actuelle plus besoin !!!

    Au niveau des sonnorités, j'adore ses pad et ses lead ( la basse pas testé car je reste sur mon moog ) mais ce que je trouve incroyable c'est cette chaleur et cette puisssance qui se demarque de ses concurrents ( si il en a !!! ) , il n'a pas cette particularité qui me deplait dans les vst, il ne sonne pas métallique.

    A ce prix la c'est incroyable, bravo U-He !!!
    Lire moins
  • Vraiment bluffant mais terriblement gourmand

    U-He DIVAPublié le 02/01/12 à 21:19
    Un installation sans la moindre difficulté, très classique et presque uniquement le résultat de "click" sur "suivant". Pas d'incompatibilité a signaler et tout est clair voir même limpide !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    DIVA possède LE son et c'est à mon avis la plus convaincante des émulations analogiques... Arturia n'a qu'a bien se tenir ;-) Par contre au niveau performance... C'est un gouffre en utilisation CPU particulièrement en mode de qualité "Divine"...

    Edit: Depuis la dernière mise à jour, les multi-CPU est supporté et les performances sont maintenant bien meilleurs ;-)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques heures, c'est à dire juste le temps de faire le tour de tous les "presets" et......
    Lire la suite
    Un installation sans la moindre difficulté, très classique et presque uniquement le résultat de "click" sur "suivant". Pas d'incompatibilité a signaler et tout est clair voir même limpide !

    ADÉQUATION/PERFORMANCE

    DIVA possède LE son et c'est à mon avis la plus convaincante des émulations analogiques... Arturia n'a qu'a bien se tenir ;-) Par contre au niveau performance... C'est un gouffre en utilisation CPU particulièrement en mode de qualité "Divine"...

    Edit: Depuis la dernière mise à jour, les multi-CPU est supporté et les performances sont maintenant bien meilleurs ;-)

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis quelques heures, c'est à dire juste le temps de faire le tour de tous les "presets" et de taquiner un peu les potentiomètres de la bête... Le rapport qualité prix est imbattable principalement jusqu'au 15 janvier 2012...
    Selon mon avis, la qualité de cette émulation analogique est supérieure à ce qu'Arturia produit surtout que le DIVA ne propose pas d'émuler un matériel en particulier mais d'être à lui seul un synthé analogique virtuel bourré de tous les trait de caractères des plus grands analogiques "vintage"...
    Lire moins
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.