Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Yamaha MOTIF ES6
Photos
1/371

Tous les avis sur Yamaha MOTIF ES6

Workstation de la marque Yamaha appartenant à la série MOTIF.

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 22 avis )
19 avis
86 %
1 avis
5 %
2 avis
9 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis
Avis des utilisateurs
  • "Love it despite some latency"

    Yamaha MOTIF ES6Publié le 28/07/14 à 03:18
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Yamaha workstation, 61 keys, purchased 2 additional sound cards. See product descriptions with lots of details elsewhere.


    UTILIZATION

    For getting around the keyboard and doing the basic stuff for recording and performing, editing on this level is simple ONCE you've gotten accustomed to it. The manual gets a "C" grade from me. I've found more helpful info at YouTube - thanks for all who have posted on the ES there.

    SOUNDS

    Great sounds, expressiveness and touch sensitivity are excellent for a non-weighted keyed. Effects are all very good as well, and easy to edit from the top-left side of the unit. Acoustic piano and electric piano programs are among the very best IMHO -- I sold my Rhodes. Electric guitars (esp. Mega-Voice ones) and strings are also killer, as well as its organ programs. BTW, if you really want killer organs, use Performance Mode and program the 4 channels to different organs of your choice, and be able to use your 4 sliders to customize and edit your overall organ output/sound with these 4 sliders, and/or fade between different types of organ programs/sounds in any given song. Motif, hands down, produces the phattest and warmest/richest sounds around -- they kill my Korg Krome, which sounds very thin in comparison. Dynamic range is also excellent. While playing the grand piano, you can really hear the difference when playing FFF vs. ppp.

    OVERALL OPINION

    The 2 complaints I have about the ES are these: 1) when in Performance Mode and using all 4 voices and their effects, you can easily get some latency during a performance. I've got to experiment a bit to see how to minimize this; it'll likely require me to reduce the no. of effects associated with each of the 4 programs that I load into each Performance. 2) When switching between Performances, you may have to "clear" the volume settings for one or more of your 4 voices in this mode; which, requires you to slide the faders all the way to the top, then bottom (or visa versa). Otherwise, some voices won't be active. This was and remains a little frustrating; having to make sure that I do this little procedure every time I switch between Performances. I've not ever used the sampler, so I have nothing to say about that. There's a YouTube video posted that is a sped-up time lapse video of a guy really digging deep into modifying some sounds in the ES. It is worth checking this out, if only to realize how deep you can dig, and how much of an exercise this is/can be. I've play-tested the XS and XF, but truthfully, neither seems that much better than the ES in terms of overall sound quality. Yes, loading programs into the unit is much faster with these newer versions, but other than that, I've not had enough reason to sell my ES and opt for an XS or XF. Go to YouTube, and a bunch of guys tell you why you should switch/update to an XF, but they're much more expensive than the ES was, and I'm quite happy with my ES.
  • "UNE MACHINE EXCEPTIONNELLE"

    Yamaha MOTIF ES6Publié le 27/10/13 à 02:42
    (Avis réactualisé après le rachat d'un motif ES6...2 ans après pas mal de workstations)

    Retour aux sources, après avoir bêtement vendu mon Motif ES6 il y a 2 ans, j'ai enfin pu remettre la main sur cette workstation exceptionnelle et assez difficile à trouver. J'avais bien pris un Mox6 mais j'ai vite abandonné, la faute à une finition cheap, une amplification plus que moyenne et une polyphonie limitée.

    Pour les caractéristiques je vous laisse le soin de lire les avis et de consulter la fiche technique...mais ce qui m'a toujours frappé avec ce synthé c'est à chaque fois que je voyais dans les studios dans les vidéos youtube...Ca ressemblait à une machine de guerre !!! Et son design......
    Lire la suite
    (Avis réactualisé après le rachat d'un motif ES6...2 ans après pas mal de workstations)

    Retour aux sources, après avoir bêtement vendu mon Motif ES6 il y a 2 ans, j'ai enfin pu remettre la main sur cette workstation exceptionnelle et assez difficile à trouver. J'avais bien pris un Mox6 mais j'ai vite abandonné, la faute à une finition cheap, une amplification plus que moyenne et une polyphonie limitée.

    Pour les caractéristiques je vous laisse le soin de lire les avis et de consulter la fiche technique...mais ce qui m'a toujours frappé avec ce synthé c'est à chaque fois que je voyais dans les studios dans les vidéos youtube...Ca ressemblait à une machine de guerre !!! Et son design traduit bien la machine...c'est une véritable bête. Au niveau des caractéristiques c'est plus que complet pour une machine des années 2000, on sent qu'on est sur un haut de gamme de l'époque.


    UTILISATION

    Au niveau de l'utilisation du Motif ES6, pour ceux qui débutent je vous conseille de vous aider des tutos disponibles sur les sites de fans du motif car la notice et un vrai manuel scolaire. Cela dit en s'y penchant un peu plus près et avec un peu de patience, on peut s'apercevoir qu'en fait le motif est très bien pensé et si la philosophie de Yamaha est toujours la même aujourd'hui ce n'est pas par hasard. Il y a plusieurs modes, ça va de l'édition de motifs à la performance mais le mode qui m'interesse le plus c'est le séquenceur. Après avoir compris la logique de Yam j'ai vite compris que le travail par parterns par les touches est vraiment un plus par rapport aux séquenceurs de chez Korg ou autre qui sont souvent lineaires. Par exemple on choisit un kit, on y met un arpège, , on enregistre une boucle et puis ansi de suite on ajouter les éléments. Ensuite on copie les séquences sur les autres patterns et on modifie les voices des patterns en faisant défilier ces derniers pour faire avancer son morceau pas à pas, cette méthodes est vraiment bie utile est surtout rapide pour trouver des idées et pour lier les différentes parties pour faire un ensemble cohérent. Et même s'il n'y a pas d'écran tactile comme chez Korg, tout est simplifié et l'écran vert est plus lisible que le minuscule écran bleu du MOX6, et puis toutes les fonctions et sous catégories sont à portée de main, l'érgonomie permet d'enregistrer, modifier, copier...rapidement.

    Pour la sauvegarde, il vous faudra soit une Smart Média qui reste assez difficile à trouver en occasion aujourd'hui(comptez entre 15euros et 60euros selon les opportunités) ou une clé USB pas trop récente car le Motif ES n'accepte pas toutes les USB, par exemple j'ai des banques de sons que j'importe et des préprogramations pour ma carte PLG 150 AN et le motif arrive à trouver les samples sur l'une plus ancienne et pas sur l'autre plus récente. Vous pouvez ajouter de la mémoire sous forme de RAM, moi j'ai la 512MB pour pouvoir charger mes banques de sons, des pianos steinway. Vous avez également la possbilité de rajouter plusieures cartes optionnelles, 3 maximum.

    L'édition des sons et des effets demande un peu d'adaptation, car c'est moins visuel que sur un Korg mais le logiciel pour éditer ses motif sur PC est là pour y remédier et il est plus complet...je vous conseille de passer par là et de sauvegarder tout ça dans le motif. Par contre je ne sais plus si l'éditeur passe sous Windows8.

    SONORITÉS

    Ayant eu pas mal de Workstation (KORG TRINITY, KORG M50, KORG KROME 88, ALESIS FUSION, YAMAHA MOX6) et ayant actuellement en complément le Korg M3 88, j'ai pris le temps de comparer un peu les sons). Le ES6 étant ma première Workstation, à l'époque je n'avais pas trop de recul, aujourd'hui je prend encore plus conscience de l'erreur que j'ai faite quand je l'ai vendu la première fois (on a tous été jeunes et bêtes !!).

    Pour commencer, l'amplification générale est très bonne, le clavier a une bonne patate, très légèrement supérieure à mon M3 et mon Krome mais rien à voir avec l'amplification du MOX6 qui est insuffisante. Les sons sont d'une très grande qualité, il y a plus de 700 motifs que l'on peut retravailler, et habiller avec des tas d'arpèges triés selon le style de musique.

    Pour les Pianos acoustiques, le Full Grand est correct sans être flamboyant quand on voit ce que donne le piano du Krome et aussi par au M3 qui a des grains de sons assez variés, c'est le cas aussi du MOX6 ou le piano à été amélioré. La carte PLG PF piano n'est pas forcément utile car elle parrait un peu dépassée. Par contre je vous recommande vivement les banques de sons payantes K-SOUND et une barrete de mémoire ram. J'ai des samples de Steinway...il sont à tomber et surtout par rapport au budget clavier/option.
    Les rhodes et EP's ils sont peu nombreux mais très bon et franchement utilisables sans problème pour les néophytes comme moi, mais il reste un peu en deça de mon Korg Krome ou mon M3 je dois dire qui sont plus nombreux et donc plus variés. Pour les Orgues, je les utilisent peu donc difficile de me faire un avis, pour moi c'est kiff kiff.

    Pour les sons acoustiques, d'une manière générale il sont au dessus de tout ce que j'ai pu tester, notament par rapport aux Korg. Les guitares surtout sont très réalistes que ce soit les seches ou electriques, j'ai pas mal aimé le sons des distortions. Les violons, les instruments à vent c'est un peu pareil mais je dois dire que depuis le Krome, Korg s'est un peu amélioré quans même. Conclusion c'est un gros point fort du clavier.

    Au niveau des basses du motif de base, elles assez accoustiques en général, mais elles prennent tout leur sens avec les arpèges, ça groove ! il y a plus de basses electro chez Korg, plus grasses. Par contre grâce à ma PLG 150 AN...mon motif ES6 est passé dans une autre dimension avec tout un tas de basses bien grâces et puissantes qui me font penser à mon ancien Nord Lead 2X ou mon MOOG little phatty . Moi qui fait du Hip-Hop/RNB/SOUL c'est puissant !

    Pour les PADS, LEADS et autres sons electro, il y a de quoi faire, largement mais je dois dire que chez Korg on fait mieux, notament sur mon M3. Je me souviens que mon Alesis Fusion 6HD avait des PADS de dingue ! Je pense qu'il va falloir passer sur la case édition...sauf que j'ai la PLG 150 AN donc j'ai des rockettes en plus dans mon Motif !! Il y a une banque notament téléchargeable d'un certain JayB qui vaut le détour
    (https://www.youtube.com/watch?v=dV_bp8vWCdg)

    Faisant un peu l'impasse sur les percu chromatiques, je vais passer aux kits de batterie qui sont franchement d'excellente qualité mais aussi un peu typé vintage, je parle surtout pour tout ce qui est hiphop, RNB, Funk...avec l'arpégiateur ça me rappelle les belles époques des années 2000 avec tous les sons HIP HOP/RNB de ma jeunesse.
    Par rapport à Korg, il y pas photo c'est plus exploitable et surtout plus propre. Même si avec le M3 et le Karma, il y a des choses à faire, mais...sur Motif ça va dix fois plus vite car plus simple.

    Conclusion par rapport à la musique que je fais, le Motif ES est bien plus adapté que les Korg, même si le Krome est pas mal mais il y a ce côté vintage du motif dans les arpèges et dans la rythmique que je ne retrouve pas chez korg qui est plus typé electro et même si niveau piano il y a ce qu'il faut.
    Je réléchis actuellement à ajouter deux autres cartes la DX et celle des percu...on verra plus tard.



    AVIS GLOBAL

    Au final, pour un budget entre 500euros et 600euros, le MOTIF ES6 et selon moi LA REFERENCE, le TOP quoi ! en matière de Workstation et je parle en connaissance de cause. Ca va de la qualité sonore, des possibilité avec le sampling et des sorties, des options...même si j'ai pas mal aimé le Krome plus récent mais qui souffre je pense d'un manque de sons optionnels et d'une comunauté peu présente sur la toile. Car la comunauté Motif offre aussi pleins de choses (tutos, sons, conseils...) : N'oubiez pas les banques de sons K-SOUNDS et MOTIFATOR !!!!
    Je le mets au dessus même des nouveau claviers d'entree de gamme, car même plus ancien 2003-2004 c'est du haut de gamme de l'époque et ce n'est pas les années 80 ou 90 et donc il y a des choses qui font la différence. Je n'imagine même pas ce que doit donner un XS6 (1000euros) ou un XF6 (1500euros) mais là il faut doubler ou tripler la mise.
    Bref si vous avez un budget limité, que vous voulez faire du bon son orienté plus acoustique qu'electro et travailler rapidement...une seul adresse yamaha motif ES6, plus que Motif6 car plus de sons et peu d'écart de prix. Pour MOX6 c'est du bas de gamme niveau finition malgrès la banque du XS mais polyphonie trop légère pour ces trois claviers.

    ET je le redis, je persiste et je signe SI UN JOUR...Vous vous reveillez et voulez le vendre, par pure folie passagère ou envie de changer pour changer, tester bien vos futurs achats ou "claquez-vous la tête" dans un mur histoire que ça passe...Vous complétez le plutot avec une autre bécane le si vous voulez autre couleur de sons...et pour ceux qui n'ont pas de place allez voir les avis de la MOTIF RACK ES ou XS. Après la seule raison de se séparer du MotifES6 c'est plus pour passer sur du XS ou du XF. Alors en attendant d'avoir un jour un XF8 ou XS8 ! je ne lacherais pas cette petite merveille !
    Lire moins
  • "Great keyboard.."

    Yamaha MOTIF ES6Publié le 05/08/11 à 22:02
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Yamaha Motif ES6 is a great board and workstation. It only has 6 octaves but you can transpose to a different octave. The Motif ES isn’t as powerful as the XS versions but it still holds its on weight. It has everything you need to compose great music.

    UTILIZATION

    The sounds are amazing, great synths, strings and pads. You can use this keyboard for any genre of music. You could have this for a year and still learn something new out of the blue. The Yamaha Motif ES6 give you full control of the sounds to manipulate them any way you would like. Unfortunatly the screen isn’t nice and big like it is on the XS. Its very small and cheap, there also isn’t as many effects as there is on the XS version of the board.


    SOUNDS

    Comes with a bunch of presets, a bunch of kits from hip hop to rock. All sounds are really good and realistic. I love the horn presets, very clean and crisp.

    OVERALL OPINION

    Overall,It is loaded with a ton of presets to get you p and running, and the manual is very clear and concise. But you will definitely need to take the time to read the manual. You wont be able to do everything you need to do right off the bat until you pick up the manual (that is if you are new to this board). If you are a vet to Yamaha’s workstations this will be a perfect fit for u. It comes stocked with drum kits and sound effects that you wow you. Price is on the higher end, but its well worth the investment.
  • clavier d'exception

    Yamaha MOTIF ES6Publié le 31/01/12 à 15:33
    après quelques moi je complète mon avis.
    j'ai ajouter 512 mo dimm pour les samples 40 gigas de disque dur et une carte
    ultime plg ap dédié au piano je ne conseille que celle ci d'ailleur 150,00 Eu
    je confirme que ce sera un clavier de légende.
    pour x raisons mais en résumé grace à ses possibilitées outre ce qui éxiste,
    vous rentrer dans la conception yamaha comme le dx7 et x 1000 évolution oblige.
    yamaha c'est compliqué mais en terme de qualité à mon humble avis il n'existe
    que très peu de machine capable de rivalisé avec ce monstre de technologie et
    par voie de conséquence d'en sortir des orchestration digne des plus grands
    studios de notre époque.j'ai eu plusieurs synthés depuis le ...
    après quelques moi je complète mon avis.
    j'ai ajouter 512 mo dimm pour les samples 40 gigas de disque dur et une carte
    ultime plg ap dédié au piano je ne conseille que celle ci d'ailleur 150,00 Eu
    je confirme que ce sera un clavier de légende.
    pour x raisons mais en résumé grace à ses possibilitées outre ce qui éxiste,
    vous rentrer dans la conception yamaha comme le
    dx7 et x 1000 évolution oblige.
    yamaha c'est compliqué mais en terme de qualité à mon humble avis il n'existe
    que très peu de machine capable de rivalisé avec ce monstre de technologie et
    par voie de conséquence d'en sortir des orchestration digne des plus grands
    studios de notre époque.j'ai eu plusieurs synthés depuis le dx7 aucun de m'a
    procuré un tel plaisir.
    pour info l'on peut attribué toutes sortes de fonctions aux pédales pratique en
    live. je revienrai sur le live dans quelques mois je n'est pas fait le tour des
    fonctions possibles .



    UTILISATION

    configuration yam donc compliqué mais passionnant.
    manuel basique mais correct donne un apperçu de départ assez complet.
    l'édition du menu principal est très simple sons éffects il suffit de
    lire l'écran c'est pour créer que ça se complique mais je débute dans
    ce domaine voir les forums.



    SONORITÉS

    ce clavier n'est pas dédié à un style particulièrement comme korg ou roland ou des
    patterns sont sans intéret car répétitif. il couvre en effect tous les styles à vous
    de trouver celui qui vous convient.
    expréssion èxélente.
    sons pro donc réalistes.
    joker sur le choix des sonorités il faut l'éssayer.

    pour info la plg150 ap piano est la seul carte d'extension qui apporte un plus
    à ce clavier car ultime sortie en 2004 puis plus rien à ce jour.

    AVIS GLOBAL

    maintenant quelques mois.
    oui beaucoup de modéles.
    le plus c'est son rapport qualité/prix incroyable 700/800 euros environs.
    clavier pro très peu de déchets voices patterns et autres.
    A ACHETER LES YEUX FERMES SAUF SI VOUS AVEZ 2800,00 EUROS POUR LE MODELE 2011.
    Lire moins
  • trop fort

    Yamaha MOTIF ES6Publié le 15/01/12 à 00:26
    un sacré outils !! voir descriptif! le must les ports pour les plugs on peux lui ajouter 1 dx7 1 vl1 une carte harmoniseur !!

    UTILISATION

    c'est yamaha il faut la notice!l'ecran est encombré d'infos beaucoup de pages a tourne rmais les effets se programme facilement,il faut du temps pour apprivoiser cette worstation un vrai bemmol le sampling compliqué a gerer quelle horreur..........le mode patterns est trop genial pour monter un morceau rapidement l'intregrations des cartes plug dans un voice ou perf se fait facilement l'arpegiateur couvre tout les style de musiques ..........

    SONORITÉS

    wow ! terrible ! les sons de pianos,piano elec ,guitares elec acoustique,les basses,les......
    Lire la suite
    un sacré outils !! voir descriptif! le must les ports pour les plugs on peux lui ajouter 1 dx7 1 vl1 une carte harmoniseur !!

    UTILISATION

    c'est yamaha il faut la notice!l'ecran est encombré d'infos beaucoup de pages a tourne rmais les effets se programme facilement,il faut du temps pour apprivoiser cette worstation un vrai bemmol le sampling compliqué a gerer quelle horreur..........le mode patterns est trop genial pour monter un morceau rapidement l'intregrations des cartes plug dans un voice ou perf se fait facilement l'arpegiateur couvre tout les style de musiques ..........

    SONORITÉS

    wow ! terrible ! les sons de pianos,piano elec ,guitares elec acoustique,les basses,les strings,les kits de batterie !!!..........bref rien a jetter!!

    AVIS GLOBAL

    un clavier que peux se suffir a lui tout seul !! exellente machine qui se trouve aujourd'hui a des prix !! le suel bémol la partie sampling qui est tres compliquée a gerer mais apres s'est une bombe a lui tout seul
    Lire moins
  • "Very good sounds"

    Yamaha MOTIF ES6Publié le 28/11/11 à 07:35
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Yamaha really created a good product with the Motif ES6 , I think it's pretty user-friendly and you can literally spend days on trying to figure out all of it features because there's too many to mess with. You can change waveforms, add just about any effect to your sound, create scores, and make entire compositions. This instrument doesn't really need expansion boards unless you really need a specific sound that this workstation doesn't have.


    UTILIZATION

    I found this workstation to be quite user-friendly. I had a lot of it figured out on the second day of messing with it. If the screen was just a little bigger then the Motif would be really off the chain! I usually need help from somebody to show me how to work things like this but I happened to figure it out on my own. Even my friend who owns a Korg Triton Pro-Workstation enjoys playing my Motif over his Korg any day.

    No problems yet with this workstation. It never leaves my studio and is never in any harms way. Damn, I paid nearly 2 G's for this thing. It is well taken care of. The quality of the manufacturing is pretty good, you can feel the quality of texture of the keys when you place your fingers on them.


    SOUNDS

    The sound quality on the ES is truly top quality! It beats any other synthesizer on the market today. With over 1,000 sounds built-in, there is no need for samples! What I personally liked were the strings and brass on the ES. They are incredibly real and are not ; meaning they have many effects. For example, acoustic guitars are programmed such that when you hit the key on the keyboard, it's like hitting the actual string on the guitar, sensitivity matters! Another thing about the ES is the 64 built-in drum kits. They contain everything from Hip Hop, R&B, Rock, Belly Dancing to Garage kits.


    OVERALL OPINION

    The ES is built tough. The exterior is very durable and somewhat scratch-resistant. The keys are high quality, as with other Yamaha's I've used. One drawback is the ; of the ES gets dirty and smudgy with simple day-to-day use.
  • Yamaha MOTIF ES6Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The ES is equipped with a Step Sequencer, demolishing the need for MPC's and other sequencing hardware. It is somewhat hard to use, but is a breeze to use and export once you get a grip on it. The ES is equipped with the largest memory of all synthesizers; 175mb upgradable. The features on the ES in general are phenominal. The ES has over 1,700 arpeggios built in! With that many arpeggios, you are sure to find what you're looking for, from Rock, to Funk, to Hip-Hop pre-programmed arpeggios. The ES also has a hardware mixer, to mix your songs live. Another unique feature is the optional mLAN, which is an add-on that will enable the ES to function as an Audio Interface when connected to a computer. The ES also works as a Pre-amp for dynamic microphones.

    Price paid

    $1,600

    UTILIZATION

    The OS on the ES (as with the original Motif) is somewhat hard to use. It takes a day or two to get used to getting around, finding the right sound (from a library of 1000s of sounds) and trying to find what you're exactly looking for. Navigation through the "F" and "SF" buttons is not exactly a breeze. I have had the keyboard for a while but it's still hard to find the specific voices I'm looking for.

    SOUNDS

    The sound quality on the ES is truely top quality! It beats any other synthesizer on the market today. With over 1,000 sounds built-in, there is no need for samples! What I personally liked were the strings and brass on the ES. They are incredibly real and are not "stock," meaning they have many effects. For example, acoustic guitars are programmed such that when you hit the key on the keyboard, it's like hitting the actual string on the guitar, sensitivity matters! Another thing about the ES is the 64 built-in drumkits. They contain everything from Hip Hop, R&B, Rock, Belly Dancing to Garage kits.

    OVERALL OPINION

    The ES is built tough. The exterior is very durable and somewhat scratch-resistent. The keys are high quality, as with other Yamahas I've used. One drawback is the "face" of the ES gets dirty and smudgy with simple day-to-day use.

    I have to say I absolutely love this keyboard. The sounds, the quality, the overall professional feel is what sets this keyboard apart from others on the market. It definitely earns a 10.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: range ( 4-, 2006)
  • Yamaha MOTIF ES6Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Perfect again it has everything i need im lovin the mute buttons.

    Price paid

    $1,400

    UTILIZATION

    Very easy i was told a few things and checked the manual once or twice and pretty much know everything i need to know.

    built real nice. it was dropped before and all that broke was the usb input witch i use so i had to get reapired cost 80 cutz other than that no problems

    SOUNDS

    Lovely this thing is crazy everything is perfect. i have a mpc 2000 for drums but lately ive been sampling them into the motif at a lower sample rate. real nice naw mean

    OVERALL OPINION

    I love this joint i woundnt trade for a fantom and two tritons. first equipment i had other than fruityloops and a sp-303. i have a mpc 2000 that im learning how to use but my motif is taking up all my time.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: almost-famous ( 3-, 2006)
  • Yamaha MOTIF ES6Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Yamaha did a great job with not excluding any features that you can think of for a workstation. I think it's pretty user-friendly and you can literally spend days on trying to figure out all of it features because there's too many to mess with. You can change waveforms, add just about any effect to your sound, create scores, and make entire compositions. This instrument doesn't really need expansion boards unless you really need a specific sound that this workstation doesn't have.

    Price paid

    $1800

    UTILIZATION

    I found this workstation to be quite user-friendly. I had a lot of it figured out on the second day of messing with it. If the screen was just a little bigger then the Motif would be really off the chain! I usually need help from somebody to show me how to work things like this but I happened to figure it out on my own. Even my friend who owns a Korg Triton Pro-Workstation enjoys playing my Motif over his Korg any day.

    No problems yet with this workstation. It never leaves my studio and is never in any harms way. Damn, I paid nearly 2 G's for this thing. It is well taken care of. The quality of the manufacturing is pretty good, you can feel the quality of texture of the keys when you place your fingers on them.

    SOUNDS

    The sound quality of almost all sounds on this workstation is great. There are a few things on the keyboard that I'm discontent with but it all depends on what you want from the workstation. Since I produce R&B and Hip-Hop tracks, this has been a great instrument for me. The Motif ES6 is one of those instruments that offer some things that other workstations don't have, but those other workstations have some things that the Motif doesn't have. It all depends on you. I wish Yamaha added just a few more orchestral sounds and sound effects. The Motif is great if you want to incorporate real-like sounds into your tracks. If you want to create electronic music like dance music, then this isn't the workstation for you. With this workstation, you're definitly going to be creating tracks that are of the same quality as the ones that are out on the radio or cd's that you buy in stores. That's only if you know how to use it.

    OVERALL OPINION

    I use the Motif in every track that I make. I don't make my tracks entirely with the Motif but it is a must-have.

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unfadeable Isaiah (January 0-, 2005)
  • Yamaha MOTIF ES6Publié le 01/11/08 à 00:00
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    To me there really isn't anything missing!

    Price paid

    1,800

    UTILIZATION

    The machine itself wasn't hard to use. This is coming from someone that is new to producing.I think that everything is somewhat easy to figure out and the manual isn't bad.

    Well I just purchase the motif es6 so, so far so good!!

    SOUNDS

    I'm somewhat new to this whole producer thing but, I'm not new to the music industry in a whole. As far as buying a workstation the motif es6 is great. The sounds on this machine go great with the type of music that my partners ,and myself produce. That type of music would be hip hop r&b ,and rock alternative. Honestly, I believe that all the top three workstation have something good to offer it really comes down to what you want. I did alot of research before I purchased this machine ,and it seems that what one machine may offer the other doesn't. So therefore it really comes down to you. Because if the person behind the machine is no good it really doesn't matter what you buy!

    OVERALL OPINION

    Well honestly I wouldn't say I love the motif but, I like it alot. I mean damn I just spent damn near two grand on it. Really I hope that my motif ,and all of my other equipment that I use an my other producers equipment they use. Can just some how get us to the damn promise land. What I mean by that is the next level. So do I love the motif, well only time will tell.....

    Originally posted on FutureProducers.com
    Posted by: Unknown ( 2-, 2005)
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.